Помогите победить взрывное кипение
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.920 30 Апр. 19, 20:50
Народ , а соль (NaCl) от ВК поможет ? Кто-нибудь пробовал ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

нет, не поможет... опилки..песок..любая не растворимая шняга, не вредная, поможет..
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

Доброго времени суток. Задумался я
купить у знакомого б/у УПВК 2017 года выпуска и ... о ужас (или счастье), наткнулся на эту тему. я так понимаю вк победить так и не удалось и такие проблемы ждут всех обладателей УПВК от СиВ
и еще вопрос, такие проблемы только при перегонки СС или сбродившей браги тоже? Спасибо!
купить у знакомого б/у УПВК 2017 года выпуска и ... о ужас (или счастье), наткнулся на эту тему. я так понимаю вк победить так и не удалось и такие проблемы ждут всех обладателей УПВК от СиВ

POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.923 27 Авг. 19, 12:52
понимаю вк победить так и не удалосьРомани, 27 Авг. 19, 09:38ну почему же. Побеждается если усилия и голову приложить.
ВК зависит от конкретного конструктива куба (диаметр и высота), высоты залива, крепости и состава браги. также важно знать какой мощности нагрев. Это для начала.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.924 27 Авг. 19, 13:17 (через 26 мин)
или сбродившей браги тоже?Романи, 27 Авг. 19, 09:38Ни разу брага у меня на ПВК не подвергалась взрывному кипению, а вот СС - регулярно. Вилки-ложки помогают. Если в идеале - то мешалка.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

Побеждается если усилия и голову приложить. ПВК стоят приличных денег-не хотелось бы за свои же деньги усложнять процесс. цель покупки ПВК все же облегчение процесса. на мой взгляд
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

ПВК - это инструмент!
Любой инструмент используемый без ума ничего хорошего не принесёт.
Любая сложная техника требует какого то количества мозгов от оператора.
Любой инструмент используемый без ума ничего хорошего не принесёт.
Любая сложная техника требует какого то количества мозгов от оператора.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.927 27 Авг. 19, 21:21 (через 12 мин)
ВК зависит от конкретного конструктива куба (диаметр и высота)POLE, 27 Авг. 19, 12:52форма дна.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.928 28 Авг. 19, 10:38
форма дна.Урий, 27 Авг. 19, 21:21прав коллега.
На конусных днищах ВК гораздо меньше чем на плоских и эллиптических. Но высота заливки и содержание твердых частиц (каши и пр.) браги или СС сильно влияет на циркуляцию тепловых потоков и на причины образования ВК.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.929 29 Авг. 19, 08:35
эллиптическихPOLE, 28 Авг. 19, 10:38чуть не подавился ))))
одна из причин - жесткость, у элипс-сферического жесткость выше чем конусного , и менее всего подвержена вк, но вот цена у таких днищ
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Жесткость чего, стенок? Так вибрация и угол стенки нам вроде как помогать должны ?! Ты ничего не перепутал?
Конусное дно много дороже на фирме выдавить.
Конусное дно много дороже на фирме выдавить.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.931 29 Авг. 19, 11:41 (через 26 мин)
У моего дно выпуклое,ну можно сказать элиптическое.Никогда никакого ВК не наблюдал.
ну если только спецом не сбрасывать давление в рубашке.
Вот внутренняя колба в процессе постройки.
ну если только спецом не сбрасывать давление в рубашке.
Вот внутренняя колба в процессе постройки.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.932 29 Авг. 19, 11:52 (через 12 мин)
А у моего - плоское.
И тоже никогда не наблюдал взрывного кипения.
На атмосфере. А на вакууме никакая форма вообще не помогают.
И тоже никогда не наблюдал взрывного кипения.
На атмосфере. А на вакууме никакая форма вообще не помогают.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.933 29 Авг. 19, 13:54
Чёт не понял фразу
А на вакууме никакая форма вообще не помогают.игорь223, 29 Авг. 19, 11:52Не помогаЮТ или не помогаЕТ Чему? Взрывному Кипению?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.935 30 Авг. 19, 08:01
у ложек воздух кончился
Tatsu
Студент
Краснодар
33 9

С 2013 года не решили вопрос))))? Обычные лабораторные пористые кипелки. Всё. Если есть конструктивные изъяны в аппарате то оформляем возврат и берём другой модели или производителя. Всё. Нет проблем. Нет же. Мусолят мусолят мусолят... Тьфу.
ОлегОК
Новичок
Кропоткин
6
Отв.937 30 Авг. 19, 20:21
Я расстелаю на дно куба сетку Панченкова. ВК только когда прогоняю СС, при прогонки браги все норм.
bestru
Специалист
Нск
196 93

Тоже кучу всего перепробовал по очереди, уж не помню где решение прочитал, а решение такое - на дне со стороны рубашки образуется накипь, в итоге дно становится неравномерным по толщине, и соответственно кипит большими пузырями там где оно тоньше и меньше накипи. Так вот решение - кипятите рубашку с кислотой любой, я кипятил смесью лимонки с ортофосфорной, через разъем для тена - высыпалось куча накипи и проблема исчезла. Через года полтора опять возникла, но я уже знал как ее решать.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.939 30 Авг. 19, 20:47 (через 18 мин)
Извините, что влез, но на моём УПВК 80 (с плоским дном) взрывного кипения ни разу, слава богу, не наблюдал.