Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
Дистилляции
1292
Ректификации
416
Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
130
Все равно какие
128
Не употребляю
47
Всего голосов: 2008
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1280 20 Янв. 15, 21:36
не рассказывай мне, я не хочу больше ни чего нового пробовать сотворить))) остановился на ндрф и все. не развиваюсь больше. кстати ты анализы осознанного диста сделай, тьфу, про них тоже не говори мне))), короче ну тебя)))
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.1281 20 Янв. 15, 21:43 (через 7 мин)
Анализы мой организм сделает.Если кайф хороший,пьётся вкусно и мягко и башка с печёнкой потом не болит.НДРФ хорошо,спирт хорошо,а качественный дист тоже хорошо Просто чё захотел,то и выпил Сейчас на полугар хочу замахнуться Технику точу пока,уже рядом стреляю
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.1282 20 Янв. 15, 21:47 (через 4 мин)
Купленные эксперты утверждают, что виски, бренди и др. дистилляты содержат некий фактор от алкоголизма в отличии от водки. "Торпеда" тоже содержит такой фактор. Алкоголь в процессе усвоения окисляется до ядовитого ангидрида, который под действием ферментов печени нейтрализуется в безвредный уксус, а затем в воду и СО2. Ферментов два. Первый нейтрализует яд полностью, а второй только смертельные дозы, если первый не справляется. У кого не вырабатывается первый фермент, тот не будет пить даже под пыткой. У каждого народа свой процент таких "инвалидов", у китайцев 50%. Сивушные масла и др. примеси дистиллятов угнетают ферменты печени подобно препаратам "торпеды" и тут эксперты правы. Некоторым вредно сладкое и можно предложить добавлять в конфеты цианистый калий... Решайте сами. Лично я предпочитаю пить безвредный ректификат и силою мысли и воли контролировать дозу так, что бы первый фермент успевал работать.Linkov1959, 19 Янв. 15, 19:56
Где это про ангидрид вычитал?? ЛД - 5 мг/кг.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1283 20 Янв. 15, 21:51 (через 5 мин)
Если кайф хороший,пьётся вкусно и мягко и башка с печёнкой потом не болиткило115, 20 Янв. 15, 21:43
вот тут что одному хорошо. другому пипец, да и дозы опять же.. и что значит что захотел то и выпил? надо говорить с чего захотел с того и начал, а потом кончилось все))) а полугар это зерновой дист, не более. или ты какую нить хитринку придумал? типа на утренней росе)))
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.1284 20 Янв. 15, 21:57 (через 6 мин)
Дистилят дистиляту рознь,зерновой по разному можно сделать.Букет полугара под себя оттачиваю просто,чтоб перегара не было сивушного ночью потом.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1285 20 Янв. 15, 22:00 (через 4 мин)
тогда я такой полугар знаю. ндрф называется, тока водички зерновой надо взять после изика и в бочке подержать пару месяцев)) кстати куда его, ндрф, относить к дистам или ректу?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.1286 20 Янв. 15, 22:03 (через 3 мин)
НДРФ это другое,даже дист под 90% отогнанный уже не прокатывает по вкусу.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 288
Отв.1287 20 Янв. 15, 22:12 (через 9 мин)
Николай 1953,
Конечно, любители ректификации вызывают недоумение - вбухать столько денег в оборудование, сырьё, энергоресурсы и в итоге получить почти казенку.
и удовольствие от творчества Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Можно ведь купить спирт по 60 рублей за литр
Конечно можно. Все можно Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.skachannie_faili.jpg Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1288 21 Янв. 15, 00:02
Николай334, я тебя удивлю - по60 р- это самый дорогой спирт в нашем городе, а есть и по 20 рублей.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 288
Отв.1289 21 Янв. 15, 00:27 (через 26 мин)
Николай 1953, круто. Там нычки знать надо, или как? Сколько не покупал заводской спирт -- всё говно. Приходилось перектифицировывать.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1290 21 Янв. 15, 00:37 (через 10 мин)
Попадается и путёвый (со слов знатоков, сам не беру его уже давно). Все клянутся, что краденный со спиртзавода, но он бывает разный. Чтобы помирать или ослепнуть не было, а вот со 150 грамм по два дня отлеживались, причем бойцы ещё те.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 288
Отв.1291 21 Янв. 15, 00:57 (через 21 мин)
Николай 1953, тю! А я думал с твоей помощью разжиться знаменитым майкопским спиртом. Так сказать как эталон, что -б знать к чему стремиться Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Linkov1959
Кандидат наук
Украина
358 50
Отв.1292 21 Янв. 15, 00:59 (через 2 мин)
Купленные эксперты утверждают, что виски, бренди и др. дистилляты содержат некий фактор от алкоголизма в отличии от водки. "Торпеда" тоже содержит такой фактор. Алкоголь в процессе усвоения окисляется до ядовитого ангидрида, который под действием ферментов печени нейтрализуется в безвредный уксус, а затем в воду и СО2. Ферментов два. Первый нейтрализует яд полностью, а второй только смертельные дозы, если первый не справляется. У кого не вырабатывается первый фермент, тот не будет пить даже под пыткой. У каждого народа свой процент таких "инвалидов", у китайцев 50%. Сивушные масла и др. примеси дистиллятов угнетают ферменты печени подобно препаратам "торпеды" и тут эксперты правы. Некоторым вредно сладкое и можно предложить добавлять в конфеты цианистый калий... Решайте сами. Лично я предпочитаю пить безвредный ректификат и силою мысли и воли контролировать дозу так, что бы первый фермент успевал работать.Linkov1959, 19 Янв. 15, 19:56Где это про ангидрид вычитал?? ЛД - 5 мг/кг.Пав, 20 Янв. 15, 21:47
Альдегид, конечно. Читал у биохимика Клёсова, который в Гарварде разрабатывал безвредную "торпеду" для алкоголиков США. http://dropmefiles.com/s7cQ4
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.1293 21 Янв. 15, 01:06 (через 8 мин)
Все клянутся, что краденный со спиртзавода, но он бывает разный.Николай 1953, 21 Янв. 15, 00:37
ну получается и у бабушек по такой логике можно купить дистиллят хороший )))
avch
Бакалавр
Курск
59 26
Отв.1294 21 Янв. 15, 02:04 (через 59 мин)
водку не пью по политическим убеждениям - ректификат заменил наши многообразные национальные вкусняшки. что такое "жидкость без цвета и запаха"? как вспомню свое ректификационное прошлое - общага, бабы какие-то, буги-вуги-камон-еврибади, мордобой, уходя еще в блевотину чью-нибудь вляпаться можно.. что-то нет от нее хороших воспомнинаний, одни проблемы. а самогон? отправят яблоки собирать, пошлешь гонца за сэмом - о!! счастье!! ну вывернет кого-нибудь наизнанку от местной карбидовки, а что вы хотели? ученые давно доказали - от свежего воздуха у городского человека голова может закружиться. как в горы взбираться так неспеша, по инструкции, акклиматизироваться чтоб, а как самогонку - так залпом пока никто не видит. да и яблоки какие на закусь были? правильно, немытые. нажрутся пестицидов/гербицидов, а виновата баба Нюра самогонщица. а уж после своих напитков (только дистиллят), я понял - поздно поумнел, раньше начинать надо было)
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.1295 21 Янв. 15, 02:17 (через 13 мин)
а уж после своих напитков (только дистилят,ректификат,вино,пиво и т.д.) я тоже поумнел.кстати без закуси можно легко уехать с устатку.
Aleksoos
Студент
Syzran
15
Отв.1296 21 Янв. 15, 02:19 (через 3 мин)
Жаль сразу 2 позиции не выделить...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1297 21 Янв. 15, 03:09 (через 50 мин)
Aleksoos, а есть еще мацераты... дистиллиция ягод проспиртованных, ректификатом, ессно
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1298 21 Янв. 15, 03:17 (через 8 мин)
alexeyT, А есть еще ндрф ,что является гибридом каким то, и кт есть ,что вообще отдельный монстр Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.