Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 70 64
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1260  07 Апр. 19, 11:12
 Бормотуха, я предполагаю длительное старение напитка. месяцами. поэтому думаю что вкус-запах должны нормализоваться. со временем
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 18
Отв.1261  07 Апр. 19, 12:34
лично мое мнение наблюдение
для подобных напитков нормализации достаточно 2 недели.

конечно на вкус и цвет товарищей нет....
вот к примеру: если пить сладкий чай, то обычно кладут 2 чайных ложки и более сахара на стакан.
если положить одну, получатся полусладкие помои....
так и для самбуки. недовложение сахара лишь портит вкус....

есть виды казенных самбук , где такое количество фруктозы, что она  даже полностью не растворяется и выпадает в осадок..

именно количество сахара отвечает за продолжительность и степень вкусовых ощущений от самбуки  во рту.
чем больше сахара, тем плотнее  напиток, и тем дольше и глубже он растекается по рецепторам...
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.1262  09 Июня 19, 17:37
Добрый день коллеги. Сегодня насобирал цветов чёрной бузины. Одна важная тайна, собирать для аромата надо не по утрам и вечерам как луговые травы, а в пору максимального аромата, когда с деревьев прёт медовым запахом.
У меня вопрос, кто ни будь перегонял отдельно ферментированные цветы бузины, большая ли разница? 

Добавлено через 33дн. 22ч. 1мин.:

Если хочется оригинальный вкус и аромат получить, амигдалина в "черной бузине" аптечной нет, да и аромата особого. Эта чуть другая бузина, лучше ей не заморачиваться.
Можно просто сливовых сердцевинок косточек положить в перегон, делать настой. ( Амигдалин не перегоняется, ну разве только остатки попадут, молекулы. ) Кто делал амары и амаретто, тот знает, что если фенхель-анис добавить, то он заглушит аромат амигдалина, равно и наоборот, аптечная анисовость, знакомая по пилюлькам и кашлям пропадёт, замаскируется.
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.1263  14 Окт. 19, 00:52
А кто-нибудь пробовал настаивать травы в банке с вакуумом, который можно создать бытовым ручным насосом? МОжет время настойки сократиться?
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.1264  02 Нояб. 19, 00:14
А никто не перегонял на вакууме? А то по идее должны быть отличия все же. Поставил сегодня тоже первую самбуку 2.5л...
Водяная баня на вакууме 40-45 по Цельсию должна дать хорошую ароматику...

Перегнал всю траву в бане, вышло 2.2л примерно 78% приятно пахнущего напитка.

Как корректно влить него фруктозу? А то в начале темы читаю есть описание просто влить 300г фруктозу на литр, разбавленнной 350г воде, а есть влить воду и потом сироп.
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.1265  15 Дек. 19, 18:52
Как корректно влить него фруктозу? А то в начале темы читаю есть описание просто влить 300г фруктозу на литр, разбавленнной 350г воде, а есть влить воду и потом сироп.hodarkovckij, 02 Нояб. 19, 00:14
Я делал все как в описании - ничего не мутнело. Ароматика сильная, но горло дерет трохи - может спирт был не очень...
Shm Бакалавр Москва 51 6
Отв.1266  12 Янв. 20, 18:50
I need help
Делаю самбуку  по рецепту
650 грамм бадьяна
650 грамм аниса
350 цвет бузины
300 цедры лимона
10 литров 95 градусного спирта 3 литра воды
...
настоял болото. всё кинул в куб кроме цедры. гоню паром. странный вкус у дистиллята и масла выпадают в осадок при разбавлении дистиллята до 40 градусов осадок не растворяется кажется я очень много масел вытаскиваю из болота . Повторная дистилляция нужна или отстоится будет норм?

На фото  дистиллят (по бытовому спиртометру ~80 градусов ) разбавленный  водой 1  к одному.
WhatsApp Image 2020-01-12 at 19.00.38.jpeg
WhatsApp Image 2020-01-12 at 19.00.38.jpeg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
jagdpanzer Новичок Анжеро-Судженск 7 1
Отв.1267  12 Янв. 20, 19:16, через 26 мин
300 цедры лимонаShm, 12 Янв. 20, 18:50
Перебор, подозреваю, в этом компоненте.
Shm Бакалавр Москва 51 6
Отв.1268  12 Янв. 20, 19:30, через 15 мин
Цедру куб не кидал ,  всю выловил  и её  было мало
все как я понял  просто травы в куб не кидают, я думал из-за боязни что подгорят ....а там видимо  ещё  эфиров дофига... Вот теперь не знаю что делать . наверно догоню уже эту паритию  а потом или перегонка или так буду ставить на стол мутную.
jagdpanzer Новичок Анжеро-Судженск 7 1
Отв.1269  12 Янв. 20, 19:52, через 22 мин
Цедру куб не кидал ,  всю выловил  и её  было малоShm, 12 Янв. 20, 19:30
Околодесятикратное превышение (если брать рецепт victorchik как эталон). Масло эфирное явно оттуда.
Shm Бакалавр Москва 51 6
Отв.1270  12 Янв. 20, 20:05, через 14 мин
Да кажется  это  из за этого ,что теперь делать то ума не разложу...  Дистиллят  ещё сильно отдаёт какой-то горечью  кажется это из аниса экстрагировалось. Наверно ещё раз перегоню  уберу побольше голов  - в  хвостах вкусняшка  вроде.

Добавлено через 5мин.:

Есть  ещё варик конечно.... добавить чистого спирта для прозрачности.  50% вроде осадок разбавляется:))
jagdpanzer Новичок Анжеро-Судженск 7 1
Отв.1271  12 Янв. 20, 20:11, через 6 мин
Анис горечь вряд ли даст.
А вот лимон - запросто, особенно если зацепить белую часть шкуры под цедрой.
Shm Бакалавр Москва 51 6
Отв.1272  12 Янв. 20, 20:20, через 9 мин
не цедру снимал очень тонкой картофелечисткой- Там даже не горечь .. а тряпка грязная что ли или апсенто примесь какая то полынь - трава  сено- пустырник что ли

Добавлено через 2ч. 27мин.:

отпраил на повтоную перегонку

Добавлено через 17дн. 18ч. 11мин.:

Мороз был не большой минус , в неразбавленом дистиляте выпал вот такой вот осадочек

Добавлено через 16ч. 59мин.:

Хлопья  похожие на снежинки, наверно парафины надистилировал.  Сдаётся ещё мне что я в самбуку  фенхеля случайно забубенил. В общем тезис "много травы не бывает" не про самбуку.... ну игнал я совсей травой в баке паром.
WhatsApp Image 2020-01-30 at 16.54.12.jpeg
WhatsApp Image 2020-01-30 at 16.54.12.jpeg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.1273  03 Апр. 20, 10:03
Сделал по оригинальному рецепту,ОГОНЬ! Викторчику благодарность! Второй день самоизоляции,убрал подальше.
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.1274  12 Апр. 20, 17:18
Не сильно большой поклонник аниса,но иногда в охоточку лизну Самбуки. Сёння кончилась последней трети фужера было 2 года.

Добавлено через 1мин.:

Викторчику 2 раза ку.
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.1275  21 Мая 20, 08:40
Shm, мне привозили водку анисовую кажется с польши, сказали пить только из морозилки, так в тёплом виде прозрачная, а после морозилки вся в снежинках, которые блестят. По мере прогревания снежинки исчезали. Прикольненько.

Добавлено через 2дн. 3ч. 11мин.:

Господа винокуры, а на вакууме никто не делал? Какие нюансы?
Вован Сидорович Новичок Новосибирск 7
Отв.1276  27 Мая 20, 06:21
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.[wiki]victorchik, 17 Марта 09, 01:51
Интересно, из фруктозного сиропа бузины что нить подобное может получиться? Банка 10 литров досталась даром.
IMG_20200526_170925.jpg
IMG_20200526_170925.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.1277  20 Июня 20, 16:43
Я на вакууме делаю. Второй раз только. Как по мне, вкус у самбука раскрывается месяца через 2-3. С кофейными зёрнами вообще огонь. Девушки любят, а там 70 градусов, с двух рюмок уносит. Но пить приятно хотя градус высокий. Просто самогон 70 градусов так не попьеш.
Сейчас подготовил 2 банки, одну сделаю под 10КПа, вторую 20кПа. Узнаю разницу осенью. Делаю на зерновом спирте, в первый раз на сахарном самогоне делал.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.1278  20 Июня 20, 16:45, через 3 мин
hodarkovckij, расскажи про зёрна, когда и сколько добавляешь? Я попробовал на вакууме, но банка разбилась и всё на пол, но запах офигенный 2 дня квартира пахла.
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.1279  20 Июня 20, 16:49, через 4 мин
Как раз гоняю сейчас. Лето, температура воды в доме 21 на входе, температура кипения на 10КПа 32. Вода летит как на водопаде.

Я пробовал со льдом пить, не понравилось.

С кофе также. Наливаю в рюмки, кидаю в каждую по 3 натуральных кафельных зерна. Жду 2-3 мин. Ложкой вытаскиваю кофейные зёрна, выпиваю и занюхиваю зёрнами же. И сразу улёт.

Кстати, я банке обмотал скотчем. Тоже видел как Игорь показывает как она разлетается.

Вообще на вакууме не совсем правильно получается - отобрать только 750мл. Я в первый раз когда делал 2л отобрал 1.5л и хвосты отдельно. Но потом хвосты залил обратно в тело. На вакууме 10КПа нет пахнущих хвостов, их пить можно отдельно.