Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 67 68 69 70 71 70
Vetaliano Бакалавр Симферополь 71 16
Отв.1380  28 Мая 23, 08:26
А почему вы не делаете Самбуку по рецепту с первой страницыP_i_T, 25 Апр. 23, 08:12
А по какому рецепту мы делаем? У меня указан первоисточник.
P_i_T Магистр Майкоп 212 33
Отв.1381  17 Июня 23, 15:54
Сергей Алексеевич, Я несколько раз делал Самбуку, удаляя часть травы, а последний раз не стал удалять. Перегнал со всей травой. Вкус мне кажется улучшился. Может пока рано судить, ей всего полгода.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.1382  17 Июня 23, 18:57
последний раз не стал удалять.P_i_T, 17 Июня 23, 15:54
мне показалось, что удалять лучше
P_i_T Магистр Майкоп 212 33
Отв.1383  18 Июня 23, 08:19
alexander76, На Рождество проверю.
сообщение удалено
Сергей1970 Студент Обнинск 46 13
Отв.1384  25 Сент. 24, 14:37
Всем привет. Сделал самбуку по первому рецепту, получил 3 л-84% Подскажите, сколько нужно фруктозы и воды сделать для сиропа?? Что бы получилось 45% ??
buddy Доктор наук Казань 784 199
Отв.1385  26 Сент. 24, 10:28
С фруктозой вроде вкуснее, но печень не обрадуется...
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 758 310
Отв.1386  26 Сент. 24, 14:45
Всем привет. Сделал самбуку по первому рецепту, получил 3 л-84% Подскажите, сколько нужно фруктозы и воды сделать для сиропа?? Что бы получилось 45% ??Сергей1970, 25 Сент. 24, 14:37
1) По первому рецепту на перегнанные 750 мл добавляют 300г сахара и 350 мл воды. Т.е. на 3 литра надо в 4 раза больше (1200г сахара и 1400 мл воды).
дистиллирую до получения 750 мл.victorchik, 17 Марта 09, 01:51
Фруктоза -я беру самую дешёвую развесную по 105 руб.  300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.victorchik, 17 Марта 09, 01:51
2) Я добавлял сахара раза в два меньше чем в рецепте, но это дело вкуса...
3) При расчете объема сиропа необходимо учитывать, что объем сахара при растворении уменьшается до 60%, т.е. 1 кг сахара после растворения занимает объем(1000*0,6=) 600 мл.
4) Объем сиропа для твоей самбуки примерно 2800 мл.
самбука.png
самбука. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.

5) Сергей1970,если делаешь самбуку впервые, рекомендую для начала развести на пробу 300 - 500 мл, чтобы определиться с сахаром и крепостью.
Удачи!
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.1387  17 Янв. 25, 16:51
Коллеги, никто не заморачивался ускорением созревания напитка? Например, термориформингом... Просто железки всякие для этого есть, а экспериментировать особо времени нет. Мож кто проходил уже этот путь...
из СССР Студент город металлургов 17 1
Отв.1388  03 Марта 25, 20:27
300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей водыvictorchik, 17 Марта 09, 01:51
Прикинул, у тебя получается содержание сахара в Самбуке больше 40%. Не сладко? Во многих ликёрах, которые мне приходилось пить, сахара 30% и то, очень сладко, даже приторно. Я Бехеровку подогнал под себя, сделал 6% сахара. Всем, ну очень нравится.

Добавлено через 16ч. 25мин.:

Спирт 70% - 4л
Бадьян 200гр
Анис 200гр
Цвет бузины 100 гр

Настоял, добавил 1 литр воды, медленно перегнал и получил 3 литра пахучего, прозрачного дистиллята. Далее, сделал сироп, - 1,6кг сахара+1,5л воды. После того как сироп немного остыл, вылил в него дистиллят. Получилось желтоватое пойло. Оставил на двое суток, ситуация не изменилась. Вот теперь думаю, что с этим делать. Жалко времени и денег, - все эти цветочки и звёздочки стоят недёшево.
самбука.jpeg
самбука.jpeg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.1389  04 Марта 25, 13:02
сироп, - 1,6кгиз СССР, 03 Марта 25, 20:27
надо было фруктозу добавлять, она не желтеет.
из СССР Студент город металлургов 17 1
Отв.1390  04 Марта 25, 13:23 (через 22 мин)
alexander76, теперь это понятно. А вот что делать с тем, что получилось.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.1391  04 Марта 25, 13:25 (через 3 мин)
Перегони на прямотоке еще раз, потеряешь чуть ароматику. Более менее будет норм.
из СССР Студент город металлургов 17 1
Отв.1392  04 Марта 25, 13:40 (через 15 мин)
alexander76, спасибо.
Abel?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 758 310
Отв.1393  04 Марта 25, 14:51
Получилось желтоватое пойло.из СССР, 03 Марта 25, 20:27
из СССР, А на вкус-то как?
из СССР Студент город металлургов 17 1
Отв.1394  04 Марта 25, 14:59 (через 9 мин)
Alex1956, на вкус отлично. Но ведь нужна ещё и эстетика.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 758 310
Отв.1395  04 Марта 25, 16:04
из СССР, Самбука бывает красная (и даже синяя...).Если цвет не устраивает, то можно в этом направлении поработать...
из СССР Студент город металлургов 17 1
Отв.1396  05 Марта 25, 11:37
Alex1956, если бывает красная и синяя, почему бы не оставить её жёлтой )

Добавлено через 1дн. 23ч. 29мин.:

Спирт 70% - 4л
Бадьян 200гр
Анис 200гр
Цвет бузины 100 гр

Настоял, добавил 1 литр воды, медленно перегнал и получил 3 литра пахучего, прозрачного дистиллята. Далее, сделал сироп, - 1,6кг сахара+1,5л воды. После того как сироп немного остыл, вылил в него дистиллят. Получилось желтоватое пойло. Оставил на двое суток, ситуация не изменилась. Вот теперь думаю, что с этим делать. Жалко времени и денег, - все эти цветочки и звёздочки стоят недёшевоиз СССР, 03 Марта 25, 20:27

Продолжение. Решил, получившиеся 5,5л "Самбуки", перегнать. Добавил 2,5 литра воды, отобрал 25мл голов, а далее, почти струйно-капельно отобрал ровно 4 литра дистиллята. После этого пошла белая жидкость. То есть, изначально 70%-ного спирта было 4 литра и в результате всех манипуляций получилось тоже 4 литра. Значит ли это, что полученные мною в результате последнего перегона 4 литра, имеют крепость 70? Или всё таки не 70?

Добавлено через 1ч. 38мин.:

Спиртометр АСП-3 показал 60%, а путём математических подсчётов получилось 55,5%.
самбука.jpeg
самбука.jpeg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 758 310
Отв.1397  07 Марта 25, 21:19
из СССР, Так в чем вопрос-то?
из СССР Студент город металлургов 17 1
Отв.1398  07 Марта 25, 21:28 (через 9 мин)
Alex1956, Значит ли это, что полученные мною в результате последнего перегона 4 литра, имеют крепость 70? Измерение спиртометром жидкости, содержащей масла, считаю некорректным. В математических подсчётах мог допустить ошибки.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 758 310
Отв.1399  07 Марта 25, 22:43
из СССР, По моим расчетам крепость твоих 4-х литров - 69% об. Так что всё гут, не парься...
Удачи!

Добавлено через 8мин.:

Извини, ошибся 60% получается...(( Вот такая она математика...
А впрочем две перегонки запросто могли 10% сожрать.