27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

дрожжи сушёные спиртовые

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 5
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.80  29 Сент. 14, 18:09
Ну у меня трубка id10мм, да еще длинная очень. Так-то из нее бульки выходят очередями по 4 булька Улыбающийся
В общем в субботу я не удержался и добавил еще 25 грамм этих дрожжей. Дрожжи лежали перемотанные в "зоне свежести" холодильника. Разбродились крайне вяло, даже было желание вылить их у унитаз, но любопытство взяло вверх и я вылил их во флягу, после чего у нее открылось второе дыхание. Стоит, дует, вкус стал тяжело-спиртовой. А контрольная бражка на САФе уже успешно отбродилась и осадилась. У коллеги с прессованными тоже. А вот у коллеги с "х2" до сих пор бродит... Только у него судя по всему "х3", он эти 250 грамм на 25 литров бухнул...
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.81  29 Сент. 14, 18:57, через 48 мин
Я в шоке! Свой остаток выкидываю в унитаз. Жалко денег за это г...но. Наверно остановлюсь на сафе. Как говориться лучшее враг хорошего!
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.82  29 Сент. 14, 20:49
Ща штой то эйфория поугасла. Может сразу выкинуть и не переводить сахар и время?ShtoporS, 29 Сент. 14, 17:01
Оставь в холодильнике, вдруг не будет совсем дрожжей-  воспользуешься Улыбающийся.
В сахар можно и закинуть, в зерновой (на который уходит 6-8 часов) это убить потраченные силы и время.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.83  30 Сент. 14, 12:49
С очень большой долей вероятности можно определить долю-процент сахара в БРАГЕ. Она сама по себе не чистая и показания всех ареометров-сахарометров не будут точными. Им можно пользоваться только в чистых растворах. А так можно определить: после гонки остудил барду, кинул в нее чуть дрожжей (можно даже отлить, скажем, литр и чуть-чуть кинуть) если заиграли, то есть там сахар. Можно ставить и перебродит до конца.
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.84  30 Сент. 14, 23:25
Мля, и хочется и колется... Ща к ДР водочки наделаю и рискну забодяжить на спиртовых белорусских. Уж очень не хочется терять веру в производителя. На 50-ти литровую флягу возьму 40 литров водицы, 12 кг сахара инвертированного на всякий случай и 1/4 500 граммовой пачки белорусских спиртовых, как рекомендует производитель. Продаван вещал, что минеральная подкормка не требуется, на всякий случай волью минералочки по полной. По результатам отчитаюсь.
Заранее поясню по поводу гидромодуля (12 кг сахара на 40 литров водицы), да , плотность сахара в сусле зашкаливает привычные нормы, но белорусский производитель на упаковке утверждает, что его грибы сожрут такое кол-во сахара аж за целых 5 дней и не поперхнутся. Будем проверять..... Подмигивающий
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.85  01 Окт. 14, 04:45
Будем проверятьShtoporS, 30 Сент. 14, 23:25
Ждем с нетерпением.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.86  01 Окт. 14, 05:13, через 28 мин
привычные нормы, но белорусский производитель на упаковке утверждает, что его грибы сожрут такое кол-во сахара аж за целых 5 дней и не поперхнутся.ShtoporS, 30 Сент. 14, 23:25


Удачи !!!
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.87  01 Окт. 14, 05:43, через 31 мин
белорусский производитель на упаковке утверждает, что его грибы сожрут такое кол-во сахара аж за целых 5 дней и не поперхнутсяShtoporS, 30 Сент. 14, 23:25

Пробовал... Реклама...Не более...
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.88  01 Окт. 14, 07:56
Сыпани туда еще зеленого солода
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.89  01 Окт. 14, 22:19
Дрожжи "Хмельные" 1/100гр/на20л
Кто нибудь пробовал дрожжи называются "Хмельные"? Написано, что выдают до 18% как и спиртовые, предлагают в инетмагах упаковки по 100 гр за 50 руб на 20л браги.
Что касается белорусских спиртовых, покупал и пользовался несколько раз, и раз на раз точно не приходится, в один закуп взял 2 пачки, одна "работала" с полтычка, врорая... хоть выбрасывай. Увеличил дозу в 3 раза, раскачались, заработали.
Может действительно на хмельные перейти? Подскажите кто пользовался.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.90  02 Окт. 14, 09:23
В общем коллега с брагой "х3" решил не дожидаться и перегнал первую порцию браги. Выход получился 2,5 литра вместо ожидаемых 3-3,2. Вторую будет перегонять в выходные, - вроде как у него все начало дображивать и осаждаться. Посмотрим что получится. Моя же брага все еще булькает...
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.91  03 Окт. 14, 01:16
Ну что Коллеги, забодяжил на Белорусских спиртовых...
Исходники: Инвертнул 11,3 кг сахара (как то в доме больше не оказалось), намешал сусло из 40 л. воды из скважины соседа алкоголика (!!!) НО фильтрованной, умягченной и минерализованной так что руки от мыла пол-часа отмывать приходится + 4 литра воды на инверт.
Минералка: суперфосфата 42 гр., нитрата аммония 8,4 гр, 1 ампулка витаминчика и 3-4 капли оливкового масла холодного отжима.
Грибов взял поболее, не 1/4 500 граммовой пачки, как рекомендует производитель, а 1/3. Грибы разбраживаться не хотят упорно. Только при температуре похлебки 36 гр., и плотностью сахара половины сусла начала появляться пенка на поверхности.
В общем 11,3 сахара инверта, 44 литра воды, минералка и Белорусские спиртовые под гидрозатвор... Будем посмотреть. Улыбающийся
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.92  03 Окт. 14, 10:57
Как ни странно, ЗАВЕЛИСЬ. Улыбающийся Булькают не реактивной струёй, как левюр, но 3-4 булька в секунду выдают.... Температура в баклажке 35 градусов.
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.93  04 Окт. 14, 03:53
Продолжение марлезонского балета... Надысь вечером пришел с пахоты и узрел в емкости унос пены через гидрозатвор. Понадеявшись на отечественный АВОСЬ, думал к вечОру загасить пену печенюшками. Часика через 3 вернулся и немногоь прифигел (точнее очень сильно). Давлением вырвало крышку емкости (хотя она была изолентой прикручена жОстко), пена херачила как из огнетушителя и, только печенька, смогла ее остановить.
Ща булькает бодро, как из пулемета. Температура в емкости 30 градусов.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.94  04 Окт. 14, 17:08
Мдя. Я сейчас только на белорусских спиртовых. У них есть тонкость - разбраживать их нет никакого резона. Если сафы заводятся быстро, то белорусы очень медленно. По этому я просто сыплю их в сахарную брагу. Стартуют они часов через 12. Но когда стартовали.... Рабочая температура у них выше, сахара выжирают больше и, в отличие от сафов, они бодрячком до самого последнего момента.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.95  06 Окт. 14, 07:23
В общем перегнал я эту бражку. Брожение опять прекратилось, новая, небольшая инъекция дрожжей, ничего не дала. Получился порядочный недоброд, - из 3,2 кг. сахара получилось 2 литра СС (с головами) 60% и 0,5 хвостов крепостью 43-45%. На 96С выключил ибо жене понадобилась плита. Запахом не отличается от Левюра, на вкус не пробовал.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.96  07 Окт. 14, 07:34
На барде поставил новый затор, посчитав что добру пропадать негоже, добавив остатки давленного винограда. Дрожжи использовал уже САФ.
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.97  08 Окт. 14, 21:31
День шестой.... Бродит! Пусть уже не так интенсивно, но бульк в 2 секунды выдает. Судя по продолжительности интенсивного брожения и кол-ва срыгнутого углекислого газа, спиртуозностть браги (чисто теоретически) перевалила 12% порог.
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.98  13 Окт. 14, 18:44
Брожение остановилось. Спиртуозность по виномеру 11%. Производитель БРЕХУН. Пичалька Грустный больше не буду эту каку брать.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.99  15 Окт. 14, 18:01
Кстати про винометр. У меня он показал сахара 0, а спирта 13. Но в стакане воды он показал тоже самое )))