Вот мои опыты: спирт 96% - 1900мл вода - 400мл бузина черная цветки - 30 пакетиков по 1.5гр - 45гр. плоды - 20мл (в граммах не знаю) гвоздика - 4шт кориандр (плоды) - 0.5ч.л. чабрец - 2ч.л. анис - 100 гр. бадьян - 50 гр.
сироп: вода - 500 мл сахар - 500гр лимон - цедра с 1\5 лимона ваниль - 2гр гвоздика - 5шт корица - 0.25ч.л. сироп варил около 10 минут, после отцеживания получилось 800 мл слегка желтоватой (как дистилят у абса после середины гонки) субстанции.
После смешивания дистилята с сиропом крепость померять не могу. горит хорошо, опалесценция хорошая. вкус приятный, но по мне - много аниса. 0.5 литра поставил краситься плодами бузины - 20мл, буду росмотреть что выйдет, потом отпишу.
ssanya.ssanya
Студент
Krasnodarskij kr.
16 1
Отв.121 24 Авг. 11, 20:09
Вот что получилось спустя сутки:
на первой фото слева окрашеный концентрат, справа дистилят с сиропом на второй итоговое смешивание. провел дегустацию, крепковато, надо есче разбавить, но на вкус - сказка. Усе, убираю до НГ..
sambyka.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.sambyka2.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.122 24 Авг. 11, 20:30 (через 22 мин)
ssanya.ssanya, Ужас какой то! Научись bmp конвертировать в jpg пожалста.
Стас61
Студент
Новочеркасск
10 2
Отв.123 07 Сент. 11, 16:14
Доброго дня коллеги! Раньше бадьян покупал на рынке в Ростове, уже месяца 2 как не могу найти. Может кто поспособствовать в приобретении бадьяна? Заранее признателен.
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
Отв.124 07 Сент. 11, 21:43
В Ростове, угол Ворошиловского и Лермонтовской - магазин индийских специй (там же кафе, ориентир - спортбар), всякого бадьяна полно, правда надо учитывать что концентрации надо раза в 2-3 уменьшать, я себе джин в какой-то анисовый ликер превратил их бадьяном.
Стас61
Студент
Новочеркасск
10 2
Отв.125 08 Сент. 11, 08:35
grom5 большое спасибо. На выходные поеду.
Стас61
Студент
Новочеркасск
10 2
Отв.126 09 Сент. 11, 13:34
Облом!!! Ездил сегодня специально в Ростов за бадьяном нашел магазин "Индийские специи" адрес у него пр. Ворошиловский 50-52. Увы бадьяна нет.
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
Отв.127 09 Сент. 11, 15:25
Ну извини , я весной покупал там бадьян, можжевельник, анис, кардамон
Стас61
Студент
Новочеркасск
10 2
Отв.128 09 Сент. 11, 16:25
grom5 я абсолютно без претензий. взял у них визитку, теперь буду время от времени перезванивать. Если кому нужен телефон 8-908 175 7868.
директор зоопарка
Новичок
орцк
4
Отв.129 10 Сент. 11, 13:44
Замутил болото по victorchik, попробуем в пятницу выгнать Посмотрим что получиться (ЗЫ. Просто анисовая настойка Нра) Семеныч, 17 Авг. 11, 13:21
ВСЁ делал по рецепту victorchik, все визжат и писают в потолок(бабы), просят ЕЩЁ!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
iJaTrezvennik
Новичок
Днепропетровск
5
Отв.130 14 Сент. 11, 12:35
В этом году впервые занялся самогоноварением. Экспериментирую с различными вариантами на плодовоягодной основе. Самбука очень интересный вариант. Бадьян продают на рынках китайцы рядом с водорослями для суши (нори) и целый и ломанный 65гр - 20 грн. (100руб.) Анис обыкновенный, бузина на рынке в лекарственных травах. Настой пахнет приятно буду ждать результата с выгонки. Настаиваю на виноградном СЭМе 68%.
otipash
Студент
Ровно
20 1
Отв.131 26 Сент. 11, 22:27
Товарищи,а почему никто,всеръез,не поднял тему сахара?Я использую самбуку для приготовления слойных коктелей.Делал самбуку по обеим рецептам,оказалось шо в обеих случаях плотности напитков не достаточно что бы удерживать сверху (не смешиваясь) слой Бейлиза (в Хиросиме к примеру).Расщитал плотности оказалось что и там и там плотность равна 1.01 г/см3 тоесть фактически равна плотности воды !!!.Плотность самбуки Люксардо ди Чезари равна 1.34 г/см3 (40% спирта ,380 грам сахара на литр напитка.Даные из этикетки ).Так что получается что САХАРА НАДО БОЛЬШЕ !!!
Luksardo.jpg Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.132 26 Сент. 11, 23:57
Товарищи,а почему никто,всеръез,не поднял тему сахара?Я использую самбуку для приготовления слойных коктелей.Делал самбуку по обеим рецептам,оказалось шо в обеих случаях плотности напитков не достаточно что бы удерживать сверху (не смешиваясь) слой Бейлиза (в Хиросиме к примеру).Расщитал плотности оказалось что и там и там плотность равна 1.01 г/см3 тоесть фактически равна плотности воды !!!.Плотность самбуки Люксардо ди Чезари равна 1.34 г/см3 (40% спирта ,380 грам сахара на литр напитка.Даные из этикетки ).Так что получается что САХАРА НАДО БОЛЬШЕ !!! otipash, 26 Сент. 11, 22:27
Берем калькулятор от РУди, у меня для плотности 1.34 г/см3 получилось что нужно смешать 380 грам сахара и 175.83 мл. воды А если взять сахарку, да добавить водички до 380 удельных сахара в воде - плотность 1.145 г/см3 А если взять сахарку, да добавить водички до 380 массовых сахара в воде - плотность 1.167 г/см3 толи калькулятор врет, толь я им пользоваться не умею, или третье еще есть?
otipash
Студент
Ровно
20 1
Отв.133 27 Сент. 11, 12:51
Всё точно ,Семёнычь.Только ведь самбука -это не сироп,но ещё и СПИРТ .Плотность спирта 0.8 г/см3.Из ращёта на литр : 400*0.8=320г (масса спирта в литре самбуки) плотность сахара 1.6 г/см3 380/1.6=238 мл .Щитаем сколько воды в литре самбуки 1000-400-238=362мл что равно 362 г (плотность води 1 г/см3) Общий вес литра самбуки 380г(сахар)+320г(спирт)+362г(вода)=1062г Отсюда 380/1062*100%=36% процент сахара(по массе) в итальянской самбуке Отсюда теоретические пропорции итальянской самбуки таковы : 380г сахар 400мл спирта(100%) 362мл воды Не возможно учесть присутствие эфирных масел,потому возможна разбежность. Если ошибаюсь-укажи где?.......
otipash
Студент
Ровно
20 1
Отв.134 27 Сент. 11, 15:10
...да,по поводу плотности.Переводим вышеуказаные граммы в милилитры 238мл сахар - 23.8 % от объёма 400мл спирт(100%) - 40% от объёма 362мл вода - 36.2% от объёма Умножаем и слагаем 0.238*1.6(плотность сахара)+0.4*0.8(плотность спирта)+0.362*1(плотность воды)=1.06 г/см3 есть общая суммарная плотность раствора Пардон,с 1.34 г/см3 погарячился,но всё же САХАРА НАДО БОЛЬШЕ
сообщение удалено
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.135 27 Сент. 11, 23:10
Тогда сколько? только сразу на 10 литров ! Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков. ВОблин, 27 Сент. 11, 22:52
otipash, у нас заплутал в расчетах, так же не сказал по каким двум рецептам он делал в первом посте 300 гр. фруктозы на литр во втором 700мл. продукта + 300мл воды и сахарный сироп (400г сахара + 250мл воды) ждем новых расчетов плотности, хотя мне нас***ть, я так её пъю а не в кактелях, тут паказатель свой вкус
otipash
Студент
Ровно
20 1
Отв.136 27 Сент. 11, 23:29 (через 19 мин)
Блин,я над этими ращётами больше недели сижу.Жена уже подозрительно смотрит...Делал по обеим рецептам,ща буду пробовать по РАСЩЁТНОМУ,чего получится-расскажу
сообщение удалено
Nio
Бакалавр
Москва
64 31
Отв.137 10 Окт. 11, 17:21
Господа,где в Москве бузину чёрную цветки купить?В аптеках что-то не нашёл.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.138 10 Окт. 11, 20:07
Аптечкатру неплохой сайт для поиска лекарств по России, и Москве, в частности.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.139 11 Окт. 11, 09:31
Nio, у меня в соседнем здании продается в аптеке. Рублей 50 вроде стоит пачка. Взять тебе? На Щукинскую поедешь забирать?