Третий, просто я так прикинул если сравнить с твоими пропорциями у меня что воды что сахара значительно меньше
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.42 05 Сент. 14, 12:19 (через 44 мин)
Выбодит, попробуешь и поймёшь по своему вкусу, чего не хватает. Добавишь и на дображивание.
Arom2009
Магистр
Питер
226 50
Отв.43 13 Сент. 14, 10:21
А что, еще малина есть? Месяц назад купил 6 литров ягод, что дало 2.5 литра чистого сока малины, добавил еще чуть-чуть. В итоге: 5-литровая банка = 2.7 литра сока + 1.1 л воды + 1.4 кг сахара (дробно) {то есть 400 мл воды на 1 литр сока} После первого снятия с осадка => в итоге 4.5 л чистого вина. Откуда 8 литров?))))) Выбродило не полностью, но крепость ощущается (по остатку -как полусладкое вино, можно наверное и не добавлять сахар...), причем у него темный-бордовый цвет: Malina. Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.44 13 Сент. 14, 14:55
Откуда 8 литров?)))))Arom2009, 13 Сент. 14, 10:21
:
давай посчитаем. 3,2л пюре + 1,5л первая добавка воды + 3л сироп + 0,5 добавка глюкозы = 8,2л.
Выход 8л я указал приблизительно, потому что поимел 2 трёхлитровки до краёв и одну наполненную более половины. Мерным стаканом не мерил Если выход был, допустим, 7,5л, то всё сходится. Жмыха и прочих отходов 0,7 литра по объёму.Третий, 04 Янв. 14, 20:25
Малина была собрана, пара 3х литровых бидонов.Третий, 04 Янв. 14, 19:24
Arom2009
Магистр
Питер
226 50
Отв.45 13 Сент. 14, 15:17 (через 22 мин)
ну я и говорю -на 2.5 литров чистого сока малины добавили вместо одного более 4 литров воды )))
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.46 13 Сент. 14, 15:25 (через 8 мин)
Arom2009, чего ж ты тогда спрашиваешь? Прочесть лень?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.47 15 Сент. 14, 16:57
А что, еще малина есть?Arom2009, 13 Сент. 14, 10:21
У меня на даче в МО некоторые сорта ремонтантной малины только цвести начинают. Лето засушливое было. Ближний куст на регулярном поливе (рядом с грядкой удачно растет) в прошлые выходные просто ломился от спелых ягод. В эти выходные доел остатки. На рынках сейчас свежая малина ремонтных сортов, полагаю...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.48 16 Сент. 14, 01:23
У меня малины уже нет ,ну там пара ягод не в счет, а вино уже попиваю ,вышло около 7 литров .Сегодня допил то ,что было кроме 2 3х литровок в холодильнике .Очень интересный привкус с горчинкой .
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.49 04 Окт. 14, 21:08
Сделал вино по рецепту ТС,отличное вино,разлил по бутылкам,получилось 4литра..Но я не об этом,когда отжимал,то добавил в жмых водички и сахара и опять под гидрозатвор.Вот сейчас пью его,тоже великолепное,но водянистое.Вот надо было смешать первое со вторым...На будущий год так и сделаю...
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.50 05 Окт. 14, 00:42
За сезон поставил 22 литрвую бутыль вина уже даже осветлилась) потом еще 19 литров и последнию ставил 10л в 19л бутыли и она походу все таки заразилась чем то((( появилось что то похожее на плесень на поверхности... На вкус и запах пока не пробовал... Самое интересное что технология абсолютно одинакова!!! Все три на малтике
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.51 29 Июня 15, 14:36
15060009. Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.
4 кг малины, 1,5 кг черной смородины, 5л родниковой воды, 1,3 кг сахара. Дрожжи дикие, свои.
Настроение хорошее. Жду.
15060009.jpg Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.
coffe1ne
Студент
Горловка
46
Отв.52 05 Июля 15, 16:59
Я чет не пойму, я ставил 13,5л малины собранной в саду, добавил туда 2л воды, вышло всего 7,5л сока с водой. Это нормально, или я что-то делал не так?
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.53 05 Июля 15, 19:25
Это однозначно ненормально мало.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.54 05 Июля 15, 21:20
13,5л малины собранной в саду, добавил туда 2л воды, вышло всего 7,5л сока с водойcoffe1ne, 05 Июля 15, 16:59
Может это чистый сок? А жмых? )
У меня через неделю брожения на вкус горьковатый и очень кислый. Слил с осадка, выжал с жмыха все возможное. За день дал еще осадок. Слил еще. Получилось 8л. Добавил еще сахара - 1кг и довел водой до 10л. В итоге на 10 литров ушло 2300г сахара. Воду необходимо было добавить, чтобы сбить кислотность, а доза сахара получилось чуть больше обычной сахарной браги. Хочется верить в силу ДД. Если даже не сбродит, всеравно получится вкусным.
coffe1ne
Студент
Горловка
46
Отв.55 06 Июля 15, 07:57
Может это чистый сок? А жмых? )Alibaba, 05 Июля 15, 21:20
Ну да, я имел ввиду без жмыха
Серго1985
Бакалавр
Воронеж
70 14
Отв.56 06 Июля 15, 11:18
Мужики, на первой странице Третий (за что ему большое спасибо) выставил свой рецепт - там соотношение такое - на 3,2 л пюре малины - 1,5 литра воды и еще 3 литра сиропа. То есть примерно 3,5 литра воды без учета сахара (глюкозы). Естественно и выход другой.
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.57 17 Июля 15, 16:16
собирал сегодня малину из-за сезона дождей много заплесневелых ягод.. конечно я максимально старался выбирать хорошие ягоды, но чувствую все равно будет некая часть с бякой((( насколько критично это??? или сразу не мучиться и даже не затевать вино?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.58 18 Июля 15, 02:06
veter82, Просто чкд добавь
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.59 18 Июля 15, 12:41
так и сделал вчера вечером - закинул 1,5 г дрожжей малтифор на 3 кг малины (пюре)