Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 103 70

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1279
  2. Ректификации
    411
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    128
  4. Все равно какие
    126
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 1986

JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1380  31 Янв. 15, 19:09
Что то сегодня вычисляем куда 20% делось толи спирта толи воды и вот ещё азеатроп https://ru.wikipedia.org/wiki/Азеотропная_смесь
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.1381  04 Февр. 15, 19:39
По мне так водка в чистом виде совсем не айс.Че в ней хорошего.Вот 40% настоечка -это типаж.Пьется вкусно,в голове чистота и порядок,похмелья нет,да еще и некая польза от настоянных ягод или травы.
А водка из сахарной браги (ректификат не в счет)как не чисти,как не фильтруй путевым продуктом не станет.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1382  04 Февр. 15, 19:47, через 8 мин
А водка из сахарной браги (ректификат не в счет)Серж.Ш, 04 Февр. 15, 19:39
А как иначе, без ректификата?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1383  05 Февр. 15, 06:46
Серж.Ш,ты хотел сказать самогон или дистиллят не айс.
А ректификат даже очень.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1384  05 Февр. 15, 08:13
FOX65, НДРФ сахарный тоже неплохо идет, но в любом раскладе, он ближе к ректу ,чем к дистиляту ,наверное .
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1385  05 Февр. 15, 09:00, через 47 мин
По мне так водка в чистом виде совсем не айс.Че в ней хорошего.Вот 40% настоечка -это типаж.Пьется вкусно,в голове чистота и порядок,похмелья нет,да еще и некая польза от настоянных ягод или травы.
А водка из сахарной браги (ректификат не в счет)как не чисти,как не фильтруй путевым продуктом не станет.Серж.Ш, 04 Февр. 15, 17:39
перечитал утром ,всё равно не понял смыслового посыла
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1386  05 Февр. 15, 09:13, через 13 мин
Всё понятно. Серж просто не любит безвкусные напитки. Я сам такой.
Я как то писал на форуме, что водка по критериям качества крепких спиртных напитков соответствует только по виду. А по запаху, вкусу и послевкусию не соответствует.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1387  05 Февр. 15, 09:19, через 6 мин
безвкусные напиткиНиколай 1953, 05 Февр. 15, 09:13
водка из сахарной браги приготовленная - не безвкусный напиток. Просто это - другой напиток, нежели настойка, наливка и т.д. и нормально приготовленная пьется именно так:
Пьется вкусно,в голове чистота и порядокСерж.Ш, 04 Февр. 15, 19:39
sintaxis Новичок Москва 4
Отв.1388  05 Февр. 15, 09:29, через 11 мин
Подскажите пожалуйста. Брагу сделал, осветлил бентонитом 3 дня назад, слил с осадка была почти прозрачная. Времени не было перегнать. Сейчас немного пожелтела. Это нормально?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1389  05 Февр. 15, 09:32, через 3 мин
Просто это - другой напитокsnab, 05 Февр. 15, 09:19
Правильно, но есть общие требования к крепким спиртным напиткам.
1) Он должен быть прозрачным - у водки это есть.
2) Он должен иметь традиционный цвет - у водки это есть.
3) Он должен иметь приятный запах  - у водки этого нет. Не видел чтобы кто то наслаждался ароматом водки.
4) При комнатной температуре он должен иметь приятный вкус - у водки этого нет.
5) Не должно быть желания быстро закусить - у водки этого нет
6) Он должен иметь приятное и длительное послевкусие - у водки этого нет.
Понятно, что это не советский и не российский стандарт. Но он есть.
По нему в мире делают все крепкие напитки кроме водки.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1390  05 Февр. 15, 09:37, через 5 мин
За то у правильной водки есть то,что перевесит все улики(как сказал Глеб Жиглов).Почти безпохмельная,что не могу сказать о вкусной чаче и виски.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1391  05 Февр. 15, 09:44, через 8 мин
Николай 1953, всё это флуд, конечно, но:
3) Он должен иметь приятный запах  - у водки этого нет. Не видел чтобы кто то наслаждался ароматом водки.Николай 1953, 05 Февр. 15, 09:32
скажи это рыбакам на природе, после дня проведенной ловли, зимой летом, без разницы, у костерка, в теплой компании)))
4) При комнатной температуре он должен иметь приятный вкус - у водки этого нет.Николай 1953, 05 Февр. 15, 09:32
наверное, имел ввиду запах - так вообще не пахнет))) хотя, если вкус, то с тех пор, как начало более-менее получаться свое (скромно если, то более полугода) вообще не убираю НИКОГДА в холодильник, ибо незачем
5) Не должно быть желания быстро закусить - у водки этого нетНиколай 1953, 05 Февр. 15, 09:32
80-90% оппонентов, употребляющих со мной мой напиток (водку мной именуемый) заявляют, что закуски не требуется)))
6) Он должен иметь приятное и длительное послевкусие - у водки этого нет.Николай 1953, 05 Февр. 15, 09:32
ну вот тут даже не знаю, что сказать... послевкусие, как послевкусие. только это ж не коньяк и не виски, чтоб смаковать во рту по чуть-чуть)))
стандарт. Но он есть.
По нему в мире делают все крепкие напитки кроме водкиНиколай 1953, 05 Февр. 15, 09:32
так смысл тогда её (водку) под этот стандарт и эти пункты подгонять?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1392  05 Февр. 15, 09:45, через 1 мин
FOX65,
(Поделюсь своими мыслями) Я всегда субъективно полагал, что основным достоинством хорошей чачи и есть как раз безпохмельные последствия. А даже самая хорошая водка, опять же ИМХО, быстрее любого дистиллята кратчайшим путем пробивает себе дорогу к разрушению печени и созданию алкогольной зависимости.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1393  05 Февр. 15, 09:46, через 2 мин
А даже самая хорошая водка, опять же ИМХО, быстрее любого дистиллята кратчайшим путем пробивает себе дорогу к разрушению печени и созданию алкогольной зависимости.Ямбукай, 05 Февр. 15, 09:45
Всё должно быть в меру!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1394  05 Февр. 15, 09:50, через 4 мин
Ямбукай,водка из магазина не рассматривается вообще,хоть за 1000р.
Я называю водкой смесь сахарного ректа и мягкой воды.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1395  05 Февр. 15, 09:52, через 2 мин
так смысл тогда её (водку) под этот стандарт и эти пункты подгонять?snab, 05 Февр. 15, 09:44
А и не надо подгонять. Попытки были, но все неудачные. Помню: Водка лимонная, Старка, Смородиновая, Белая акация. Ни одна не стала популярной. Кроме того у водки в России огромное количество поклонников. Я вовсе не призываю к их перековке, я просто к ним не отношусь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1396  05 Февр. 15, 09:53, через 2 мин
Ямбукай,по моему коньяки пагубнее для печени.
Не зря же из политбюро все умирали от цероза печени.Коньяки-шашлыки.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1397  05 Февр. 15, 09:58, через 6 мин
водка из магазина не рассматривается вообще,хоть за 1000р.FOX65, 05 Февр. 15, 09:50
Ну это зря. Казенка занимает не меньше 80% рынка потребления. Я о ней и писал.
Мне довелось работать среди партийной номенклатуры 10 лет. Пили все, на халяву ( а за свои они не пили) пили непомерно. Насосы... Если бы не хорошая и изобильная всегда закуска, дохли бы не дожив до 50-ти лет. А Брежнев после рюмки коньяка пил уже чай. Цвет тот же.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1398  05 Февр. 15, 09:59, через 2 мин
А и не надо подгонятьНиколай 1953, 05 Февр. 15, 09:52
не верно выразился, нет смысла по этим критериям (что ты выложил 1,2,3..) оценивать)))
ПС первое время, на первой, второй колонне я делал различные добавки в т.н. водку, чуть-чуть лимона, апельсина или ещё что-то. может так нравилось, а может подсознательно себя обманывал, скрывая истинный вкус, хз. пришел к тому, к чему пришел. если настойка, то - это настойка, наливка - значит наливка, а если водка - то чистая, без всяких добавок. и пьется она хорошо. единственное, что выпить её можно дохрена, и в течение дня особо не осЧущаешь, а вот в организме то всё равно копится, никуда не денешься. потому и написал, всё должно быть в меру.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1399  05 Февр. 15, 10:06, через 7 мин
snab, между прочим, ты очень верно подметил достоинство водки в среде охотников и рыболовов. Поделюсь своими наблюдениями:
В комфортной ситуации находясь в шкурке эгоистичного урбанария за изысканным ужином  мне всегда хочется покатать на языке ароматные дистилляты, нечто вроде густотерпкага конъяка или впаять в ноздри аромат дурнопьянного вискарика...
Возвратясь же с охоты или рыбалки, хочется именно другого: организм, познавший викинговую первобытную радость и такой же голод по возвращении явно не желает встречи с напитакми, упомянутыми выше, обратно же, он жаждет простой примитивной и вместе с тем необыкновенно вкусной пищи навроде архирейской ухи на рябчиковом бульоне, или наваристой картохи с хрустящими огурчиками и рыжиками с груздочками, или даже просто щщщщщец с пылу или борща духмянонаваристага. И вот тут уже прочь всякыя ароматы алкоголя, мешающие познать радость великолепия и свежести вскуса первозданной простой пищи! не годятся тут ни коньяки ни самые изысканные вискари! Вот тут, ребята, нужна воДка с ее отсутствием вкуса! Чтобы не мешала своим вкусом ощущать радость пищи и насыщения ею! Вот тут-то, как нельзя кстати, налит ея родимой из запотевшего графина в лафитную рюмку, опрокинуть бесцветный напиток в себя разом! Хватить щедро ложку стрельяжей ухи на рябчикагом бульоне или наваристага дяхмянопрянага борща и... ощущать через мгновение, как огонь по зебрам гулять пошел!...   Вот тут, братцы, только водка с ее отсутствие всякага вкуса!