Ага, есть такая идея, сделать безалкогольную зерновую водку
Головы и хвосты отобрать на колонне и смешать
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1284 - Ректификации
413 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
129 - Все равно какие
128 - Не употребляю
47
Всего голосов: 1996
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.20 04 Февр. 10, 16:50
сообщение удалено
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.21 04 Февр. 10, 17:38, через 49 мин
Вопросы заданы неточно. Я, например, ректифицирую (чищу) заводской спирт (иногда и СС из сахарной браги), потом его настаиваю на разных продуктах. А, иногда, еще и дистиллирую эту настойку (например цитрусовые) - что-то вроде ароматных спиртов получаю и добавляю в напиток. Это как считать по приведенному списку?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.22 04 Февр. 10, 17:53, через 15 мин
Это спрашивается примерно так "кого ты больше любишь,папу или маму?".
Да того и другого и производные от них.
Да того и другого и производные от них.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.23 04 Февр. 10, 17:58, через 6 мин
Приятный запах хлеба от зерновых хвостов - признак редкой гадости, фурфурола.Игорь, 04 Февр. 10, 10:04
Ну если есть желание решить эти вопросы экспериментами на своём организме, никто не запретит тебе это делать.Игорь, 04 Февр. 10, 11:53
Игорь, ни в обиду, ни в укор (тем более жду насадку).
Моя пробабушка с семьей по призыву Столыпина "змигрировала" в Сибирь из Нечерноземья, отличалась юмором и любовью к спиртному, прожила до 88 лет в здравии ума (на моей 7-летней памяти). Моя бабушка, выйдя замуж за Сибирского полукержака, тоже не чураясь деревенского ржаного самогона, тем более, потеряв мужа в ВОВ, но положив свою жизнь на образование детей, с двумя инфарктами, без желчного пузыря в 80лет, прожила до 87 лет.
Мои папа и мама, вкусившие ректификат без паранойи, ушли из жизни в 76 и 77 соответственно.
Не хочу проводить параллель, можно привести много причин тому...
Мой приятель иногда нанимает бичей на мелкую кулацкую работу, расплачивается спиртным. Они сразу поставили условия - ни какого спирта, дешевой водки, т.к. мы от этого дохнем. Лучше вино в тетропаках или самогон.
...есть повод к размышлению...
Но насадку от тебя жду.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.24 04 Февр. 10, 18:17, через 20 мин
Абсент изготовленный на дистилляте (СЭМ двойной перегонки с промежуточной очисткой щелочью и марганцовкой) нравится гораздо больше чем на ректификате.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.25 04 Февр. 10, 19:11, через 55 мин
Я за ДИСТИЛЛЯТЫ!!! Настойки и т.п на ректификатах-ДА.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.26 04 Февр. 10, 20:14
Два моих любимых напиька - Джин и Виски... Но поставил дистиллят...
сообщение удалено
Edgars1950
Специалист
LATVIA
174 145
Отв.27 04 Февр. 10, 20:26, через 12 мин
Я за качественные зерновые дистилляты.Литокс, 04 Февр. 10, 06:39
сообщение удалено
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.28 04 Февр. 10, 21:29
здрасте,Джин и Виски-это и есть дистилляты."Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного СПИРТА и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус."
Makovka, 04 Февр. 10, 20:17
"Ви́ски (англ. whisky или whiskey, шотл./ирл. uisge/uisce beatha, примерное произношение «юшке пяха») — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках."
;)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.29 04 Февр. 10, 21:34, через 5 мин
SergioXXL, Серый гусь то же водка,но сделанная много кратными дистилляциями.
Короче я думаю и как бы знаю что ДЖИН-дистиллят. Кто нас рассудит?
Короче я думаю и как бы знаю что ДЖИН-дистиллят. Кто нас рассудит?
Но изобретение джина (gin) - напитка, получавшегося путем перегонки ячменя и можжевеловых ягод.Лондонский сухой джин (London dry gin) изготавливают из зернового спирта высокой очистки, в который добавляют ягоды можжевельника и некоторые другие растительные ингредиенты, чаще всего цедру цитрусовых и кориандр. Затем его подвергают повторной однократной или многократной дистилляции
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.30 04 Февр. 10, 21:45, через 11 мин
Промышленность идёт по пути упрощения, продукция деградирует.victorchik, 04 Февр. 10, 21:41а то.Но мы же не промышленность
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.31 04 Февр. 10, 21:46, через 2 мин
После ректификации разбавление и перегонка(дистилляция)-это к чему относить?
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.32 04 Февр. 10, 21:50, через 5 мин
Makovka, victorchik, Ну вот по этому (видимо), я и выбрал дистиллят...
Я думаю, в чистом виде водку пьют многие, но любят (особенно если выбирать, или - или) единицы....
Я думаю, в чистом виде водку пьют многие, но любят (особенно если выбирать, или - или) единицы....
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.33 04 Февр. 10, 21:53, через 3 мин
А джин английский делают из ректификата и добавления экстракта можжевельника.victorchik, 04 Февр. 10, 21:41Вот я Бифа очень уважаю.... по этому и обозначился, что люблю джин и виски....
Отв.34 04 Февр. 10, 21:59, через 7 мин
Проголосовал за
Брожения пиво, вино,Сам делаю дистиллят,обычно 3 кратной перегонки,ректефикацией непланирую заниматся,по скольку считаю пустым напитком,даже после разбавления и прибавления всего чего.
Но напитки выбираю по настроению,под блюда, имею вбиду еду,по сезону,по случаю/событию,наверно нет такого напитка(если он зделан качественно, который мне былбы противен или неприемлем),а уж поверте за 3.5 года работы барменом,я попробовал много видов и сортов етих видов и их сочитаний
Брожения пиво, вино,Сам делаю дистиллят,обычно 3 кратной перегонки,ректефикацией непланирую заниматся,по скольку считаю пустым напитком,даже после разбавления и прибавления всего чего.
Но напитки выбираю по настроению,под блюда, имею вбиду еду,по сезону,по случаю/событию,наверно нет такого напитка(если он зделан качественно, который мне былбы противен или неприемлем),а уж поверте за 3.5 года работы барменом,я попробовал много видов и сортов етих видов и их сочитаний
Вот ещё прикол для любителей настоящего пива - штука вкуснейшая и приятная. А ведь фактически это просто бражка.В таком случае сыр ето скисшее молоко, тантрический секс ето подрастковый онанизм .
victorchik, 04 Февр. 10, 18:45
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.35 05 Февр. 10, 01:53
Коллеги! Обратите внимание на пост Wolcheg:
если я использую короткую бражную колонну для получения крепкого СС, разбавляю его до сорока и повторно прогоняю через эту же колонну, отбирая хвосты и прочую гадость, получаю что? Ректификат, дистилят? Или ни то и не другое? Ведь налицо только укрепление продукта, разделение на коротыше будет мизерным!... И родословная напитка, запах и вкус исходного сырья, сохраняются. К тому же имеется возможность использовать медную насадку или детали колонны для внесения благородных оттенков.
Что думаете, господа ректификаторы?
В общем, предлагаю обсудить возможность получения качественного дистиллята путем повторной перегонки СС на бражной колонне.
ps Предпочитаю чистые напитки и настойки на основе ректификата, хотя ценю и понимаю качественные дистилляты, но... в силу особенностей собственного организма, не переношу. Проще говоря, после вкусных напитков у меня голова трещит!
....Пробовал ли кто-нибудь использовать не дистилятор, а именно колонну для получения нужного напитка....попробую развить тему:
Wolcheg, 04 Февр. 10, 16:19
если я использую короткую бражную колонну для получения крепкого СС, разбавляю его до сорока и повторно прогоняю через эту же колонну, отбирая хвосты и прочую гадость, получаю что? Ректификат, дистилят? Или ни то и не другое? Ведь налицо только укрепление продукта, разделение на коротыше будет мизерным!... И родословная напитка, запах и вкус исходного сырья, сохраняются. К тому же имеется возможность использовать медную насадку или детали колонны для внесения благородных оттенков.
Что думаете, господа ректификаторы?
В общем, предлагаю обсудить возможность получения качественного дистиллята путем повторной перегонки СС на бражной колонне.
ps Предпочитаю чистые напитки и настойки на основе ректификата, хотя ценю и понимаю качественные дистилляты, но... в силу особенностей собственного организма, не переношу. Проще говоря, после вкусных напитков у меня голова трещит!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.36 05 Февр. 10, 04:43
А я только так и делаю последнее время. Зерновая брага. Первый перегон на бражной пленочной колонне с аккуратным отбором голов и до примерно 40% крепости в струе. Хвосты очень короткие, отсекаю. Суммарная крепость около 70-75%. Разбавляю до 15-10% и гоню повторно на той же колонне, убираю головы-хвосты, получаю опять 70% (чтобы меньше лить воды в готовый продукт). Если разбавлять перед второй гонкой до 40%, то получается где-то 90%.
Что замечательно - ароматы сохраняются, вкус зерновой, послевкусие длинное и приятное.
Что замечательно - ароматы сохраняются, вкус зерновой, послевкусие длинное и приятное.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.37 05 Февр. 10, 05:18, через 35 мин
Ни фига себе я вчера накарябал тут в режиме автопилота
Теперь уже и не вырубишь топором. Надо меньше пить (дистилляты)
Литокс, а жесткость не появляется в напитке при таком методе?
Теперь уже и не вырубишь топором. Надо меньше пить (дистилляты)
Суммарная крепость около 70-75%. Разбавляю до 15-10% и гоню повторно на той же колонне, получаю опять 70%
Литокс, 05 Февр. 10, 04:43
Литокс, а жесткость не появляется в напитке при таком методе?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.38 05 Февр. 10, 05:55, через 38 мин
Да, после первой гонки продукт заметно мягче и душистее, так и хочется сразу употребить. Из пшеницы даже при 50-55% получается вкус, как будто сдобную булочку ешь. Из ячменя немного поострее, с приятной кислинкой. Из ржи - как краюха Бородинского.
После второй перегонки получается несколько жестче, вкус более нейтральный и происхождение напитка больше чувствуется в послевкусии, очень длинном (несколько минут), если не заедать ничем. Можно через минуту выпить глоток воды, тогда послевкусие еще лучше раскрывается. Водка получается немного более суровая.
P.S. Если когда-нибудь попаду в Шотландию на их "Тропу виски", то наиболее интересно будет попробовать свежевыгнанный СС после первого и после второго аламбика. Пишут в книжках, что раньше это было жуткое пойло, из-за чего и пошла мода на долгую выдержку в бочках. А как сейчас, интересно?
После второй перегонки получается несколько жестче, вкус более нейтральный и происхождение напитка больше чувствуется в послевкусии, очень длинном (несколько минут), если не заедать ничем. Можно через минуту выпить глоток воды, тогда послевкусие еще лучше раскрывается. Водка получается немного более суровая.
P.S. Если когда-нибудь попаду в Шотландию на их "Тропу виски", то наиболее интересно будет попробовать свежевыгнанный СС после первого и после второго аламбика. Пишут в книжках, что раньше это было жуткое пойло, из-за чего и пошла мода на долгую выдержку в бочках. А как сейчас, интересно?
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.39 05 Февр. 10, 07:04
Вот и я заметил жесткость. Далаю 3 дистилляции на небольшой скорости через метровый нерж сильфон-гофру. С каждой дистилляцией напиток все жестче получается. Попробую ограничиться двумя дистилляциями и увеличить скорость, медленно бууду только головы отбирать.