Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
Дистилляции
1292
Ректификации
416
Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
130
Все равно какие
128
Не употребляю
47
Всего голосов: 2008
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1260 20 Янв. 15, 07:58
Я водки выпил не одну сотню литров, самой разной. Пробовал её и на форуме. Её , кстати, хвалил не только её автор, но и ещё один форумчанин, пишущий дельные сообщения. И что? Казенка, причём, весьма средняя. Ты возрази по существу ... Развести спирт водой... тоже мне - бином Ньютона. Я этого спирта развел, в горбачевские времена литров 300. Знаю о чем пишу. Обладатели самоделок могут посоревноваться с колоннами ЛВЗ только качеством сырья и ни в чем более. Поэтому получение дома приличной казенки - это очень хороший результат.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1261 20 Янв. 15, 08:02 (через 4 мин)
Николай 1953, ИМХО. питьевой сектор начинается от 96.7% и выше ЛВЗ = 96.3%, как правило казалось бы, 0.4% Ан нет, в них вся соль... Никогда НИЧЕГО не добавляю при разведении, хороший спирт в этом не нуждается
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1262 20 Янв. 15, 08:07 (через 5 мин)
Друзья мои, не надо отходить от темы и впадать в демагогию. Кто может внятно написать чем его домашний спирт лучше спирта-ректификата, сделанного на спиртзаводе? Например на Новокубанском или Майкопском. Я об этом писал в сообщении. И вопрос поставил: зачем делать хуже, если есть лучше и дешевле?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1263 20 Янв. 15, 08:11 (через 5 мин)
Так как я немного знаком с метрологией, хотелось бы увидеть паспорт измерительного прибора или приборов, которые обеспечивают такую точность. И ещё - все ректификаторщики форума имеют такие результаты? Один, например, постоянно советует чистить маслом сырец. Ты тоже чистишь маслом?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1264 20 Янв. 15, 08:17 (через 6 мин)
хотелось бы увидеть паспорт измерительного прибора или приборовНиколай 1953, 20 Янв. 15, 10:11
АСП-1 диапазон 90-100
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1265 20 Янв. 15, 08:17 (через 1 мин)
тоже мне - бином Ньютона.Николай 1953, 20 Янв. 15, 07:58
Коля, вот кстати, а можешь ли ты разложить бином Ньютона? А то термины ты употребляешь, а о чем они- понятия не имеешь, как всегда. Количество размещений и сочетаний из N по М?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1266 20 Янв. 15, 08:19 (через 3 мин)
Коллеги, спор похоже вечный ,как про яйцо и курицу ,хотя ,там уже склоняются к курице. ;D Все аргументы в теме выложены, и не возникло бы спора ,если некоторые участники не выложили на ночь глядя всякую чушь, под воздействием явно не правильных напитков или запрещенных медикаментов . Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков. Николай 1953 .Смысл в том ,что когда ср ниже 96,7%, туда попадает много примесей ,многие отбирали из казенки головы ,но и чистый ср тоже не идеальный напиток ,лишен он мягкости и вкуса правильного дистилята ,а анализы ,все это помощь в проверке идей. Пока никто не доказал ,что вреднее для здоровья ,все,объективно ,сводится к нравится не нравится, и люблю не люблю .
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.1267 20 Янв. 15, 08:21 (через 3 мин)
Делал я дистиллят и двух и трех кратного погона. Но когда заимел колонну то,как говорится, почувствовал разницу,особенно понюхав настоящие головы !Не вкусен для меня дистиллят,вот и все!А *определенные примеси и соединения* которые в дистилляте якобы помогают более безопасно расщеплять алкоголь,нуууу не знаю,например черную икру ведь никто не разбадяживает морской капустой или печенью трески Тоже может быть лучше бы усваивалась? Икра есть икра,спирт есть спирт. А вообще каждый @рочит как он хочет,не стоит из-за расхождения во вкусах какашками кидаться. Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1268 20 Янв. 15, 08:22 (через 2 мин)
Николай 1953, если ты мне - АСП-1. 90-100 ничем и никогда не чищу за исключением голов от ректа, там ложку соды в бак иногда кидаю, ежели это головы от голов пысы. в год до 50 л соседи приносят, с ЛВЗ. сначала - АСП-1, затем - ЛАНГ. потом 20мл+30 мл воды, пробуем примерно в 30% случаев спирт доработки не требует
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1269 20 Янв. 15, 08:27 (через 5 мин)
не стоит из-за расхождения во вкусах какашками кидатьсяГуляйнога, 20 Янв. 15, 09:21
Вот это самое правильное, пока люди пьют и водку и коньяк единого мнения не будет ,да и не надо нам ,что бы все под одним флагом шли и одной бумагой зад подтирали, причем только слева направо ,по одному вектору. Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.1270 20 Янв. 15, 08:29 (через 3 мин)
Да сколько уже тереть-то можно. Каждому напитку своё время и место. У кого-то есть физическое(или физиологическое) невосприятие определенной категории напитков, у кого-то психофизическое, у кого-то ещё чего. Дело вкуса. Но ещё раз повторяю свое ИМХО. Мне, допустим, некомфортно закусывать бочковое ХВ соленым огурцом, или селедкой малосольной, или под шурпу-уху тем более. Но я знаю, что для этих моментов всегда есть стопочка водки из графинчика. И я знаю, что она разительно отличается от казенки, хотя-бы тем, что после её употребления у меня будет совсем другое самочувствие, чем после казенки. И это аксиома, хотя по вкусу её можно отнести к казенке. И взять допустим ситуацию с выездом на природу, допустим на охоту зимой. Пьют там и коньяк, и вискарь, и перцовки всякие. Но альтернативе водки там нет!!!!! И таких ситуаций, я думаю, довольно много. Но для этого нужно, естественно, иметь и СР, и дистиллят, и , соответственно, оборудование соответствующее... P.S/ А вообще, когда я сделал первую свою водку(а получилось так, что я делал её на царге, на которой до этого перегонял яблочный НДРФ, а этот запах остается в колонне), то тогда мне казалось, что напитка вкуснее нет. Тогда я первый раз понял, что водка может быть вкусной. До сих пор помню тот вкус... Но и вискарь из бочки тоже быстро заканчивается, почему-то???? Пока писал, коллеги тоже много отписались
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1271 20 Янв. 15, 19:34
хотелось бы увидеть паспорт измерительного прибора или приборов, которые обеспечивают такую точность. И ещё - все ректификаторщики форума имеют такие результаты? Один, например, постоянно советует чистить маслом сырец. Ты тоже чистишь маслом?Николай 1953, 20 Янв. 15, 08:11
alexeyT, я задал три вопроса и ни слова. Что же, это тоже ответ, причем однозначный.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.1272 20 Янв. 15, 20:07 (через 33 мин)
Скажите а чем заводской спирт лучше моего домашнего(дистилляты тоже гоню из зерна и фруктов)? Вот тоже вопрос задал один правда вопрос.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1273 20 Янв. 15, 20:10 (через 4 мин)
alexeyT, я задал три вопроса и ни слова. Что же, это тоже ответ, причем однозначный.Николай 1953, 20 Янв. 15, 21:34
тебе модель измерительного вроде озвучили АСП-1 диапазон 90-100, цена деления 0,1 нужен паспорт - гугль в помощь, ну или к производителю )) А на счет всех - можешь опрос сделать. Пока всех не опросишь - как понять все или не все но при наличии соответствующего оборудования что мешает такой результат получать? На третий вопрос тебе так же ответили что нет, не чистит он маслом ))
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.1274 20 Янв. 15, 20:17 (через 7 мин)
Водка соответствует хорошему напитку только на вид.Николай 1953, 20 Янв. 15, 06:35
Я был сторонником мыслей подобных Вашим, пока не сделал свой спирт и потом не приготовил из него напиток... С тех пор, на любого рода дистилляты смотреть не могу, а уж пить...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1275 20 Янв. 15, 20:19 (через 2 мин)
Николай 1953, 1. тебе скан ПАСПОРТА на АСП-1 выслать? 2. можешь провести опрос ректов. все стремятся делать 96%+. из моего окружения большинство получает 96.8-96.9% 3. про масло и иже с ним ответил. видишь плоховато?
Что же, это тоже ответ, причем однозначный.Николай 1953, 20 Янв. 15, 19:34
однозначным является ТВОЕ личное мнение, при отсутствии - знаний - аппаратуры - методик - опыта если ты НЕ в состоянии сделать спирт на уровне заводского, мне тебя искренне ЖАЛЬ....
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1276 20 Янв. 15, 20:53 (через 34 мин)
че то все расшумелись))) хотя хороший говнозамес никогда не помешает))) я скажу так дистилят без вариантов лучше, но если тока его сделали из ндрфа)))
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.1277 20 Янв. 15, 21:22 (через 30 мин)
зеленый, Виталь,хороший дистилят очень трудно сделать.Но по мягкости пития мягче НДРФа пьётся гораздо.Главная проблема даже не в головах,а правильно хвостики подпустить.Если хвостики сильно порезать,то жёсткость будет типа НДРФ.Если много пустить,то в перегар потом перейдут.Ну и изоамил само собой порезать правильно.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1278 20 Янв. 15, 21:30 (через 9 мин)
кило115, все что я пробовал раньше потерялось после ндрфа,но это мои вкусовые предпочтения. а про дист я пошутил, осознанно, то есть начинать пьянку с него я не буду. какой бы он не был, а когда уже налупился и нет другого буду пить все, и дист и казенку... невзирая на вкус и последствия. а характер такой)))
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.1279 20 Янв. 15, 21:33 (через 3 мин)
зеленый, А ко мне только осознание пришло как правильный и вкусный дистилят делать.