Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 70 62
sterling Бакалавр гагарин 52 5
Отв.1220  11 Сент. 18, 18:57
Ребят оч нравится мастика болгарская. Крепость у нее 47 про об. а вот сахар хрен на бутылке написано. Пьется изумительно. Смотрю тут получается по 400 -500 г на литр сахара то.Самбука магазинная 370 г.л Эт че сделаю, гутылек залужу и получается 250 г сахара прикнокаю. Перебор мне кажется. Десертные сладкие вина более  45г.л ну не пью их, самое большое не знаю сколько.
Так вот пересчитайте кто сколько делал , что бы поменьше, но питейно и вкусно. Сам дмаю ну макс 200 г.л 
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.1221  11 Сент. 18, 22:13
Да живой вроде и на вкус нормально, правда крепкая по моему сильноСемен32, 11 Сент. 18, 08:26

Замути тогда " Молоко львицы " . Накидай кубиков льда , лёд будет таять , крепость упадёт , напиток побелеет )) , ну или просто водичкой разбавь . Средиземноморцы таким образом самбуки - узы - ракии и употребляют ))
Shm Бакалавр Москва 51 6
Отв.1222  04 Окт. 18, 12:53

Что то пошло не так!!!

Сварил сироп влил дистилят, оставил остывать.потом перелил в банку, смотрю а он не прозрачный а очень даже желтоватый. Семен32, 10 Сент. 18, 00:33
У меня жёлтый сироп получался когда фруктозу  перегреваешь - перекипячиваешь, я теперь вообще до кипения не довожу разошлась фруктоза и хватит.
Sustav Новичок Минск 1
Отв.1223  23 Окт. 18, 17:21
Подскажите, если перегонять первый рецепт на пароводяном котле, есть смысл заморачиваться с 1/3 трав или можно все болото в котел выливать?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.1224  30 Окт. 18, 17:48
Sustav,
Подскажите,Sustav, 23 Окт. 18, 17:21
Подсказываю...
Я делаю на водяной бане в стеклянной банке. Если положить много травы (больше трети) на мой вкус появляются вареные нотки. Но они пропадают после месяца в стекле. Если гнать без травы (стекло на водяной бане, посчитай ПВК), то после разбавления описанным здесь горячим способом становить более питким сразу после охлаждения но часть ароматов теряется.
ИМХО.
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.1225  26 Нояб. 18, 23:24
Подсказываю...krolikitscool, 30 Окт. 18, 17:48
Не вправо, ни влево, авторский рецепт идеален, другое будет другим.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.1226  09 Янв. 19, 07:19
Здравствуйте! Кто нибудь пробовал бадьян из ашана? Индийских специй нет. Только таджикские, но они не очень)
Не могу найти бузину
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1227  09 Янв. 19, 08:16, через 57 мин
Не могу найти бузинуПавел34, 09 Янв. 19, 07:19
В аптеках, торгующих лекарственными травами ищи.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.1228  09 Янв. 19, 16:38
В аптеках, торгующих лекарственными травами ищи.Alex_tyumen, 09 Янв. 19, 08:16
Нашёл!
А что с бадьяном? Есть возможность купить только в Ашане и на рынке у гостей из Средней Азии. Получится из него что нибудь хорошее?

Добавлено через 23мин.:

Ещё у меня куб 50л с теном.Хочу сначала попробовать 2-3 литра. Возможна ли перегонка паром? Как это повлияет на конечный результат?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1229  09 Янв. 19, 19:00
только в Ашане и на рынкеПавел34, 09 Янв. 19, 16:38
Бери смело.
Можно сначала взять понемногу, сравнить.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.1230  09 Янв. 19, 21:39
Возможна ли перегонка паром? Как это повлияет на конечный результат?Павел34, 09 Янв. 19, 16:38
?
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.1231  31 Янв. 19, 10:40
Парни,какой дистиллят после второй перегонки на прямотоке посоветуете использовать для Самбуки ? В наличии из дробленой пшеницы,из пшеничной муки высшего сорта и из риса.Тоесть использовать более нейтральный дистиллят или с привкусом пшеницы ?
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1232  31 Янв. 19, 11:27, через 48 мин
какой дистиллят после второй перегонкиaleks---, 31 Янв. 19, 10:40
Нейтральный будет самое оно. Зачем тратить ароматный дистиллят, если все равно любые вкусы будут забиты ароматом бадьяна и аниса.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.1233  31 Янв. 19, 14:04
Да мне вообщем без разницы какой дистиллят тратить - из дробленой пшеницы халявный по сравнению с рисом.Просто куда ни глянь - на сайтах пишут что для самбуки используют спирт из пшеницы,а вот из муки или более вкусовой дробленки - не указывают.Нейтральный дистиллят для ликеров хорош,но вот для самбуки нужно ли зерновое послевкусие или его не почувствуешь ? Экспериментировать нет времени,может кто делал из разного зерна для самбуки-интересна вкусовая разница,или анис с бадьяном вкус перебивают или на грани гармонии?
Alex_tyumen
Спасибо за ответ,но я например чувствую разницу между словом - аромат и словом - вкус.Отвечайте грамотнее или хотя бы более развернуто.

Добавлено через 27дн. 9ч. 18мин.:

Сделал по первому рецепту на зерновом дистилляте,получилось 1,4л 40% на выходе с 1,0л 70% .Отсек примерно на 60% хвосты на прямотоке - как в рецепте 750гр.При разбавлении никакой мути.Подкрасил тайским синим чаем 8 цветков на 3л банку готового продукта.Настой с травой очень сильно пенится в кубе при перегонке,поэтому держал умеренный нагрев.
Всего получилось по 7л из дистиллятов пшеницы и риса.
MadCrASH Студент Смоленск 22 2
Отв.1234  03 Марта 19, 22:22
Здравствуйте, товарищи самбуковеды. Есть пара вопросов.
1. Можно ли использовать декстрозу вместо фруктоза, или фруктоза для вкуса принципиально лучше?
2. При мацерации объем спирта уменьшился, что то впиталось, немного испарилось, нужно ли доливать до расчётного объёма перед погоном или же рецепт рассчитан как раз с этими потерями?
3. При окончании отбора чётко по рецепту в струе, если верить спиртометру до 70% ещё далеко. А автор пишет, что после 70 прекращает из-за помутнения. Можно ли добирать или остановится на 750 мл?
4. При определении спиртуозности 3 способа дают разные результаты, и это понятно, но какой точнее? Спиртометр, рефрактометр, температура в кубе.
Спасибо.
NIVASERG Новичок Новочеркасск 2
Отв.1235  10 Марта 19, 21:24
почитал всю тему кто перегоняет без сухопарника а кто-то с ним. 
Так как правильно  если в сухопарник нет возможности положить травы?
MadCrASH Студент Смоленск 22 2
Отв.1236  10 Марта 19, 21:26, через 3 мин
NIVASERG, перегонять без сухопарника. Сухопарник - зло)
NIVASERG Новичок Новочеркасск 2
Отв.1237  10 Марта 19, 21:28, через 2 мин
Сухопарник - зло)
Зато градус повышает)

Добавлено через 5мин.:

Можно ли использовать декстрозу вместо фруктоза, или фруктоза для вкуса принципиально лучше?MadCrASH, 03 Марта 19, 22:22
Декстроза — это та же глюкоза, и она менее сладкая чем фруктоза где-то раза в три-четыре помойму
MadCrASH Студент Смоленск 22 2
Отв.1238  10 Марта 19, 21:39, через 11 мин
NIVASERG, этот вопрос я уже выяснил. Глюкоза значительно хуже растворима, чем фруктоза.
По сладости не в 3-4 раза, меньше, раза в 2.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1239  12 Марта 19, 13:35
Сухопарник - злоMadCrASH, 10 Марта 19, 21:26

Алкоголь - тоже зло. Однако, сдаётся мне, ты его используешь.

По сладости не в 3-4 раза, меньше, раза в 2.MadCrASH, 10 Марта 19, 21:39

0,7 раз.