Ну вообще-то это надо показывать, а не рассказывать, как это произошло на Первом международном семинаре самогонщиков-ректификаторов в Одессе в феврале 2009 года. Но вкратце так:
- Берут два бокала: коньячный и вискарный, в один наливают самбуку грамм 30 и кидают пару кофейных зерен, поджигают. Бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло. Затем горящее содержимое выливается во второй бокал и тушат. Первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.
Фотки не мои. Но приблизительно так.
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.40 31 Авг. 09, 13:17
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.41 31 Авг. 09, 13:22, через 6 мин
Абалдеть.
Вот она радость творчества.Найду бокалы обязательно попробую.
Regel, огромнейшее спасибо, у нас выходные три дня, супругу любимую удевлю этим действои.
Вот она радость творчества.Найду бокалы обязательно попробую.
Regel, огромнейшее спасибо, у нас выходные три дня, супругу любимую удевлю этим действои.
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.42 31 Авг. 09, 13:45, через 23 мин
Абалдеть.Раз есть серьезный настрой дам пару советов, естественно ИМХО.
Вот она радость творчества.Найду бокалы обязательно попробую.
Regel, огромнейшее спасибо, у нас выходные три дня, супругу любимую удевлю этим действои.
Serga, 31 Авг. 09, 13:22
1. Греть 20-30 сек.
2. Зерна ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
3. Трубочки лучше брать гофрированные в середине, чтобы можно было сгибать.
Вот более не менее нормальное видео на тему. Правда зерна выплевывать не обязательно
З.Ы Есть еще способ с поджиганием во рту и посыпанием корицей, но можно обпалить нёб. Поэтому лучше делать только в присутствии опытного ассистента. Как раз на прошлых выходных распили с киевскими друзьями 1,5 литра самбуки по случаю дня незалежности, поразвлекались с поджиганием во рту, поджиганием нескольких самбук сразу и фаер-шоу с выливанием горящей самбуки в стакан с высоты. Уси булы в захвати!
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.43 06 Сент. 09, 12:40
Serga, только сначала потренируйся(без супруги)Вера в себя не дала попробовать без супруги.
Makovka, 31 Авг. 09, 13:31
Regel огромнейшее человеческое спасибо от меня и супруги за столь удевительный прием с самбуки.
Показывал в кафе(рядом с домом), вечером - получилось красиво.Аж хозяин пришол попробовать.
В продолжения тамы, может ещё есть красивые способы употребления разлисных напитков.
Отв.44 21 Сент. 09, 20:58
Сегодня попробовал собственно "самбуку" - если считать таковой самогон из бузины. Нет, я совсем не о рецепте, подобному тoму, что в начале темы.
Просто сбродившую бузину (уже лил такое вино в мясо, видели) и просто хорошо-свежо-так пахнущую налил я в кол-ве 2л в скороварку и отогнал безо всяких приборов в кол-ве 250мл крепостью 40% об. Головы не изолировал от общества. Хвосты тоже не нюхал, просто не брал.
Результат: запах скорее на 3+ по пятибальной схеме - заметно хуже, чем было винцо; вкус: 4++ - вкус; да, значительно, значительно вкус лучше запаха! Оригинальный, сцуко! Такого вкуса не было в вине исходно; какие-то новые пряности или номерные E... наобразовывались. Дистиллят слегка фиолетовый. Может, пара брызг залетела, конечно.
Планы: мб завтра устрою двоение. Посоветуйте - кто пробовал?
Просто сбродившую бузину (уже лил такое вино в мясо, видели) и просто хорошо-свежо-так пахнущую налил я в кол-ве 2л в скороварку и отогнал безо всяких приборов в кол-ве 250мл крепостью 40% об. Головы не изолировал от общества. Хвосты тоже не нюхал, просто не брал.
Результат: запах скорее на 3+ по пятибальной схеме - заметно хуже, чем было винцо; вкус: 4++ - вкус; да, значительно, значительно вкус лучше запаха! Оригинальный, сцуко! Такого вкуса не было в вине исходно; какие-то новые пряности или номерные E... наобразовывались. Дистиллят слегка фиолетовый. Может, пара брызг залетела, конечно.
Планы: мб завтра устрою двоение. Посоветуйте - кто пробовал?
old_gabber
Новичок
Севастополь
1
Отв.45 29 Янв. 10, 01:31
Regel огромнейшее человеческое спасибо от меня и супруги за столь удевительный прием с самбуки.это древний-древний способ.. классический даже наверное... но соглашусь с викторчиком - мне тоже кажется, что после поджигания самбука становится не такая ароматная
Показывал в кафе(рядом с домом), вечером - получилось красиво.Аж хозяин пришол попробовать.
В продолжения тамы, может ещё есть красивые способы употребления разлисных напитков.
Serga, 06 Сент. 09, 12:40
Отв.46 29 Янв. 10, 23:05
Добрый вечер.
Дело в том, что данный напиток так же, как АБСЕНТ - имеет своё название от латинского названия соответствующего ГЛАВНОГО растения.
В данном случае речь идёт о Flores Sambuci Nigrae - Цветках Бузины Чёрной...
То-есть главная травка в сиём напитке - БУЗИНА ...!...
Соответственно любые напитки, не содержащие данную травку - не могут называться САМБУКОЙ...!...
Посему полностью прав:
Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса...Необходимо определиться с названием.
...Бузина чёрная цветки 25 грамм...victorchik, 17 Марта 09, 01:51
Дело в том, что данный напиток так же, как АБСЕНТ - имеет своё название от латинского названия соответствующего ГЛАВНОГО растения.
В данном случае речь идёт о Flores Sambuci Nigrae - Цветках Бузины Чёрной...
То-есть главная травка в сиём напитке - БУЗИНА ...!...
Соответственно любые напитки, не содержащие данную травку - не могут называться САМБУКОЙ...!...
Посему полностью прав:
Сегодня попробовал собственно "самбуку" - если считать таковой самогон из бузины...Reflux, 21 Сент. 09, 20:58И ... это...анис и бадьян в этом напитке...как бы...не обязательны...!...?...
сообщения удалены (3)
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.47 29 Марта 10, 02:33
AlexB, Подержи с месяц, приятно удивишься! Вкус станет гораздо интересней!!!Через 1.5 недели старшей дочери исполнится 26. Более 1,5 недель ни в жисть не простоит.
Сергей 1972, 29 Марта 10, 02:02
26. Боже, как летит время...
сообщения удалены (3)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.48 21 Июля 10, 13:11
Сергей 1972, А ложкой есть не пробовал?
сообщение удалено
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.49 21 Июля 10, 13:51, через 41 мин
Красотаааа!
Бузину добавлял, или опять только на бадьяне?
Бузину добавлял, или опять только на бадьяне?
сообщение удалено
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.50 10 Сент. 10, 09:20
а не нужно ли бадьян\анис перед настаиванием размять\помолоть? кто-что думает?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.51 10 Сент. 10, 23:18
Я дуамаю, что нет. Никогда не молол. Всегда вкусно.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.53 06 Окт. 10, 18:27
Xen, подскажи - сколько твоя инд. плитка стОит, какой диаметр конфорки, какие стандартные регулировки мощности, какая максимальная мощность? И есть ли эта долбаная функция автоотключения через 2 часа работы, если не трогать никакие клавиши? А то я на своей задолбался с этим отключением, а как его убрать - не знаю, электронщиков просил, не смогли.
Можно в личку, поскольку оффтоп
Можно в личку, поскольку оффтоп
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.54 06 Окт. 10, 20:15
Стоит примерно столько http://espan.com.ua/product/29.html
Диаметр порядка 30см.
Макс мощность 1600, долбанная функция выключения есть, но перед ней противно пищит.
Диаметр порядка 30см.
Макс мощность 1600, долбанная функция выключения есть, но перед ней противно пищит.
Отв.55 06 Окт. 10, 23:20
Сегодня поставил самбучье болото на перегонкуXen, 06 Окт. 10, 13:20Знакомый холодильничек...
С какой скоростью удается конденсировать на нем дистиллят? Литр в час, или больше? Никогда не думал, что его получится использовать не только для охлаждения, но еще и для конденсации.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.56 07 Окт. 10, 10:18
На злодію шапка горить.
Конденсировать получается где-то с поллитра в час, тонковата внутренняя трубка, вода на выходе холодная, а дистиллят ощутимо теплый.
Но как временная мера - вполне.
Конденсировать получается где-то с поллитра в час, тонковата внутренняя трубка, вода на выходе холодная, а дистиллят ощутимо теплый.
Но как временная мера - вполне.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.57 07 Окт. 10, 10:24, через 6 мин
Да, индукция классная тема.
После перегонки, в кастрюле осталась только влажная трава, и грамм 50 юшки.
Гнал до белых капель, по объему не считал.
Закваска была на 10 литров, перебирать лениво было, поэтому переганял не с третью, а со всей травой.
После перегонки, в кастрюле осталась только влажная трава, и грамм 50 юшки.
Гнал до белых капель, по объему не считал.
Закваска была на 10 литров, перебирать лениво было, поэтому переганял не с третью, а со всей травой.
Отв.58 07 Окт. 10, 10:46, через 23 мин
тонковата внутренняя трубкаXen, 07 Окт. 10, 10:18Ну да, я рассчитывал её на отбор 50 ватт при охлаждении продукта, а она, как выяснилось, и 250 ватт тянет, раз 500 мл/час.
Даю наколку. Пар пусти между трубками, а воду - по центральной. Площадь контакта, утилизируемая мощность и отбор по моим прикидкам вырастут в полтора раза. Если моя чуйка меня не подводит.
Отв.59 08 Дек. 10, 16:53
Делал я самбуку только на анисе, анис 50%+бадян 50% и только на бадяне, лутше всего получилось 50/50. Очень сильно изменяет вкус и аромат выдержка, сейчас у меня в шкафу стоит самбука сделана только на анисе и только на бадяне выдержка 8-мь месяцев, что одна что другая просто супер, очень-очень хорошая. Даже не сравнить с 6-ти месячной выдержкой.