дрожжи сушёные спиртовые
Василич 77
Студент
Москва
19 3
Отв.40 21 Янв. 14, 14:09
ОЛИВКОВОГО масла
Василич 77
Студент
Москва
19 3
Отв.41 21 Янв. 14, 23:53
Самовариус (забыл про 0,5 кг, которые идут на активацию дрожжей).
25% сахара кладут в варенье что бы полностью прекратить возможное брожение. Я активирую 200мл воды и 15 - 20гр сахара.
25% сахара кладут в варенье что бы полностью прекратить возможное брожение. Я активирую 200мл воды и 15 - 20гр сахара.
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.42 22 Янв. 14, 22:46
У меня однажды старые дрожжи так и не забродили. С тех пор только свежие спиртовые. 80руб за кг не деньги.Это где Мы такие дрожжи по 80р. за кг. покупаем?
Николай 1953, 20 Янв. 14, 23:48
Отв.43 22 Янв. 14, 23:25, через 40 мин
На базаре воронежские спиртовые дрожжи.
andi747
Студент
Москва
10 1
Отв.44 24 Янв. 14, 15:47
Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто нибудь из Вас смешивать хлебопекарные и спиртовые дрожжи, есть ли в этом смысл вообще...?
Дело в том, что я обычно работаю с хлебопекарными, а тут решил попробовать со спиртовыми Белорусскими, как на картинке выше, результат меня разочаровал, сбраживалось долго и не полностью, соответственно низкий градус, пришлось добавлять ещё дрожжей, в итоге через 3,5 недели я получил в принципе прозрачную и безвкусную брагу. После перегона получил 3л - 68% и 1,5л - 45%, это чуть меньше, чем получаю обычно от хлебопекарных, вот я и думаю, может их вместе закинуть, и тем самым ускорить процесс...
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по этому вопросу..
Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто нибудь из Вас смешивать хлебопекарные и спиртовые дрожжи, есть ли в этом смысл вообще...?
Дело в том, что я обычно работаю с хлебопекарными, а тут решил попробовать со спиртовыми Белорусскими, как на картинке выше, результат меня разочаровал, сбраживалось долго и не полностью, соответственно низкий градус, пришлось добавлять ещё дрожжей, в итоге через 3,5 недели я получил в принципе прозрачную и безвкусную брагу. После перегона получил 3л - 68% и 1,5л - 45%, это чуть меньше, чем получаю обычно от хлебопекарных, вот я и думаю, может их вместе закинуть, и тем самым ускорить процесс...
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по этому вопросу..
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.45 24 Янв. 14, 16:02, через 16 мин
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по этому вопросу..
andi747, 24 Янв. 14, 15:47
Вот смотри, саханая брага это просто - попробуй как этот местный дядька советует. или в ЧАВО(ФАК)
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
загляни там тоже есть, может увидишь где ошибки делаешь.
п.с. Дрожжи лучше не мешать.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.46 24 Янв. 14, 16:14, через 13 мин
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по этому вопросу..andi747, 24 Янв. 14, 15:47Выбрось эти дрожжи.
andi747
Студент
Москва
10 1
Отв.47 24 Янв. 14, 17:05, через 52 мин
Ролики этого дядьки я видел, можно сказать, что я с них начинал..., делаю все тоже самое, за исключением икон,молитвы, лунного календаря и отдельной комнаты.Вопрос собственно говоря в другом...Возможно я не правильно "бужу" эти дрожжи, или беру их не в том количестве. Кто как решает этот вопрос? Про выбросить понял, но жалко, может сгодятся на что...
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.48 24 Янв. 14, 17:19, через 14 мин
Добавь 0,5 кг гороха
Alex 303
Новичок
Тольятти
2 3
Отв.49 01 Февр. 14, 15:56
Свежие Минские "спиртовые" дрожжи разбраживаются без пенки (опытно доказано)! Выкинул около 4 пачек (по 250 гр) дрожжей пока ждал пенку (по своему опыту), потом плюнул на весь свой опыт (2 года) и сделал в точности как указано на упаковке: разброд - на 1 л. теплой воды 2,5 столовой ложки сахара и 100 грамм дрожжей (на 40 л. браги), подождал 30 мин и все содержимое банки без пенки вылил в бочку с будущей брагой. Уже на следующее утро брага играла (булькала) как настоящая, на третий день даже пришлось сыпануть немного САФ-МОМЕНТа, что бы пенку поубавить. Брага бродила 2,5 недели,сегодня буду перегонять!
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.50 01 Февр. 14, 19:58
Здравствуйте уважаемые,
подскажите, кто нибудь использовал такие дрожжи?
http://russamogon.ru/...o-75-120-detail
Что то мне последние время с Саф Левюром не везет, хочу попробовать.
подскажите, кто нибудь использовал такие дрожжи?
http://russamogon.ru/...o-75-120-detail
Что то мне последние время с Саф Левюром не везет, хочу попробовать.
andi747
Студент
Москва
10 1
Отв.51 01 Февр. 14, 20:56, через 58 мин
Очень заманчивое предложение, хотелось бы узнать о результатах, если срастётся...
nazar-aga
Бакалавр
Курган
79 33
Отв.52 19 Февр. 14, 11:01
Позвольте присоединится.Я использую Курганские хлебопекарные,по сто грамм на 1 кг сахара. Подогреваю воду в пластиковой бочке 50л аквариумным подогревателем. туда же сахар размешиваю, потом на следующий день, когда вода и сахар стали единым целым, разминаю дрожжи сразу в бочку и под ГЗ. через час пулемет. рыбий подогрев не выключаю все брожение. 4 дня все готово. Раньше брагу мерил спиртометром 0-40, но не всегда корректно показывает, сейчас купил сахаромер и виномер в одном флаконе. совсем другое дело. сразу видно если недоброт и спиртуозность.( да пока не было стабильного подогрева, маялся тоже ,то заведется то нет)
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.53 19 Февр. 14, 12:44
конечно температура важный фактор, но ещё нужно утеплить бродильню, если оная стоит в жилом помещении, то у неё своя т*, а люди поддерживают свою,ведь не будешь поддерживать в комнате Т* тридцать градусов во благо дрожжам.
nazar-aga
Бакалавр
Курган
79 33
Отв.54 20 Февр. 14, 11:58
Пленочный пол+подложка, датчик Т* и терморегулятор
сообщение удалено
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.55 05 Марта 14, 12:49
Самовариус, Возми 1литр браги турбы добавь 1литр воды,отгони 1литр сырца.Померь крепость.Потом расскажешь ,ладно?
олеган, 11 Янв. 14, 10:50
По просьбам коллег и по случаю покупки новых турбо-дрожжей (новых для меня-первый раз купил) провел эксперимент по определению спиртуозности браги, заторенной на спиртовых турбиках.Поставил два затора, исходя из рекомендаций на пачке(вода(л)/сахар(кг)/дрожжи(гр)):
№1 15/5/90
№2 8/2/40
Взял 1л браги из затора №1, добавил 1л воды.В процессе дистилляции (с дефлегматором) получил :
250 мл- 50% об
250 мл- 15% об
250 мл- 0% об
1.По калькулятору Руди (большое ему Спасибо за такое электронное подспорье в нашей работе) определил теоретическую спиртуозность 750 мл полученного дистиллята - 21,76% об. Измерил крепость с помощью АСП - результат на фото 1.
2.По калькулятору Руди вычислил теоретическую спиртуозность 1000 мл - 16,31% об.
3.Добавил к полученному дистилляту 250 мл воды. Результат измерения с помощью АСП на фото 2.
(Измерения с помощью АСП проводились при температуре измеряемой жидкости 19,8 град.Цел.)
В результате из двух заторов после второй дистилляции получено 3,3 л крепостью 80% об. + "дань самовару" (370 мл крепостью 60% об.)
miklblak
Студент
Ahtme
41 9
Отв.56 15 Июля 14, 00:17
Ставил на этих дрожах.
MoonshinersChoice ® Универсальная сухие дрожжи
Наша рекомендация: Сухие дрожжи (выбран чисто дрожжи) из Канады подходит для всех брожения. Дрожжи могут бродить при более высоких температурных диапазонах из-за его хорошей температурной стабильности. Идеально подходит для затора, сусла и вина, чтобы получить хороший урожай алкоголя.
Технические данные
Температурный диапазон: 10 ° C - 32 ° C
Оптимальная температура: 18 ° C - 25 ° C
10 г мешок, запечатанный (до 50 л сусла)
Нет вспенивания в значительной степени
Хранение от 5 ° С до 15 ° С, тем лучше.
Да ещё было написано что они набраживают до 20 процентов алкоголя с прикормкой..
Бродят класно запаха толком никакого нету пены тоже толком нету.Посмотрим при перегонке какой будет выход.Да прикормку тоже внёс белые пачки на фото.Стоимость дрожжей 1 евро за пакетик.
MoonshinersChoice ® Универсальная сухие дрожжи
Наша рекомендация: Сухие дрожжи (выбран чисто дрожжи) из Канады подходит для всех брожения. Дрожжи могут бродить при более высоких температурных диапазонах из-за его хорошей температурной стабильности. Идеально подходит для затора, сусла и вина, чтобы получить хороший урожай алкоголя.
Технические данные
Температурный диапазон: 10 ° C - 32 ° C
Оптимальная температура: 18 ° C - 25 ° C
10 г мешок, запечатанный (до 50 л сусла)
Нет вспенивания в значительной степени
Хранение от 5 ° С до 15 ° С, тем лучше.
Да ещё было написано что они набраживают до 20 процентов алкоголя с прикормкой..
Бродят класно запаха толком никакого нету пены тоже толком нету.Посмотрим при перегонке какой будет выход.Да прикормку тоже внёс белые пачки на фото.Стоимость дрожжей 1 евро за пакетик.
scmax
Новичок
Санкт-Петербург
7 2
Отв.57 04 Авг. 14, 16:18
Свежие Минские "спиртовые" дрожжи разбраживаются без пенки (опытно доказано)! Выкинул около 4 пачек (по 250 гр) дрожжей пока ждал пенку (по своему опыту)romio, 01 Февр. 14, 19:58Разбраживал по инструкции этого "Белгоспищепрома", через полчаса на поверхности вообще никаких движений. Вылил.
подождал 30 мин и все содержимое банки без пенки вылил в бочку с будущей брагой.romio, 01 Февр. 14, 19:58Во второй разброд сделал также. В итоге на след. день резиновую перчатку "всосало" внутрь емкости.
С горяча купил целый килограмм, теперь даже и не знаю что делать......
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.58 04 Авг. 14, 18:29
С Минскими спиртовыми не все так просто. Регулярно ими пользуюсь. Результат очень разный.
На днях гнал очередную бумагу на них, показалось, что-то тело крепкое идет, посмотрел по таблице оказалось брага 20%.
На днях гнал очередную бумагу на них, показалось, что-то тело крепкое идет, посмотрел по таблице оказалось брага 20%.
scmax
Новичок
Санкт-Петербург
7 2
Отв.59 05 Авг. 14, 12:06
Может быть подскажете рецепт их пробуждения, чтобы наверняка....