Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 136 5
Пропан Бутан Студент Пенза-Заречный 11
Отв.80  12 Сент. 14, 22:40 Автор был выпивший
Я тоже жду рецепт) я начинающий - сейчас в поисках не сложного рецепта который бы меня устроил. Пока тренеруюсь на сахарной- щас поставил на тростниковом сахаре-третий день булькает

Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.81  12 Сент. 14, 22:58, через 18 мин
рецепт опишешь? Заинтересовало)fisher-pnz, 12 Сент. 14, 14:48
СОЛОДО-САХОРНАЯ БРАГА (зерно на 3 затора)
Расчет на 20л бак
Гидромодуль 2,5(зерно сухое)/ 2,5 сахар (как писал выше "Каменского")/ 12,5 вода
  Солод (изготовление) - 2,5зерна (пшеница, ЯЧМЕНЬ, КУКУРУЗА, рожь) промываю, сливаю всплывшие зерна, замачиваю на 6-8ч, сливаю в контейнер с перфорированным дном (у меня кошачий "лоток"). Мешаю-промываю 2 раза в день. Пшениц и ячмень прорастает ~ 1,5-2дн, кукуруза ~3дн. (Можно без проращивания, но говорят, аромата чуть меньше)
  1 ЗАТОР:  Дрожжи 5гр разбраживаю 300 вода + 30 сахар ~1час
Солод (называется "зеленый) получился 4кг - в бак, заливаю 12,5л воды, сахар 2,5кг и 1 капс ДОКСИЦИКЛИНА (можно без него), добавляю разброженные дрожжи.  Под ГЗ и рыбий обогреватель 28-30гр (можно без него, но бродит дольше) . Ч/з 3-4 суток все затихает. Сливаю с солода. Гоню.
2 ЗАТОР: в солод (от первого затора) 2,5 сахара и 12,5 воды. Ч/з 3 дн финиш. Гоню.
3 ЗАТОР: 2,3 сахара и 12,5 воды (более слабо бродит). Ч/з 4-5 дней гоню вместе с зерном, но без крахмального осадка, увидишь, он на дне (оч ароматно, не пригорает).
Получается на одном зерне за 1,5 недели 3и затора!
Гоню: 1й погон до 5-10% в струе (головы, хвосты не отбираю).Выход ~6,3 АС с 1кг сахара.
      2й погон СС разбовляю до 25% гоню дробно. Смешиваю все погоны.
  - головы отбор на медленном огне (V -100мл/ч) по 50мл с 1кг сахара или 10% от АС.
  - тело до 50% в струе
  - хвосты с 50 до 10% (хвосты кольцую в след погон в брагу)
Настаиваю разбавленный до 40% на подготовленной щепе (3гр на 3л)  2 - 4нед и злоупотребляю!!!)))

Буков много, но на самом деле после корявого первого раза - все легко и быстро в последствии. Задавайте вопросы, с удовольствием поясню))).
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.82  13 Сент. 14, 09:06
щас поставил на тростниковом сахаре-третий день булькаетПропан Бутан, 12 Сент. 14, 22:40
Говорят, что разницы с сахарной (обычной) не почувствуешь, впрочем как и на меде... Правда я не проверял))) просто поверил).
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.83  13 Сент. 14, 09:31, через 26 мин
А я вообще перестал его юзать, про альдегидов начитался)).Лёханыч, 12 Сент. 14, 12:08
Если не лень то после углевания еще разок перегнать. Уголь на сегодня идет разный, хрен угадаешь как он абсорбирует. И еще, углем обычно лечат самогон от 'хвоста'. А головы он держит меньше, да и через него прогоняют 20% и ниже крепости. Так что при разумном подходе чистить углем реально.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.84  13 Сент. 14, 09:47, через 17 мин
zapchem,
Абсолютно согласен. Именно так и делал когда в сахарную ничего больше не добавлял.
Пропан Бутан Студент Пенза-Заречный 11
Отв.85  13 Сент. 14, 21:06
люди-где зерно берёте
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.86  13 Сент. 14, 21:16, через 10 мин
люди-где зерно берётеПропан Бутан, 13 Сент. 14, 21:06
Предположу в воскресенье на рынке в Терновке
Пропан Бутан Студент Пенза-Заречный 11
Отв.87  13 Сент. 14, 22:33
Дороговато, там что-то, может думаю с Казани заказать?fisher-pnz, 12 Сент. 14, 11:49
а в казани какая цена
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.88  14 Сент. 14, 01:58
люди-где зерно берётеПропан Бутан, 13 Сент. 14, 21:06
Гидрострой (Ритейл парк) - рожь, пшеница по 80 руб за ведро. Брал недавно...

fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.89  14 Сент. 14, 04:57
а в казани какая ценаПропан Бутан, 13 Сент. 14, 22:33
1500 10 кг
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.90  14 Сент. 14, 08:41
по 80 руб за ведро.Maximus58, 14 Сент. 14, 01:58
у нас самое дешевое на рынке по 100р за ведро. Если берешь 10 ведер скидку дают но малую.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.91  14 Сент. 14, 09:52
люди-где зерно берётеПропан Бутан, 13 Сент. 14, 21:06
Тебе на Монтажке ближе, по субботам там, вроде, торгуют, по весне там брал.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.92  14 Сент. 14, 10:09, через 17 мин
Лёханыч, на Монтажке не видел. Еще знаю на перекрестке перед Чемодановкой трассы М5 торгуют.
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.93  15 Сент. 14, 10:06
Леханыч,СПАСИБО за рецепт,может и попробуем!Зерно дробить надо?И щепа самодельная?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.94  15 Сент. 14, 10:08, через 2 мин
Щепу надо вымачивать несколько раз и сушить до запаха ванильки. Я так слышал.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.95  15 Сент. 14, 10:45, через 37 мин
Щепу надо вымачивать несколько раз и сушить до запаха ванильки. Я так слышал.Шагал, 15 Сент. 14, 10:08
Все верно, и прокалить в конце
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.96  15 Сент. 14, 12:35
А какие напитки (настойки)кто пользует? Пришел к выводу что без всего лучше переносится организмом.Сейчас иногда добавляю кедровых для цвета.И то если на долго оставить-прогоркают. Развожу примерно до 50.
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.97  15 Сент. 14, 13:16, через 41 мин
fisher-pnz,простой картридж от барьера или аквафора справляется оч.хорошо.Везде доступен.Пробовал очень давнишний и пользованый-работает.Сам предпочитаю двойной перегон ,но если невтерпеж-фильтрую. Про "жгучесть"после угля-поддержу Лёханыча Про дрожжи спрашивали-перешел на "люксовые"менее вонючие.Стал делать 5кг на 19л.бутыль сбраживают.Спиртовые желтые на такое кол-во сахара давали осечки уменьшал до 4-4,5кг. Между хлебопекарными и спиртовыми разницу не заметил,хотя слышал мнения в пользу обеих.Все в "Русскую кухню"!
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.98  15 Сент. 14, 13:19, через 4 мин
Хреновуха, отменная штука.
Пару палочек корня хрена разбить на блендере, залить водкой 1 литр.. Через 3 дня попробовать. Не более 7 дней держать в хрене, а то убойная штука получится.
Куранты.
3-х литровая банка засыпается в половину или на 2\3 ягодой черной смородины и заливай 45-50* водкой.
Через две недели пробуй.
Лимончело тоже не плоха. Смотри на форуме рецепт.
И верх качества настойка в дубовой бочке из под вина.
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.99  15 Сент. 14, 14:24
Хреновуху пробовал в прошлом году,хрена накопал,но мне что то не пошло (организм взбунтовался),а вот остальное можно организовать.Пробавал летом смородину,добавил мало(думал аромат тоньше будет)-получил одеколон.Пробовал на калгане,грецких орехах,чернослив дуб.чипсы покупал ещё не помню чего.Всё имеет место быть.Но чаще без всего.