Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 103 87

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1270
  2. Ректификации
    406
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    127
  4. Все равно какие
    126
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 1971

Ziablick Студент Магнитогорск 19
Отв.1720  12 Марта 15, 14:11
брага: мука с ферментами - ХОС, реже зерновые дробленки - ГОС
аппарат - медная клюшка с 50-и сантиметровой "колонной" набитая насадкой Панчинкова
при перегонке отбираю ~10% по АС голов, затем тело пока спиртуозность не начнет снижаться хотя-бы на 1% (с 94 до 93%)
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.1721  12 Марта 15, 14:12, через 2 мин
Таких НЕТ и не будет...Miroschnik, 12 Марта 15, 13:43
ИМХО батенька. ИМХО. Увы - человечество толком в этом вопросе еще не разобралось.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1722  12 Марта 15, 14:21, через 10 мин
аппарат - медная клюшка с 50-и сантиметровой "колонной" набитая насадкой ПанчинковаZiablick, 12 Марта 15, 14:11
Ты хватаешь весь букет говна и похоже в концентрированной форме.Иди в эту тему [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1723  12 Марта 15, 14:31, через 10 мин
кило115, Гена, поаккуратнее...
зависит от режимов и оператора
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1724  12 Марта 15, 14:39, через 9 мин
Ziablick, Поставь термометр в 1/3 от низу в царге и контролируй температуру там а когда в отборе % упала там уже могло и просочиться что
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1725  12 Марта 15, 14:42, через 3 мин
texnar, Паш, у него 1/3 - это 15 см от низа , + Панченкова
в середину. и до 0.5*С
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1726  12 Марта 15, 14:44, через 3 мин
кило115, Гена, поаккуратнее...alexeyT, 12 Марта 15, 14:31
Ну возможно что и чуток погорячился Улыбающийся Но послал то я его в нужное место Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1727  12 Марта 15, 14:51, через 7 мин
ПанченковаalexeyT, 12 Марта 15, 15:42
пропустил я это
Ziablick Студент Магнитогорск 19
Отв.1728  12 Марта 15, 16:25
Господа! возможно дело в моей краткости поэтому:
Иди в эту темукило115, 12 Марта 15, 14:21
почти всё делаю по Александр956 кроме:
-мощностей тенов(гоняю на газу)
-не отбираю (и уж точно не добавляю в продукт) изоамилол
-хвосты начинаю отбирать при температуре 90* в баке (в колонне его нет)
всё остальное тоже самое: двойной дробный перегон, регулеровка температуры, возврат флегмы, покапельный отбор голов и т.д.
и вообще к качеству продукта претензий нет, на выходе спиртной запах, легкий приятный аромат появляется при разведении водой

да и изначально вопрос в другом заключался:
хотелось-бы узнать при отборе в 93-94% в конечном продукте, чего больше "вредных примесей" или "менее вредных"?Ziablick, 12 Марта 15, 12:31
я имел ввиду, что есть "вредные примеси" усугубляющие действие алкоголя, а есть "менее вредные" способствующие печени переработать этанолZiablick, 12 Марта 15, 13:13
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1729  12 Марта 15, 16:40, через 15 мин
почти всё делаю по Александр956 кроме:Ziablick, 12 Марта 15, 16:25
Ну и чё ты тогда к нам пристал? Улыбающийся Если ты гонишь по его параметрам,то по сравнению с семом у тебя чистый продукт.По сравнению с водкой грязный.Если тебя устраивает вкус и питкость продукта,то значит тебя всё устраивает Улыбающийся Примеси у тебя есть по любому.И если ты хочешь узнать действие своего продукта на организм человека,то сожри ударную норму.Лично я пока развлекаюсь.Сделал человеку водки,скушал пробник 0.7 сейчас.И походу сегодня за литр перевалю.и с утра встану и буду знать по своему организму наличие плохих примесей в продукте Улыбающийся
Ziablick Студент Магнитогорск 19
Отв.1730  12 Марта 15, 17:01, через 22 мин
скушал пробник 0.7кило115, 12 Марта 15, 16:40
 
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.

эксперимент какой или отработанная технология?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1731  12 Марта 15, 17:07, через 6 мин
экспериментZiablick, 12 Марта 15, 17:01
С водкой всё ясно и прозрачно.А вот с НДРФ или семом два пальца обоссать накосячить.Вообще по результатам своих впечатлений наверно спрыгну с НДРФ.Он для меня по вкусу недоводка или пересем получается.Самочуствие с утра хуже чем с водяры.Но есть правда ещё один вариант,что я НДРФ делать не умею.
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 589 53
Отв.1732  12 Марта 15, 21:48
кило115, епонская мать, если я 0,7 чистой сортировки выпью, то где меня тогда искать ?! ну а на с чёт с примесями 0,7 то мне хоть через котетер зальёшь, и если уж не через рот, то через жопу выйдет всё сразу , фу
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1733  12 Марта 15, 21:52, через 4 мин
Михаил84, так 0.7 - эксперимент, над собой Гена усилие делает
а норма -ЛИТР...
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 589 53
Отв.1734  12 Марта 15, 21:57, через 6 мин
alexeyT, блин, а я вот 200 выпил и боюсь как бы опять на дедушку не напасть который этих не любит, блин чё делать незнаю, а выпить то надо

Добавлено через 6мин.:

alexeyT, а когда ты мне написал ответ , то у тебя было написано 15000 сообщений, это надо отметить, и походу я попал на 15000тысячное
zaka Доктор наук Курск 610 417
Отв.1735  24 Марта 15, 08:33
Материал для осмысления...
Буйных предупреждаю, что без подтекста, просто для тех кому интересно.... Есть местечко интересное что б осмыслить ....
Материал не большой и что бы по ссылкам не бегать делаю полный копипаст материала, естественно с источником

Названы лучшие в мире сорта виски 2015 года



Эксперты международной премии World Whiskies Awards выбрали лучшие сорта этого напитка 2015 года, сообщает Time.

Победителем в категории «Односолодовый виски» стал тайваньский Kavalan сорта Solist Vinho. Судьи, проводившие дегустацию, охарактеризовали его вкус как «удивительно мягкий», один из экспертов отметил, что Solist Vinho похож на «молочный шоколад с бурбоном».

В номинации «Лучший в мире зерновой виски» победил британский Darkness от производителя North British, в категории «Лучший смешанный виски» — шотландский напиток от компании That Boutique-y Whisky Company.

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться на сайте World Whiskies Awards.

Существует несколько видов виски. Солодовый виски получают из чистого ячменного солода. Зерновой производится из кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя, при изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Смешанный виски получают путем купажирования солодового виски с зерновым. Четвертая разновидность — бурбон, американский кукурузный напиток, производимый по специальной технологии.

http://lenta.ru/news/2015/03/23/whiskey/
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1736  16 Мая 15, 18:04
Вот и я уже как с нового года занимаюсь ректификацией, раньше занимался только дистилляцией и был ярым противником спирта!
Пока мнение такое, все напитки хороши по своему!
К примеру последние три перегонки был спирт, теперь хочу прото-спирт!
Делаю: прото спирт на ТК и ректификат, все на зерновых, но вот сейчас сахарная стоит думаю перегнать на ТК (отходы на ректификат).
Единственно пока могу сказать: чистого спирта 97% выпиваешь больше чем дистиллята, но это не значит что хорошо - чем больше, тем хуже для организма.
Пока мнение такое - у хорошего прото спирта после углевания "питкость" получше будет чем у чистого ректификата!
Если судить по "питкости" - наверное самое лучшее получается это НБК и дальше в режиме ТК или на ТК - касательно сахарной!
Зерновой спирт 97% и сахарный разные вещи получаются!

Добавлено через 34мин.:

На данный момент, самые лучшие напитки для меня получаются следующие и все хороши, ни как определиться не могу:
1. Дистиллят = Кукуруза + Дуб!
2. Дистиллят = Ячмень + Дуб!
3. Дистиллят = прото спирт + клюква
4. Дистиллят = прото спирт + брусника
5. Дистиллят = прото спирт + Рецепт Игоря водки!
6. Ректификат = клюква
7. Ректификат = брусника
8. Ректификат = Рецепт Игоря водки

PS. Рецепт хреновухи, который на форуме - мне не катит, сильно получается с пряностями!

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1737  16 Мая 15, 18:47, через 43 мин
Рецепт хреновухи, который на форуме - мне не катит, сильно получается с пряностямиsergwk, 16 Мая 15, 19:04
Классическая хреновуха это только хрен и мед ,с пряностями сам не люблю.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1738  27 Июня 15, 13:57
СВЕРШИЛОСЬ!
http://expert.ru/...lodovaya-vodka/
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1739  27 Июня 15, 14:01, через 5 мин
СВЕРШИЛОСЬ!sportdoc, 27 Июня 15, 13:57
Ага.
Тут с 1 июля все ждали банкротства физлиц,оказалось надо еще подождать.
Потом еще немного.