на сахаре - мутная, фруктоза - прозрачная, как водка, выглядит поцивильнее.dila, 28 Дек. 17, 18:20Вот и я про то, что с фруктозой самбука более благородно выглядит.ИМХО
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1180 28 Дек. 17, 18:31
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1181 29 Дек. 17, 09:59
Вот - самбука.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1182 29 Дек. 17, 15:16
Дедуль,замени фото а то от вспышки синевой отдаёт.Или это Самбука для Синяков
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1183 29 Дек. 17, 16:30
Тосол
Panker
Специалист
Воронеж
115 42
Отв.1184 04 Янв. 18, 18:00
Ребят подскажите.Сделал все по рецепту,разбавил сиропом и все вроде было прозрачно.Из за отсутствия места вынес на балкон,сегодня глянул молоко.Можно как-то испрпвит?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1185 04 Янв. 18, 18:11, через 12 мин
вынес на балкон,сегодня глянул молоко.Можно как-то испрпвит?Panker, 04 Янв. 18, 18:00Так занеси в тепло,возможно что эфиры от холода дали такую реакцию.
Panker
Специалист
Воронеж
115 42
Отв.1186 05 Янв. 18, 11:42
LARGUS, Занес в тепло, немного посветлело (незначительно). На водяной бане 5 минут все исправило. Стало снова как слеза)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1187 05 Янв. 18, 13:50
Panker, нужно что бы было прозрачно при комнатной температуре. Если есть опалесценция при комнате - добавляй понемногу дистиллят, ну или просто спирт, взбалтывай, пока не станет прозрачным.
Второй способ профильтровать через бумажный фильтр. Я так боролся: [сообщение #12942424]
Второй способ профильтровать через бумажный фильтр. Я так боролся: [сообщение #12942424]
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1188 05 Янв. 18, 16:17
У меня при 18С и ниже - мутный, при 19С и выше - прозрачный. Можно бутылку вместо термометра использовать
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1189 09 Янв. 18, 10:30
Бультерьер, прикольно, можно ещё ряд таких бутылок сделать, на разные температуры.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1190 10 Янв. 18, 05:13
а можно термометр использовать
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1191 21 Янв. 18, 15:23
Термометр - фуууу, там спирт невкусный, ещё и крашеный...
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
261 317
Отв.1192 26 Февр. 18, 13:54
Ребята,
У меня вопрос по времени мацерации. Есть какая-то зависимость (формула) от температуры?
Болото на Самбуку настаивается на батарее отопления. В емкости 40С. Сколько времени настаивать?
У меня вопрос по времени мацерации. Есть какая-то зависимость (формула) от температуры?
Болото на Самбуку настаивается на батарее отопления. В емкости 40С. Сколько времени настаивать?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1193 26 Февр. 18, 16:52
Бурят,
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.victorchik, 17 Марта 09, 01:51так рекомендует топикстартер - и это очень актуальная рекомендация. Сей напиток очень плохо отзывается на перенастаивание. Сам на грабли наступил. см. [сообщение #12910244] и [сообщение #12962873]
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
261 317
Отв.1194 27 Февр. 18, 00:10
Всем спасибо! Сделал по рецепту с первой страницы. Единственное - фруктозы вдвое меньше.
Гнал до 95С в кубе. Голов 50мл. Получил 650мл дистиллята крепостью 78%. Разбавил сиропом и водой до 44%.
Теперь вопрос. Чем бы окрасить самбуку в красный или черный цвет?
Гнал до 95С в кубе. Голов 50мл. Получил 650мл дистиллята крепостью 78%. Разбавил сиропом и водой до 44%.
Теперь вопрос. Чем бы окрасить самбуку в красный или черный цвет?
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.1195 27 Февр. 18, 09:53
А если попробовать для окраса каркаде? Или шафран?( Шафран не красный, но очень красивый) имхо
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1196 27 Февр. 18, 12:29
Чем бы окрасить самбуку в красный или черный цвет?Бурят, 27 Февр. 18, 00:10ну так по правилам, настаивать, видимо, на ягодах бузины чёрной надо. Я просто по приколу добавлял сироп от варенья из черноплодки, получилось красиво и вкус не портит.
Отв.1197 07 Марта 18, 22:32
Перегнал болото анисовой (узо, ракы, мастика) всё по рецептам с форума, получилась сладкая анисовая водка, прям приторно сладкая! Перегнал болото самбуки, получилась сладкая водка (тож всё по рецептам), анисом пахнет мягче и выраженный цветочный аромат(от цветов бузины). Вопрос. Зачем сахар с фруктозой сыпать? Самбуку делал по рецепту с форума. Свой спирт разбавил до 70%, взял 20 л и залил им 1 кг. аниса, 1 кг. бадьяна, 0,5 кг цветов бузины и 60 гр. цедры лимона. Настоял 2 недели, перегнал на миджете без дефлегматора. Часто делаю абсент, бадьяна там сильно меньше (иногда вообще не кладу), похоже сладость добавляет именно он.
Все специи беру в Фуд Сити (Москва), дешевле в два-три раза, чем в Индийских специях.
Все специи беру в Фуд Сити (Москва), дешевле в два-три раза, чем в Индийских специях.
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.1198 08 Мая 18, 07:35
А до скольки градусов болото разводить перед перегонкой можно ? А то куб 12 л , опасаюсь что по дну размажется .И куб высокий , с этим проблем не будет ?
Добавлено через 24мин.:
И ещё момент , "траву" фильтровать нужно , оставлять треть и бадьян или можно со всей "травой" перегонять ?
Добавлено через 24мин.:
И ещё момент , "траву" фильтровать нужно , оставлять треть и бадьян или можно со всей "травой" перегонять ?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1199 08 Мая 18, 19:31
А до скольки градусов болото разводить перед перегонкой можно ?Anzag, 08 Мая 18, 07:35топикстартер рекомендует:
Спирт 70% 1 литр. Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.victorchik, 17 Марта 09, 01:51то есть до 56*. Я как-то разбавлял (по опыту перегонки абсента) до 45*, но лучше следовать рекомендации ТС.