27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 70 5
mechanic Новичок Тамбов 1
Отв.80  21 Марта 11, 00:08
Доброго времени суток!
Извините за дилетантский вопрос. Почему после настаивания, например, лимончелло, мы просто фильтруем цедру, а не дистиллируем? Нельзя ли так же поступить и с анисом, просто отфильтровать его, без дистилляции? Просветите темноту! Заранее спасибо!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.81  21 Марта 11, 10:37
mechanic, ответ прост. Этот, и многие другие рецепты, придуманы не вчера, и даже не в последние 50 лет. Наверно люди пробовали и настаивать, и отстаивать и по всякому. Дистилляция даёт суперароматный продукт без посторонних привкусов, и прозрачный, а любая простая настойка в 99 случаях из 100 будет либо горькой, либо просто неприятной на вкус. Количество наполнителя в нашем случае весьма существенно, потому что добиваемся сильного анисового аромата. Дистиллят мутнеет при крепости, меньшей 50%.
Если подгонять количество наполнителя именно для употребления в виде настойки, то его будет меньше в разы для приемлемого вкуса, соответственно и аромат будет во столько же раз слабее.
Чтобы убедиться, просто возьми и попробуй настойку для самбуки. Если найдёшь её пригодной для употребления в таком виде-пожалуйста, приятного аппетита Подмигивающий
Tzen Студент Тверь 12
Отв.82  24 Марта 11, 18:42
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, обязательно класть в самбуку цветки чёрной бузины?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.83  24 Марта 11, 18:59, через 18 мин
Скажите пожалуйста, обязательно класть в самбуку цветки чёрной бузины?
Tzen, 24 Марта 11, 18:42

А что проблема? Свободно продается в аптеке по ГОСТу 16800-71 и ГФ XI
Tzen Студент Тверь 12
Отв.84  27 Марта 11, 15:38
Спасибо, нашёл и купил.
Был в специях на Тушинской, там нет.
Tzen Студент Тверь 12
Отв.85  10 Апр. 11, 16:20
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Мамаду Студент Бийск 34 9
Отв.86  02 Мая 11, 13:36
Классный получился продукт! Кристально прозрачный, вкусный. Рецепт удачный, буду повторять.
Лавруха Бакалавр Атомград 99 41
Отв.87  12 Мая 11, 07:34
Всем привет! У меня возник вопрос по крепости продукта. Я так понимаю, при дистилляции мацерата крепость  получится примерно 80%, при разбавлении 750 мл. дистиллята + 350 мл. воды крепость на выходе 55%, но ни как не 40-38. Или я чегото не догоняю? Кстати делал ранее по рецепту, и действительно показалось крепко, теперь гоню болото в очередной раз, и возник вопрос по разбавлению.
Мамаду Студент Бийск 34 9
Отв.88  12 Мая 11, 16:15
750мл.дистилята + 350мл.воды + 300гр.фруктозы содержат 38-40% спирта
Бычара Студент Москва 39 3
Отв.89  24 Июня 11, 11:36
Приветствую, Мужики! У меня встал вопрос. (шутка) Поставил самбуку настаиваться и по объективным причинам до сих пор не могу перегнать. Стоит уже третью неделю. Ничего что так долго настаивается? Перегонять обычным порядком? или какие коррективы внести? Боюсь испортить. Спасибо.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.90  24 Июня 11, 14:56
Гони как обычно, ничего страшного.

Для настоек с последующей дистилляцией увеличение срока настаивания практически не влияет на продукт.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.91  29 Июня 11, 07:39
а у меня что-то не так пошло, смешал фруктозу горячую с дистилятом, помутнело и за ночь выпал осадок белых хлопьев. Фруктоза уже в кипятке мутнила малость, но я всерно смешал. Пути исправления имеются?
phyl Студент Пермь 15 19
Отв.92  30 Июня 11, 20:04
Привезли из Италии (специально заказывал) Молинари Экстра. Послевкусие тупое, бледное, короткое... Разочарован. Только своя!!! По рецепту vovanxp № 2, выдержка 6 месяцев. Настаивал на сахарном сэме 2-й перегонки, ~80 оборотов, НБК и БКМ.
SergiusT Новичок Pskov 1
Отв.93  04 Июля 11, 16:00
Подскажите, вес бадьяна в рецептах - это вес семечек с соцветиями, или вышелушивать надо?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.94  04 Июля 11, 16:03, через 4 мин
С соцветиями.
together Новичок Харьков 6
Отв.95  23 Июля 11, 16:13
Прошу помощи в теории приготовления самбуки. С чем связано то что во время дисциляции присутствуют травы , когда при приготовлении др. дисцилятов,это не приветствовалось из-за " уваренности" вкуса. В чем противоречие ?
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.96  23 Июля 11, 21:07
Сегодня буду ставить болото для самбуки на 10 л. Год назад делал, добавлял сахар. Получилось вкусно ,но сахар давал серо- желтый оттенок. Сейчас все с фруктозой. Хочу добавить глюкозу, потому что глюкоза уже есть. Насколько изменится вкус, в худшую или лучшую сторону ? Кто делал с глюкозой, отзовитесь. Или лучше сахар ?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.97  23 Июля 11, 23:36
tol, Чтобы добиться той же сладости с помощью глюкозы, тебе её надо положить в два-три раза больше фруктозы, или в полтора-два раза больше чем сахара, при их практически одинаковых калорийностях. По вкусу, при одинаковых сладостях, разница если и будет, то очень мало заметна мне кажется.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.98  24 Июля 11, 00:06, через 30 мин
По сахаристости глюкоза наверное как и сахар. Положу  для начала как сахара , а там буду пробовать.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.99  24 Июля 11, 00:26, через 20 мин
По сахаристости глюкоза 0,6 от сахарозы, так, по памяти, может ошибаюсь, но не глобально.
Зато усваиваться нежным организмом бухловода будет без промежуточного расщепления. В сочетании со спиртом вставит так вставит Улыбающийся