а чем хуже хороший дистиллят чем водка,или наоборот,чем лучше водка дистиллята?sklv, 29 Июня 15, 15:19Да конечно ничем не хуже и не лучше т.к разные напитки. И спор этот бессмысленный, но вот начинают его как правило "отвязные" дистилляторщики.

Всего голосов: 2008
а чем хуже хороший дистиллят чем водка,или наоборот,чем лучше водка дистиллята?sklv, 29 Июня 15, 15:19Да конечно ничем не хуже и не лучше т.к разные напитки. И спор этот бессмысленный, но вот начинают его как правило "отвязные" дистилляторщики.
"отвязные"vodila, 29 Июня 15, 16:25Отморозки
т.к разные напитки.vodila, 29 Июня 15, 15:25я и говорю,давно заключили перемирие
Пусть каждый делает что у него хорошо получается!Матос, 29 Июня 15, 15:28Поддерживаю, у меня товарищ пиво варит а я водку делаю, он тарится моей водочкой а я его пивком, бартер однако)))
И повторюсь очень хочу попробовать твой Кальвадос,ну очень !Матос, 29 Июня 15, 15:15Извини, но наврядли попробуешь. Во-первых долго ждать, первая проба возможна только в 18 году. Во-вторых и в главных, этот напиток я делаю для себя и своих родных, а потому мнение людей посторонних о нём мне не интересно. Мои друзья даже не подозревают о существовании 100 литровой бочки, пока не полной, с кальвадосным спиртом.
потому мнение людей посторонних о нём мне не интересно.Николай 1953, 29 Июня 15, 15:52Жаль ! А я так хотел поучится,все таки твой опыт использования пекарских дрожжей для сбраживания фруктовых дистилятов,хотел сравнить ,может я зря выкидываю деньги на винные дрожжи!
,может я зря выкидываю деньги на винные дрожжи!Матос, 29 Июня 15, 16:02Если у тебя есть возможность использовать винные дрожжи на сбраживание виноградного сока указанных на пачке дрожжей сортов винограда, то не зря. А если ты их сыплешь на яблочный сок или на зерно, то зря, конечно. Но это сугубо твоё личное дело. Мне оно до фени.
http://docs.cntd.ru/document/1200103298 Это вам про 97% крепости спирта.Николай 1953, 29 Июня 15, 16:35Нет Николай,это не нам.Это всем остальным.А нам это.Колонка номер 2!
Будет виноград - будем искать винные дрожжи.Николай 1953, 29 Июня 15, 16:35А для чего винограду дрожжи? Сколько делал вино на соке, на отжимках с сахаром чачу, всегда на дикарях и лучше не может быть. Разве что для элитного вина и нужны дрожжи но как то не хотелось бы убивать природное, натуральное и вот уже второй год как все пьют вино с молдовы, вкусно и ароматно. Единственное я его крепил пшеничным спиртом чтоб убить брожение. То что не крепил дует, дрожжи живут и живее всех живых.