Николай 1953, Николай,дак ведь и про количество не нужно забывать.Вот собрал я все остатки от "дистилляторных дел" на колонну,выжал из них отличный спирт,забадяжил,ну допустим бехеревку,замахнул вечерком три по 30мл.Где тут яд, который "чем чище-тем опаснее для человека"? Не "рыгнул ни разу,не обсыкался".Отсюда вывод: Все есть яд,все есть лекарство.
Количество!
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1292 - Ректификации
416 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
130 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 2008
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.1240 09 Янв. 15, 10:33

Отв.1241 09 Янв. 15, 10:57 (через 24 мин)
Понятно. Это религия "верю-не верю". Но водку пьют только в России, в стране, где самая короткая жизнь. Это тоже аргумент.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.1242 09 Янв. 15, 11:03 (через 7 мин)
,замахнул вечерком три по 30млjklmn, 09 Янв. 15, 10:33Не ну от 90 мл.,даже приход не почувствуешь.Нормальный человек и от литры своего не блеванёт(если продукт правильно выгнан).
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.1243 09 Янв. 15, 11:35 (через 33 мин)
Понятно. Это религия "верю-не верю". Но водку пьют только в России, в стране, где самая короткая жизнь. Это тоже аргумент.Николай 1953, 09 Янв. 15, 10:57наверное отчасти в этом что то есть ,но наверное тут и другие факторы влияют и очень сильно-например курс доллара )))
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.1244 09 Янв. 15, 11:53 (через 18 мин)
Вчера выпивали с гастроэнтерологом (практика 30 лет).С помощью своего продукта избавился от гастрита: 50 грамм за 20 минут до еды. Пробовал водку- изжога начиналась. Не стану утверждать, что это универсальное средство, просто личный опыт.
Пьет только виски или коньяк!sergwk, 03 Янв. 15, 12:07
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.1245 09 Янв. 15, 11:59 (через 7 мин)
Слышал что вроде чистым спиртом (кол-ва не знаю),язву лечат.На голодный желудок выпиваешь энное кол-во и прижигаются язвочки в желудке,хотя сомнительно..
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.1246 09 Янв. 15, 12:08 (через 10 мин)
в стране, где самая короткая жизнь. Это тоже аргумент.Николай 1953, 09 Янв. 15, 10:57Какой же это аргумент? Посмотрите в справочнике ВОЗ. На последних местах по продолжительности жизни Чад, Свазиленд и Афганистан, где вообще не пьют. Можно сделать другой вывод, что благодаря употреблению водки Россия поднялась с 250 до 150 места по продолжительности жизни.

Отв.1247 09 Янв. 15, 14:36
Средняя продолжительность жизни умеренно-пьющего человека, выше непьющего!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.1248 09 Янв. 15, 14:38 (через 3 мин)
кто говорил что есть ложь ,а есть статистика
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.1249 09 Янв. 15, 15:17 (через 39 мин)
кто говорил что есть ложь ,а есть статистикаJIAIIOTb, 09 Янв. 15, 14:38М. Твен говорил, что существует несколько видов лжи, она из которых статистика. Только средняя продолжительность жизни к статистике не имеет ни какого отношения. Данный показатель носит характер прогноза.
Расчет средней продолжительности жизни основан на теории вероятности, построении таблиц смертности и исчисляется как соотношение между числом живущих и числом умерших в отдельных возрастах на определенный момент (т.е. год проведения подсчёта). А теперь представьте, что по количеству смертей за конкретный год точные данные есть в органах ЗАГСа (они ведут учёт выданных свидетельств о смерти), но по количеству живущих в конкретный год откуда возьмутся данные?
И ещё как, посчитать количество "живущих за год"? Можно посчитать количество на конкретную дату.
Linkov1959
Кандидат наук
Украина
358 50
Отв.1250 19 Янв. 15, 19:56
Купленные эксперты утверждают, что виски, бренди и др. дистилляты содержат некий фактор от алкоголизма в отличии от водки. "Торпеда" тоже содержит такой фактор. Алкоголь в процессе усвоения окисляется до ядовитого ангидрида, который под действием ферментов печени нейтрализуется в безвредный уксус, а затем в воду и СО2. Ферментов два. Первый нейтрализует яд полностью, а второй только смертельные дозы, если первый не справляется. У кого не вырабатывается первый фермент, тот не будет пить даже под пыткой. У каждого народа свой процент таких "инвалидов", у китайцев 50%. Сивушные масла и др. примеси дистиллятов угнетают ферменты печени подобно препаратам "торпеды" и тут эксперты правы. Некоторым вредно сладкое и можно предложить добавлять в конфеты цианистый калий... Решайте сами. Лично я предпочитаю пить безвредный ректификат и силою мысли и воли контролировать дозу так, что бы первый фермент успевал работать.

Отв.1251 19 Янв. 15, 22:32
Лично я предпочитаю пить безвредный ректификат и силою мысли и воли контролировать дозуLinkov1959, 19 Янв. 15, 20:56Коллега, хорошо что ты такой мыслящий и волевой .

Но лучше направь силы на развитие терпимости и ,главное ,внимательности
. дистилляты содержат некий фактор от алкоголизма в отличии от водки.Linkov1959, 19 Янв. 15, 20:56Научись, для начала ,передавать мысль услышанную по зомбоящику; в дистилятах содержится не фактор ,а определенные соединения ,можно назвать эаф или химические вещества ,а фактором является твое эссе .

Алкоголь в процессе усвоения окисляется до ядовитого ангидрида, который под действием ферментов печени нейтрализуется в безвредный уксус, а затем в воду и СО2Linkov1959, 19 Янв. 15, 20:56Алкоголь окисляется до ацетальдегида, или уксусного альдегида, энзимами ,те ферментами ,и это знают все на форуме, а альдегид превращается в уксусную кислоту ,а уксус ты в шашлык добавляешь .Короче ,закусывать надо коллега.

Отв.1252 20 Янв. 15, 01:00
texnar,
Алкоголь окисляется до ацетальдегида, или уксусного альдегида, энзимами ,те ферментами ,и это знают все на форуме, а альдегид превращается в уксусную кислоту ,а уксус ты в шашлык добавляешь .Короче ,закусывать надо коллега.Какое-то торжество мракобесия. А ты не пробовал свое пойло на анализ здавать?

Отв.1253 20 Янв. 15, 01:19 (через 20 мин)
Николай334, Ланга делал а на гх нет Так это уже перетирали, как говорится, вам шашечки или ехать? Я и так знаю ,что он покажет, это не аргумент .Ты не пробовал по анализам такое не пойло как гидролизный спирт? Шикарно должно питься и полезно офигеть как,если по гх судить ,а еще можно пить дист воду, офигенно чистую и помереть через год от того что кальцый из организма весь вымоет, кстати рк у меня есть. Николай,заканчивай спор, я ведь не сказал, что ср хуже ,просто мне он меньше НРАВИТСЯ. И мракобесия не вижу, ты тогда расскажи как окисляется и разлогается спирт в организме ,может я где ошибся ?

Отв.1254 20 Янв. 15, 06:35
Конечно, любители ректификации вызывают недоумение - вбухать столько денег в оборудование, сырьё, энергоресурсы и в итоге получить почти казенку. Можно ведь купить спирт по 60 рублей за литр и развести его хорошей водой, добавить сахара, лимонной кислоты, глицерина, ароматизаторов и получить даже лучше, чем казёнку. Это в разы дешевле...
Я так не делаю, потому что водка не является "хорошим напитком" по определению. Вот, из литературы, признаки хорошего крепкого напитка:
Напиток должен быть прозрачным - соответствует
Напиток должен иметь цвет соответствующий этому напитку - соответствует
Аромат должен быть приятным - не соответствует
Вкус должен быть приятным при комнатной температуре - не соответствует
Послевкусие должно быть приятным и длительным - не соответствует
Не должно быть желания быстро закусить - не соответствует.
Водка соответствует хорошему напитку только на вид.
Я так не делаю, потому что водка не является "хорошим напитком" по определению. Вот, из литературы, признаки хорошего крепкого напитка:
Напиток должен быть прозрачным - соответствует
Напиток должен иметь цвет соответствующий этому напитку - соответствует
Аромат должен быть приятным - не соответствует
Вкус должен быть приятным при комнатной температуре - не соответствует
Послевкусие должно быть приятным и длительным - не соответствует
Не должно быть желания быстро закусить - не соответствует.
Водка соответствует хорошему напитку только на вид.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1255 20 Янв. 15, 06:55 (через 20 мин)
Конечно, любители ректификации вызывают недоумение - вбухать столько денег в оборудование, сырьё, энергоресурсы и в итоге получить почти казенку. Можно ведь купить спирт по 60 рублей за литр и развести его хорошей водой, добавить сахара, лимонной кислоты, глицерина, ароматизаторов и получить даже лучше, чем казёнку.Николай 1953, 20 Янв. 15, 06:35Коля, что ты опять "лепишь горбатого к стенке"?
Купи (или сделай сам) РК. После этого можешь с умным видом рассуждать о достоинствах и недостатках напитков изготовленных на основе СР.
Выложи наконец- то фото своего оборудования!

Нахрена ты в очередной раз говоришь о том, о чем ни малейшего понятия не имеешь?


Отв.1256 20 Янв. 15, 07:24 (через 29 мин)
Lazy11, я смотрю, ты отслеживаешь все мои сообщения на форуме. Ты мой фанат?. Это мне льстит. Почитай немного литературы про водку. Ты оспариваешь базовый рецепт приготовления водки, которым пользуются лучшие ликероводочные заводы. Это очень глупо.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1257 20 Янв. 15, 07:44 (через 20 мин)
Почитай немного литературы про водку. Ты оспариваешь базовый рецепт приготовления водкиНиколай 1953, 20 Янв. 15, 09:24В данном случае читать бесполезно, нужно либо самому делать, либо у коллег пробовать
как можно рассуждать о том чего не пробовал?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1258 20 Янв. 15, 07:53 (через 9 мин)
azy11, я смотрю, ты отслеживаешь все мои сообщения на форуме.Николай 1953, 20 Янв. 15, 07:24Э, батенька, да у тебя мания преследования...

Это мне льститНиколай 1953, 20 Янв. 15, 07:24Не обольщайся, коллега, ибо нет для того никаких оснований.
Почитай немного литературы про водкуНиколай 1953, 20 Янв. 15, 07:24Ну так дай цитаты, а то, видать, я не ту литературу читаю.
Для тебя ведь и проф. Скурихин- отстой. (дать ссылочку на твои слова?)
Коля, а теперь давай вернемся "к твоим баранам".
Выложи фото своего оборудования.

Какое ты, японая мать, имеешь право говорить о ректификации и напитках, изготовленных на основе СР, если у тебя ни колонны нет, и, как следствие, ни малейшего опыта в этом деле?????
Ты сам изготавливал СР на своем "дистилляторе" с подвязочками?
Если "да", то можно обсудить. Хотя какой там напиток может получиться- страшно подумать.
Коллеги дегустировали твое пойло, оценки дали суперкорректные, но реальные и отрицательные.
Удивляюсь их мужеству, я твою бадягу не рискнул бы пробовать.
[сообщение #12164638]
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1259 20 Янв. 15, 07:57 (через 5 мин)
Николай 1953, Коль, РК нержовая стОит ощутимо меньше медного дистиллятора...
сейчас трубки одинакового диаметра по цене различаются в 5-10 раз
сейчас трубки одинакового диаметра по цене различаются в 5-10 раз