Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1292 - Ректификации
416 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
130 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 2008
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.1820 07 Янв. 16, 02:23
Просвященные, что есть сектантовка? Встречается часто, но пока не догоняю.


что есть сектантовкаБугрыжник, 07 Янв. 16, 02:23[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Блямур
Студент
Челябинск
13 1


Дистиллят - это поэзия,,, но жизнь, увы, прозаична в основе своей - и тут уж без ректификатов... не то чтобы невозможно и никак но,,, таки сложно... главное, чтобы назавтра солнце взошло... и чтобы графоманов... хотя б не прибавлялось
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


и чтобы графоманов... хотя б не прибавлялосьБлямур, 19 Марта 16, 21:27Да как же без вас...без графоманов то?

Блямур
Студент
Челябинск
13 1

Отв.1824 19 Марта 16, 22:21 (через 39 мин)
не знаю,,, уж как-нибудь - оно ж можно и в стол творить, а можно и стать доцентом-академиком,,, которым без паблисити и собственных 5 копеек - хоть дисцилят, хоть ректификат
Отв.1825 28 Мая 16, 13:33
Блямур, не только дистиллят поэзия. Вон как поэтично описал nznz потребление "галоши", а это не ретификат, а спирт гидролизный очистки А.
Доводилось пробовать эту мерзость, когда муж мариманил.
Доводилось пробовать эту мерзость, когда муж мариманил.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.1827 17 Февр. 17, 08:33
против дистилятакот-баюн, 17 Февр. 17, 00:57Почему против дистиллята? Мне думается что против ректификата. Одна фраза про медленное трезвление об этом говорит. Потому как после дистиллята трезвость приходит в течении двух часов.(если к примеру бахнуть сразу разово 250и не догонятся)
Отв.1828 02 Сент. 17, 12:47
Дистиллят против ректификата
Кратко по теме - на основе статистики средней продолжительности жизни населения по странам мира - показан колоссальный вред для населения страны водки-сортировки (продукта банальной смеси этилового спирта-ректификата и воды).
Смотрим сводную (составленную мной из выборки по двух таблицам и сведенную в одну общую) таблицу составленную на основании данных которые приведены в таблице по средняей продолжительность жизни населения по странам мира - http://0s.mvxa.o5uww2lqmvsgsyjon5zgo.nblz.ru/...life_expectancy и данных по потреблению свинины на душу населения по странам[мира - http://o53xo.obxxe2zon5zgo.nblz.ru/...-consumption-2/.
Данная сводная таблица ясно и четко показывает, что причина сравнительно низкой средней продолжительности жизни населения страны - вовсе не в свинине (как ныне пытаются доказывать "ведущие специалисты" в ЕС - утверждая что именно свинина является источником массовых сердечно-сосудистых заболеваний, ибо якобы из-за потребления свинины в сосукдах кровеносного русла возникают холестириновые бляшки и разрушение кровеносной системы организма), а совсем в ином продукте - водке-сортировке, который и является именно "продуктом для нищих", от каких планомерно и системно избавляется "золотой миллиард".
Как видим, страны с наибольшим потреблением свинины на душу населения - имеют и наибольшую продолжительность жизни (это выделенная жирным черным цветом вторая цифра в этой же колонке колонке).
А вот страны, население каких не употребляют свинины - Иран и Кувейт (а также Саудовская Аравия, да и иные мусульманские страны во многих из каких материальный уровень жизни сегодня выше, чем в тех же России, Белоруссии и Украине) - такой продолжительностью жизни населения, как правило (за очень редким исключением)похвастаться не могут. Ибо свинина - не имеет никакого отношения к холестириновым бляшкам (это знают все ведущие гистологи и биологи мира, начиная со времен исследований этого вопроса в СССР в середине 70-х).
Свинина(лёгкие жиры, витамины и т.д.), наоборот - удлиняет среднюю продолжительность жизни населения страны, что и демонстрирует сводная таблица на основе данных по ЕС, США, Канаде, Асвтралии, Китаю, Вьетнаму.
2. В то же время существует очень интересная "деталь" - страны в каких свинина исторически является основным продуктом мясного питания - Украина, Россия, Белоруссия - имеют довольно невысокую среднюю продолжительность жизни.
3. При этом средняя продолжительность жизни женщин (показана голубыи цветом) в России, Белоруссии и Украине (а также Эстония и Латвия входящие в состав ЕС) - почти такая же (а иногда и выше - сравниваем Эстонию и Латвию с Македонией и Сербией), чем средняя продолжительность жизни стран восточной части ЕС - т.е. достаточно высокая даже по общемировым меркам. А вот средняя продолжительность жизни мужчин (показана тёмно-коричневым цветом) - не только самая низкая в Европе, но и имеет самый высокий в мире разрыв со средней продолжительностью жизни женщин своей же страны - что в России, что в Белоруссии, что в Украине.
4. А всё потому что - Россия, Белоруссия и Украина (а также Эстония и Латвия) - это страны "водочного пояса" - страны в каких производится и потребляется в качестве основного крепкого алкогольного продукта не дистилляты (коньяк, виски, ром и т.д. - как во всем остальном мире), а водка-сортировка - смесь спирта-ректификата и воды.
В России, Белоруссии, Украине, Латвии и Эстонии (какие также входят в состав стран "водочного пояса" - ибо именно там ныне большинство перенесенных из России и Украины еще в начале 2000-х и далее годов, "русских" водочных фирм, просто водки-сортировки мужчины там употребляют всё же меньше чем мужчины России, Украины и Белоруссии, так как пьют еще виски и бренди а также местный самогон) - где средняя продолжительность жизни мужчин на 10 и более лет меньше чем средняя продолжительность женщин их страны - всё определяется именно водкой-сортировкой.
Именно кластеры-спирта ректификата (какие полностью не растворяются в смеси спирта с водой, а существуют в этой смеси в виде микрокапель - от сотен до десятков тысяч молекул спирта в каждой такой капле) убивают белки кровеносной системы и клетки кровеносного русла. В дистиллятах же (в коньяке, виски, бренди, роме, да и в любых иных "самогонах") каждая молекула спирта связана с несколькими молекулами воды - поэтому дистилляты (и вина) не только не убивают белки крови, но наоборот очищают (при разумном употреблении) закупорку микроциркуляторного русла от шлаков (особенно красное вино, коньяк и те же настоящие виски). Отчего средняя продролжительность жизни во Франции, Германии, Испании и особенно в Андоре (население какой потребляет в среднем больше всего алкоголя - данные 20-15 года - но исключительно дистилляты и вина) - выше не только, чем в самых развитых и богатых мусульманских нефтеносных монархиях (где население как таковое не пьёт вино, дистилляты и любые иные спиртные напитки) , но даже выше чем в США (в каких бедные слои населения уже более 30 лет повально пьют "русскую водку" - сортировку от американской "Smirnoff").
5. Именно кластеры спирта-ректификата уничтожают постоянно и непреклонно кровеносную систему и её сосуды чем и убивают мужчин стран "водочного пояса" - ибо сворачивают белки кровеносного русла (глобулин) и убивают красные кровяные клетки (эритроциты) - в результате чего изнашиваемость мужского организма в странах водочного пояса в связи якобы "с повальными сердечно-сосудистыми заболеваниями" (которые и являются результатом действия кластеров спирта-ректификата) - САМАЯ ВЫСОКАЯ В МИРЕ.
Вот так - если сугубо кратко о дистиллятах и продуктах на основе спирта-ректификата.
Кратко по теме - на основе статистики средней продолжительности жизни населения по странам мира - показан колоссальный вред для населения страны водки-сортировки (продукта банальной смеси этилового спирта-ректификата и воды).
Смотрим сводную (составленную мной из выборки по двух таблицам и сведенную в одну общую) таблицу составленную на основании данных которые приведены в таблице по средняей продолжительность жизни населения по странам мира - http://0s.mvxa.o5uww2lqmvsgsyjon5zgo.nblz.ru/...life_expectancy и данных по потреблению свинины на душу населения по странам[мира - http://o53xo.obxxe2zon5zgo.nblz.ru/...-consumption-2/.
Данная сводная таблица ясно и четко показывает, что причина сравнительно низкой средней продолжительности жизни населения страны - вовсе не в свинине (как ныне пытаются доказывать "ведущие специалисты" в ЕС - утверждая что именно свинина является источником массовых сердечно-сосудистых заболеваний, ибо якобы из-за потребления свинины в сосукдах кровеносного русла возникают холестириновые бляшки и разрушение кровеносной системы организма), а совсем в ином продукте - водке-сортировке, который и является именно "продуктом для нищих", от каких планомерно и системно избавляется "золотой миллиард".
1 | China/HK/Macau | 93.3 76.1 | 77.6 | 74.6 |
2 | European Union | 89.9 78.4 | 79.8 | 76.2 |
2-а | Germany | 89.9 81.0 | 83.4 | 78.7 |
2-б | Macedonia | 89.9 75.7 | 77.9 | 73.5 |
2-в | Estonia | 89.9 77.6 | 82.0 | 72.7 |
2-г | Latvia | 89.9 74.6 | 79.2 | 69.6 |
3 | Montenegro* | 88.6 76.1 | 78.1 | 74.1 |
4 | Taiwan | 87.5 76.1 | 77.6 | 74.6 |
5 | Serbia | 81.4 75.6 | 78.4 | 72.9 |
6 | South Korea | 81.4 82.3 | 85.5 | 78.8 |
7 | Belarus | 73.8 72.3 | 78.0 | 66.5 |
8 | United States | 64.3 79.3 | 81.6 | 76.9 |
9 | Vietnam | 56.3 76.0 | 80.7 | 71.3 |
10 | Norway | 55.4 81.8 | 83.7 | 79.8 |
11 | Canada | 55.0 82.2 | 84.1 | 80.2 |
12 | Australia | 54.4 82.8 | 84.8 | 80.9 |
16 | Russia | 46.7 70.5 | 76.3 | 64.7 |
21 | Ukraine | 34.7 71.3 | 76.1 | 66.3 |
хх | Iran | нет... 75.5 | 76.6 | 74.5 |
хх | Kuwait | нет... 74.7 | 76.0 | 73.7 |
Как видим, страны с наибольшим потреблением свинины на душу населения - имеют и наибольшую продолжительность жизни (это выделенная жирным черным цветом вторая цифра в этой же колонке колонке).
А вот страны, население каких не употребляют свинины - Иран и Кувейт (а также Саудовская Аравия, да и иные мусульманские страны во многих из каких материальный уровень жизни сегодня выше, чем в тех же России, Белоруссии и Украине) - такой продолжительностью жизни населения, как правило (за очень редким исключением)похвастаться не могут. Ибо свинина - не имеет никакого отношения к холестириновым бляшкам (это знают все ведущие гистологи и биологи мира, начиная со времен исследований этого вопроса в СССР в середине 70-х).
Свинина(лёгкие жиры, витамины и т.д.), наоборот - удлиняет среднюю продолжительность жизни населения страны, что и демонстрирует сводная таблица на основе данных по ЕС, США, Канаде, Асвтралии, Китаю, Вьетнаму.
2. В то же время существует очень интересная "деталь" - страны в каких свинина исторически является основным продуктом мясного питания - Украина, Россия, Белоруссия - имеют довольно невысокую среднюю продолжительность жизни.
3. При этом средняя продолжительность жизни женщин (показана голубыи цветом) в России, Белоруссии и Украине (а также Эстония и Латвия входящие в состав ЕС) - почти такая же (а иногда и выше - сравниваем Эстонию и Латвию с Македонией и Сербией), чем средняя продолжительность жизни стран восточной части ЕС - т.е. достаточно высокая даже по общемировым меркам. А вот средняя продолжительность жизни мужчин (показана тёмно-коричневым цветом) - не только самая низкая в Европе, но и имеет самый высокий в мире разрыв со средней продолжительностью жизни женщин своей же страны - что в России, что в Белоруссии, что в Украине.
4. А всё потому что - Россия, Белоруссия и Украина (а также Эстония и Латвия) - это страны "водочного пояса" - страны в каких производится и потребляется в качестве основного крепкого алкогольного продукта не дистилляты (коньяк, виски, ром и т.д. - как во всем остальном мире), а водка-сортировка - смесь спирта-ректификата и воды.
В России, Белоруссии, Украине, Латвии и Эстонии (какие также входят в состав стран "водочного пояса" - ибо именно там ныне большинство перенесенных из России и Украины еще в начале 2000-х и далее годов, "русских" водочных фирм, просто водки-сортировки мужчины там употребляют всё же меньше чем мужчины России, Украины и Белоруссии, так как пьют еще виски и бренди а также местный самогон) - где средняя продолжительность жизни мужчин на 10 и более лет меньше чем средняя продолжительность женщин их страны - всё определяется именно водкой-сортировкой.
Именно кластеры-спирта ректификата (какие полностью не растворяются в смеси спирта с водой, а существуют в этой смеси в виде микрокапель - от сотен до десятков тысяч молекул спирта в каждой такой капле) убивают белки кровеносной системы и клетки кровеносного русла. В дистиллятах же (в коньяке, виски, бренди, роме, да и в любых иных "самогонах") каждая молекула спирта связана с несколькими молекулами воды - поэтому дистилляты (и вина) не только не убивают белки крови, но наоборот очищают (при разумном употреблении) закупорку микроциркуляторного русла от шлаков (особенно красное вино, коньяк и те же настоящие виски). Отчего средняя продролжительность жизни во Франции, Германии, Испании и особенно в Андоре (население какой потребляет в среднем больше всего алкоголя - данные 20-15 года - но исключительно дистилляты и вина) - выше не только, чем в самых развитых и богатых мусульманских нефтеносных монархиях (где население как таковое не пьёт вино, дистилляты и любые иные спиртные напитки) , но даже выше чем в США (в каких бедные слои населения уже более 30 лет повально пьют "русскую водку" - сортировку от американской "Smirnoff").
5. Именно кластеры спирта-ректификата уничтожают постоянно и непреклонно кровеносную систему и её сосуды чем и убивают мужчин стран "водочного пояса" - ибо сворачивают белки кровеносного русла (глобулин) и убивают красные кровяные клетки (эритроциты) - в результате чего изнашиваемость мужского организма в странах водочного пояса в связи якобы "с повальными сердечно-сосудистыми заболеваниями" (которые и являются результатом действия кластеров спирта-ректификата) - САМАЯ ВЫСОКАЯ В МИРЕ.
Вот так - если сугубо кратко о дистиллятах и продуктах на основе спирта-ректификата.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.1829 03 Сент. 17, 07:34
"ты их в дверь - они в окно..."
[Свинина - лечит, а сортировка - калечит.]
[Свинина - лечит, а сортировка - калечит.]
Danilin
Студент
Зеленоград
12 4

Отв.1830 17 Нояб. 17, 13:29
Кому что нравится, обсуждать что лучше- особого смысла нет. Единственно, что хоть как-то может дать картинку по данному вопросу - это похмелье. Лично я от дистиллятов болею гораздо легче, поэтому уверенно голосую за них.
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.1831 18 Нояб. 17, 22:05
Я то же за дистеллят
СерыйБелый
Новичок
Москва Зеленоград
2 1
Отв.1832 29 Нояб. 17, 09:44
для меня дистиллят вкуснее при выдержке на дубе.
но ректификат нужен для переработки "отходов" дистилляции и без него слишком много потерь.
на ректификате нравятся наливки и настойки.
так что выделить что-то только одно не получается.
но ректификат нужен для переработки "отходов" дистилляции и без него слишком много потерь.
на ректификате нравятся наливки и настойки.
так что выделить что-то только одно не получается.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.1833 17 Марта 19, 07:08
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...tsetaldegid.htm
Ацетальдегид (уксусный альдегид) - основной продукт расщепления этанола.
Ацетальдегид (уксусный альдегид) образуется путем окисления этанола, причем реакция окисления этанола катализируется / ускоряется главным образом с помощью алкогольдегидрогеназы. Например, в печени человека энзим (т.е. фермент) алкогольдегидрогеназа окисляет этанол в ацетальдегид, который далее окисляется в безопасную уксусную кислоту посредством цетальдегиддегидророгеназы. Эти две реакции окисления связаны с восстановлением NAD+ в NADH
Во время действия на этиловый спирт указанных на схеме ферментов — алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы — в процессе метаболизма должно участвовать ещё одно вещество. Это — производное никотиновой кислоты NAD. NAD способствует включению в обменные процессы (сжиганию) как алкоголя, так и ацетальдегида, сам при этом преобразуясь в другое вещество — NADH. Чтобы переработка этилового спирта не прерывалась, печень должна превращать NADH в NAD.
Если оба процесса, изображенные в нижней части схемы преобразования этилового спирта в ацетат, проходят эффективно, организму не будут угрожать неприятные последствия принятия алкоголя, известные как похмелье, — за некоторыми исключениями, с которыми можно справиться.
Если бы мы пили чистый этиловый спирт (пусть и разбавленный водой), то описанное выше — это все, что требуется от печени. Ацетальдегид в печени человека.К сожалению, напитки, которые мы пьем вечером или за обедом, не столь чисты. Полученные перегонкой или сбраживанием, они содержат токсичные химические вещества. Это так называемые примеси — то есть сопутствующие этиловому спирту вещества. К ним относятся сивушные масла, органические кислоты и даже альдегиды. Среди этих веществ встречаются настолько токсичные, что прием их в чистом виде привел бы к смертельному исходу. Чтобы избежать такой опасности, лучше всего пить максимально чистый алкоголь — то есть белое вино вместо красного, водку вместо виски. Для восстановления хорошего самочувствия примеси, попадающие в организм с алкоголем, должны быть включены в обменные процессы или уничтожены вместе со спиртом и его побочными продуктами.
С учетом вышесказанного очень важны некоторые альтернативные методы борьбы с похмельем. Во-первых, скорость поступления алкоголя в организм должна соответствовать его способности перерабатывать спирт в ацетальдегид и далее — в ацетат. Способность эта повышается, если заранее как следует поесть, причем выбор блюд безразличен. Жирная пища смазывает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки и замедляет всасывание алкоголя, белки помогают нормализовать обменные процессы, а углеводы адсорбируют алкоголь в желудке и снижают интенсивность его поступления в кровоток и мышечную ткань.
Во-вторых, если в напитке есть примеси — скажем, альдегиды, — от них следует избавиться. Перед нами два пути. Предпочтительней — собрать и абсорбировать ацетальдегид до того, как он попадет в кровь (то же относится к ацетату). Для этого подойдет древесный уголь — прекрасный адсорбент. Не менее известны обыкновенным любителям выпить так называемые хелатные соединения, которые содержатся, например, в капусте. Эти вещества связывают вредные элементы и выводят их из организма. Такое же действие и у витамина С.
Второй менее желательный путь — переработка токсинов в организме в результате обмена веществ. Этот метод не столь эффективен: могут возникнуть сложности в завершении цикла преобразования NAD — NADH — NAD, содействующего метаболизму. Тут может помочь фруктоза, которой изобилует мед, и кислород.
Ацетальдегид (уксусный альдегид) - основной продукт расщепления этанола.
Ацетальдегид (уксусный альдегид) образуется путем окисления этанола, причем реакция окисления этанола катализируется / ускоряется главным образом с помощью алкогольдегидрогеназы. Например, в печени человека энзим (т.е. фермент) алкогольдегидрогеназа окисляет этанол в ацетальдегид, который далее окисляется в безопасную уксусную кислоту посредством цетальдегиддегидророгеназы. Эти две реакции окисления связаны с восстановлением NAD+ в NADH
Во время действия на этиловый спирт указанных на схеме ферментов — алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы — в процессе метаболизма должно участвовать ещё одно вещество. Это — производное никотиновой кислоты NAD. NAD способствует включению в обменные процессы (сжиганию) как алкоголя, так и ацетальдегида, сам при этом преобразуясь в другое вещество — NADH. Чтобы переработка этилового спирта не прерывалась, печень должна превращать NADH в NAD.
Если оба процесса, изображенные в нижней части схемы преобразования этилового спирта в ацетат, проходят эффективно, организму не будут угрожать неприятные последствия принятия алкоголя, известные как похмелье, — за некоторыми исключениями, с которыми можно справиться.
Если бы мы пили чистый этиловый спирт (пусть и разбавленный водой), то описанное выше — это все, что требуется от печени. Ацетальдегид в печени человека.К сожалению, напитки, которые мы пьем вечером или за обедом, не столь чисты. Полученные перегонкой или сбраживанием, они содержат токсичные химические вещества. Это так называемые примеси — то есть сопутствующие этиловому спирту вещества. К ним относятся сивушные масла, органические кислоты и даже альдегиды. Среди этих веществ встречаются настолько токсичные, что прием их в чистом виде привел бы к смертельному исходу. Чтобы избежать такой опасности, лучше всего пить максимально чистый алкоголь — то есть белое вино вместо красного, водку вместо виски. Для восстановления хорошего самочувствия примеси, попадающие в организм с алкоголем, должны быть включены в обменные процессы или уничтожены вместе со спиртом и его побочными продуктами.
С учетом вышесказанного очень важны некоторые альтернативные методы борьбы с похмельем. Во-первых, скорость поступления алкоголя в организм должна соответствовать его способности перерабатывать спирт в ацетальдегид и далее — в ацетат. Способность эта повышается, если заранее как следует поесть, причем выбор блюд безразличен. Жирная пища смазывает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки и замедляет всасывание алкоголя, белки помогают нормализовать обменные процессы, а углеводы адсорбируют алкоголь в желудке и снижают интенсивность его поступления в кровоток и мышечную ткань.
Во-вторых, если в напитке есть примеси — скажем, альдегиды, — от них следует избавиться. Перед нами два пути. Предпочтительней — собрать и абсорбировать ацетальдегид до того, как он попадет в кровь (то же относится к ацетату). Для этого подойдет древесный уголь — прекрасный адсорбент. Не менее известны обыкновенным любителям выпить так называемые хелатные соединения, которые содержатся, например, в капусте. Эти вещества связывают вредные элементы и выводят их из организма. Такое же действие и у витамина С.
Второй менее желательный путь — переработка токсинов в организме в результате обмена веществ. Этот метод не столь эффективен: могут возникнуть сложности в завершении цикла преобразования NAD — NADH — NAD, содействующего метаболизму. Тут может помочь фруктоза, которой изобилует мед, и кислород.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

Дистиллят или ректификат... это как с кофе.
Кофе ведь многие пьют, но никто же не употребляет чистый кофеин, что бы взбодриться.
Кофе ведь многие пьют, но никто же не употребляет чистый кофеин, что бы взбодриться.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Моё видение. Тут спорить, как про фломастеры. То есть получается о вкусах. Если точнее, то об особенностях организма. Самое главное, чтобы Он, Организм вовремя подсказал с какой отравой ему полегче бороться. Кайфанул от вкуса Коньяка или Виски, а потом болел два дня.
Нунах, и правильно! А Хорошо прошло, и хочется ещё, Вперёд!
У каждого-ж здесь (на форуме) пишущего Есть друзья- любители Чистого алкоголя ( читай Водки) и Грязного ( читай ну, Коньяка, или Виски, и т.д.). И Люди все Хорошие.
И Слава Богу!
Пы Сы: кнопочку про нетрезвого Автора убрали зря.
Нунах, и правильно! А Хорошо прошло, и хочется ещё, Вперёд!
У каждого-ж здесь (на форуме) пишущего Есть друзья- любители Чистого алкоголя ( читай Водки) и Грязного ( читай ну, Коньяка, или Виски, и т.д.). И Люди все Хорошие.
И Слава Богу!
Пы Сы: кнопочку про нетрезвого Автора убрали зря.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


но никто же не употребляет чистый кофеинFlokpulman, 21 Апр. 19, 11:14Не в тему, но скажу. У меня в машине всегда лежит блистер таблеток кофеина. Редко пользуюсь, но на дальние расстояния лучше ничего нет. Пара таблеток и только водичку попиваешь и сна ни в одном глазу. На себе проверено неоднократно.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

О как!!!!!
Я думал никто чистый кофеин не ест, ошибся.
Тогда уж, что говорить за ректификат.
Я думал никто чистый кофеин не ест, ошибся.
Тогда уж, что говорить за ректификат.

Отв.1838 24 Апр. 19, 23:51
Для меня сама постановка вопроса в теме странная)))
Лично я сначала делаю дистиллят. Для выдержки в бочке. А из отходов, при какой-либо степени ректификации, ректификат для производства продукта для белого питья.
И давайте не забывать что ректификат это не отдельный продукт, а дистиллят(стекающий каплями) очищенный способом ректификации(тепло-массообмен). Степень ректификации может быть различной. И чистота выходного продукта соответственно.
зы: Не голосую. Потому что не согласен с постановкой вопроса.
Лично я сначала делаю дистиллят. Для выдержки в бочке. А из отходов, при какой-либо степени ректификации, ректификат для производства продукта для белого питья.
И давайте не забывать что ректификат это не отдельный продукт, а дистиллят(стекающий каплями) очищенный способом ректификации(тепло-массообмен). Степень ректификации может быть различной. И чистота выходного продукта соответственно.
зы: Не голосую. Потому что не согласен с постановкой вопроса.