Ароматные спирты. Оборудование и получение.
Не могу ссылку дать. Почитай эту тему.
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.1320 26 Окт. 20, 09:56
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.1321 26 Окт. 20, 12:39
Я новичок в дистилляции, поясни пожалуйста, как новичкуDry Gin, 26 Окт. 20, 09:42Ты, изначально понимал, что Самбука это - дистиллят, а у Тебя
НДРФ колонка, поэтому попросил совета.
Люди Тебе ответили и дали пару дельных советов. Но, похоже, советы Тебе были не нужны, а нужны были подтверждения своим собственным мыслям.
Ты перегнал так, как хотел.
При разбавлении Тебя
бес попутали Ты наколбасил, а потом ещё
долил ещё 800 мл простого спирта.
Потом начал пространные размышления по поводу получения ароматных спиртов на НДРФ.
А виноваты "гранаты - не той системы".
Не получилось у Тебя сделать хороший вкусный дистиллят на своей колонне.
Надо просто это признать и не засорять уже ветку.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1322 26 Окт. 20, 12:54, через 15 мин
Не получилось у Тебя сделать хороший вкусный дистиллят на своей колоннеHairasty, 26 Окт. 20, 12:39Всё получилось. Для первого раза весьма недурно получилось. Дегустирую сейчас, супруге очень понравилось, а мне сладковато. Всем спасибо, особенно автору рецепта.
Markoc
Новичок
Уфа
1
Отв.1323 17 Нояб. 20, 01:54
Есть 'Альфа' (96.3%), анис, бадьян и всё такое... Допустимо ли для начинающего изготовить что- то похожее на самбуку без перегонки? Или я глупость спросил?
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.1324 17 Нояб. 20, 03:15
изготовить что- то похожее на самбуку без перегонкиMarkoc, 17 Нояб. 20, 01:54Придется перегнать
prokol
Студент
Кучугуры
41 16
Отв.1325 02 Дек. 20, 08:01
Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травыvictorchik, 17 Марта 09, 01:51Надо пробовать)
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.1327 15 Дек. 20, 09:27
mimos, всю вкусняшку выжиг)
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.1328 17 Дек. 20, 09:03
Тоже хочу попробовать заделать самбуку. Подскажите где взять хороший бадьян. Магазина индийских специй в городе не нашёл.
slai
Специалист
Краснодар
182 88
Отв.1329 23 Дек. 20, 10:42
Тоже надумал приготовить самбуку по рецепту в первом сообщении. Вопрос: Использовал ли кто из коллег не цвет бузины, а плоды? И как сильно отличаются напитки с ягодой и цветом?
Roman62
Студент
Рязань
22 14
Отв.1330 24 Янв. 21, 18:57
Делал по рецепту с 1 страницы -слишком сладко и насыщенно. Пришлось разбавлять в 2-3 раза сортировкой 40%. Делал повторно, увеличил количество спирта 70% до 2 литров. Навеску трав оставил такую же. Неделю настоял, потом перегнал. Настой цедил через сито, бадьян выбрал и в джин-корзину. На выходе 1,4 - 1,45 напитка 83%. Сахар - 200 гр., варил сироп. Развел 1:1 с разведёным в воде сиропом. Пробовал подслащивать фруктозой - пригарчивает. Пробовал сразу после разбавления - вкусно, можно и не выдерживать. Аниса и сладости более чем достаточно, на мой вкус больше точно не нужно. Использовал ягодный НДРФ 94%.
Netto
Новичок
Рязань
4
Отв.1331 27 Янв. 21, 00:02
Сегодня открыл бутылку которая выдерживалась год. Была припрятана от жены и прочих в подполе. Теперь буду точно делать больше про запас. Выдержка пошла на пользу
Kalazin
Бакалавр
Москва
53 29
Отв.1332 07 Марта 21, 11:02
Прочитал, но не шибко понял, что там с ягодами. Хочется попробовать подкрасить и улучшить вкус готового напитка настаиванием на ягодах, либо на сушёных, либо, что ещё лучше на свежих, благо найти их не сложно, даже в московских парках, не говоря уже о подмосковных дачах. Но мучает меня один вопросик. В интернетах в некоторых местах пишут, что ягоды чёрной бузины содержат какую-то ядовитую гадость. Да, из них варят компоты, варенья и прочие джемы. Но ягоды употребляются исключительно после термической обработки, которая эту гадость уничтожает. И, вроде, источники вполне себе серьёзные. Другие же, не менее серьёзные источники, утверждают, что ягоды вполне себе съедобны, и ничего страшного в своём составе не имеют. Кому верить? Ведь в напиток их без всякой термообработки класть надо. Может кто-нибудь прояснить этот вопросик? Что у нас со свежими ягодами? Вот ел их тут кто-нибудь вот прямо горстью с куста?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.1333 07 Марта 21, 11:27, через 25 мин
Я ел. Немного. Ничо особенного.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.1334 07 Марта 21, 11:32, через 6 мин
что ягоды чёрной бузины содержат какую-то ядовитую гадость.Kalazin, 07 Марта 21, 11:02а при чём здесь ягода? В рецепте цветки чёрной бузины.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.1335 07 Марта 21, 21:47
пишут, что ягоды чёрной бузины содержат какую-то ядовитую гадостьKalazin, 07 Марта 21, 11:02Врут.
Я делал черную самбуку, добавлял настой ягод на спирте в уже готовую самбуку.
Вкус напитка меняется, как и воздействие на организм.
Ягоды чернй бузины и сироп из ягод очень активно употребляются в народной медицине. Можно и погуглить.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.1336 22 Марта 21, 13:09
Подскажите где купить цветков чёрной бузины? Буду в Москве на след неделе, может кто знает куда можно приехать и взять?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.1337 22 Марта 21, 20:32
alexander76,
где купить цветков чёрной бузины? Буду в Москвеalexander76, 22 Марта 21, 13:09Я покупал в магазинчике напротив моего дома. Завтра пойду в соседний с ним ларёк за сигаретами. Могу зайти, узнать сколько и почём у них сейчас есть. Ярославское шоссе, 10 км от москвы. Интересно - пиши в личку.
Kalazin
Бакалавр
Москва
53 29
Отв.1338 22 Марта 21, 21:42
В Москве каждый раз покупал в магазинах "Русские корни", их у нас в городе целая сеть. Лучше заранее звякнуть в магазин, вдруг сейчас нету, чтобы зря не ездить. Я брал на метро Савёловская, он мне ближе к дому. От метро 5 минут пешком. ул. Новослободская д. 62, корп.1
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.1339 23 Марта 21, 09:58
alexander76, https://jivaya-eda.ru/search/?query=черная бузина тут все беру.)