Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 65 66 67 68 69 70 68
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 539
Отв.1340  23 Марта 21, 14:16
В аптеках вроде всегда есть.
Hairasty Кандидат наук Москва 362 374
Отв.1341  23 Марта 21, 14:52, через 37 мин
Лучшая цена на Бузина черная цветки цельные.
Брал пару раз сразу по 1кг. Жаль, что сейчас нет в наличии, но им можно позвонить и уточнить - когда будет. Обычно после звонка товар появляется.
Зато в наличии семена аниса, бадьяна и фенхеля по очень вменяемой цене.
Отправляют через СДЕК заказы любого веса и объёма всего за 229 рублей
alexander76 Доцент липецк 1K 215
Отв.1342  23 Марта 21, 16:54
У нас в аптеках исчезла и сказали что её запретили. Заказать нельзя.
Док56 Новичок Бузулук 3
Отв.1343  26 Марта 21, 17:49
Здравствуйте. Подскажите кто знает вот есть бузина но не написано какая. Можно ли её использовать для настаивания самбуки. Пахнет вроде приятно
1616770119903461705575.jpg
1616770119903461705575.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
16167701628791263671407.jpg
16167701628791263671407.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
alexander76 Доцент липецк 1K 215
Отв.1344  26 Марта 21, 18:15, через 26 мин
Это чайный напиток, а нужны цветы черной бузины. Я думаю это не одно и то же. Использовать можно, только тот ли вкус будет?
Hairasty Кандидат наук Москва 362 374
Отв.1345  26 Марта 21, 18:18, через 3 мин
Подскажите кто знаетДок56, 26 Марта 21, 17:49
Травы Алтая - всегда черная бузина, у меня есть такая же упаковка, на ней штампик с отметкой.
Ну, и, как правило, продают только цветы и плоды именно черной бузины.
Используй смело! Улыбающийся
Док56 Новичок Бузулук 3
Отв.1346  26 Марта 21, 20:47
Спасибо. Попробую
Hairasty Кандидат наук Москва 362 374
Отв.1347  26 Марта 21, 20:51, через 4 мин
Я на такой работал (дороговато у нас, правда) пока в Родных травах не закупился на пару лет вперёд
Kalazin Бакалавр Москва 51 29
Отв.1348  26 Марта 21, 20:53, через 3 мин
Подскажите кто знает вот есть бузина но не написано какая.Док56, 26 Марта 21, 17:49

В самый первый раз для самбуки я именно такую и покупал. Долго приставал к продавцу в магазине, мол, почему не написано красная бузина или чёрная. Продавец объяснил, что в фармакапее используется именно чёрная, красная - ядовитая. Если бы её и продавали (продавец знал только про свою сеть магазинов), то обязательно бы написали, если красная. Просто бузина - по умолчанию чёрная. И, да, это именно цветы, для самбуки сойдёт. Я делал. Именно из таких цветов выпито литров 6-7, пока никто не умер.
alexander76 Доцент липецк 1K 215
Отв.1349  26 Марта 21, 21:07, через 15 мин
Hairasty, подскажи где магазин?
Hairasty Кандидат наук Москва 362 374
Отв.1350  26 Марта 21, 22:01, через 54 мин
где магазин?alexander76, 26 Марта 21, 21:07
я уже писал чуть выше:
[сообщение #13804607]
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.1351  13 Апр. 21, 21:23
Коллеги, подскажите кто сталкивался. Самбука стояла 4 месяца в бутылке. Выпал красивый осадок) подозреваю что это декстроза. Бутылки стояли в помещении где температура была от 6 до 20 градусов. Это лечится? Оно красиво конечно, но в рецепте осадка нет)) если нагреть в бутылке, не разорвет? Пробка гуала, снимать не хотелось бы, на замену нет.
984080C3-BDFF-4917-B95F-6A9746CF72E7.jpeg
984080C3-BDFF-4917-B95F-6A9746CF72E7. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.1352  13 Апр. 21, 21:45, через 23 мин
mimos, я конечно не спец, но мне кажется, что нагрев может нарушить органолептику. Я бы декантировал аккуратненько.
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.1353  31 Мая 21, 20:17
Уважаемые, нужно ли измельчать семена аниса и бадьян для настаивания?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1354  31 Мая 21, 20:35, через 19 мин
nevopros, анис, бадьян, фенхель я не измельчаю. Эфиры и так хорошо экстрагируются в спирт.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.1355  01 Июня 21, 21:56
Друзья, наблюдение по сроку годности самбуки.
Сделал литра два по рецептам в начале ветки, травы брал с магазина индийских специй. Продукт - бомба! Пить было прям жалко, убрал в кладовку и забыл лет на пять. Недавно попробовал - вкус сильно обеднился и приобрел некую жгучесть. Но пока еще узнаваемый аромат аниса. Видимо, органические вещества все-таки разлагаются в спирте...
Hairasty Кандидат наук Москва 362 374
Отв.1356  01 Июня 21, 22:17, через 22 мин
Andrey_S, У меня есть трехлетняя самбука (есть, конечно, и более молодые экземпляры). Семена из аптеки и магазина. Навеска 20гр семян на литр (не учитывая цветы бузины). Вкус не изменился в худшую сторону.
Возможно, Тебе следует искать причину в спирте, на котором Ты делал продукт.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.1357  02 Июня 21, 20:14
Спирт изумительный, получаю с помощью ректификации. К нему претензий ноль. Но органика, видимо, все-таки не вечна даже в спирте. Например, зеленая окраска абсента, которую я получал из слабого настоя трав, со временем стала бурой. Хлорофилл разложился. Видимо, так же и с самбукой.
Hairasty Кандидат наук Москва 362 374
Отв.1358  03 Июня 21, 00:10
Хлорофилл разложилсяAndrey_S, 02 Июня 21, 20:14
Зелёный цвет абсента обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, во избежание чего абсент разливают в бутылки из тёмного стекла.
Andrey_S, Твой абсент хранился в бутылке из тёмного стекла? И Самбука тоже?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 121
Отв.1359  01 Сент. 21, 14:53
Забабахал самбуку по рецепту ТС: навеску брал на 2л сахарного дистиллята 65°,100гр аниса, 60гр бадьяна, 50гр бузины, 5гр цедры(пол лимона), сироп с 400гр фруктозы. Гнал на индукции 1000Вт "дедушкиным аппаратом" с сухопарником с третью ботаники и 100% бадьяна. Головы 50мл отобрал понюхал, пахли хорошо добавил в тело, отобрал в общей сложности 1.5л, потом резко муть.Сироп из 600мл воды + 400гр фруктозы просто нагрел в микроволнове и смешал с дистиллятом.Все прозрачно. Даже на второй день после перегона вкус облагородился, компоненты перестали выпирать каждый в отдельности.Цедру кстати, хоть ее было и немного, перед перегонкой удалил.

Добавлено через 5мин.:

Градусов там по идее должно быть около 53-55, но абсолютно не чувствуется, пьется как нектар, в голове после трех рюмок приятно зажужжало.
P_20210901_181248.jpg
P_20210901_181248.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.