27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Температурный режим перегонки

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 31 20
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.380  22 Нояб. 18, 14:32
А почему тогда нет вони от неёEngineer09, 22 Нояб. 18, 14:26
Потому, что понятие "вонь" сугубо индивидуально.
Например запах ХК скубриешки лично для меня амброзия. А для моей благоверной ацкая вонь...

Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.381  22 Нояб. 18, 14:33, через 2 мин
о честности его кубового градусника.Esc, 22 Нояб. 18, 13:53
Да обычный китайский термостат. На сколько точен датчик температуры я не знаю. Труба вверх не утеплена.
Без трубы вверх результат намного хуже и выход продукта намного меньше.
amik61 Бакалавр Кропоткин 50 8
Отв.382  22 Нояб. 18, 14:38, через 5 мин
Это явление на кубовом градуснике наблюдаешь регулярно?Esc, 22 Нояб. 18, 14:22

ну как сказать. третий погон, как стал пользоваться термометром.

в подобных ситуациях, принято хвастаться фотками своего железа.Esc, 22 Нояб. 18, 14:22

хвастаться особо то и нечем кочерыжка из 80х отцу еще делали

прошу прощения за повернутую фотку как ни кручу в редакторе сайт все набок валит
огонь.jpg
огонь.jpg Температурный режим перегонки. Перегонка.
датчик.jpg
датчик.jpg Температурный режим перегонки. Перегонка.
кочерыжка в раьоте.jpg
кочерыжка в раьоте.jpg Температурный режим перегонки. Перегонка.
DSC_0009.JPG
DSC_0009.JPG Температурный режим перегонки. Перегонка.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.383  22 Нояб. 18, 14:57, через 19 мин
На сколько точен датчик температуры я не знаю.Engineer09, 22 Нояб. 18, 14:33
То бишь кипятить в кубе водичку и пытать ею свой термостат - категорически отказываешься, да?


Без трубы вверх результат намного хуже и выход продукта намного меньше.Engineer09, 22 Нояб. 18, 14:33
ИМХО, чепуха.
Продукта, применительно к нам АС (абсолютного спирта), не может быть меньше.
Просто без "трубы вверх", выступающей в роли некого укрепителя, СС будет больше, но он будет менее крепким.

Пример на пальцах.
Допустим:
• бражка из одного кГ сахара и 5л воды.
• дрожжи скушали сахар почти в ноль, а в благодарность "написали" 0,6л АС.

Ты досуха перегоняешь эту бражку и имеешь, на аппарате:
• без "торчащей трубы" - ну допустим 1,6л СС 37% крепости (1,6л х 37% = 0,6л АС);
• с "торчащей трубой" - ну например 1,0л СС 60% крепости (1л х 60% = 0,6л АС).

Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.384  22 Нояб. 18, 15:01, через 5 мин
Потому, что понятие "вонь" сугубо индивидуально.
Например запах ХК скубриешки лично для меня амброзия. А для моей благоверной ацкая вонь...Esc, 22 Нояб. 18, 14:32
Вонь появляется после 96 по моему датчику. Но даже если отключить термостат уже столько не накапывает, что бы замерить ареометром.
Не хватает мощности плитки.
Потом труба становится горячей не до холодильника и капать перестаёт совсем
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.385  22 Нояб. 18, 15:17, через 17 мин
прошу прощенияamik61, 22 Нояб. 18, 14:38
Обычно телефон, а не сайт валит. Грузи с компа.
pryamo.png
Pryamo. Температурный режим перегонки. Перегонка.


Следующие вопросы.
1) Три погона и три раза наблюдаешь это (падение показаний термометра на 1°С после отбора 10% голов), да?
2) Корпус самого термометра всегда стоит на холодильнике?
3) После отбора 10% голов проделываешь какие либо манипуляции:
• с газом?
• с охлаждением?
4) По какой примерно схеме размещен чувствительный элемент термометра в кубе?
datchik.png
Datchik. Температурный режим перегонки. Перегонка.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.386  22 Нояб. 18, 15:24, через 7 мин
По какой примерно схеме размещен чувствительный элемент термометра в кубе?Esc, 22 Нояб. 18, 15:17
Да что за вопрос) Вон он, под прокладкой из теста, если верить автору. Меряет всё что угодно, только не то, что нужно)
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.387  22 Нояб. 18, 15:30, через 7 мин
Но даже если отключить термостат уже столько не накапывает, что бы замерить ареометром.Engineer09, 22 Нояб. 18, 15:01
Ладно, зайдем с другого боку.
Пиши:
• про бражку (сколько сахара, сколько воды);
• про СС полученный из этой бражки (литраж и крепость).
amik61 Бакалавр Кропоткин 50 8
Отв.388  22 Нояб. 18, 15:31, через 1 мин
Три погона и три раза наблюдаешь это (падение показаний термометра на 1°С после отбора 10% голов), да?Esc, 22 Нояб. 18, 15:17
угу почти на градус точнее 0,7 0,8
После отбора 10% голов проделываешь какие либо манипуляции:
• с газом?
• с охлаждением?Esc, 22 Нояб. 18, 15:17
добавляю газа , идет прерывистая струйка. с водой ничего не делаю. температура повышается на 0,5*
По какой примерно схеме размещен чувствительный элемент термометра в кубе?Esc, 22 Нояб. 18, 15:17
просто в тесте
Да что за вопрос) Вон он, под прокладкой из теста, если верить автору. Меряет всё что угодно, только не то, что нужно)Dry Gin, 22 Нояб. 18, 15:24

совершенно точечно ))
смысл вопроса не в температуре а в перепаде , точнее в понижении при том что продукт продолжает идти в том же темпе
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.389  22 Нояб. 18, 15:51, через 21 мин
угу почти на градус точнее 0,7 0,8amik61, 22 Нояб. 18, 15:31
Подведем черту.
Три раза перегонял СС.
На всех трех погонах:
• при капельном отборе голов температура в "пирожке" (датчик в тесте) постепенно растет и стабилизируется на некоторой величине;
• примерно после отбора 10% голов градусник кажет "неожиданное" падение температуры "пирожка", примерно на 0,7-0,8°С;
• никаких манипуляций по смене нагрева (газ) и охлаждения (вода) в этот момент не производишь;
• и благоверная, со словами - "Навонял, напарил тут..." (не нужное зачеркнуть) - не открывает форточку именно в этот момент.

Суть "чуда" изложил верно?

Забыл о главном.
Холодильник над кубом умеет возвращать флегму обратно в куб?
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.390  22 Нояб. 18, 15:57, через 7 мин
Обычно телефон, а не сайт валит. Грузи с компа.Esc, 22 Нояб. 18, 15:17
А вот в этом ты не прав...
Когда-нибудь обещаю сделать и все загруженные фотки примут ориентацию как в exif указано.Андрей, 13 Марта 18, 16:27

amik61 Бакалавр Кропоткин 50 8
Отв.391  22 Нояб. 18, 16:06, через 9 мин
"неожиданное" падение температуры "пирожка",Esc, 22 Нояб. 18, 15:51
я бы уточнил плавное
плюс еще бы уточнил падение температуры начинается от 5% и до 10%
а в остальном так

по идее должен , аппарат не разбирал но думаю что устроен так
IMG_20181115_213139.jpg
IMG_20181115_213139.jpg Температурный режим перегонки. Перегонка.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.392  22 Нояб. 18, 16:15, через 9 мин
Меряет всё что угодно, только не то, что нужноDry Gin, 22 Нояб. 18, 15:24
С таким аргументом не поспоришь.  :D

И косвенное подтверждение сказанного тобой.
капать начинает от 66*с...
... постепенно т поднимается до 72* и замирает на этой отметке.amik61, 22 Нояб. 18, 13:48
То бишь "пирожок" ждет пока окружающий его алюминий не прогреется и стабилизируется на некой температуре. Причем более низкой чем в самом кубе.
Причины этому понятны.
• не оптимальное размещение датчика в контролируемом объекте;
• теплопотери неутепленного объекта в окружающую среду.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.393  22 Нояб. 18, 16:20, через 6 мин
Холодильник над кубом умеет возвращать флегму обратно в куб?Esc, 22 Нояб. 18, 15:51
Зачем холодильник, если куб сам успешно возвращает флегму в куб, судя по первому фото?
pryamo.png
pryamo.png Температурный режим перегонки. Перегонка.
amik61 Бакалавр Кропоткин 50 8
Отв.394  22 Нояб. 18, 16:26, через 6 мин
То бишь "пирожок" ждет пока окружающие его алюминий не прогреется и стабилизируется на некой температуре.Esc, 22 Нояб. 18, 16:15
а это мысля ))
примерно в течении 40 мин до плнятия до этой температуры ,затем пару часов Т поднимается и еще пару часов падает.
с помощью ваших размышлений могу списать на то что тесто постепенно сварилось и теплопроводность меняется
Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.395  22 Нояб. 18, 16:28, через 2 мин
Ладно, зайдем с другого боку.
Пиши:
• про бражку (сколько сахара, сколько воды);
• про СС полученный из этой бражки (литраж и крепость).Esc, 22 Нояб. 18, 15:30
Брага 20 литров воды. 6кг. Сахара. Дрожжи турбо типа 48 часов. Реально за 5 дней бродит.
Получается 3х литровая полная и ещё примерно с литр 80 градусного СС.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.396  22 Нояб. 18, 16:48, через 20 мин
Получается 3х литровая полная и ещё примерно с литр 80 градусного СС.Engineer09, 22 Нояб. 18, 16:28
Если твои измерения более менее точны то:
• из 6кГ сахара можем получить около 6 х 0,6 = 3,6л АС;
• в 4л 80% СС плещется около 3,2л АС.

Что из этого можно выцепить:
• Что твоя "торчащая труба" таки возомнила себя некой ПК (укрепляет продукт). Это раз.
• Второе. Твой градусник безбожно врет (занижает показания). Ибо если бы ты заканчивал погон бражки при реальных 96°С в кубе, соотношение расчетного АС (из сахара) и АС реально полученного, было бы намного хуже.

Хотя не исключен и следующий сценарий.
Крепость СС измеряешь "карманно-бытовым" спиртометром. А этот стервец имеет дурную привычку завышать после 40% крепость.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.397  22 Нояб. 18, 16:59, через 12 мин
тесто постепенно сварилось и теплопроводность меняетсяamik61, 22 Нояб. 18, 16:26
amik61, как пирожок будет готов, переходи на хвосты.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.398  22 Нояб. 18, 17:02, через 3 мин
могу списать на то что тесто постепенно сварилось и теплопроводность меняетсяamik61, 22 Нояб. 18, 16:26
Примерно эта же мысль созрела, точнее "испеклась" и в моей башке.

Проверить предположение несложно. Достаточно датчику покинуть гостеприимный "пирожок" и забраться подальше в кубик.
Вопрос.
А почему именно таким Макаром изначально расположил датчик?
Шнурок (кабель) не внушает доверия, иль что то иное?
amik61 Бакалавр Кропоткин 50 8
Отв.399  22 Нояб. 18, 17:11, через 10 мин
А почему именно таким Макаром изначально расположил датчик?Esc, 22 Нояб. 18, 17:02
да варить пластмассу как то не хотелось
на следующие разы возможно поэксперементирую

Добавлено через 2мин.:

как пирожок будет готов, переходи на хвосты.Димыч123, 22 Нояб. 18, 16:59
если не удосужусь сделать сил прокладку в последствии чуть соли, сахара и на закуску ))