брага: мука с ферментами - ХОС, реже зерновые дробленки - ГОС
аппарат - медная клюшка с 50-и сантиметровой "колонной" набитая насадкой Панчинкова
при перегонке отбираю ~10% по АС голов, затем тело пока спиртуозность не начнет снижаться хотя-бы на 1% (с 94 до 93%)
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1292 - Ректификации
416 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
130 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 2008
Ziablick
Студент
Магнитогорск
19

Отв.1720 12 Марта 15, 14:11
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.1721 12 Марта 15, 14:12 (через 2 мин)
Таких НЕТ и не будет...Miroschnik, 12 Марта 15, 13:43ИМХО батенька. ИМХО. Увы - человечество толком в этом вопросе еще не разобралось.

Отв.1722 12 Марта 15, 14:21 (через 10 мин)
аппарат - медная клюшка с 50-и сантиметровой "колонной" набитая насадкой ПанчинковаZiablick, 12 Марта 15, 14:11Ты хватаешь весь букет говна и похоже в концентрированной форме.Иди в эту тему [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1723 12 Марта 15, 14:31 (через 10 мин)
кило115, Гена, поаккуратнее...
зависит от режимов и оператора
зависит от режимов и оператора

Отв.1724 12 Марта 15, 14:39 (через 9 мин)
Ziablick, Поставь термометр в 1/3 от низу в царге и контролируй температуру там а когда в отборе % упала там уже могло и просочиться что
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1725 12 Марта 15, 14:42 (через 3 мин)
texnar, Паш, у него 1/3 - это 15 см от низа , + Панченкова
в середину. и до 0.5*С
в середину. и до 0.5*С

Отв.1726 12 Марта 15, 14:44 (через 3 мин)
кило115, Гена, поаккуратнее...alexeyT, 12 Марта 15, 14:31Ну возможно что и чуток погорячился



Отв.1727 12 Марта 15, 14:51 (через 7 мин)
ПанченковаalexeyT, 12 Марта 15, 15:42пропустил я это
Ziablick
Студент
Магнитогорск
19

Отв.1728 12 Марта 15, 16:25
Господа! возможно дело в моей краткости поэтому:
-мощностей тенов(гоняю на газу)
-не отбираю (и уж точно не добавляю в продукт) изоамилол
-хвосты начинаю отбирать при температуре 90* в баке (в колонне его нет)
всё остальное тоже самое: двойной дробный перегон, регулеровка температуры, возврат флегмы, покапельный отбор голов и т.д.
и вообще к качеству продукта претензий нет, на выходе спиртной запах, легкий приятный аромат появляется при разведении водой
да и изначально вопрос в другом заключался:
Иди в эту темукило115, 12 Марта 15, 14:21почти всё делаю по Александр956 кроме:
-мощностей тенов(гоняю на газу)
-не отбираю (и уж точно не добавляю в продукт) изоамилол
-хвосты начинаю отбирать при температуре 90* в баке (в колонне его нет)
всё остальное тоже самое: двойной дробный перегон, регулеровка температуры, возврат флегмы, покапельный отбор голов и т.д.
и вообще к качеству продукта претензий нет, на выходе спиртной запах, легкий приятный аромат появляется при разведении водой
да и изначально вопрос в другом заключался:
хотелось-бы узнать при отборе в 93-94% в конечном продукте, чего больше "вредных примесей" или "менее вредных"?Ziablick, 12 Марта 15, 12:31
я имел ввиду, что есть "вредные примеси" усугубляющие действие алкоголя, а есть "менее вредные" способствующие печени переработать этанолZiablick, 12 Марта 15, 13:13

Отв.1729 12 Марта 15, 16:40 (через 15 мин)
почти всё делаю по Александр956 кроме:Ziablick, 12 Марта 15, 16:25Ну и чё ты тогда к нам пристал?



Ziablick
Студент
Магнитогорск
19

Отв.1730 12 Марта 15, 17:01 (через 22 мин)
скушал пробник 0.7кило115, 12 Марта 15, 16:40

эксперимент какой или отработанная технология?

Отв.1731 12 Марта 15, 17:07 (через 6 мин)
экспериментZiablick, 12 Марта 15, 17:01С водкой всё ясно и прозрачно.А вот с НДРФ или семом два пальца обоссать накосячить.Вообще по результатам своих впечатлений наверно спрыгну с НДРФ.Он для меня по вкусу недоводка или пересем получается.Самочуствие с утра хуже чем с водяры.Но есть правда ещё один вариант,что я НДРФ делать не умею.
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 54

Отв.1732 12 Марта 15, 21:48
кило115, епонская мать, если я 0,7 чистой сортировки выпью, то где меня тогда искать ?! ну а на с чёт с примесями 0,7 то мне хоть через котетер зальёшь, и если уж не через рот, то через жопу выйдет всё сразу , фу
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1733 12 Марта 15, 21:52 (через 4 мин)
Михаил84, так 0.7 - эксперимент, над собой Гена усилие делает
а норма -ЛИТР...
а норма -ЛИТР...
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 54

Отв.1734 12 Марта 15, 21:57 (через 6 мин)
alexeyT, блин, а я вот 200 выпил и боюсь как бы опять на дедушку не напасть который этих не любит, блин чё делать незнаю, а выпить то надо
Добавлено через 6мин.:
alexeyT, а когда ты мне написал ответ , то у тебя было написано 15000 сообщений, это надо отметить, и походу я попал на 15000тысячное
Добавлено через 6мин.:
alexeyT, а когда ты мне написал ответ , то у тебя было написано 15000 сообщений, это надо отметить, и походу я попал на 15000тысячное
zaka
Доктор наук
Курск
632 417

Отв.1735 24 Марта 15, 08:33
Материал для осмысления...
Буйных предупреждаю, что без подтекста, просто для тех кому интересно.... Есть местечко интересное что б осмыслить ....
Материал не большой и что бы по ссылкам не бегать делаю полный копипаст материала, естественно с источником
Названы лучшие в мире сорта виски 2015 года
Эксперты международной премии World Whiskies Awards выбрали лучшие сорта этого напитка 2015 года, сообщает Time.
Победителем в категории «Односолодовый виски» стал тайваньский Kavalan сорта Solist Vinho. Судьи, проводившие дегустацию, охарактеризовали его вкус как «удивительно мягкий», один из экспертов отметил, что Solist Vinho похож на «молочный шоколад с бурбоном».
В номинации «Лучший в мире зерновой виски» победил британский Darkness от производителя North British, в категории «Лучший смешанный виски» — шотландский напиток от компании That Boutique-y Whisky Company.
Подробнее с рейтингом можно ознакомиться на сайте World Whiskies Awards.
Существует несколько видов виски. Солодовый виски получают из чистого ячменного солода. Зерновой производится из кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя, при изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Смешанный виски получают путем купажирования солодового виски с зерновым. Четвертая разновидность — бурбон, американский кукурузный напиток, производимый по специальной технологии.
http://lenta.ru/news/2015/03/23/whiskey/
Буйных предупреждаю, что без подтекста, просто для тех кому интересно.... Есть местечко интересное что б осмыслить ....
Материал не большой и что бы по ссылкам не бегать делаю полный копипаст материала, естественно с источником
Названы лучшие в мире сорта виски 2015 года
Эксперты международной премии World Whiskies Awards выбрали лучшие сорта этого напитка 2015 года, сообщает Time.
Победителем в категории «Односолодовый виски» стал тайваньский Kavalan сорта Solist Vinho. Судьи, проводившие дегустацию, охарактеризовали его вкус как «удивительно мягкий», один из экспертов отметил, что Solist Vinho похож на «молочный шоколад с бурбоном».
В номинации «Лучший в мире зерновой виски» победил британский Darkness от производителя North British, в категории «Лучший смешанный виски» — шотландский напиток от компании That Boutique-y Whisky Company.
Подробнее с рейтингом можно ознакомиться на сайте World Whiskies Awards.
Существует несколько видов виски. Солодовый виски получают из чистого ячменного солода. Зерновой производится из кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя, при изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Смешанный виски получают путем купажирования солодового виски с зерновым. Четвертая разновидность — бурбон, американский кукурузный напиток, производимый по специальной технологии.
http://lenta.ru/news/2015/03/23/whiskey/
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241

Отв.1736 16 Мая 15, 18:04
Вот и я уже как с нового года занимаюсь ректификацией, раньше занимался только дистилляцией и был ярым противником спирта!
Пока мнение такое, все напитки хороши по своему!
К примеру последние три перегонки был спирт, теперь хочу прото-спирт!
Делаю: прото спирт на ТК и ректификат, все на зерновых, но вот сейчас сахарная стоит думаю перегнать на ТК (отходы на ректификат).
Единственно пока могу сказать: чистого спирта 97% выпиваешь больше чем дистиллята, но это не значит что хорошо - чем больше, тем хуже для организма.
Пока мнение такое - у хорошего прото спирта после углевания "питкость" получше будет чем у чистого ректификата!
Если судить по "питкости" - наверное самое лучшее получается это НБК и дальше в режиме ТК или на ТК - касательно сахарной!
Зерновой спирт 97% и сахарный разные вещи получаются!
Добавлено через 34мин.:
На данный момент, самые лучшие напитки для меня получаются следующие и все хороши, ни как определиться не могу:
1. Дистиллят = Кукуруза + Дуб!
2. Дистиллят = Ячмень + Дуб!
3. Дистиллят = прото спирт + клюква
4. Дистиллят = прото спирт + брусника
5. Дистиллят = прото спирт + Рецепт Игоря водки!
6. Ректификат = клюква
7. Ректификат = брусника
8. Ректификат = Рецепт Игоря водки
PS. Рецепт хреновухи, который на форуме - мне не катит, сильно получается с пряностями!
Пока мнение такое, все напитки хороши по своему!
К примеру последние три перегонки был спирт, теперь хочу прото-спирт!
Делаю: прото спирт на ТК и ректификат, все на зерновых, но вот сейчас сахарная стоит думаю перегнать на ТК (отходы на ректификат).
Единственно пока могу сказать: чистого спирта 97% выпиваешь больше чем дистиллята, но это не значит что хорошо - чем больше, тем хуже для организма.
Пока мнение такое - у хорошего прото спирта после углевания "питкость" получше будет чем у чистого ректификата!
Если судить по "питкости" - наверное самое лучшее получается это НБК и дальше в режиме ТК или на ТК - касательно сахарной!
Зерновой спирт 97% и сахарный разные вещи получаются!
Добавлено через 34мин.:
На данный момент, самые лучшие напитки для меня получаются следующие и все хороши, ни как определиться не могу:
1. Дистиллят = Кукуруза + Дуб!
2. Дистиллят = Ячмень + Дуб!
3. Дистиллят = прото спирт + клюква
4. Дистиллят = прото спирт + брусника
5. Дистиллят = прото спирт + Рецепт Игоря водки!
6. Ректификат = клюква
7. Ректификат = брусника
8. Ректификат = Рецепт Игоря водки
PS. Рецепт хреновухи, который на форуме - мне не катит, сильно получается с пряностями!

Отв.1737 16 Мая 15, 18:47 (через 43 мин)
Рецепт хреновухи, который на форуме - мне не катит, сильно получается с пряностямиsergwk, 16 Мая 15, 19:04Классическая хреновуха это только хрен и мед ,с пряностями сам не люблю.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1738 27 Июня 15, 13:57
СВЕРШИЛОСЬ!
http://expert.ru/...lodovaya-vodka/
http://expert.ru/...lodovaya-vodka/
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1739 27 Июня 15, 14:01 (через 5 мин)
СВЕРШИЛОСЬ!sportdoc, 27 Июня 15, 13:57Ага.
Тут с 1 июля все ждали банкротства физлиц,оказалось надо еще подождать.
Потом еще немного.