А почему вы не делаете Самбуку по рецепту с первой страницыP_i_T, 25 Апр. 23, 08:12А по какому рецепту мы делаем? У меня указан первоисточник.
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16
Отв.1380 28 Мая 23, 08:26
P_i_T
Магистр
Майкоп
211 31
Отв.1381 17 Июня 23, 15:54
Сергей Алексеевич, Я несколько раз делал Самбуку, удаляя часть травы, а последний раз не стал удалять. Перегнал со всей травой. Вкус мне кажется улучшился. Может пока рано судить, ей всего полгода.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.1382 17 Июня 23, 18:57
последний раз не стал удалять.P_i_T, 17 Июня 23, 15:54мне показалось, что удалять лучше
P_i_T
Магистр
Майкоп
211 31
Отв.1383 18 Июня 23, 08:19
alexander76, На Рождество проверю.
сообщение удалено
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.1384 25 Сент. 24, 14:37
Всем привет. Сделал самбуку по первому рецепту, получил 3 л-84% Подскажите, сколько нужно фруктозы и воды сделать для сиропа?? Что бы получилось 45% ??
buddy
Доктор наук
Казань
776 197
Отв.1385 26 Сент. 24, 10:28
С фруктозой вроде вкуснее, но печень не обрадуется...
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1386 26 Сент. 24, 14:45
Всем привет. Сделал самбуку по первому рецепту, получил 3 л-84% Подскажите, сколько нужно фруктозы и воды сделать для сиропа?? Что бы получилось 45% ??Сергей1970, 25 Сент. 24, 14:371) По первому рецепту на перегнанные 750 мл добавляют 300г сахара и 350 мл воды. Т.е. на 3 литра надо в 4 раза больше (1200г сахара и 1400 мл воды).
дистиллирую до получения 750 мл.victorchik, 17 Марта 09, 01:51
Фруктоза -я беру самую дешёвую развесную по 105 руб. 300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.2) Я добавлял сахара раза в два меньше чем в рецепте, но это дело вкуса...
Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.victorchik, 17 Марта 09, 01:51
3) При расчете объема сиропа необходимо учитывать, что объем сахара при растворении уменьшается до 60%, т.е. 1 кг сахара после растворения занимает объем(1000*0,6=) 600 мл.
4) Объем сиропа для твоей самбуки примерно 2800 мл.
5) Сергей1970,если делаешь самбуку впервые, рекомендую для начала развести на пробу 300 - 500 мл, чтобы определиться с сахаром и крепостью.
Удачи!