27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 70 13
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.240  13 Сент. 12, 16:23

СОРБИН
          (ново-лат., от лат. sorbum - рябина). Сахаристое вещество, получаемое из сока рябины, в виде кристаллов.
СОРБИН – минеральный сорбент для абсорбции с твердой поверхности нефти, ГСМ, взрывопожароопасных, ядовитых, токсичных, специальных и химических опасных веществ (кислот, щелочей) и прочих загрязняющих веществ

Если имел в виду сахар и он натуральный, то можно. Пропорции те же, что и для фруктозы.
Добавляю 300мл воды и сахарный сироп (400г сахара + 250мл воды)
Сутки выдерживаю, фильтрую и разливаю по бутылкам.Андрей, 18 Марта 09, 03:47
Можно и сахар, не запрещается.
mojo Студент Minsk 31 65
Отв.241  14 Сент. 12, 13:50
Скорее всего речь про сорбит (E420).

Вот из википедии цитаты:
Используется как заменитель сахара.
Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара). В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях.

Обладает доказанными целебными свойствами:
Сорбитол используется как лекарственное средство для борьбы с запорами в слабительных препаратах в виде шоколадок и конфет.
Сорбит в отличие от большинства других слабительных не ядовит, что позволяет его использовать при лечении и предотвращении алкогольных интоксикаций

сергей 2502 если попробуешь - обязательно расскажи что получилось, очень интересно.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.242  16 Сент. 12, 09:28
да сорбит блин не правильно написал. Буду пробовать так как выхода нет Фруктозу заказал через интернет, пока прийдет пару месецев пройдет.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.243  16 Сент. 12, 11:27
да сорбит блин не правильно написал. Буду пробовать так как выхода нет Фруктозу заказал через интернет, пока прийдет пару месецев пройдет.
сергей 2502, 16 Сент. 12, 09:28
А если сахар инвертировать, или хуже будет?
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.244  17 Сент. 12, 15:30
А если сахар инвертировать, или хуже будет?
stoik, 16 Сент. 12, 11:27
я за то не скажу.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.245  17 Сент. 12, 19:15
я за то не скажу.сергей 2502, 17 Сент. 12, 15:30
Как на мой взгляд должно быть недурственно, это же фруктоза+глюкоза. 5 кг инвертировал, добавлю в сливу и посмотрю
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.246  22 Сент. 12, 17:24
и так про то как варил самбуку. в самый отвецвеный момент выключили холодную воду. простояло 5 часов потом доворил. развел 
сорбит забуторил. все стало мутным.буду пробовать еще раз.запах у напитка одним словом лютый.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.247  28 Сент. 12, 17:35
после всего фильтронул вата уголь вата, стало прозрачным. НО ставиш в холодильник становится мутным вытаскиваеш доходит до комнатной темп. Опять прозрачная. Как так получается?
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.248  30 Сент. 12, 13:23
После настаиваэнии спирта на травах 5 дней, дистилляции и введением дистиллята в кипящий сироп, самбука помутнела при остывании до комнатной температуры. Так и должно быть?
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.249  30 Сент. 12, 16:30
После настаиваэнии спирта на травах 5 дней, дистилляции и введением дистиллята в кипящий сироп, самбука помутнела при остывании до комнатной температуры. Так и должно быть?
Хочу все знать, 30 Сент. 12, 13:23
в первом  рецепте рецепте написано что не чего не мутнеет. Но у меня тож мутнеет.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.250  01 Окт. 12, 15:26
Братцы, разговор о том, почему мутнеет в теме поднимался несколько раз. И я не раз говорил, чтобы разобраться нужно знать точные данные, то есть крепость и состав. Повторю ещё раз, по описанию автора, крепость готового напитка не менее 50% объёмных.
Потом, если заменять ингредиенты, результат может отличатся.

И вот пост о разных сахарах, и почему именно фруктоза: [сообщение #11503838]
63001 Студент Lemberg 11 1
Отв.251  11 Окт. 12, 11:39
Здравствуйте
Делаю самбуку уже второй раз и посетила меня идея сахар кармелезировать. Никто такое прежде не делал? Просто не хочется убить литр прекрасного продукта.
И хочу попробовать именно на сахаре а не на фруктозе ибо продукт у меня не горит.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.252  11 Окт. 12, 12:43
Да и не надо её жечь, портить.
Карамель добавляют в самбуку, один из рецептов. Но тогда прозрачности не получится. Хотя почему нет? Тоже фишка, самбука крашеная карамелью  Веселый

Только вчера перегнал болото самбучное, сегодня сделаю сироп из фруктозы и смешаю, будет 4л самбуки  ::)
63001 Студент Lemberg 11 1
Отв.253  11 Окт. 12, 13:41, через 59 мин
Я в субботу гнать буду.
Наверное все таки попробую смешать с карамелю 0,3 литра (у меня стандартная тара ,7) попробую что выйдет.
Люблю вкус жженого сахара, а почему должно выйти мутным. Просто несколько раз делал карамельный сироп для бейлиса так он прозрачный был.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.254  11 Окт. 12, 14:16, через 35 мин
Я неправильно выразился. Не прозрачность, а бесцветность имел в виду.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.255  16 Окт. 12, 02:29
Поставил настаиваться... Но  неясности остаются: как правильно смешивать??? Что во что наливать (сироп в дистиллят или наоборот)? - это раз; второе - температура сиропа при смешивании - в теме разные мнения...
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.256  16 Окт. 12, 09:25
iliya, Это всё не принципиально. Я в этот раз вливал сироп подостывший (градусов 60 С) в дистиллят. На следующий день при дегустации радовался приятному вкусу. Ещё постоит, ещё лучше станет.
63001 Студент Lemberg 11 1
Отв.257  17 Окт. 12, 12:22
Итак, хочу поделится своими наблюдениями.
Сделал два вида самбуки (с карамеллю не замарачивался) -

1 рецепт 100 г аниса + 25 г бузины + 2 г цедры, фруктозный сироп
2 рецепт 50 г аниса+ 50 г бадяна + 20 г бузины + 2 г цедры, сахарный сироп

Итак если пить не поджигая то однозначно первый вариант напитка, очень утонченный, второй как по мне немного грубый но в горячм виде тоже неплох. Счас залил в бутылку и отправил на настаевание, и оставил в покое остатки первой партии.
За месяц посмотрю что из этого выйдет.
DEC Студент Владивосток 18 1
Отв.258  01 Дек. 12, 07:25
Итак, хочу поделится своими наблюдениями.
Сделал два вида самбуки (с карамеллю не замарачивался) -

1 рецепт 100 г аниса + 25 г бузины + 2 г цедры, фруктозный сироп
2 рецепт 50 г аниса+ 50 г бадяна + 20 г бузины + 2 г цедры, сахарный сироп

Итак если пить не поджигая то однозначно первый вариант напитка, очень утонченный, второй как по мне немного грубый но в горячм виде тоже неплох. Счас залил в бутылку и отправил на настаевание, и оставил в покое остатки первой партии.
За месяц посмотрю что из этого выйдет.
63001, 17 Окт. 12, 12:22
привез из Китая 250гр бадьяна (чтоб ветконтроль не докопался-залил 1 литром спирта). Перегонял чисто его- пробовал на градус. так вот он и дает резкость, запах и онемение языка.
а простой анис дает мягкий вкус-но запах его мне не понравился (какойто мутно-пыльный)
DEC Студент Владивосток 18 1
Отв.259  01 Дек. 12, 08:02, через 37 мин
Аптекарь, дистиллят уже нельзя мерять спиртометром - будет показывать всяку фигню. Это как с брагой - из-за наличия сухого осадка и сахара будет врать в меньшую сторону. Так и тут - из за наличия эфирных масел будет врать в большую сторону.
steel.ne, 07 Июня 09, 19:12
перегонял отдельно бадьян до "воды"- под конец капало масло и тонуло в теле. на дне собиралось крупными каплями. после взбалтывания капли растворились. так что масла тяжелее спирта и спиртометр будет врать в меньшую сторону (для чистого бадьяна)