27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 70 8
Anatol_42 Студент Новокузнецк 14 2
Отв.140  11 Окт. 11, 20:30
Уважаемые Гуру, вопрос назрел - при дистилляции "самбучного болота" сухопарник снять или можно гнать с ним?
Nio Бакалавр Москва 64 31
Отв.141  12 Окт. 11, 18:33
Аптечкатру неплохой сайт для поиска лекарств по России, и Москве, в частности.
Gagarin, 10 Окт. 11, 20:07
Спасибо,нашёл аптеку у себя на Пражской. 
Рецепт Самбуки (Sambuca)
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.
Азат Студент Нурлат 23 2
Отв.142  22 Окт. 11, 09:37
Делал самбуку :
100гр анис обыкновенный семена,
1л спирт ректификат разб.до 80%
4 дня настаивал

Отделил от семян, продистилировал ( на водяной бане ), в итоге дистиллят пахнет какой-то травой... или сеном О_о, чем угодно но не анисом (
что я сделал не так.....
(у меня еще абсент настаивается, хочу сразу учесть ошибки чтоб его тож не испортить)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.143  22 Окт. 11, 12:32
Во первых, анис и спирт - это не самбука. В самбуке в первую очередь должна быть бузина чёрная, цветки, а потом уже остальные ингредиенты.
Скорее всего анис был дерьмом, если получился такой результат. Анис очень яркий, и сложно потерять его запах, тем более то количество что ты использовал.
Азат Студент Нурлат 23 2
Отв.144  22 Окт. 11, 13:42
понятно (( аптечная травка подвела.... его в мой город привозят ток в 1-ну аптеку по 50гр. в неделю =( и то плохо ((

хотя щас это стоит и вроде вкус улучшается... мб через месяц и нормально будет.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.145  22 Окт. 11, 13:58, через 16 мин
Азат, Попробуй бадьяна 50% от аниса, как в первом рецепте этой темы, если есть у вас лавки индийских специй.
Азат Студент Нурлат 23 2
Отв.146  22 Окт. 11, 16:09
В этом городе нет.... я даж простого бадьяна в аптеках (даж назаказ) не могу найти (
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.147  22 Окт. 11, 18:34
Бадьян в аптеках не бывает. Надо спрашивать на рынках, где сухими приправами торгуют.
Азат Студент Нурлат 23 2
Отв.148  22 Окт. 11, 22:39
мб поеду в город покрупнее куплю там )

NikitaMsc Новичок Москва 3
Отв.149  22 Окт. 11, 23:47
После прочтения всего топика полностью, появился вопрос. В процессе перегонки из болота в ненастоянную самбуку нужно ли отделять головы и хвосты??? планирую сделать по первому рецепту от victorchik → из 86 градусного самогона на сахаре, двойной перегонки путем дистилляции. Заранее спасибо.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.150  23 Окт. 11, 01:24
нужно ли отделять головы и хвосты?NikitaMsc, 22 Окт. 11, 23:47
нужно. стопарик голов, а хвосты получатся "автоматически" при отборе требуемого по рецепту объема "тела".  но лучше хвосты отбирать малыми дозами в разную посуду и пробовать каждую. "невкусность" почуяшь сразу! остальное догнать досуха и вылить в следующую брагу, головы туда же.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.151  23 Окт. 11, 07:45
Азат, возможно из-за брызгоуноса попала кубовая жижа в дистиллят, и второе, по рецепту перегоняемая жидкость должна иметь крепость около 60%, а у тебя 80%.
В пятницу перегнал свою самбуку по рецепту Викторчика. Понравилась. Головы 50мл отобрал, попробовал и вылил в общую емкость по вкусу не отличались. После 750 мл стал собирать в маленькую тару, первая же партия пошла мутной, крепость низкая наверное, пробовать не стал, вылил.
D1N, Я думаю самбучьими головами и хвостами можно любую брагу в полусамбуку превратить.
Азат Студент Нурлат 23 2
Отв.152  23 Окт. 11, 10:06
забыл написать - перед дистилляцией убрал всю траву, промыл, и этой водой разбавил настойку в 2 раза.

это и дистиллировал.

на водяной бане гнал - и хвосты вообще оставил в банке... т.к. время поздно уже было... поставил бражку, 10 дней настоится, потом получу СР потом заново попробую опыт.... за это время над бадьян найти =)
NikitaMsc Новичок Москва 3
Отв.153  23 Окт. 11, 11:22
Вы уж извините начинающего, но вот еще один вопрос не понятный. Болото надо настаивать в закрытом состоянии или крышка должна быть слегка приоткрыта. И есть ли еще какие тонкости в этом процессе?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.154  23 Окт. 11, 12:13, через 52 мин
У меня банка закрытая стояла. Каждый день взбалтывал, нюхал. Даже кашель прошёл.
Азат Студент Нурлат 23 2
Отв.155  23 Окт. 11, 12:25, через 12 мин
думаю открытым оставлять нежелательно.... 3-4 дня срок немалый и концентрация спирта заметно снизится за это время... а это нежелательно.

лично я настаивал в закрытой 3-х литровой банке =)
NikitaMsc Новичок Москва 3
Отв.156  23 Окт. 11, 17:31
ОК. Спасибо за советы.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.157  24 Окт. 11, 16:59
Filatov,
у меня в соседнем здании продается в аптеке.Filatov, 11 Окт. 11, 09:31
Коля!А какая расфасовка?Зацепи мне пару пачек.Заканчиваются старые запасы.Надо б к НГ литров15-20 поставить.
Nio Бакалавр Москва 64 31
Отв.158  24 Окт. 11, 17:33, через 34 мин
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.[wiki]

Обкатанный рецепт - сдал зачёт по всем друзьям и знакомым на 5+++.
Поэтому выкладываю от всей души:
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.
Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!).
Скорость не выше 3 кап\сек -иначе брызгоунос даст привкус.
Очень важно:
1)Бадьян только из магазина индийских специй. Брал на разных рынках у лиц, торгующих специями -полный отстой. Если делаете первый раз и не знаете, как пахнет бадьян -только из магазина индийских специй!!!Иначе будете разочарованы.
2)Не жадничать!!!Только 750 мл!!! Остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку!
3) Фруктоза -я беру самую дешёвую развесную по 105 руб.  300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.
Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!
После выдержки в 4 недели вкус реально становится ощутимо лучше(!).
В восторге оказались поголовно все знакомые и друзья. Даже мне понравилось, хотя магазинную на дух не переношу.
Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления - после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много.
Сильное противопростудное средство.
victorchik, 17 Марта 09, 01:51
Сделал самбуку по данному рецепту.Вопрос такой - какова крепость напитка выходит?Горит,но как померить?
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.159  24 Окт. 11, 20:53
Nio,
Горит,но как померить?Nio, 24 Окт. 11, 17:33
Коллега!Те же проблемы были.Ориентируйся на органолептику.Семья и друзья лучшие советчики.