Третий, мож что еще добавить?
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013")
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.40 04 Сент. 14, 10:20
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.41 05 Сент. 14, 11:36
Третий, просто я так прикинул если сравнить с твоими пропорциями у меня что воды что сахара значительно меньше
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.42 05 Сент. 14, 12:19, через 44 мин
Выбодит, попробуешь и поймёшь по своему вкусу, чего не хватает. Добавишь и на дображивание.
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.43 13 Сент. 14, 10:21
А что, еще малина есть?
Месяц назад купил 6 литров ягод, что дало 2.5 литра чистого сока малины, добавил еще чуть-чуть.
В итоге: 5-литровая банка = 2.7 литра сока + 1.1 л воды + 1.4 кг сахара (дробно) {то есть 400 мл воды на 1 литр сока}
После первого снятия с осадка => в итоге 4.5 л чистого вина.
Откуда 8 литров?)))))
Выбродило не полностью, но крепость ощущается (по остатку -как полусладкое вино, можно наверное и не добавлять сахар...), причем у него темный-бордовый цвет:
Месяц назад купил 6 литров ягод, что дало 2.5 литра чистого сока малины, добавил еще чуть-чуть.
В итоге: 5-литровая банка = 2.7 литра сока + 1.1 л воды + 1.4 кг сахара (дробно) {то есть 400 мл воды на 1 литр сока}
После первого снятия с осадка => в итоге 4.5 л чистого вина.
Откуда 8 литров?)))))
Выбродило не полностью, но крепость ощущается (по остатку -как полусладкое вино, можно наверное и не добавлять сахар...), причем у него темный-бордовый цвет:
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.44 13 Сент. 14, 14:55
Откуда 8 литров?)))))Arom2009, 13 Сент. 14, 10:21
:
давай посчитаем.
3,2л пюре + 1,5л первая добавка воды + 3л сироп + 0,5 добавка глюкозы = 8,2л.
Выход 8л я указал приблизительно, потому что поимел 2 трёхлитровки до краёв и одну наполненную более половины. Мерным стаканом не мерил Если выход был, допустим, 7,5л, то всё сходится. Жмыха и прочих отходов 0,7 литра по объёму.Третий, 04 Янв. 14, 20:25
Малина была собрана, пара 3х литровых бидонов.Третий, 04 Янв. 14, 19:24
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.45 13 Сент. 14, 15:17, через 22 мин
ну я и говорю -на 2.5 литров чистого сока малины добавили вместо одного более 4 литров воды )))
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.46 13 Сент. 14, 15:25, через 8 мин
Arom2009, чего ж ты тогда спрашиваешь? Прочесть лень?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.47 15 Сент. 14, 16:57
А что, еще малина есть?Arom2009, 13 Сент. 14, 10:21У меня на даче в МО некоторые сорта ремонтантной малины только цвести начинают. Лето засушливое было.
Ближний куст на регулярном поливе (рядом с грядкой удачно растет) в прошлые выходные просто ломился от спелых ягод. В эти выходные доел остатки.
На рынках сейчас свежая малина ремонтных сортов, полагаю...
Отв.48 16 Сент. 14, 01:23
У меня малины уже нет ,ну там пара ягод не в счет, а вино уже попиваю ,вышло около 7 литров .Сегодня допил то ,что было кроме 2 3х литровок в холодильнике .Очень интересный привкус с горчинкой .
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.49 04 Окт. 14, 21:08
Сделал вино по рецепту ТС,отличное вино,разлил по бутылкам,получилось 4литра..Но я не об этом,когда отжимал,то добавил в жмых водички и сахара и опять под гидрозатвор.Вот сейчас пью его,тоже великолепное,но водянистое.Вот надо было смешать первое со вторым...На будущий год так и сделаю...
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.50 05 Окт. 14, 00:42
За сезон поставил 22 литрвую бутыль вина уже даже осветлилась) потом еще 19 литров и последнию ставил 10л в 19л бутыли и она походу все таки заразилась чем то((( появилось что то похожее на плесень на поверхности... На вкус и запах пока не пробовал... Самое интересное что технология абсолютно одинакова!!! Все три на малтике
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.51 29 Июня 15, 14:36
4 кг малины, 1,5 кг черной смородины, 5л родниковой воды, 1,3 кг сахара. Дрожжи дикие, свои.
Настроение хорошее. Жду.
coffe1ne
Студент
Горловка
46
Отв.52 05 Июля 15, 16:59
Я чет не пойму, я ставил 13,5л малины собранной в саду, добавил туда 2л воды, вышло всего 7,5л сока с водой. Это нормально, или я что-то делал не так?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.53 05 Июля 15, 19:25
Это однозначно ненормально мало.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.54 05 Июля 15, 21:20
13,5л малины собранной в саду, добавил туда 2л воды, вышло всего 7,5л сока с водойcoffe1ne, 05 Июля 15, 16:59
Может это чистый сок? А жмых? )
У меня через неделю брожения на вкус горьковатый и очень кислый. Слил с осадка, выжал с жмыха все возможное. За день дал еще осадок. Слил еще. Получилось 8л.
Добавил еще сахара - 1кг и довел водой до 10л. В итоге на 10 литров ушло 2300г сахара. Воду необходимо было добавить, чтобы сбить кислотность, а доза сахара получилось чуть больше обычной сахарной браги. Хочется верить в силу ДД. Если даже не сбродит, всеравно получится вкусным.
coffe1ne
Студент
Горловка
46
Отв.55 06 Июля 15, 07:57
Может это чистый сок? А жмых? )Alibaba, 05 Июля 15, 21:20Ну да, я имел ввиду без жмыха
Серго1985
Бакалавр
Воронеж
70 14
Отв.56 06 Июля 15, 11:18
Мужики, на первой странице Третий (за что ему большое спасибо) выставил свой рецепт - там соотношение такое - на 3,2 л пюре малины - 1,5 литра воды и еще 3 литра сиропа. То есть примерно 3,5 литра воды без учета сахара (глюкозы). Естественно и выход другой.
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.57 17 Июля 15, 16:16
собирал сегодня малину
из-за сезона дождей много заплесневелых ягод.. конечно я максимально старался выбирать хорошие ягоды, но чувствую все равно будет некая часть с бякой((( насколько критично это??? или сразу не мучиться и даже не затевать вино?
из-за сезона дождей много заплесневелых ягод.. конечно я максимально старался выбирать хорошие ягоды, но чувствую все равно будет некая часть с бякой((( насколько критично это??? или сразу не мучиться и даже не затевать вино?
Отв.58 18 Июля 15, 02:06
veter82, Просто чкд добавь
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.59 18 Июля 15, 12:41
так и сделал вчера вечером - закинул 1,5 г дрожжей малтифор на 3 кг малины (пюре)