МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

дрожжи сушёные спиртовые

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 6 7 ... 13 4
scmax Новичок Санкт-Петербург 7 2
Отв.60  07 Авг. 14, 15:58
Пробудились сами))
Уезжал с дачи на три дня, вернулся, пошел проверять брагу, а на емкости с дрожжами беларусскими перчаточки и нету..... Перемешал, перчатку натянул и зашипело все и надуваться стало практически на глазах.
Вот такая вот история.
252525 Доктор наук Рязань 753 208
Отв.61  07 Авг. 14, 16:14, через 16 мин
Купил себе такие, но упаковку выкинул. Кто сколько кладет нарисуйте пож.
scmax Новичок Санкт-Петербург 7 2
Отв.62  07 Авг. 14, 17:01, через 48 мин
Продавец нагрузил меня следующими пропорциями:
255 г дрожжей – 80 л воды – 24 кг сахара, при температуре 20-24С
Я сыпал 1 ст.л. на 1 кг. сахара.
252525 Доктор наук Рязань 753 208
Отв.63  08 Авг. 14, 09:03
Понятно, короче 10 гр. на 1 кг сахара.

Мне продавец нагрузил что эти дрожжи смешиваешь с турбо 24 и 1 ст . ложка на 20 литров браги. Я вчера в 8-00 поставил брагу 35 л. воды, 8 кг. сахара, 2,5 кг. зеленого солода, и 1,5 кг. зеленого солода осахар. в 5 литрах воды. Т.Е. гидромодуль 1/5 без учета осахаренного зеленого солода (не было возможности осахарить весь объем). Так вот в 18-00 после работы увидел, что все прет в бочке как нужно. Дрожжей добавлял не 2 ст ложки (25 гр), а 50 гр. т.е. примерно 1 столовая ложка на 10 литров сусла.

Надеюсь, что результатом должен получиться напиток что-то среднее между виски и водкой. О результатах отпишусь. Зуб даю...
252525 Доктор наук Рязань 753 208
Отв.64  08 Авг. 14, 09:12, через 9 мин
80 л воды – 24 кг сахараscmax, 07 Авг. 14, 17:01
так это получается на 1 кг. сахара 3,3 воды? все правильно? сахар весь сбраживается? какой выход? во вопросов-то сразу скоко!!!

а то может мне сахарку сыпануть надо...
scmax Новичок Санкт-Петербург 7 2
Отв.65  08 Авг. 14, 10:37
сахар весь сбраживается? какой выход?252525, 08 Авг. 14, 09:12
Не знаю еще, ставил в субботу, вчера вечером еще бродило.
так это получается на 1 кг. сахара 3,3 воды? все правильно?252525, 08 Авг. 14, 09:12
Я по классике лью 4л на 1 кг. сахара. Да и нету каких-то результативных данных, т.к. только первый раз на них поставил маленький объем в виде экспериментально-ознакомительного теста.
scmax Новичок Санкт-Петербург 7 2
Отв.66  08 Авг. 14, 10:42, через 5 мин
Есть еще рекомендации по разбраживанию от продавана:
Содержимое пакета развести в воде в соотношении (255 г дрожжей – 250 г сахара – 2,5 л воды) при температуре 20-24С. Это следует делать в емкости для брожения. Затем подготовить сусло (80 л воды – 24 кг сахара) и в течение 5 минут при температуре 20-24С ввести полученный раствор. Тщательно перемешать. Процесс брожения проходит активно, без пены в течение 5 дней.
252525 Доктор наук Рязань 753 208
Отв.67  08 Авг. 14, 10:59, через 17 мин
scmax, спасибо!

Вычитал следующее:
Для того что бы крепость браги была повыше, также можно одновременно с этими дрожжами использовать другие дрожжи, например пекарские ил винные. Здесь творчеству нет предела!
Оптимальная температура для жизнедеятельности спиртовых дрожжей 30-32 С.
Оптимальная кислотность (pH) — 3.4-4.0

Сегодня пойду сыпану еще сахарку...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 884
Отв.68  07 Сент. 14, 18:18
На одном сахаре не разбраживаются.На 20 литровую флягу пришлось добавить 0,4-0,5 кг гороха.И процесс пошел, но только на третий день.Бродят долго 3-4 недели.Брага еле-еле набирает 12%.
Выход СС меньше ,чем из браги на импортных турбо-дрожжах.Самовариус, 08 Янв. 14, 17:28
Купил по случаю эти белдрожжи спиртовые (серебристая вакумная упаковка полкило 250 рублей), думал, что их так же как хлебопекарных пакетиках нужно сыпать, дома только залез в инет и увидел аЦкие цифры в итоге вышло на 50 литровый замес ячменного сусла 250 грам их сыпать... итого 125 рублей на дрожжи вместо 15-30 рублей (хлебопекарные турбодрожжи 3 пакетика по 11 грамм)...
Разбраживал в воде 30 градусов  в двух литрах+ грамм 300 сахара всыпал (почти полную сахарницу), высыпал дрожжи равномерно, взбил венчиком вроде завелись за полчаса где то (разбраживать начал сильно заранее (начитавшись темы) и они простояли часа 3, пришлось делить на две кастрюли, иначе бы убежали, в заторе бродят не очень активно (пекарные в пакетиках по 11 грамм, больше шапку давали раза в полтора) за три дня еще не отбродило, но плотность сусла с 10 брикс (измеряю ареометром) понизилась до значения "пора гнать" - 4 брикс.
На 5 день перегоню , посмотрю по выходу, что получится
Еще очень смутило на пачке - добавить согласно рецепту!!! интересная позиция производителя... раз спиртовые могли бы дать рекомендации поточнее Улыбающийся
252525 Доктор наук Рязань 753 208
Отв.69  08 Сент. 14, 09:59
Да, дрожи реально г..но. выход маленький даже с турбо 24 попалам.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 884
Отв.70  09 Сент. 14, 21:57
Сегодня перегнал (дожимаю хвосты) выход слабый (с минских) получилось 2,5 АС с 7,5 кг засыпи (затор 45 литров) те с 3 кг засыпи -1 литр АС... в полтора раза меньше чем на хлебопекарных типа САФ...
СС идет мутный... (до этого как слеза выходил, бродило 4,5 суток и при перемешивании браги все еще брага пенилась немного... либо надо было еще оставить на сутки... , но плотность браги и так упала до 4 по брикс с 10 (обычно я перегоняю на такой плотности)
В общем осталось еще 300 грамм этой дряни, выкинуть рука не поднимается... но и использовать больше не хочется Улыбающийся.
И чего их назвали спиртовыми???? Пивные дают такой же выход, стоят сопоставимо...
Хлебопеарные "турбо" дают выход больше стоят в разы дешевле.
scmax Новичок Санкт-Петербург 7 2
Отв.71  12 Сент. 14, 15:49
Согласен. Деньги на ветер.
zelik Студент ЕДИНЦЫ 23 1
Отв.72  22 Сент. 14, 02:21
Здравствуйте дорогие форумчане.Подскажите пожалуйста,как правильно разбродить 100 граммовую пачку - "САФ- ЛЕВЮРА"? Бродил по форуму, но так ничего и не нашём. Заранее огромное спасибо всем, кто отзовётся.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 715
Отв.73  22 Сент. 14, 09:05
Я могу ошибаться, но я счас докупил еще 2 кг белорусских спиртовых. Может не совсем те что у вас. Я беру в русхиме. Упаковка говно. Но сахар жрут - мама не горюй. Сафы дают 500 ас на кг. Белорусия 600.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 309 36
Отв.74  23 Сент. 14, 15:16
Тоже прикупил белорусские... Завелись сразу же, бродят бодро выпуская каждые 5 секунд по пузырю. Температура сусла +30-31С при окружающей температуре +27-28, - дали отопление и дома жарковато. Сегодня бродит третьи сутки, на поверхности начали образовываться хлопья, но вот на вкус, как мне кажется, брага почти не меняется. Во всяком случае вкус у нее примерно как у суточной на "Саф-Левюре". Посмотрим что получится дальше...
sas_irk Кандидат наук Регион 38 309 36
Отв.75  25 Сент. 14, 13:56 Автор был выпивший
Прошла еще пара суток. Более молодая брага на САФе по вкусу уже обогнала бражку на белорусских... Белорусская же сбавила темп до пузыря в десять секунд. Начинаю подумывать не добавить ли в нее САФа?

З.Ы. У коллеги тоже самое бродит активно, но он не разобравшись, превысил дозировку дрожжей минимум раза в два.
252525 Доктор наук Рязань 753 208
Отв.76  25 Сент. 14, 18:16
Отпишись по результатам, очень интересно! У меня еще остали такие и вот думаю выкинуть или сыпануть с дозировкой х2.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 309 36
Отв.77  26 Сент. 14, 05:33
Да, пропорции были таковы: 10 литров воды, 3,2 кг. сахара, 35-38 грамм сухих белорусских дрожжей. Вода бутилированная марки "Волна Байкала" (была нужна 10-литровая баклажка из-под нее), не оказалась бы она только банальным обратным осмосом. В контрольной же баклажке с САФом, где вода водопроводная, все ровно: бродит, газует, горчеет, сладость уменьшается. Пены кстати нет вообще, наверное из-за рекомендованного добавления САФ-момента.
Бражка коллеги (та что на белорусских х2) моложе моей на сутки, но тоже еще сладкая. Ему эти дрожжи подарили в магазине вместе с колонкой и кубом, что и не удивительно, - хорошее не подарят. Меня же начинают терзать смутные сомнения что белорусские дрожжи меня все же подведут.

Это моя вторая закладка. Первая была летом в отпуску, где на шесть литров кислого яблочного сока, я от балды добавил два стакана сахара (больше жалко было) и маленький пакетик САФ-момента. Разлил по банкам и оставил греться на солнышке, прикрыв крышками. Через какое то время мне надоело бегать за солнышком и я убрал их в черный пластиковый бак, выставив его в центр огорода. Дня через три мне и с баком надоело бегать, унося его на ночь в дом и я перетащил его в баню, где всегда тепло. Через 7-8 дней брага-сок почти нормально выбродила, оставив все же некоторую сладкость, наверное все же дрожжей нужно было поболее. Перегонял у тетки на аппарате а-ля семидесятые. Резиновые шланги, непроточный холодильник, с головами, хвостами и прочей дрянью. Получилось около 0.7-0.8 дистиллята, который имел яблочно-кальвадосный запах, но уже через сутки завонял самой обычной самогонкой, что не помешало его благополучно употребить в пищу уже по окончанию отпуска.
252525 Доктор наук Рязань 753 208
Отв.78  26 Сент. 14, 09:59
sas_irk, купи себе винометр. Стоит 100 руб., а помощи очень много. С помощью его можно посмотреть содержание сахара в браге, т.е. можно определить недоброд и выяснить на сколько он большой.
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.79  29 Сент. 14, 17:01
Завелись сразу же, бродят бодро выпуская каждые 5 секунд по пузырюsas_irk, 23 Сент. 14, 15:16
Это называется БОДРО??? У меня Левюр (правда на инверте) дует не то,что пузырьками, а сплошной реактивной струей. Гидрозатвор из 5-ти литровой баклажки. С обычного стеклянного воду выдуло бы.
На днях приобрел пол-кило Минских спиртовых. Продаван прям оды пел этим грибам. Мол на 200 литров браги, до 18% выбраживают, на 48 кг. сахара... Ща штой то эйфория поугасла. Может сразу выкинуть и не переводить сахар и время?