А дрожжи самые обыкновенные, дикие.Третий, 18 Июля 14, 09:36Спасибо за информацию по малине.
на счет дрожжей - изучаю давно тему на разных примерах. выводил ДД из муки, из зерна, из меда, с хмеля, с ягод.
Все они ведут себя по-разному. Например, метаболизм хмельных дрожжей мне очень не понравился. хотя, хмель в пивоварении используется как активатор брожения специальных пивных КД, к. любят кушать ячменное сусло.
Не все дрожжи принадлежат роду (genus) Saccharomyces, к. в свою очередь тоже делятся на подвиды (species). Мы же знаем, что есть хлебопекарные, винные, пивные, спиртовые...
а с ДД - вообще мутный вопрос. Без лабораторных исследований не обойтись.