Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 136 6
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.100  15 Сент. 14, 14:32
простой картридж от барьера или аквафора справляется оч.хорошоШагал, 15 Сент. 14, 13:19
До этого тоже всегда перегонял на картридже, просто решил попробовать на БАУ-А, и сравнить 
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.101  15 Сент. 14, 14:35, через 3 мин
просто решил попробовать на БАУ-А, и сравнитьfisher-pnz, 15 Сент. 14, 14:32
данные есть ? интересно .
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.102  15 Сент. 14, 14:39, через 5 мин
Думаю разницы не будет!уголь что там что там.Потом фильтровать или что еще выдумывать надо.Я делал фильтр из белого такого цилиндра от систем очистки воды осадок все равно мааааленький присутствовал.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.103  15 Сент. 14, 16:13
данные есть ? интересно .zapchem, 15 Сент. 14, 14:35
Сугубо субъективные
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.104  15 Сент. 14, 16:20, через 8 мин
fisher-pnz, делись с народом. интуиция великая штука.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.105  15 Сент. 14, 16:38, через 19 мин
делись с народом. интуиция великая штука.zapchem, 15 Сент. 14, 16:20
Я про что, фильтровал обычным барьером, как будто, субъективно, вкус улучшился, хотел попробовать уголь БАУ-А, в колонне поуглевать, ну типа ватку, сверху уголь, хотя хз может в барьере как раз и находиться БАУ-А, а может вообще БАУ-А ЛВ 
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.106  15 Сент. 14, 16:40, через 2 мин
субъективно, вкус улучшилсяfisher-pnz, 15 Сент. 14, 16:38
сэм скольки процентный прогонял?
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.107  15 Сент. 14, 17:11, через 32 мин
Зерно дробить надо?И щепа самодельная?Evgen75, 15 Сент. 14, 10:06
Зерно (солод) пробовал и ч/з мясорубку и цельное, разницу не уловил. Советую целое, т.к. 3й затор с ним перегонять нужно (перемолотое с большой вероятностью пригорит, приходится отбрасывать, а это потери и морока). Щепу раньше делал сам, сейчас заказал у Маковке 500гр (на всю жизнь хватит))). Без щепы тоже вкусно, моей теще больше нравится. А мой кореш тоже замутил по этому рецепту и в дуб бочку на 2 мес, бомба получилась! Я не подозревал что она так вкус облагородит. А щепа это так, легкий тюнинг, с шансом передержать и получить "плинтусовку"
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.108  15 Сент. 14, 17:25, через 14 мин
сэм скольки процентный прогонял?zapchem, 15 Сент. 14, 16:40
Градусов 40-45
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.109  15 Сент. 14, 17:26, через 2 мин
сейчас заказал у Маковке 500грЛёханыч, 15 Сент. 14, 17:11
Это где? Просто не вкурсе 
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.110  15 Сент. 14, 17:28, через 2 мин
это не оптимальная концентрация, чем жиже тем больше уголь на себя берет не нужного. Но если толк есть почему бы и не использовать на водке.
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.

Это где?fisher-pnz, 15 Сент. 14, 17:26
по маковке [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.111  15 Сент. 14, 17:52, через 25 мин
фильтровал обычным барьером, как будто, субъективно, вкус улучшилсяfisher-pnz, 15 Сент. 14, 16:38
Раньше, когда сахарную мутил, много читал про углевание. Так вот, "кувшинные" фильтра не все гуру советуют, типа там какие-то смолы, которые для водИчки гут, а для спиртосодержащей жидкости не гут (растворяются и вносятся в продукт). Есть угольный картридж у Аквафора от обратного осмоса (я покупал напротив Суворовского), вот он самое то, если не хочется колхозить с рассыпным углем.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.112  16 Сент. 14, 00:48
А щепа это так, легкий тюнинг,Лёханыч, 15 Сент. 14, 17:11
Согласен на все 100.
Пол года стоит в бочке. Цвет чуть жёлтый. До благородного оттенка далеко. Но фокус группа отметила однозначно из бочке лучше.
На суд и дегустацию выносил Водка, куранты, настойка на щепе, ром на щепе.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.113  16 Сент. 14, 10:49
Нашел на Аустрина уголь БАУ-А под заказ 10 кг около 1500, мне нужно 5 кг кто нибудь не хочет 50/50 приобрести?
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.114  16 Сент. 14, 12:32
Ну,парни,расписали вы мне чудо-бочку дубовую!Задумался.А на сахарный сэм есть смысл загоняться?Как думаете?
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.115  16 Сент. 14, 12:51, через 19 мин
Подскажите солодовую брагу на обычном кубе не перегнать? Пригорит?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.116  16 Сент. 14, 13:48, через 57 мин
Подскажите солодовую брагу на обычном кубе не перегнать?fisher-pnz, 16 Сент. 14, 12:51
народ пишет что по разному, если выбродило до суха и глюкозы не осталось то не пригорает.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.117  16 Сент. 14, 14:37, через 50 мин
Подскажите солодовую брагу на обычном кубе не перегнать? Пригорит?fisher-pnz, 16 Сент. 14, 12:51
Смотря что ты имеешь ввиду под "солодовой брагой". Если по всем канонам: молоть, греть до 63гр, осахаривать ~ 1ч, и т.д то обязательно надо фильтровать, а затем осветлять, иначе 95% что пригорит. Если целое зерно с сахарком сбродить, то НЕ пригорит то же 95%)))
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.118  16 Сент. 14, 14:42, через 5 мин
Смотря что ты имеешь ввиду под "солодовой брагой". Если по всем канонам: молоть, греть до 63гр, осахаривать ~ 1ч, и т.д то обязательно надо фильтровать, а затем осветлять, иначе 95% что пригорит. Если целое зерно с сахарком сбродить, то НЕ пригорит то же 95%)))Лёханыч, 16 Сент. 14, 14:37
А смысл если оно целое? Органолептика? Я просто профан в зерновой браге, только сахарную делал и кальвадос
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.119  16 Сент. 14, 15:03, через 22 мин
А на сахарный сэм есть смысл загоняться?Как думаете?Evgen75, 16 Сент. 14, 12:32
Все мы в начале пути проходим ч/з сахарный, так скзть шишки набиваем)).  Мне хватило 5 раз))). Напокупал всяких приблуд для фильтрования, кучу ингредиентов для настоек... Все равно - бяка с легкой сивушкой. А как попробовал насыпать зерна в бражку (спасибо форуму) понял, что мне все фильтровалки даром не нать))). Но если есть хороший укрепляющий дистиллятор или РК, то и из простого сахарного можно вкусности наделать. Но все равно, продукция из любых других бражек вкуснее ( кроме патоки). (ИМХО!)