Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 102 94

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1270
  2. Ректификации
    404
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    127
  4. Все равно какие
    126
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 1969

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1860  01 Дек. 19, 18:16
астаивания на мяте и апельсиновой цедре за пять днейdorogoff, 01 Дек. 19, 17:32
Я проводил серию экспериментов с настаиванием цедры лайма и мандарина. Самыая вкусная настойка получается за 20 30 минут. Дальше начинают вылезать неприятные вкусы. Цедру надо снимать острым ножом только цветную часть, не затрагивая белое.
Купилиdorogoff, 01 Дек. 19, 17:32
Такие вещи надо делать или на своём избыточном, или халявном сырье. Этой осенью на наших дачных участках выставляли у калиток кульки с яблоками - чтобы не закапывать. я собрал, перемолол, сбродил и отогнал. Щас наслаждаюсь яблосамогоном.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1861  01 Дек. 19, 18:17, через 1 мин
Купили несколько банок (трёхлитровых) виноградного сокаdorogoff, 01 Дек. 19, 17:32
Получили классный сидр!dorogoff, 01 Дек. 19, 17:32
Изложение говорит само за себя....Дальше не комментирую....

Добавлено через 1мин.:

Щас наслаждаюсь яблосамогоном.zyazya, 01 Дек. 19, 18:16
НОМЕР ДВА....
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1862  01 Дек. 19, 18:32, через 16 мин
Это ректификатokun, 01 Дек. 19, 18:10
С какого перепугу?
Grey Goose — это дистиллят. Пятикратный.

Добавлено через 2мин.:

Такие вещи надо делать или на своём избыточном, или халявном сырье. Этой осенью на наших дачных участках выставляли у калиток кульки с яблоками - чтобы не закапывать. я собрал, перемолол, сбродил и отогналzyazya, 01 Дек. 19, 18:16
Ага, у нас на Севере в Красноярском крае...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1863  01 Дек. 19, 18:35, через 4 мин
Grey Goose — это дистиллят. Пятикратный.dorogoff, 01 Дек. 19, 18:32

Это ректификат, полученный непрерывкой на 5 колоннах под пониженным давлением.
Серый гусь.jpg
Серый гусь.jpg Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Don Sanchez Студент Москва 33 28
Отв.1864  01 Дек. 19, 18:50, через 15 мин
Кто мешает получать ОБА варианта напитков?dorogoff, 01 Дек. 19, 17:32
Любая, даже самая простецкая колонна (с ценником в районе 15-18 т.р.) режет органолептику исходного продукта. Это проверено. В то же время, на дистилляторе, крайне затруднительно (и затратно по времени и прочим факторам) получить продукт без следов исходного сырья. Здесь вопрос - чего изволите? Если нужен быстрый результат и продукт без "родословной" - вам в ректификаторы.
Но в домашних условиях получить напиток уровня хорошего коньяка, арманьяка, кальвадоса, джина, рома — практически невозможноdorogoff, 01 Дек. 19, 17:32
Крайне спорное утверждение. На дистилляторе у меня получался джин (двойная перегонка-раздельная, двухкомпонентная мацерация-третья перегонка) который в "слепой" дегустации ничем не уступил бифитеру. Про кальвадос даже говорить не буду, у меня его заказывают люди знающие толк в нормандских кальвадосах. Делать ром мне не доводилось, так как весьма проблематично найти настоящую мелассу.
Купили несколько банок (трёхлитровых) виноградного сока и решили его перегнать. Сок выдержали во флягах с винными дрожжами, сахара не добавляли. Получили классный сидр!dorogoff, 01 Дек. 19, 17:32
Сброженный винными дрожжами виноградный сок не является сидром! Сидр - это сброженный на диких дрожжах яблочный (яблочно-грушевый) сок. Когда я делаю кальвадос, я не покупаю "сок" в магазине, а собственноручно собираю для него сырьё нескольких сортов, и после холодного отжима сбраживаю в течении 5-6 недель на природных дрожжах. Литр аутентичного кальвадоса получается у меня из 12 литров яблочного сока (20-24 кг яблок).
Ну кто будет выдерживать свой дистиллят из винограда в дубовой бочке десять лет?dorogoff, 01 Дек. 19, 17:32
Нет никакой нужды выдерживать дистиллят столь долгое время. Столь длительная выдержка актуальна для промышленных объёмов с использованием ёмкостей в 30-70 дал. В крафтовом производстве - подобная длительность излишня, да и просто вредна.

Добавлено через 5мин.:

А вот я бы иногда подумал...dorogoff, 08 Июня 19, 15:52
Ну и где вы здесь увидели "естественную красоту"?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1865  01 Дек. 19, 18:57, через 7 мин
Правильно выдержанный дистиллят — это, конечно, здорово! Но в домашних условиях получить напиток уровня хорошего коньяка, арманьяка, кальвадоса, джина, рома — практически невозможно.dorogoff, 01 Дек. 19, 17:32

Джин можно.
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1866  01 Дек. 19, 19:04, через 8 мин
Ага, у нас на Севере в Красноярском крае...dorogoff, 01 Дек. 19, 18:32
Дык и шо выпрыгивать из штанов... Если не милиАрдер.
Зерно. От 9 до 40р за кг. Когда делаешь для белого питья - отходов много, их в переработку, на настойки-наливки-мацераты.
Купил полынных веников на 1000 р, да на столько же других травок - 8 л абсента из очищенных отходов.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.1867  01 Дек. 19, 19:22, через 19 мин
Это ректификат, полученный непрерывкой на 5 колоннах под пониженным давлением.okun, 01 Дек. 19, 18:35
Странно, вроде как одна дистилляция https://www.bacardilimited.com/our-brands/grey-goose-vodka/
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1868  01 Дек. 19, 19:33, через 11 мин
Странно, вроде как одна дистилляцияТ.Анатолий, 01 Дек. 19, 19:22

Журналюги вечно все переврут. Элитная водка из разбавленного родниковой водой сырца? Прикольно...

Вот тут подробнее с фотографиями производства. Как то больше доверия...
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.1869  01 Дек. 19, 19:45, через 13 мин
Журналюги вечно все переврутokun, 01 Дек. 19, 19:33
Я давал ссылку на сайт производителя, а не журнашлюх
Don Sanchez Студент Москва 33 28
Отв.1870  01 Дек. 19, 20:06, через 21 мин
Это ректификат, полученный непрерывкой на 5 колоннах под пониженным давлением.okun, 01 Дек. 19, 18:35
Все эти "карбюраторы перевёрнутого типа с тройным жиклёром" - зачастую, всего лишь маркетинговые уловки для доверчивых потребителей, призванные обосновать неоправданно завышенную цену на продукт!)))
сообщение удалено
Don Sanchez Студент Москва 33 28
Отв.1871  01 Дек. 19, 20:16, через 11 мин
Спирт 96+%об за одну дистилляцию из зерновой бражки?okun, 01 Дек. 19, 20:08
А где написано про 96% спирт? high-proof spirit - не означает 96%.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.1872  01 Дек. 19, 20:27, через 11 мин
Спирт 96+%об за одну дистилляцию из зерновой бражки?okun, 01 Дек. 19, 20:08
Да я и спорить не собираюсь. Мне этот серый гусь до лампочки. Я просто привел ссылку на производителя этой водки, и их же определение этого продукта. Все. Дальше я пас.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1873  01 Дек. 19, 20:31, через 5 мин
А где написано про 96% спирт?Don Sanchez, 01 Дек. 19, 20:16

Пять постов выше я давал ссылку.

Добавлено через 2мин.:

Я просто привел ссылку на производителя этой водки, и их же определение этого продукта.Т.Анатолий, 01 Дек. 19, 20:27

Как вариант: возможно дистилляция одна-единственная, а потом доводка продукта на колоннах, о которой умалчивается.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.1874  02 Дек. 19, 14:48
а потом доводка продукта на колоннах, о которой умалчивается.okun, 01 Дек. 19, 20:31
Думаю, производители всегда о чем-то умалчивают
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1875  02 Дек. 19, 17:10
Любая, даже самая простецкая колонна (с ценником в районе 15-18 т.р.) режет органолептику исходного продукта.Don Sanchez, 01 Дек. 19, 18:50
На самом деле она просто даёт выбор. И дистиллят, и НДРФ можно получить, используя ЧАСТИ колонны. Пробовал получить дистиллят, просто прикрутив деф к кубу, потстил по сути. Вполне получается, но медленно. Для получения СС был прикуплен простой дистиллятор. Просто, ради удобства и скорости. Но, вообще, любая колонна она состоит из частей, которые можно использовать самостоятельно и отдельно от других.
НДРФ вполне получается при использовании ОДНОЙ царги вместо двух и бОльшей дельте. Колонна почти универсальна. ПОЧТИ — потому что получать СС медленно. Но если речь идёт о получении благородного дистиллята, там плюс-минус пара часов не имеет значения.
НО! В принципе, используя части колонны в разных сочетаниях можно получить ЛЮБЫЕ напитки.
Джин можно.okun, 01 Дек. 19, 18:57
Ну, да, чуток ступил. Особенно при наличии джин-корзины.
Don Sanchez Студент Москва 33 28
Отв.1876  02 Дек. 19, 17:50, через 40 мин
На самом деле она просто даёт выборdorogoff, 02 Дек. 19, 17:10
В общем, я согласен с тем, что для тех, кто любит баловаться сахарком, колонна - предмет незаменимый. Лично мне, на простом дистилляторе, удавалось полностью избавиться от сахарной "родословной" лишь только после третьего перегона различных мацераций. Если колонна представляет собой конструктор на клампах, то да, тому, кто собирается изготовлять широкий ассортимент различных напитков - она несомненно необходима. "Деф", для получения дистиллята - нахрен не нужен! Это тоже факт. Но если кто-то, собирается делать только благородные напитки, то ему достаточно дистиллятора с возможностью установки одной медной РПН. Тогда зачем платить больше?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1877  03 Дек. 19, 17:58
Но если кто-то, собирается делать только благородные напитки, то ему достаточно дистиллятора с возможностью установки одной медной РПН. Тогда зачем платить больше?Don Sanchez, 02 Дек. 19, 17:50
Ну да. Я, пожалуй, даже больше скажу: Если делать БЛАГОРОДНЫЕ напитки, то это фруктово-ягодное или зерновое сырьё, просто дистиллятора вполне достаточно для получения качественного напитка. Испокон веков.
Царги с насадками для получения НДРФ — ну, хорошо. Но дорого и не целесообразно.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1878  03 Дек. 19, 19:03
Если делать БЛАГОРОДНЫЕ напитки...
... просто дистиллятора вполне достаточно для получения качественного напитка.dorogoff, 03 Дек. 19, 17:58
Под "благородными" напитками, полученными методом дистилляции,  ты, вероятно, понимаешь изико-сивушный вкус и такое же послевкусие?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1879  04 Дек. 19, 18:05
Под "благородными" напитками, полученными методом дистилляции,  ты, вероятно, понимаешь изико-сивушный вкус и такое же послевкусие?Pioneer.a, 03 Дек. 19, 19:03
Нет. Я под ними понимаю коньяк, арманьяк, вообще любой бренди, граппу, ром, чачу, виски, джин, текилу, араку и т. д.
Если ты не знаешь, просто поверь, все эти напитки получаются путём дистилляции. При помощи самых простых дистилляторов по сути, ну у некоторых аламбики.
Что такое «изико» — я не знаю.