27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Температурный режим перегонки

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 31 19
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.360  17 Нояб. 18, 07:48
Закончил первую дистилляцию на 95 градусах.AlexDol, 16 Нояб. 18, 16:47
Мда. Это капец, где такому учат?
Разочарован совершенноAlexDol, 16 Нояб. 18, 16:47
Надо думать. Отобрать все головные и почти все промежуточные фракции, то есть все гавно. А больше половины относительно чистой ССЖ вылить в унитаз. Это полный финиш.

Последнюю брагу делал на солоде и дрожжах для вискиAlexDol, 16 Нояб. 18, 16:47
Такая брага содержит примерно 10 спирта.
Закончил первую дистилляцию на 95 градусах.AlexDol, 16 Нояб. 18, 16:47
Это осталось в кубе 6,8% спирта! Больше половины!

Добавлено через 1мин.:

Потом вторая перегонка, для себя отбирал с 92 до 94 градусов в кубе.AlexDol, 16 Нояб. 18, 16:47
Вообще весело, все примеси твои.

Люди, никогда так не делайте!
Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.361  17 Нояб. 18, 10:06
У меня где-то 88-91°С головы идут, 91-96°С тело, хвосты и не отбираю, там уже нет почти ни чего. Аппарат простой, куб утеплён, труба 1,5м вверх и там обычный змеевик. Гоню медленно, где-то 1-2 капли в секунду. Ставлю на ночь, автоматика вырубает на 96 градусах. Гоню на плитке с регулятором мощности. Датчик температуры на кубе.
Головы 92-95 по спиртометру идут, зависит от скорости, тело в итоге получается 80-82 по спиртометру.
Всё верно делаю?
Я новичёк, хоть и занимаюсь несколько лет.
Eronex Студент Братск 29 1
Отв.362  19 Нояб. 18, 08:49
Что касается дрожжей, категорически не рекомендую хлебопекарные дрожжи.AlexDol, 16 Нояб. 18, 14:09
Но там написано "и для напитков". Есть ещё другие, красные. Те вроде бы только для теста. С 9.5 кг сахара и 45  литров браги получилось 9.5 литров 52% спирта сырца. А это означает, что синие дрожи выполнили свой норматив, переработали весь сахар Улыбающийся Единственное что, нужно всё же в 50 литровый баллон заливать 40 литров браги, а не 45. Иначе пенка подпортит пол, если не вовремя покрошить печенюшку...
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.363  19 Нояб. 18, 10:49
У меня...
... 91°С головы идут...
... 91-96°С тело...
... автоматика вырубает на 96 градусах.Engineer09, 17 Нояб. 18, 10:06
Исходя из выше предоставленной инфы, похоже что речь ведешь об переработке браги в СС (спирт сырец).

И если я не ошибся, а термометр в кубе кажет более менее правильную температуру, то:
• при кубовой температуре 91°С, крепость навалки примерно равна 12% объемных;
• а при 96°С - около 5,6%.
Итог неутешительный. Оставляешь в кубе почти половину продукта.

Но следующая инфа,
хвосты и не отбираю, там уже нет почти ни чего.Engineer09, 17 Нояб. 18, 10:06
как бы намекает, что бражку таки выдаиваешь почти досуха (надеюсь что слова, про почти ничего нет, подкреплены показаниями нормального, не бытового, ареометра). И если это так, то очень похоже, что твой кубовый градусник просто банально подвирает (занижает показания, ... ну примерно на 3°С).

И плавно переходим к твоему главному вопросу.
Всё верно делаю?Engineer09, 17 Нояб. 18, 10:06

Что бы предметно на него ответить, от тебя потребуется раскрыть детали погона.
Как то:
• Чего перегоняем?
• На сколько честен кубовый градусник в своих показаниях? Проверка проста. Кубик вместо бражки заполняем водой. Ждем когда последняя закипит. Смотрим чего кажет термометр.
• Как прикажешь понимать следующую цитату?
Гоню медленно, где-то 1-2 капли в секунду.Engineer09, 17 Нояб. 18, 10:06
Речь про скорость отбора голов, иль и все остальное на этой скорости?
• Не забудь уточнить, почему решил не отбирать "хвосты", так как там якобы ничего нет.
• И т.д., и т.п. ...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.364  19 Нояб. 18, 16:18
с юристом крупнейшей энерго компании РоссииРомани, 29 Апр. 18, 15:00
Чё , юристы тоже люди , вон уже самогон гонят ))) а говорят нет кризиса в стране )))
Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.365  21 Нояб. 18, 19:58
Речь про скорость отбора голов, иль и все остальное на этой скорости?
• Не забудь уточнить, почему решил не отбирать "хвосты", так как там якобы ничего нет.
• И т.д., и т.п. ...Esc, 19 Нояб. 18, 10:49
Головы стараюсь ещё медленнее, а так да, такая скорость отбора всего.
Речь про брагу в СС.
Медленно и не отбираю хвосты, потому что гоню на плитке, а она оказалась слабенькая и к 96 градусам капать практически перестаёт вообще, да и припахивать начинает уже.
Пока так. Коплю денег на нормальный куб с ТЭНом. Литров на 30-35 хочу брать.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.366  22 Нояб. 18, 07:28
Медленно и не отбираю хвосты, потому что гоню на плитке, а она оказалась слабенькая и к 96 градусам капать практически перестаёт вообщеEngineer09, 21 Нояб. 18, 19:58
Какие хвосты? К 96°С в кубе ты отобрал только лишь половину спирта из браги.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.367  22 Нояб. 18, 11:17
К 96°С в кубе ты отобрал только лишь половину спирта из браги.SA1348, 22 Нояб. 18, 07:28
причем с практически полным букетом сивухи...
amik61 Бакалавр Кропоткин 50 8
Отв.368  22 Нояб. 18, 13:48
всем приветствую!
тут при перегонке сс  такой вопрос нарисовался. капать начинает от 66*с (скидываю газ на ноль), постепенно т поднимается до 72* и замирает на этой отметке.при откапывании голов 10% АС температура падает почти на градус, а жижа продолжает капать в том же темпе 1-2 капли.
должно ли так быть я имею в виду падение Т
датчик термометра закреплен на крышке бидона , аппарат из 80х по типу БК малютка
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.369  22 Нояб. 18, 13:53, через 6 мин
датчик термометра закреплен на крышке бидонаamik61, 22 Нояб. 18, 13:48
Может его под крышку опустить?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.370  22 Нояб. 18, 13:53, через 1 мин
К 96°С в кубе ты отобрал только лишь половину спирта из браги.SA1348, 22 Нояб. 18, 07:28
Не факт.
Смотри, все что мы знаем об аппарате Engineer09, это то, что он
простой, куб утеплён, труба 1,5м вверх и там обычный змеевик.Engineer09, 17 Нояб. 18, 10:06
.
Инфа об средствах контроля за кубовой температурой.
Датчик температуры на кубе.Engineer09, 17 Нояб. 18, 10:06

И если допустить, что градусник встроен в кубовую крышку (находится в паровой зоне), то его показания элементарно могут быть, ... градусов этак на 2-3 ниже истинной температуры кипения жидкости. То бишь, когда автоматика якобы видит в кубе 96°С и завершает отжим бражки, в кубе в реалиях под 99°С. А это уже почти отжим бражки "до суха".

ИМХО, вместо гадания на кофейной гуще, я бы обождал уточняющую инфу от Engineer09 о честности его кубового градусника.
Проверка проста.
Кубик вместо бражки заполняем водой.
Ждем когда последняя закипит.
Смотрим чего кажет термометр.Esc, 19 Нояб. 18, 10:49
Вдруг он таки сподобится ответить.
Или по косвенным данным озвученными Engineer09 (исходные кГ. сахара в браге, количество АС в СС отжатые из этого сахара), попытаемся восстановить истину.

И еще.
Engineer09 ты хиленькую струю продукта валишь на "слабую" печку.
Медленно ... потому что гоню на плитке, а она оказалась слабенькаяEngineer09, 21 Нояб. 18, 19:58
Но кроме "слабой" печки в хилой струе может быть и вина
труба 1,5м вверх и там обычный змеевик.Engineer09, 17 Нояб. 18, 10:06
.
трубы высотой в полтора метра. Если она не утеплена, то ей таки по силам стать неким ДЕФом (сконденсировать и вернуть в куб часть пара).
amik61 Бакалавр Кропоткин 50 8
Отв.371  22 Нояб. 18, 13:56, через 3 мин
Может его под крышку опустить?Dry Gin, 22 Нояб. 18, 13:53
а в чем будет разница?
температуру покажет выше, падение так же покажет
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.372  22 Нояб. 18, 14:01, через 5 мин
такой вопрос...
... капать начинает от 66*с...
... постепенно т поднимается до 72* и замирает на этой отметке...
... датчик термометра закреплен на крышке бидонаamik61, 22 Нояб. 18, 13:48
Стоит таки поделится инфой об своем градуснике.
Вдруг юзаешь биметалл.
bimetallicheskii_termometr-1.png
Bimetallicheskii_termometr-1. Температурный режим перегонки. Перегонка.

А он имеет привычку запаздывать не по детски.

Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.373  22 Нояб. 18, 14:04, через 4 мин
а в чем будет разница?amik61, 22 Нояб. 18, 13:56
В том, что не будет влияния внешних факторов, типа открытой форточки, например.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.374  22 Нояб. 18, 14:05, через 2 мин
а в чем будет разница?amik61, 22 Нояб. 18, 13:56
Когда градусник контролирует не температуру кипящей жидкости, а температуру пара испарившегося из этой жидкости, то в его показаниях могут происходить всякие чудеса.
amik61 Бакалавр Кропоткин 50 8
Отв.375  22 Нояб. 18, 14:08, через 3 мин
Esc,

нее простой электро с али со шнуром 

например.Dry Gin, 22 Нояб. 18, 14:04
запихиваю датчик в прокладку из теста(лень за силиконом сходить Улыбающийся )
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.376  22 Нояб. 18, 14:11, через 3 мин
запихиваю датчик в прокладку из тестаamik61, 22 Нояб. 18, 14:08
Может флегма на него попадает?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.377  22 Нояб. 18, 14:22, через 12 мин
при перегонке сс  ... при откапывании голов 10% АС температура падает почти на градус, а жижа продолжает капать в том же темпе 1-2 капли.amik61, 22 Нояб. 18, 13:48
Давай уточнимся.
Это явление на кубовом градуснике наблюдаешь регулярно?
Иль это первый погон и тебе хочется разобраться с увиденным?

P.S.
ИМХО, в подобных ситуациях, принято хвастаться фотками своего железа.
Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.378  22 Нояб. 18, 14:26, через 4 мин
причем с практически полным букетом сивухи...alexeyT, 22 Нояб. 18, 11:17
А почему тогда нет вони от неё???
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.379  22 Нояб. 18, 14:29, через 3 мин
Engineer09, Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!
Нос значит такой.