Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1292 - Ректификации
416 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
130 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 2008

Отв.1400 05 Февр. 15, 10:07
Господа! Без обид, я не пойму ЭТА ТЕМА ПРО ВОДКУ? Или все таки про сахарную брагу?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1401 05 Февр. 15, 10:08 (через 2 мин)
а вот в организме то всё равно копится,snab, 05 Февр. 15, 09:59Да,долго не надо бухать.
Я самое большее пью неделю,потом начинается отвращение.
Но дня два проходит и опять нравится.Но я стараюсь по больше держаться,дней 7мь.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.1402 06 Февр. 15, 00:17
Ямбукай тебе бы ресторанным критиком работать ) красиво слова о еде подбираешь . Чётко подметил что водка -для ощущения вкуса селёдки,а вискарь для ощущения вкуса выпивки.

Отв.1403 06 Февр. 15, 01:09 (через 53 мин)
Если надо крепко выпить ,то лучше рект ,с утра лучше ,а если посидеть за рюмкой ,то дистилят .

Отв.1404 06 Февр. 15, 07:26
Посмотрел на голосовалку и удивился: любителей дистиллятов в 3,5 раза больше, чем любителей водки. А читая форум, у меня сложилось мнение, что из пишущих, любителей водки раз в 10-15 больше, чем любителей дистиллята. В миру наоборот...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1405 06 Февр. 15, 12:53
Посмотрел на голосовалку и удивился: любителей дистиллятов в 3,5 раза больше, чем любителей водки. А читая форум, у меня сложилось мнение, что из пишущих, любителей водки раз в 10-15 больше, чем любителей дистиллята. В миру наоборот...Николай 1953, 06 Февр. 15, 07:26Дык сделать водку лучше среднеказенной несложно. Надо только купить сахару , дрожжей и оборудование типа ХД. Дальше сделать все по мануалу.
А вот вискарь эамутить , чтобы он был рядом с односолодовыми шотландцами - ирландцами , это сколько ж надо. Прежде всего времени.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.1406 06 Февр. 15, 18:45
Автор был выпивший
Посмотрел на голосовалку и удивился: любителей дистиллятов в 3,5 раза больше, чем любителей водки. А читая форум, у меня сложилось мнение, что из пишущих, любителей водки раз в 10-15 больше, чем любителей дистиллятаКак то у меня товарищь, насмотревшись телепередачи непонятной, сказал: только дистилляты можно пить!!
Ради интереса взял спирт, разбавил водой и чуток туда хвостов влил.. Буквально для запаха. Тот прям хвалил достоинства дистиллята)))
Пысы: для каждого случая свой напиток.. И есть ситуации где водка (а то и спирт) гораздо лучше..

Отв.1407 06 Февр. 15, 18:55 (через 10 мин)
Дык сделать водку лучше среднеказенной несложно. Надо только купить сахару , дрожжей и оборудование типа ХД. Дальше сделать все по мануалу. А вот вискарь эамутить , чтобы он был рядом с односолодовыми шотландцами - ирландцами , это сколько ж надо. Прежде всего времени.Gabriel 61, 06 Февр. 15, 12:53Я не о том. Дистилляторщиков, судя по голосовалке, много, но они ЧИТАЮТ форум, а не ПИШУТ. Читать, воздерживаясь от писания глупости, значительно труднее, чем писать, воздерживаясь от чтения. Я и раньше уважал дистилляторщиков, а сейчас получил математическое подтверждение своей правоте.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1408 06 Февр. 15, 19:30 (через 36 мин)
Николай 1953,
есть НЮАНС
1. Хорошую водку, как и хороший ВИСКИ - сделать ой как нелегко...
ИМХО. правильная сортировка получается со спирта 96.6%+
для вискаря в Большей степени потребны знания, руки, время, бочки, терпение и т.д. и т.п.
2. подавляющее большинство форумчам - ДИСТИЛЛЯТОРЩИКИ.
поскольку стартовые затраты на РЕКТ-оборудование много больше , нежели на самогонный аппарат
одна автоматика стОит от 5 тыр
да и ВРЕМЯ перегонки в разы короче, на дисте
на водку есть ГОСТ. на дистиллят с сахара - НЕТ
есть на коньяк, появился на вискарь
но ДИСТы, как правило, анализами НЕ заморачиваются
в отличие от РЕКТов...
ПыСы. делая настойку/наливку на дрянном спирте, глупо надеяться, что получишь амброзию...
есть НЮАНС
1. Хорошую водку, как и хороший ВИСКИ - сделать ой как нелегко...
ИМХО. правильная сортировка получается со спирта 96.6%+
для вискаря в Большей степени потребны знания, руки, время, бочки, терпение и т.д. и т.п.
2. подавляющее большинство форумчам - ДИСТИЛЛЯТОРЩИКИ.
поскольку стартовые затраты на РЕКТ-оборудование много больше , нежели на самогонный аппарат
одна автоматика стОит от 5 тыр
да и ВРЕМЯ перегонки в разы короче, на дисте
на водку есть ГОСТ. на дистиллят с сахара - НЕТ
есть на коньяк, появился на вискарь
но ДИСТы, как правило, анализами НЕ заморачиваются
в отличие от РЕКТов...
ПыСы. делая настойку/наливку на дрянном спирте, глупо надеяться, что получишь амброзию...

Отв.1409 06 Февр. 15, 19:39 (через 9 мин)
alexeyT, а ведь ты тоже Писатель, а не Читатель. Где я писал, что водку легко сделать? Нигде.
п.2. Однажды я написал, что водка мне не нравится, так меня чуть не сожрали за эту ересь. А в защиту моего мнения выступили 2-3 форумчанина. Я об этом. Ты внимательней читай то, на что отвечаешь.
Своим сообщением ты только подтверждаешь моё мнение о Читателях и Писателях форума.
п.2. Однажды я написал, что водка мне не нравится, так меня чуть не сожрали за эту ересь. А в защиту моего мнения выступили 2-3 форумчанина. Я об этом. Ты внимательней читай то, на что отвечаешь.
Своим сообщением ты только подтверждаешь моё мнение о Читателях и Писателях форума.

Отв.1410 06 Февр. 15, 19:41 (через 2 мин)
Николай 1953, Коль,мне тоже водка не очень,но это если есть выбор,если выбора нет то и водка идет за милую душу!)))
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.1411 06 Февр. 15, 19:43 (через 3 мин)
Николай 1953, Вот мой голос здесь двухлетней давности. Занимался ТОЛЬКО дистилляцией и за ректом не гнался. Теперь бы проголосовал за оба варианта. Поэтому АлексейТ прав...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1412 06 Февр. 15, 19:47 (через 4 мин)
Николай 1953, уж извините, дяденька...
забыл сказать - дистиллята делаю около полутонны
ректификата - примерно 100л в год. 20л - на сортировку, 80 л - на настойки и мацерат
спирт ниже 96.6% бракуется
так что моя ПИСАНИНА основана на реалиях, да плюсом анализы.
а не на совковых и постсовковых воспоминаниях про водку, от которой корежит и запить/закусить скорее хочется
про сложность - да, ты не писАл
но умудрился как минимум дважды применить критерии дегустационных оценок ДИСТИЛЛЯТА к ВОДКЕ.
да еще и на ЛИЧНЫХ впечатлениях
с тем же успехом ЛЮБОЙ твой дистиллят я могу дать своей жене на пробу...
с заранее известным результатом - рвотный рефлекс у нее на сивуху.
отличие в том, что на этом ЧАСТНОМ примере я никаких глобальных выводов не делаю. просто эпизод. подтверждающий истину , каждому - свое
нет такого разграничения, есть индивидуальное восприятие/неприятие напитка
забыл сказать - дистиллята делаю около полутонны
ректификата - примерно 100л в год. 20л - на сортировку, 80 л - на настойки и мацерат
спирт ниже 96.6% бракуется
так что моя ПИСАНИНА основана на реалиях, да плюсом анализы.
а не на совковых и постсовковых воспоминаниях про водку, от которой корежит и запить/закусить скорее хочется
про сложность - да, ты не писАл
но умудрился как минимум дважды применить критерии дегустационных оценок ДИСТИЛЛЯТА к ВОДКЕ.
да еще и на ЛИЧНЫХ впечатлениях
с тем же успехом ЛЮБОЙ твой дистиллят я могу дать своей жене на пробу...
с заранее известным результатом - рвотный рефлекс у нее на сивуху.
отличие в том, что на этом ЧАСТНОМ примере я никаких глобальных выводов не делаю. просто эпизод. подтверждающий истину , каждому - свое
нет такого разграничения, есть индивидуальное восприятие/неприятие напитка
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.1413 08 Февр. 15, 20:41
Ни в чей огород.Так,просто наблюдение 
Ректификаторщики самые нервные на форуме,сплошные проценты,градусы и графики.
Из дистилляторщиков самые спокойные зерновики.
Пивняки-блогодушные,наверное хмель действует
А виноделы молчаливые,видать тайну великую знают :-X
ЗЫ А может это зависит от того кто что пьёт,а?

Ректификаторщики самые нервные на форуме,сплошные проценты,градусы и графики.

Из дистилляторщиков самые спокойные зерновики.

Пивняки-блогодушные,наверное хмель действует

А виноделы молчаливые,видать тайну великую знают :-X
ЗЫ А может это зависит от того кто что пьёт,а?

kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.1414 08 Февр. 15, 20:58 (через 17 мин)
Ректификаторщики самые нервные на форуме,сплошные проценты,градусы и графики. Обеспокоенный
Из дистилляторщиков самые спокойные зерновики. КрутойВладимир Викторович, 08 Февр. 15, 20:41
О тут я полностью согласен
Мне, когда хочется немного взбодриться, встрепенуться
я опрокидываю рюмаху-другую своей водочки,
а вот, когда хочется расслабиться, оттянуться, ну, например, за мирной
дружеской беседой или на сон грядущий - то тут мне дистиллят более подходит...ИМХО
P.S. заканчиваются горазд быстрее дистилляты:))
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1415 08 Февр. 15, 20:58 (через 1 мин)
Какой-то странный спор. Что лучше банан или арбуз, чай или кофе. Есть хорошие дистилляты, очень хорошие, есть плохие. Есть хорошая водка, есть плохая. За 200 лет водочной монополии нам привили любовь к водке и соответственно к ректификату, практически безвкусный ректификат стал национальным напитком. В нем главное питкость, в дистиллятах, любимых в других странах, главное вкус, питкость напитка не всегда главное.
Так вот сделать питкий ректификат не всегда легко, но все-таки намного легче, и главное дешевле, чем вкусный дистиллят, типа виски, кальвадоса, коньяка, чачи и прочих сливовиц, поэтому колонны для спирта популярны в народе, не у всех есть талант, время и умение заниматься благо родными дистиллятами. А хорошего хочется, почему нет? Хорошая настойка или наливка на спирту также имеет право на существование, что и виски.
Так вот сделать питкий ректификат не всегда легко, но все-таки намного легче, и главное дешевле, чем вкусный дистиллят, типа виски, кальвадоса, коньяка, чачи и прочих сливовиц, поэтому колонны для спирта популярны в народе, не у всех есть талант, время и умение заниматься благо родными дистиллятами. А хорошего хочется, почему нет? Хорошая настойка или наливка на спирту также имеет право на существование, что и виски.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.1416 08 Февр. 15, 21:16 (через 19 мин)
сделать питкий ректификат не всегда легко, но все-таки намного легче, и главное дешевле, чем вкусный дистиллят, типа виски, кальвадоса, коньяка, чачи и прочих сливовицДжордж, 08 Февр. 15, 20:58ты серьезно? умеешь делать и то и то?
благо родными дистиллятами.Джордж, 08 Февр. 15, 20:58для меня это дорогой раскрученный самогон, с диким количетвом сивухи, который я пить не могу. тут просто каждому свое и все познается в сравнении. пока я не пробовал ндрф и не понюхал изоамиловый спирт пил дисты и нравились, пока не пробовал рект сделанный форумчанами пил казенку, сейчас ни дист ни казенку в трезвом уме пить не буду.

Отв.1417 08 Февр. 15, 21:20 (через 5 мин)
ни дист ни казенку в трезвом уме пить не буду.зеленый, 08 Февр. 15, 21:16А я вчера в трезвом уме сожрал 0.8 своего дистилята.В 8.30 встал,а в 9.00 пошёл снег чистить и в гараже сваркой заниматься.Дистиляты разные бывают,то есть безпохмельные и без головных болей
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1418 08 Февр. 15, 21:50 (через 30 мин)
ты серьезно? умеешь делать и то и то?зеленый, 08 Февр. 15, 21:16В общем-то да, а что тут такого? Есть все оборудование, сделал сам под себя. Лично мне дистилляты нравятся больше, потому что они вкуснее и в них больше души вкладываешь, только не те что перегнал и выпил, а те что после бочки, сивушный привкус мне тоже не нравится. Но это мое мнение, никому не навязываю. Получается у меня и спирт, очень хороший, из зерна, а не сахара, очень питкий, настойки и наливки с него изумительные, водку не люблю, хотя и пью, и не утверждаю категорически что в рот и капли не беру казенки, пью, почему нет, не пойдешь же в кафе или ресторан со своим, казенку хорошую пью, организм справляется с хорошей казенкой, похмелье переношу нормально, не опохмеляюсь никогда.. Пивал в жизни такие самогоны, что лучше казенки литр выпить, чем только понюхать живительное пойло. Пивал и спирт и водку самодельную, тоже говно попадалось. Но тут эффект плацебо обычно действует, ибо свое говно всегда малиной пахнет, сидишь, пьешь, давишься и хозяина нахваливаешь, чтобы не обидеть, и думаешь про себя, что лучше бы казенки пузырь ты криворукий самодел купил.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1419 08 Февр. 15, 22:37 (через 47 мин)
не пойдешь же в кафе или ресторан со своим,Джордж, 08 Февр. 15, 21:50Только так и хожу со своим, тем более что щас это возможно.
казенку хорошую пью, организм справляется с хорошей казенкой,Джордж, 08 Февр. 15, 21:50Дай названия хороших казённых водок.