Ребят оч нравится мастика болгарская. Крепость у нее 47 про об. а вот сахар хрен на бутылке написано. Пьется изумительно. Смотрю тут получается по 400 -500 г на литр сахара то.Самбука магазинная 370 г.л Эт че сделаю, гутылек залужу и получается 250 г сахара прикнокаю. Перебор мне кажется. Десертные сладкие вина более 45г.л ну не пью их, самое большое не знаю сколько.
Так вот пересчитайте кто сколько делал , что бы поменьше, но питейно и вкусно. Сам дмаю ну макс 200 г.л
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.1220 11 Сент. 18, 18:57
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.1221 11 Сент. 18, 22:13
Да живой вроде и на вкус нормально, правда крепкая по моему сильноСемен32, 11 Сент. 18, 08:26
Замути тогда " Молоко львицы " . Накидай кубиков льда , лёд будет таять , крепость упадёт , напиток побелеет )) , ну или просто водичкой разбавь . Средиземноморцы таким образом самбуки - узы - ракии и употребляют ))
Shm
Бакалавр
Москва
52 6
Отв.1222 04 Окт. 18, 12:53
Что то пошло не так!!!У меня жёлтый сироп получался когда фруктозу перегреваешь - перекипячиваешь, я теперь вообще до кипения не довожу разошлась фруктоза и хватит.
Сварил сироп влил дистилят, оставил остывать.потом перелил в банку, смотрю а он не прозрачный а очень даже желтоватый. Семен32, 10 Сент. 18, 00:33
Sustav
Новичок
Минск
1
Отв.1223 23 Окт. 18, 17:21
Подскажите, если перегонять первый рецепт на пароводяном котле, есть смысл заморачиваться с 1/3 трав или можно все болото в котел выливать?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.1224 30 Окт. 18, 17:48
Sustav,
Я делаю на водяной бане в стеклянной банке. Если положить много травы (больше трети) на мой вкус появляются вареные нотки. Но они пропадают после месяца в стекле. Если гнать без травы (стекло на водяной бане, посчитай ПВК), то после разбавления описанным здесь горячим способом становить более питким сразу после охлаждения но часть ароматов теряется.
ИМХО.
Подскажите,Sustav, 23 Окт. 18, 17:21Подсказываю...
Я делаю на водяной бане в стеклянной банке. Если положить много травы (больше трети) на мой вкус появляются вареные нотки. Но они пропадают после месяца в стекле. Если гнать без травы (стекло на водяной бане, посчитай ПВК), то после разбавления описанным здесь горячим способом становить более питким сразу после охлаждения но часть ароматов теряется.
ИМХО.
Oleg_01
Студент
Майкоп
31 1
Отв.1225 26 Нояб. 18, 23:24
Подсказываю...krolikitscool, 30 Окт. 18, 17:48Не вправо, ни влево, авторский рецепт идеален, другое будет другим.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.1226 09 Янв. 19, 07:19
Здравствуйте! Кто нибудь пробовал бадьян из ашана? Индийских специй нет. Только таджикские, но они не очень)
Не могу найти бузину
Не могу найти бузину
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71
Отв.1227 09 Янв. 19, 08:16, через 57 мин
Не могу найти бузинуПавел34, 09 Янв. 19, 07:19В аптеках, торгующих лекарственными травами ищи.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.1228 09 Янв. 19, 16:38
В аптеках, торгующих лекарственными травами ищи.Alex_tyumen, 09 Янв. 19, 08:16Нашёл!
А что с бадьяном? Есть возможность купить только в Ашане и на рынке у гостей из Средней Азии. Получится из него что нибудь хорошее?
Добавлено через 23мин.:
Ещё у меня куб 50л с теном.Хочу сначала попробовать 2-3 литра. Возможна ли перегонка паром? Как это повлияет на конечный результат?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1229 09 Янв. 19, 19:00
только в Ашане и на рынкеПавел34, 09 Янв. 19, 16:38Бери смело.
Можно сначала взять понемногу, сравнить.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.1230 09 Янв. 19, 21:39
Возможна ли перегонка паром? Как это повлияет на конечный результат?Павел34, 09 Янв. 19, 16:38?
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.1231 31 Янв. 19, 10:40
Парни,какой дистиллят после второй перегонки на прямотоке посоветуете использовать для Самбуки ? В наличии из дробленой пшеницы,из пшеничной муки высшего сорта и из риса.Тоесть использовать более нейтральный дистиллят или с привкусом пшеницы ?
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71
Отв.1232 31 Янв. 19, 11:27, через 48 мин
какой дистиллят после второй перегонкиaleks---, 31 Янв. 19, 10:40Нейтральный будет самое оно. Зачем тратить ароматный дистиллят, если все равно любые вкусы будут забиты ароматом бадьяна и аниса.
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.1233 31 Янв. 19, 14:04
Да мне вообщем без разницы какой дистиллят тратить - из дробленой пшеницы халявный по сравнению с рисом.Просто куда ни глянь - на сайтах пишут что для самбуки используют спирт из пшеницы,а вот из муки или более вкусовой дробленки - не указывают.Нейтральный дистиллят для ликеров хорош,но вот для самбуки нужно ли зерновое послевкусие или его не почувствуешь ? Экспериментировать нет времени,может кто делал из разного зерна для самбуки-интересна вкусовая разница,или анис с бадьяном вкус перебивают или на грани гармонии?
Alex_tyumen
Спасибо за ответ,но я например чувствую разницу между словом - аромат и словом - вкус.Отвечайте грамотнее или хотя бы более развернуто.
Добавлено через 27дн. 9ч. 18мин.:
Сделал по первому рецепту на зерновом дистилляте,получилось 1,4л 40% на выходе с 1,0л 70% .Отсек примерно на 60% хвосты на прямотоке - как в рецепте 750гр.При разбавлении никакой мути.Подкрасил тайским синим чаем 8 цветков на 3л банку готового продукта.Настой с травой очень сильно пенится в кубе при перегонке,поэтому держал умеренный нагрев.
Всего получилось по 7л из дистиллятов пшеницы и риса.
Alex_tyumen
Спасибо за ответ,но я например чувствую разницу между словом - аромат и словом - вкус.Отвечайте грамотнее или хотя бы более развернуто.
Добавлено через 27дн. 9ч. 18мин.:
Сделал по первому рецепту на зерновом дистилляте,получилось 1,4л 40% на выходе с 1,0л 70% .Отсек примерно на 60% хвосты на прямотоке - как в рецепте 750гр.При разбавлении никакой мути.Подкрасил тайским синим чаем 8 цветков на 3л банку готового продукта.Настой с травой очень сильно пенится в кубе при перегонке,поэтому держал умеренный нагрев.
Всего получилось по 7л из дистиллятов пшеницы и риса.
MadCrASH
Студент
Смоленск
22 2
Отв.1234 03 Марта 19, 22:22
Здравствуйте, товарищи самбуковеды. Есть пара вопросов.
1. Можно ли использовать декстрозу вместо фруктоза, или фруктоза для вкуса принципиально лучше?
2. При мацерации объем спирта уменьшился, что то впиталось, немного испарилось, нужно ли доливать до расчётного объёма перед погоном или же рецепт рассчитан как раз с этими потерями?
3. При окончании отбора чётко по рецепту в струе, если верить спиртометру до 70% ещё далеко. А автор пишет, что после 70 прекращает из-за помутнения. Можно ли добирать или остановится на 750 мл?
4. При определении спиртуозности 3 способа дают разные результаты, и это понятно, но какой точнее? Спиртометр, рефрактометр, температура в кубе.
Спасибо.
1. Можно ли использовать декстрозу вместо фруктоза, или фруктоза для вкуса принципиально лучше?
2. При мацерации объем спирта уменьшился, что то впиталось, немного испарилось, нужно ли доливать до расчётного объёма перед погоном или же рецепт рассчитан как раз с этими потерями?
3. При окончании отбора чётко по рецепту в струе, если верить спиртометру до 70% ещё далеко. А автор пишет, что после 70 прекращает из-за помутнения. Можно ли добирать или остановится на 750 мл?
4. При определении спиртуозности 3 способа дают разные результаты, и это понятно, но какой точнее? Спиртометр, рефрактометр, температура в кубе.
Спасибо.
NIVASERG
Новичок
Новочеркасск
2
Отв.1235 10 Марта 19, 21:24
почитал всю тему кто перегоняет без сухопарника а кто-то с ним.
Так как правильно если в сухопарник нет возможности положить травы?
Так как правильно если в сухопарник нет возможности положить травы?
MadCrASH
Студент
Смоленск
22 2
Отв.1236 10 Марта 19, 21:26, через 3 мин
NIVASERG, перегонять без сухопарника. Сухопарник - зло)
NIVASERG
Новичок
Новочеркасск
2
Отв.1237 10 Марта 19, 21:28, через 2 мин
Сухопарник - зло)
Зато градус повышает)
Добавлено через 5мин.:
Зато градус повышает)
Добавлено через 5мин.:
Можно ли использовать декстрозу вместо фруктоза, или фруктоза для вкуса принципиально лучше?MadCrASH, 03 Марта 19, 22:22Декстроза — это та же глюкоза, и она менее сладкая чем фруктоза где-то раза в три-четыре помойму
MadCrASH
Студент
Смоленск
22 2
Отв.1238 10 Марта 19, 21:39, через 11 мин
NIVASERG, этот вопрос я уже выяснил. Глюкоза значительно хуже растворима, чем фруктоза.
По сладости не в 3-4 раза, меньше, раза в 2.
По сладости не в 3-4 раза, меньше, раза в 2.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1239 12 Марта 19, 13:35
Сухопарник - злоMadCrASH, 10 Марта 19, 21:26
Алкоголь - тоже зло. Однако, сдаётся мне, ты его используешь.
По сладости не в 3-4 раза, меньше, раза в 2.MadCrASH, 10 Марта 19, 21:39
0,7 раз.