Насчёт разбавить СС до 20% а то и меньше перед фильтровкой через угольный фильтр - полностью согласен. Ещё разбавленный СС желательно охладить. От разбавления происходит три профита:
1 - спиртуозность после фильтровки не уменьшается;
2 - заметно по запаху, как хорошо очищается СС;
3 - дальнейшая перегонка разбавленного СС даёт больше дистиллированной воды в теле.
Ну и по теме температурного режима, наглядно:
Текстом схемка сахарной самогонки такая:
1 - приготовление браги. На 40 литров воды 8 кг сахара, 200 г сухих дрожжей Саф Левюр синеньких с поварёнком. Дрожжи добавляются в воду, предварительно в тёплой сахарной воде разбавленными и тем самым активированными. У меня при комнатной температуре бродила ровно 14 дней до падения перчатки;
2 - перегонка браги осуществляется на максимальной мощности "до воды" без отделения голов и хвостов, чтобы дрожжи меньше успели выделить вредных веществ;
3 - разбавление СС до < 20% и очистка его через угольный фильтр;
4 - дистилляция очищенного и разбавленного СС через дистиллятор с дефлегматором, куб 12 литров (заполнение до 10 литров):
а) - отбор голов с использованием дефлегматора до 77,7 градусов температуры в паре, но не более 62,5 мл;
б) - отбор тела сначала без использования дефлегматора до 87,5 градусов в паре, далее с подключением дефлегматора и выдержкой температуры в паре до 85,5 градусов и 95 в кубе;
в) - отбор хвостов "до воды" или по желанию.