Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.20 07 Июня 09, 19:12
Аптекарь, дистиллят уже нельзя мерять спиртометром - будет показывать всяку фигню. Это как с брагой - из-за наличия сухого осадка и сахара будет врать в меньшую сторону. Так и тут - из за наличия эфирных масел будет врать в большую сторону.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.21 07 Июня 09, 20:29
Виктор , а какова крепость Самбуки допустима?...я так понял ,вышло градусов 70*?Обычно не мегьше 70, а то и выше, если медленно гнать.
...поправь пожалуйста ,если ,что не так?
Аптекарь, 07 Июня 09, 18:54
Понятно, что эфирн. масла искажают, но я принимаю показания за близкие к реальным и вливаю в горячий сироп из фруктозы, чтобы условная крепость на выходе после смешивания была 40.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.22 07 Июня 09, 20:36, через 8 мин
Аптекарь, дистиллят уже нельзя мерять спиртометром - будет показывать всяку фигню. Это как с брагой - из-за наличия сухого осадка и сахара будет врать в меньшую сторону. Так и тут - из за наличия эфирных масел будет врать в большую сторону.понятно , что спиртометр меряет плотность, ...но
steel.ne, 07 Июня 09, 19:12
откуда в дистиляте сахар? я же выгонял из 1 литра настоя на 70* спирте + 250 мл. воды.....гнал до 750 мл.......на выходе дистилят, но более крепкий ....так вроде.......или перегнаные эфиры так могут сильно исказить показания ?
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.23 07 Июня 09, 21:40
Аптекарь, если я правильно понял, на твоей фотке бытовой спиртометр. Через мои руки таких прошел десяток, не меньше. Они показывают полное фуфло, тонут при 94%. Ты его калибрани по воде и хорошему спирту, прежде чем доверять его показаниям.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.24 07 Июня 09, 21:54, через 15 мин
на твоей фотке бытовой спиртометр. Они показывают полное фуфло, Rudy, 07 Июня 09, 21:40Я хотел написать про это, но заленился.
Эфирных масел очень много, очень, но всё же, по моей методе, на выходе имеем близко к 40%. Горит отлично, и не крепко.
А вообще никто мою не поджигает -переводить добро жаль, выгорает всё, только с2н5он и сахар остаётся.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.25 07 Июня 09, 23:06
Аптекарь, если я правильно понял, на твоей фотке бытовой спиртометр. Через мои руки таких прошел десяток, не меньше. Они показывают полное фуфло, тонут при 94%. Ты его калибрани по воде и хорошему спирту, прежде чем доверять его показаниям.да я тоже подозревал....надо нормальный заказать ,только какой не знаю?
Rudy, 07 Июня 09, 21:40
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.26 07 Июня 09, 23:10, через 4 мин
Я хотел написать про это, но заленился.короче , если исходить из того , что я повторил рецепт 1 в 1, то в результате всё должно быть нормально!.......а то уже все облизываются, ......а запах!!!!!.., но ещё недельки 3-4 подожду!
Эфирных масел очень много, очень, но всё же, по моей методе, на выходе имеем близко к 40%. Горит отлично, и не крепко.
А вообще никто мою не поджигает -переводить добро жаль, выгорает всё, только с2н5он и сахар остаётся.
victorchik, 07 Июня 09, 21:54
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.27 07 Июня 09, 23:42, через 32 мин
а то уже все облизываются, ......а запах!!!!!.., но ещё недельки 3-4 подожду!Кстати, тут попробовал у знакомых свою сохранённую самбуку 4-х месячную.
Аптекарь, 07 Июня 09, 23:10
Редкий случай, когда совершенно твёрдо могу сказать - стала лучше.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.28 16 Июня 09, 00:28
Случайно никто не знает рецепта самбуки без перегонки?
Как ВинсентВанГог. Набросал всякого нужного, подождал месяцок и получилось, перегонка не требуется.
Как ВинсентВанГог. Набросал всякого нужного, подождал месяцок и получилось, перегонка не требуется.
Отв.29 16 Июня 09, 19:05
Кстати, самбука очень достойно получается, если использовать масло, полученное методом холодного прессования
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.30 17 Июня 09, 23:00
Чето не вспомню, почему он себе ухо опасной бритвой отчикал и
в полотенце завернул? Может самбука несвежая?
в полотенце завернул? Может самбука несвежая?
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.31 17 Июня 09, 23:44, через 44 мин
пьющий самбуку несколько лет - не может весить меньше 90
авторство - моё
авторство - моё
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.32 18 Июня 09, 00:23, через 40 мин
Чето не вспомню, почему он себе ухо опасной бритвой отчикал и
в полотенце завернул? Может самбука несвежая?
mjStorm, 17 Июня 09, 23:00
То абсент был, не пугай товарищей :-)
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.33 18 Июня 09, 07:38
И к тому-же у него в трёх поколениях все шизофреники.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.34 18 Июня 09, 21:27
......сгодня дал подопытному(жена) ,самбуку( рецепт по Викторчику, см. выше) ,14 дней выдержки..., подопытный отался жив, доволен и как - то повеселел...., следующее тестирование , ещё через две недели
Отв.35 15 Авг. 09, 19:58
Спасибо за рецепт. Сделал уже два раза по варианту Андрея, но с добавлением бадьяна. Больше понравилось без разбавления и без сахара - в крепком виде.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.36 15 Авг. 09, 23:15
......сгодня дал подопытному(жена) ,самбуку( рецепт по Викторчику, см. выше) ,14 дней выдержки..., подопытный отался жив, доволен и как - то повеселел...., следующее тестирование , ещё через две неделиРЕТКО
Аптекарь, 18 Июня 09, 21:27
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.37 16 Авг. 09, 01:34
Полюбляю самбуку. Вопрос Андрею и Викторчику, насчет как магазинная.
Сам делаю по рецепту, аналогичному от Андрея. Заметил такую вещь, что после шаманства с поджиганием и вдыханием паров через трубочку, поднося коньячку к носу, совсем нет аромата аниса, в отличии как раз от магазинной? Как у Вас?
Сам делаю по рецепту, аналогичному от Андрея. Заметил такую вещь, что после шаманства с поджиганием и вдыханием паров через трубочку, поднося коньячку к носу, совсем нет аромата аниса, в отличии как раз от магазинной? Как у Вас?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.38 31 Авг. 09, 00:23
В субботу попал наконец в магазин "Индийские специи", м."Тушинская". Был удивлен ценами! Про качество вобще молчу, Виктор был прав. Для справки москвичам: Бадьян, 50г -40р; фенхель 100г-45р; тмин 100г-30р; корица в палочках 50г-31р. Аниса правда не было. В аптеках сейчас в 2-3 раза дороже!
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.39 31 Авг. 09, 13:02
Заметил такую вещь, что после шаманства с поджиганием и вдыханием паров через трубочку, поднося коньячку к носу, совсем нет аромата аниса, в отличии как раз от магазинной? Как у Вас?Regel, сам тоже юзаю рецепт от Андрея, без бадьяна.Иногда нравится рюмочку другую накатить, но не фанат данного напитка.
Regel, 16 Авг. 09, 01:34
Если можно, опиши что это за процес шаманства с самбукой, может я пропустил чего с прцессом употребления.
Спасибо.