27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 70 7
ssanya.ssanya Студент Krasnodarskij kr. 16 1
Отв.120  23 Авг. 11, 21:16
Вот мои опыты:
спирт 96% - 1900мл
вода - 400мл
бузина черная
      цветки - 30 пакетиков по 1.5гр - 45гр.
      плоды  - 20мл (в граммах не знаю)
гвоздика - 4шт
кориандр (плоды) - 0.5ч.л.
чабрец - 2ч.л.
анис - 100 гр.
бадьян - 50 гр.

сироп:
вода - 500 мл
сахар - 500гр
лимон - цедра с 1\5 лимона
ваниль - 2гр
гвоздика - 5шт
корица - 0.25ч.л.
сироп варил около 10 минут, после отцеживания получилось 800 мл слегка желтоватой (как дистилят у абса после середины гонки) субстанции.

После смешивания дистилята с сиропом крепость померять не могу. горит хорошо, опалесценция хорошая. вкус приятный, но по мне - много аниса.
0.5 литра поставил краситься плодами бузины - 20мл, буду росмотреть что выйдет, потом отпишу.
ssanya.ssanya Студент Krasnodarskij kr. 16 1
Отв.121  24 Авг. 11, 20:09
Вот что получилось спустя сутки:

на первой фото слева окрашеный концентрат, справа дистилят с сиропом
на второй итоговое смешивание.
провел дегустацию, крепковато, надо есче разбавить, но на вкус - сказка. Усе, убираю до НГ..
sambyka.jpg
sambyka.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
sambyka2.jpg
sambyka2.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.122  24 Авг. 11, 20:30, через 22 мин
ssanya.ssanya, Ужас какой то! Научись bmp конвертировать в jpg пожалста.
Стас61 Студент Новочеркасск 10 2
Отв.123  07 Сент. 11, 16:14
Доброго дня коллеги! Раньше бадьян покупал на рынке в Ростове, уже месяца 2 как не могу найти.
Может кто поспособствовать в приобретении бадьяна? Заранее признателен.
grom5 Студент Ростов на Дону 41 1
Отв.124  07 Сент. 11, 21:43
В Ростове, угол Ворошиловского и Лермонтовской - магазин  индийских специй (там же кафе, ориентир - спортбар), всякого бадьяна полно, правда надо учитывать что концентрации надо раза в 2-3 уменьшать, я себе джин в какой-то анисовый ликер превратил их бадьяном.
Стас61 Студент Новочеркасск 10 2
Отв.125  08 Сент. 11, 08:35
grom5 большое спасибо. На выходные поеду.
Стас61 Студент Новочеркасск 10 2
Отв.126  09 Сент. 11, 13:34
Облом!!!
Ездил сегодня специально в Ростов за бадьяном нашел магазин "Индийские специи" адрес у него
пр. Ворошиловский 50-52. Увы бадьяна нет.
grom5 Студент Ростов на Дону 41 1
Отв.127  09 Сент. 11, 15:25
Ну извини Грустный, я весной покупал там бадьян, можжевельник, анис, кардамон
Стас61 Студент Новочеркасск 10 2
Отв.128  09 Сент. 11, 16:25
grom5 я абсолютно без претензий. взял у них визитку, теперь буду время от времени перезванивать.
Если кому нужен телефон 8-908 175 7868.
директор зоопарка Новичок орцк 4
Отв.129  10 Сент. 11, 13:44
Замутил болото по victorchik, попробуем в пятницу выгнать
Посмотрим что получиться (ЗЫ. Просто анисовая настойка Нра)
Семеныч, 17 Авг. 11, 13:21
ВСЁ делал по рецепту victorchik, все визжат и писают в потолок(бабы), просят ЕЩЁ!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
iJaTrezvennik Новичок Днепропетровск 5
Отв.130  14 Сент. 11, 12:35
В этом году впервые занялся самогоноварением. Экспериментирую с различными вариантами на плодовоягодной основе. Самбука очень интересный вариант. Бадьян продают на рынках китайцы рядом с водорослями для суши (нори) и целый и ломанный 65гр - 20 грн. (100руб.) Анис обыкновенный, бузина на рынке в лекарственных травах. Настой пахнет приятно буду ждать результата с выгонки. Настаиваю на виноградном СЭМе 68%.
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.131  26 Сент. 11, 22:27
Товарищи,а почему никто,всеръез,не поднял тему сахара?Я использую самбуку для приготовления слойных коктелей.Делал самбуку по обеим рецептам,оказалось шо в обеих случаях плотности напитков не достаточно что бы удерживать сверху (не смешиваясь) слой Бейлиза (в Хиросиме к примеру).Расщитал плотности оказалось что и там и там плотность равна 1.01 г/см3 тоесть фактически равна плотности воды !!!.Плотность самбуки Люксардо ди Чезари равна 1.34 г/см3 (40% спирта ,380 грам сахара на литр напитка.Даные из этикетки ).Так что получается что САХАРА НАДО БОЛЬШЕ !!!
Luksardo.jpg
Luksardo.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.132  26 Сент. 11, 23:57
Товарищи,а почему никто,всеръез,не поднял тему сахара?Я использую самбуку для приготовления слойных коктелей.Делал самбуку по обеим рецептам,оказалось шо в обеих случаях плотности напитков не достаточно что бы удерживать сверху (не смешиваясь) слой Бейлиза (в Хиросиме к примеру).Расщитал плотности оказалось что и там и там плотность равна 1.01 г/см3 тоесть фактически равна плотности воды !!!.Плотность самбуки Люксардо ди Чезари равна 1.34 г/см3 (40% спирта ,380 грам сахара на литр напитка.Даные из этикетки ).Так что получается что САХАРА НАДО БОЛЬШЕ !!!
otipash, 26 Сент. 11, 22:27
Берем калькулятор от РУди, у меня для плотности 1.34 г/см3 получилось что нужно смешать 380 грам сахара и 175.83 мл. воды
А если взять сахарку, да добавить водички до 380 удельных сахара в воде - плотность 1.145 г/см3
А если взять сахарку, да добавить водички до 380 массовых сахара в воде - плотность 1.167 г/см3
толи калькулятор врет, толь я им пользоваться не умею, или третье еще есть?
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.133  27 Сент. 11, 12:51
Всё точно ,Семёнычь.Только ведь самбука -это не сироп,но ещё и СПИРТ .Плотность спирта 0.8 г/см3.Из ращёта на литр : 400*0.8=320г (масса спирта в литре самбуки) плотность сахара 1.6 г/см3 380/1.6=238 мл .Щитаем сколько воды в литре самбуки  1000-400-238=362мл что равно 362 г (плотность води 1 г/см3)
Общий вес литра самбуки  380г(сахар)+320г(спирт)+362г(вода)=1062г
Отсюда 380/1062*100%=36% процент сахара(по массе) в итальянской самбуке
Отсюда теоретические пропорции итальянской самбуки таковы :
380г сахар
400мл спирта(100%)
362мл воды
Не возможно учесть присутствие эфирных масел,потому возможна разбежность. Если ошибаюсь-укажи где?.......
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.134  27 Сент. 11, 15:10
...да,по поводу плотности.Переводим вышеуказаные граммы в милилитры
238мл сахар  - 23.8 % от объёма
400мл спирт(100%)  - 40% от объёма
362мл вода  - 36.2% от объёма
Умножаем и слагаем  0.238*1.6(плотность сахара)+0.4*0.8(плотность спирта)+0.362*1(плотность воды)=1.06 г/см3 есть общая суммарная плотность раствора
Пардон,с 1.34 г/см3 погарячился,но всё же САХАРА НАДО БОЛЬШЕ


сообщение удалено
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.135  27 Сент. 11, 23:10
Тогда сколько? только сразу на 10 литров !
Рецепт Самбуки (Sambuca)
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.

ВОблин, 27 Сент. 11, 22:52
otipash, у нас заплутал в расчетах, так же не сказал по каким двум рецептам он делал
в первом посте  300 гр. фруктозы на литр
во втором 700мл. продукта + 300мл воды и сахарный сироп (400г сахара + 250мл воды)
ждем новых расчетов плотности, хотя мне нас***ть, я так её пъю а не в кактелях, тут паказатель свой вкус
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.136  27 Сент. 11, 23:29, через 19 мин
 Смеющийся Блин,я над этими ращётами больше недели сижу.Жена уже подозрительно смотрит...Делал по обеим рецептам,ща буду пробовать по РАСЩЁТНОМУ,чего получится-расскажу
сообщение удалено
Nio Бакалавр Москва 64 31
Отв.137  10 Окт. 11, 17:21
Господа,где в Москве бузину чёрную цветки купить?В аптеках что-то не нашёл.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.138  10 Окт. 11, 20:07
Аптечкатру неплохой сайт для поиска лекарств по России, и Москве, в частности.
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.139  11 Окт. 11, 09:31
Nio, у меня в соседнем здании продается в аптеке. Рублей 50 вроде стоит пачка. Взять тебе? На Щукинскую поедешь забирать?