Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.60 28 Авг. 14, 12:18
Всем привет! Тоже запишусь в хартию пензенских самогоноваров). Подскажите, пожалуйста, где в Пензе уголь БАУ-А продается? Гоню пока бидоном + сухопарник + холодильник, скоро перейду на другое оборудование)
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.61 28 Авг. 14, 12:29, через 12 мин
Вот еще вопрос: дрожжи какие лучше Воронежские или Пензенские, и есть ли разница в спиртовых дрожжах или хлебопекарных ?
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.62 28 Авг. 14, 16:38
fisher-pnz, а нах тебе Воронежские, Земдяк...
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.63 28 Авг. 14, 16:40, через 2 мин
Пробовал Пензенские спиртовые, вообще нормальные
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.64 28 Авг. 14, 16:42, через 2 мин
Сорри, пьян в четверг малясь, ибо в отпуске...
Evgen75
Студент
Пенза
24 2
Отв.65 11 Сент. 14, 09:41
Здравствуйте,коллеги!Присоединюсь к Вам!Сам возобновил сие занятие году в 2011.Толчком послужило закрытие Пензспиртпрома и подорожание продукции.Был магазинчик на ул.маршала Крылова (был вхож)распродавали старую продукцию и продавали новую (небо и земля),спиртзаводы прекратили работу и из чего бадяжить стали х.з.И тут пришла мысль"А какого хрена я забросил это занятие?" и понеслось!Форум зачитал до дыр,сидел читал сутками Из оборудования скороварка,холодильник из медной трубочки,бутыль 19л,сахар,дрожжи наши.Потом добавил сухопарник.Все это сопровождалось экспериментами и граблями.Сейчас максимально упростил весь процесс т.к. продукт получается норм.народу нравится и не болеешь как с казенки.Пробовал пиво ставить куперское мне понравилось,но знакомым не всем(привыкли ко вкусу магазинного)На зерно переходить наверное не получится не позволяют жилищные условия.Буду рад знакомству!
Пропан Бутан
Студент
Пенза-Заречный
11
Отв.66 11 Сент. 14, 14:44
Здравствуйте-теперь я тоже в деле)))
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.67 11 Сент. 14, 14:50, через 7 мин
Evgen75, Пропан Бутан, привет землякам.
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.68 12 Сент. 14, 11:10
Да и я поздороваюсь! Привет коллеги-земляки!)))
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.69 12 Сент. 14, 11:34, через 24 мин
Поделюсь небольшим наблюдением. В прошлом году мутил на сахаре из Магнита, добавлял подкормку (хлеб, оливк масло), бродила 2 недели, а то и более. В этом году перешел на "Каменский" сахар, правда добавляю самодельный солод, за 3 дня выбраживает. А в жару в августе за 48ч отстрелялась! я сам не поверил, смотрю, а она осветляться начала и горькая... Выход по АС был стандартный.
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.70 12 Сент. 14, 11:40, через 7 мин
Подскажите, пожалуйста, где в Пензе уголь БАУ-А продается?fisher-pnz, 28 Авг. 14, 12:18Если еще актуально, брал в Самодел-Пенза, 5й Виноградный пр-д, 3
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.71 12 Сент. 14, 11:49, через 9 мин
Если еще актуально, брал в Самодел-Пенза, 5й Виноградный пр-д, 3Лёханыч, 12 Сент. 14, 11:40Дороговато, там что-то, может думаю с Казани заказать? 10 КГ, но это если совместно
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.72 12 Сент. 14, 12:08, через 20 мин
fisher-pnz, А я вообще перестал его юзать, про альдегидов начитался)). Да и жгучесть какая-то в продукте появляется (ИМХО). Я просто добавляю зерно/солод в сусло и при перегонке не скупясь отрубаю "голову" и "хвост". Вкусненько и мягенько))).
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.73 12 Сент. 14, 12:10, через 3 мин
А я вообще перестал его юзать, про альдегидов начитался)). Да и жгучесть какая-то в продукте появляется (ИМХО). Я просто добавляю зерно/солод в сусло и при перегонке не скупясь отрубаю "голову" и "хвост". Вкусненько и мягенько))).Лёханыч, 12 Сент. 14, 12:08Это ты про зерновую брагу или сахарную?
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.74 12 Сент. 14, 14:17
fisher-pnz,
Сахарную с добавлением зерна, здесь это называется "сектантовка" или "дикий сем". Ну и из чисто-зерна тоже несколько раз мутил, ох и напрыгался с ней (нет пока парогенератора)
Сахарную с добавлением зерна, здесь это называется "сектантовка" или "дикий сем". Ну и из чисто-зерна тоже несколько раз мутил, ох и напрыгался с ней (нет пока парогенератора)
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.75 12 Сент. 14, 14:24, через 8 мин
Сахарную с добавлением зерна, здесь это называется "сектантовка" или "дикий сем". Ну и из чисто-зерна тоже несколько раз мутил, ох и напрыгался с ней (нет пока парогенератора)Лёханыч, 12 Сент. 14, 14:17Хм надо будет попробовать, а органолептика передается?
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.76 12 Сент. 14, 14:42, через 18 мин
fisher-pnz,
Вкус напоминает зерновой, правда в каком-то трансформированном виде, но запах и вкус ни в какое сравнение с чисто-сахарной не идет. Нет этой "сивушной тухлинки" (у меня от чисто-сахарной такая ассоциация)
Вкус напоминает зерновой, правда в каком-то трансформированном виде, но запах и вкус ни в какое сравнение с чисто-сахарной не идет. Нет этой "сивушной тухлинки" (у меня от чисто-сахарной такая ассоциация)
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.77 12 Сент. 14, 14:48, через 7 мин
Вкус напоминает зерновой, правда в каком-то трансформированном виде, но запах и вкус ни в какое сравнение с чисто-сахарной не идет. Нет этой "сивушной тухлинки" (у меня от чисто-сахарной такая ассоциация)Лёханыч, 12 Сент. 14, 14:42А если не секрет, рецепт опишешь? Заинтересовало)
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34
Отв.78 12 Сент. 14, 15:02, через 14 мин
А если не секрет, рецепт опишешь? Заинтересовало)fisher-pnz, 12 Сент. 14, 14:48Мало того, шкалик выделю))). За уши не оттащишь!))) Вся родня ждет меня всегда в гости со своим...))). Сегодня-завтра набросаю подробный рецептик как делаю, выложу.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203
Отв.79 12 Сент. 14, 15:08, через 7 мин
Сегодня-завтра набросаю подробный рецептик как делаю, выложу.Лёханыч, 12 Сент. 14, 15:02Спасибо!