да болеет человек.alexeyT, 05 Марта 15, 10:06Ну да, конечно так. Был бы здоров, просто нажрался бы в зюзю и все дела...
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1271 - Ректификации
406 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
127 - Все равно какие
126 - Не употребляю
47
Всего голосов: 1972
Отв.1700 05 Марта 15, 10:11
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1701 05 Марта 15, 10:12, через 2 мин
до односолодового скотчаvinigor 65, 05 Марта 15, 10:10у меня лично складывается мнение,что по сивухе как раз ДД почище 18-летнего ЧИВАСА будет..
Добавлено через 0мин.:
vodila, 5++!
Отв.1702 05 Марта 15, 10:30, через 18 мин
alzay74, vodila, alexeyT, Понятно ,судебная тройка уже собралась .
Еще не пил! Поэтому фигня и лезет в голову. Седня в баньку, насухо ,завтра ,послезавтра работать ,а уж опосляя!
Еще не пил! Поэтому фигня и лезет в голову. Седня в баньку, насухо ,завтра ,послезавтра работать ,а уж опосляя!
Отв.1703 05 Марта 15, 10:30, через 1 мин
у меня лично складывается мнение,что по сивухе как раз ДД почище 18-летнего ЧИВАСА будет..alexeyT, 05 Марта 15, 10:12Мой рейтинг скотч-синьки: карду, гленморан и-и-и (бинго) ТАЛИСКЕР!!!
А на чивас мне ... с высокой колокольни.
Ежели чё, дабы не было кривотолков и недоверия - бухаю вражеское пойло в Андорре.
Вся синька дешевле чем в дьюти фри в два-три раза.
Влад 71
Бакалавр
Москва
51 22
Отв.1704 05 Марта 15, 10:53, через 23 мин
А что надо/как пить что-бы гарантированно вставило как у alzay74 на аватарке.Хочу такой кайф.А то у texnar-я рецепты какие-то пассивные.Типа под алкоголем мечтается ему хорошо.:)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1705 05 Марта 15, 12:16
Влад 71, это к Кило115 или к Зеленому
Отв.1706 05 Марта 15, 12:24, через 8 мин
alexeyT, Хрен та угадал,Лёш. Я спокойный как удав когда бухой.Я зыком тока потрендеть люблю
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1707 05 Марта 15, 12:26, через 2 мин
кило115, я про старую жисть, ДО осмысления...
Отв.1708 05 Марта 15, 12:37, через 12 мин
Влад 71, Ты прям не русский Мечтаем то все так, а получается все равно одно и тоже. Если как у лехи на аватарке то все просто
1 Надо пару месяцев только есть и спать ,что бы нашу комплекцию набрать.
2 Садишся мечтать ,как я написал ,просто навеску в 10 раз увеличиваешь ,и желательно все смешать .
1 Надо пару месяцев только есть и спать ,что бы нашу комплекцию набрать.
2 Садишся мечтать ,как я написал ,просто навеску в 10 раз увеличиваешь ,и желательно все смешать .
Ziablick
Студент
Магнитогорск
19
Отв.1709 06 Марта 15, 07:15
Очень уважаю водочку, не казёнку, а свой мучной спирт или НДРФ, и это основной продукт который я употребляю, НО! когда случается произвести фруктовый дистиллят (особенно сливовый) то это праздник вкуса!
Хоть я и проголосовал за дистиллят, но это всё же напиток для души, по бокальчику... без закуски.... ну и перед друзьями похвастаться
А вот водочка! это продукт для "посидеть" вечерком в пятницу, под хорошую закуску, причем очень разнообразную, с любимой или в компании!
Блин, Техарь, прочитал твой пост и теперь всю смену буду слюни пускать представляя вечерний стол
ПЯТНИЦЦО!!!
Хоть я и проголосовал за дистиллят, но это всё же напиток для души, по бокальчику... без закуски.... ну и перед друзьями похвастаться
А вот водочка! это продукт для "посидеть" вечерком в пятницу, под хорошую закуску, причем очень разнообразную, с любимой или в компании!
Блин, Техарь, прочитал твой пост и теперь всю смену буду слюни пускать представляя вечерний стол
ПЯТНИЦЦО!!!
avch
Бакалавр
Курск
59 26
Отв.1710 06 Марта 15, 22:09
Владимир определил «Руси есть веселіе пити».Может какая-та примесь отвечающая за веселье потерялась в веках,канула в Лету?Влад 71, 02 Марта 15, 14:15наверно дело не в какой-то особой примеси, думаю все намного проще.
алкоголь на Руси приготовлялся с любовью, уважением, как неотъемлемая часть праздничного застолья. даже в домострое алкоголю внимание уделили.
а пили действительно для веселья, по "уставу о винокурении" барин мог крестьянину пожаловать до полведра хлебного вина к праздникам, рождению ребенка или именинам.
а вот потом "пошло что-то не так": ленин говорил о спирте из торфа, хрущев - из нефти, а сталин честно признался что это грязное дело, но придется испачкаться, мол деньги нужны.
где же тут любовь и уважение к человеку и напитку. "как корабль назовешь".. вот и включается бычка опосля казеночки.
п.с. даже не думал что когда-нибудь буду читать энгельса. рекомендую к прочтению http://www.ruslanka.ru/lit/prusvodka.php Прусская водка в германском рейхстаге
русского спирта прусаки боялись как серьезного конкурента! вот где собака зарыта!
Впрочем, вполне понятно, что русская конкуренция внушает зловещий ужас нашим шнапс-юнкерам.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1711 07 Марта 15, 13:48
У Игоря не ПРОМТОварный спирт, а ПРОТОтиповый спирт ))Ямбукай, 04 Марта 15, 16:35
Разницы не вижу ПРОМТО или ПРОТО!!! ГЛАВНАЯ СУТЬ!!!sergwk, 04 Марта 15, 16:37
Ну, если нет разницы, то тогда, может не "ГЛАВНАЯ СУТЬ!!!", а "ГЛАВНОЕ - ССУТЬ!!!"? И, причём, очень многие и везде? Или "ГЛАВНАЯ - ССЫТЬ!!!"?
PS. Потому, что чистый спирт - это 100%, и его в природе не существует!!!sergwk, 04 Марта 15, 16:50
Чевой-то не существует? Ещё дедушка Менделеев делал. АС - абсолютный спирт называется.
И с чего ты взял, что 100% - это чистый спирт? А "чистый золото" - это сколько в процентах тогда?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1712 07 Марта 15, 18:45
А "чистый золото" - это сколько в процентах тогда?Дедушка Самогонщик, 07 Марта 15, 13:4899,99 единиц на 1000 или 99,99%.
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
589 53
Отв.1713 09 Марта 15, 12:04
вот читаешь порой и диву даешься, - на сколько идиотизм бывает туп и самоуверен в своих "автономных от реальности умозаключениях" :фэйспалм:
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.1714 09 Марта 15, 12:05, через 2 мин
Вопрос веры. Аргументы бесполезны.
Ziablick
Студент
Магнитогорск
19
Отв.1715 12 Марта 15, 12:31
Вопрос к СПЕЦАМ дистиллятов и НДРФ.
Так как люблю ароматные, но не сивушные зерновые напитки, хотелось-бы узнать при отборе в 93-94% в конечном продукте, чего больше "вредных примесей" или "менее вредных"?
Так как люблю ароматные, но не сивушные зерновые напитки, хотелось-бы узнать при отборе в 93-94% в конечном продукте, чего больше "вредных примесей" или "менее вредных"?
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1716 12 Марта 15, 12:42, через 11 мин
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
Парацельс....
Парацельс....
Ziablick
Студент
Магнитогорск
19
Отв.1717 12 Марта 15, 13:13, через 32 мин
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»витиевато
Парацельс....Miroschnik, 12 Марта 15, 12:42
я имел ввиду, что есть "вредные примеси" усугубляющие действие алкоголя, а есть "менее вредные" способствующие печени переработать этанол
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1718 12 Марта 15, 13:43, через 31 мин
я имел ввиду, что есть "вредные примеси" усугубляющие действие алкоголя, а есть "менее вредные" способствующие печени переработать этанолZiablick, 12 Марта 15, 13:13Таких НЕТ и не будет...
Чем чище спирт тем легче он перерабатывается печенью...
Т.К. для этого ей не нужно подбирать комбинацию из ферментов, а достаточно начать с алкогольгидрогеназы и далее по проверенной схеме...
Отв.1719 12 Марта 15, 13:57, через 14 мин
Miroschnik, не предметно отвечаешь.
хотелось-бы узнать при отборе в 93-94% в конечном продукте,Ziablick, 12 Марта 15, 12:31На каком оборудовании и с какими параметрами отгонки,начиная с браги ?