27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 70 12
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.220  15 Июня 12, 09:58
А какая крепость по рецепту с первого поста выходит - хз, но мне всё по вкусу.garlic, 15 Июня 12, 03:14
Там выходит около 52%. Горит как керосин Подмигивающий
Повторюсь, если менее, начинает мутнеть. Это от качества специй очень зависит, конечно.
salomasoff Студент Podolsk 14 1
Отв.221  03 Июля 12, 15:04
На днях зашел в аптеку за бузиной. Сказали нет и врятли будет ,даже на заказ.  Нет её у поставщиков. .Её в прескур не внесли Строит глазки?
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.222  04 Июля 12, 19:07
Попробовал на днях 50гр магазинной в кафе, менее выражен анис и есть что-то охлаждающее в послевкусии, типа ментола. Минут через 30 дома своей попробовал, практически тож самое, тока вот нет ментольного холодка. Подскажите что дает охлаждающий эффект?
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.223  16 Июля 12, 17:39
Месяц назад,бузина цвела буйным цветом.Рекомендую - собирать самому на весь год.На фруктозе делать самбуку не здорово-слишком сладкая,в этом плане глюкоза лучше и не дает,желтого оттенка,как на сахаре.В идеале в литре готовой самбуки должно присутствовать 350-400 грам сахара(фруктозы,глюкозы),это очень сладко.Если сыпать меньше,плотность напитка будет недостаточная(КТО ЛЮБИТ МНОГОСЛОЙНЫЕ КОКТЕЛИ,ТОТ МЕНЯ ПОЙМЕТ)
makar_sv Студент Донецк 19
Отв.224  31 Июля 12, 01:37
Сделал литр по рецепту victorchik - хорошааа! Поставил 5л.
ankor0662 Специалист Херсон 133 8
Отв.225  31 Июля 12, 15:50
хм..на самом деле сложно! кстати самбуку не настаивал! применил для себя новый способ - закинул травы в мокропарник ) получилась моментальная супер самбука!экономия в ингридиентах для меня в 3 раза получилась интригующей )))
BAHEKFEO, 14 Июня 12, 16:35
Ванек, в чем же экономия...
все масла из аниса перешли в дистиллят, сколько было, столько и вышло... никак не больше.

еще... где брал анис, я уже три раза делаю и дистиллят получается с посторонним запахом и привкусом... оборудование перемыл. грешу на сырье. Последние два раза брал в сильпо, перед этим у травницы...
хочу попробовать ЭКО, да чет пропал у нас в Херсоне...
Подскажите кто где берет сырье..
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.226  31 Июля 12, 15:57, через 7 мин
экономия во времени - без настаивания совсем ( закинул анис+бадьян в мокропарник и гонишь ),экономия такова - вместо 150 грамм бадьяна при настаивании ,50 грамм в мокропарник и всё
ankor0662 Специалист Херсон 133 8
Отв.227  01 Авг. 12, 09:23
экономия во времени - без настаивания совсем ( закинул анис+бадьян в мокропарник и гонишь ),экономия такова - вместо 150 грамм бадьяна при настаивании ,50 грамм в мокропарник и всё
BAHEKFEO, 31 Июля 12, 15:57
колись... где взял такой хороший анис с бядьяном

tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.228  01 Авг. 12, 22:20
Бадьян беру у себя в городе на рынке, оптом пока не нашел. Для жителей Украины прилагаю прайс, сегодня получил. Это не реклама, сам там беру. Мозжевеловые ягоды тоже были, но закончились. Жду нового урожая.
Прайс.doc 228.5 Кб
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.229  01 Авг. 12, 23:33
я  выгуглил поставщиков бадьяна  аниса фенхеля и тд..у нас  в ДОНЕЦКЕ.. продают не дорого дешевле раза в три чем на рынке на стопки...да  и валяется он там на лотках по три месяца выветривается...нужно просто погуглить  и найти  поблизости.
arkadash Студент Москва 13 1
Отв.230  01 Авг. 12, 23:49, через 16 мин
Я,покупаю в магазине "Индийские специи",а бузину в аптеке.
arkadash Студент Москва 13 1
Отв.231  01 Авг. 12, 23:51, через 2 мин
Анис с Бадьяном по 50р за 50 грамм,бузина 32р
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.232  02 Авг. 12, 15:01
ребята прямо по интернету заказывают по почте откуда-то из-за границы все специи!всё свежатина ! единственно зелёный перец горошком не понравился мне
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.233  03 Авг. 12, 09:50
а ещё для экономии средств и ингридиентов ,ложу во все настойки и дистиляты с травами - корень ириса.очень мощный природный закрепитель запаха!
arkadash Студент Москва 13 1
Отв.234  07 Авг. 12, 13:44
На днях зашел в аптеку за бузиной. Сказали нет и врятли будет ,даже на заказ.  Нет её у поставщиков. .Её в прескур не внесли Строит глазки?
salomasoff, 03 Июля 12, 15:04
  Покупал вчера в аптеке на филях в пакетиках по 1.5 гр,цена 52р за пачку.
ankor0662 Специалист Херсон 133 8
Отв.235  09 Авг. 12, 11:36
ребята прямо по интернету заказывают по почте откуда-то из-за границы все специи!всё свежатина ! единственно зелёный перец горошком не понравился мне
BAHEKFEO, 02 Авг. 12, 15:01
Ваня, и гдеж найти этих ребят? телефон-инет?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.236  09 Авг. 12, 17:55
я узнаю! самому надо-бы уже себе заказывать ,без диллеров так сказать
Zmeevichok Новичок Москва 5
Отв.237  15 Авг. 12, 14:49
А давайте вот эту тему - "Изготовление раки" пообсуждаем, т.к. за полгода не сильно активного употребления магазинной самбуки (очень она мне понравилась) добавил в весе 6 кг. Понял, что сахар в напитках (про общую калорийность крепкого спиртного в курсе) надо ограничивать. Никто не экспериментировал на подобную тему?
arkadash Студент Москва 13 1
Отв.238  21 Авг. 12, 00:13
А давайте вот эту тему - "Изготовление раки" пообсуждаем, т.к. за полгода не сильно активного употребления магазинной самбуки (очень она мне понравилась) добавил в весе 6 кг. Понял, что сахар в напитках (про общую калорийность крепкого спиртного в курсе) надо ограничивать. Никто не экспериментировал на подобную тему?
Zmeevichok, 15 Авг. 12, 14:49
  Полностью поддерживаю. Прожил на Ближнем Востоке более 10 лет так вот без неё хренова ,особенно летом.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.239  13 Сент. 12, 05:30
доброго времени суток. А если вместо Фруктозы сорбин использовать? Если можно то какие пропорции?