Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Во имя добра!

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 69 9
Nio Бакалавр Москва 64 31
Отв.160  24 Окт. 11, 21:29
Nio, Коллега!Те же проблемы были.Ориентируйся на органолептику.Семья и друзья лучшие советчики.

НЕДИКОВ, 24 Окт. 11, 20:53
Так всё равно интересно.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 447
Отв.161  25 Окт. 11, 01:03
читаем ФАК :
Если уж задаться целью узнать, сколько всё-таки спирта в браге, в домашних условиях можно поступить так:
взять 1 литр браги,
добавить 1 литр воды,
отогнать ровно 1 литр самогона,
измерить крепость спиртометром (ареометром).
измеренная крепость будет точно показывать крепость исходной браги.
брагу меняем на самбуку)
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.162  27 Окт. 11, 18:34
Азат, возможно из-за брызгоуноса попала кубовая жижа в дистиллят, и второе, по рецепту перегоняемая жидкость должна иметь крепость около 60%, а у тебя 80%.
ALBU72, 23 Окт. 11, 07:45
Всегда делал на ВОДЯНОЙ БАНЕ.Брызгоуноса нет,крепость дистилята всегда высокая,даже до 90% доходит.
Anatol_42 Студент Новокузнецк 14 2
Отв.163  27 Окт. 11, 20:24
День добрый Уважаемые Гуру самбуковарения. Я вот не понял малость, а ягода бузины в самбуке используется? Просто я у себя на пасеке обнаружил несколько кустов-деревьев бузины. Дык вот и думаю - летом собрать цветы или дождаться ягоды, а цветы купить в фитоцентре. Да, вот ещё что - мне сказали что вроде как это красная бузина. Я просто до этого на неё не обращал внимания т.к. медонос она никакой. И не попробовать ли подсластить самбуку мёдом вместо фруктозы и (прости господи)сахара?
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.164  28 Окт. 11, 14:07
И не попробовать ли подсластить самбуку мёдом вместо фруктозы и (прости господи)сахара?
Anatol_42, 27 Окт. 11, 20:24
Улыбающийся  Я,конечно ,не Гуру,но скажу ,что Самбуку нужно не подслащивать,а КОНКРЕТНО сластить.В Оригинальном Итальянском ликёре масса сахара доходит до 380 г на 1 литр.Если столько мёду в дистилят бабахнуть,то єто получится что-угодно но не самбука,да и прозрачности (класической) никак не получиться...
Anatol_42 Студент Новокузнецк 14 2
Отв.165  03 Нояб. 11, 14:13
День добрый всем.
Если столько мёду в дистиллят бабахнуть,то єто получится что-угодно но не самбука,да и прозрачности (классической) никак не получиться...
otipash, 28 Окт. 11, 14:07
Мёд не проблема, мёд свой ;-) На счёт мутности считаю тоже проблемы не будет. Дело в том, что есть опыт сдабривания мёдом настоя на кедровых орешках. Да, муть появляется, но она спокойненько оседает и получается "вэригуд". Прийдётся самому попробовать и отписаться о результате.

Тут у меня назрел ещё вопрос: У меня аппарат с сухопарником, результатом его работы я доволен. Но вот при дистилляции "самбучного болота" может быть есть смысл снять сухопарник, т.к. нам нужны масла в конечном продукте? Будьте добры, просветиите неопытного :-)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.166  03 Нояб. 11, 19:46
Anatol_42, без сухопарника. Первые 50мл возьми в отдельную тару, если не понравятся вылей в унитаз. Если понравятся, вылей в "тело". Если не понравится "тело", значит Самбука не твоё. ))) Но не выливай, может кому другому понравится.   
mykas Новичок Lutsk 1
Отв.167  08 Нояб. 11, 13:15
Кто знает, как сделать голубую самбку ?
Пробовал магазинную и по вкусу она нежнее за класичискую.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 386
Отв.168  11 Нояб. 11, 03:51
Сделал вчера свою первую самбуку, согласно рецепту от викторчука, навеска была на выход 3л. Обидно что нет во Влад-оке магазина Индийских специй, верней нашел один - но там продают только смеси разных трав
Рецепт Самбуки (Sambuca)
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бадьян, анис покупал на рынке у Джамшута. Сегодня вечерком проведу маленькую дигустацию и до новогднего праздника пусть отдыхает продукт...
Anatol_42 Студент Новокузнецк 14 2
Отв.169  21 Нояб. 11, 08:29
Сделал, продегустил. Магазинный напиток не пробовал. По моим ощущениям перебор со сладостью (на литр готового 300 гр фруктозы). Думаю нужно провести ещё эксперимент. А вобще-то неплохо было с добавлением двух частей чистого сэма :-)
Мамаду Студент Бийск 34 9
Отв.170  30 Дек. 11, 16:35
Сделал на рафинаде сироп для самбуки. Он получился жёлтый и с запахом. Отдельно отогнал из гущи от болота. Дистиллят получился грубый, с травянистым вкусом. Ну не выливать же "добро", смешал. То ли брак, то ли 3 сорт получился. Жёлтая, мутная с вульгарным запахом. Когда лёгкая, кристально прозрачная самбука на фруктозе закончилась, вспомнил про экспериментальную. А она за пару месяцев осветлилась, выпал осадок. Абсолютно бесцветная, прозрачная, нормальная в общем.
Птичка Студент Тольятти 25 6
Отв.171  22 Янв. 12, 01:03
Я понимаю, что тема про самбуку, но всё-таки спрошу - очень нравится турецкая раки - на мой вкус лучше, чем самбука, так как последняя всё-таки слишком сладкая - если не добавлять раствор глюкозы, будет ли перегнанная настойка похожа на раки?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 386
Отв.172  22 Янв. 12, 05:50
Я вот не могу понять ?
если сладкая, так подбери для себя оптимально-питьевую пропорцию фруктозы !
Птичка Студент Тольятти 25 6
Отв.173  22 Янв. 12, 10:38
Я вот не могу понять ?
если сладкая, так подбери для себя оптимально-питьевую пропорцию фруктозы !

Roman_T, 22 Янв. 12, 05:50

Я вообще не люблю сладкие напитки (шампанское - брют, вино - сухое и т.п.), поэтому и спрашиваю - на что похож по вкусу дистиллят настойки после перегона?
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 103
Отв.174  22 Янв. 12, 14:59
Птичка,
Проще перегнать чутка и попробывать, чем ждать ответа, все же как говориться на вкус и цвет...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 386
Отв.175  22 Янв. 12, 15:24, через 26 мин
Я вообще не люблю сладкие напитки (шампанское - брют, вино - сухое и т.п.), поэтому и спрашиваю - на что похож по вкусу дистиллят настойки после перегона?
Птичка, 22 Янв. 12, 10:38
Дык в первых постах Викторчук описал вкусовые ощущения !!
внимательно читаем
Птичка Студент Тольятти 25 6
Отв.176  22 Янв. 12, 21:22
Roman_T , так в том-то и дело, что я внимательно прочитала всю ветку и особенно посты ТС - нигде ни у кого не увидела сравнения с раки (хотя на мой вкус самбука - это сладкая раки, особенно похоже послевкусие - при высоком уровне спиртовой составляющей совершенно нет ощущения обжигания гортани и чудный аромат аниса, так похожий на капли от кашля:)).
Поэтому и задала вопрос, может быть кто-то из местных производителей самбуки пробовал дистиллят до добавления сладкой составляющей и может сравнить вкус с раки?
Nikitich88 Новичок москва 1
Отв.177  31 Янв. 12, 21:17
Так всетаки, есть рецепты самбуки без перегонки????
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 103
Отв.178  31 Янв. 12, 21:49, через 33 мин
А ты цвет настойки видел? Хотя вроде как бывает черная самбука, ну так вот ее видать можно)
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.179  31 Янв. 12, 22:16, через 27 мин
Roman_T , так в том-то и дело, что я внимательно прочитала всю ветку и особенно посты ТС - нигде ни у кого не увидела сравнения с раки (хотя на мой вкус самбука - это сладкая раки, особенно похоже послевкусие - при высоком уровне спиртовой составляющей совершенно нет ощущения обжигания гортани и чудный аромат аниса, так похожий на капли от кашля:)).
Поэтому и задала вопрос, может быть кто-то из местных производителей самбуки пробовал дистиллят до добавления сладкой составляющей и может сравнить вкус с раки?
Птичка, 22 Янв. 12, 21:22

Я пробовал. И то по забывчивости. Сделал самбуку по рецепту Викторчика и нахлынула масса дел. Короче сиропу я забыл добавить. Через месячишко пришли гости любящие УЗО (Раки) и я им предложил Самбуки Выпил немного с ними. Напиток очень похож но без сиропчика гораздо жёсче.