Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?
Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
- Дистилляции
1279 - Ректификации
411 - Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
128 - Все равно какие
126 - Не употребляю
47
Всего голосов: 1986
Отв.660 19 Янв. 13, 00:48
Игорь, не понимаю такого резкого и отриц.отношения к сахарному дистилляту.Сделал,почистил углем,2 перегонка.91°. Нейтральна...разбавил водой из 5-литровки.4 дня отдых. Великолепная водка 45 °.мягчайшая...закуски не требует.последствий никаких...Правда и пью за ужином не больше 3 рюмок.Сделал специально для того,чтобы настаивать на имбире,шиповника и пр.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.661 22 Янв. 13, 12:25
Сделал специально для того,чтобы настаивать на имбире,шиповника и пр.auditor1, 19 Янв. 13, 00:48сам и ответил... нет в нем ни вкуса, ни запаха
а я вот вчера имел удовольствие опробовать зерновое ХВ от МИХАЛЫЧА. 47%.
Что меня сразу повергло - градус НЕ ощущается!! при питии, ессно...
он потом в мозг лезет, неукротимо, но комфортно. 3 рюмки и в эйфории
ЗАЧЕТ!!
ПыСы. обязательно Володе1970 накапаю, он как раз любитель более 40%...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.662 22 Янв. 13, 12:33, через 8 мин
обязательно Володе1970 накапаю, он как раз любитель более 40%...alexeyT, 22 Янв. 13, 12:25Леш, а я правда бурбон, но от Михалыча, пробовал, не помню, около 45*. И там тоже звучало, не лейте воду в напитки))) Как в свое время отписалась чета коллег из Караганды "Нечего в пузе болото разводить")))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.663 22 Янв. 13, 12:36, через 4 мин
Владимир 1970, хотел скрыть, да не удалось...
у меня еще вторая от МИХАЛЫЧА, бурбон его знаменитый.
непочатый еще.
половина - твоя!
у меня еще вторая от МИХАЛЫЧА, бурбон его знаменитый.
непочатый еще.
половина - твоя!
Отв.664 22 Янв. 13, 13:17, через 42 мин
alexeyT, есть....вкус есть.читсый дистиллят,простоявший 2 недели в стекле имеет фруктовые ноты.оч.напоминает ром.и градус тоже не ощущается.ОТпускает уже через час-полтора.Владимир 1970, а как же не разводить-то,если 90*???
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.665 22 Янв. 13, 13:41, через 24 мин
Владимир 1970, а как же не разводить-то,если 90*???Обалдел? Володя то и 90 пить не станет..ну 95-97 еще ладно..подумает
auditor1, 22 Янв. 13, 13:17
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.666 22 Янв. 13, 14:53
95-97 еще ладно..подумаетelfelf, 22 Янв. 13, 13:4195* ну это для девчонок))) А серьезно... Водка, сам бавил спирт Лешкин, должна быть 40*(мнение мое и проф. Преображенского), больше хуже, меньше нельзя. Самогон должен быть не менее 42*, крепче можно в разумных пределах, жиже по мне водянисто. Некоторые, именно некоторые, напитки чудесным образом идут при 47* Больше 50* конечно уже жестковаты все, хотя абс за 70* пару раз проскакивал отменно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.667 22 Янв. 13, 14:55, через 3 мин
Владимир 1970, попробуешь "от Михалыча", во второй бутылке 53%....
Отв.668 22 Янв. 13, 21:21
Владимир 1970, так точно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.669 23 Янв. 13, 10:08
вчера выцыганил у Отца-Героина 2 пузыря, ХВ пшеничное и ржаное. Вкуууусно...
Но - его же солодовому в подметки не годится.... ИМХО, ессно
Владимир 1970, готовь мелкую тару, делиться будем!
Но - его же солодовому в подметки не годится.... ИМХО, ессно
Владимир 1970, готовь мелкую тару, делиться будем!
Отв.670 23 Янв. 13, 13:37
alexeyT, а со мной поделетесь??я тоже хочу заценить!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.671 23 Янв. 13, 13:46, через 9 мин
auditor1, у тебя рядом МОНСТРЫ(Славочка,Борс и др), не из Москвы ж слать.....
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.672 23 Янв. 13, 14:03, через 17 мин
вчера выцыганил у Отца-Героина 2 пузыря, ХВ пшеничное и ржаное. alexeyT, 23 Янв. 13, 10:08Лёш, какое больше понравилось?
Я вчера тоже накатил клюковки твоей. По моему мнению, на фруктовые дистилляты вообще непохоже. Почему-то мне показалось, что на виски похоже.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.673 23 Янв. 13, 14:06, через 4 мин
Отец-героин, Ну нет, не похоже как по мне.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.674 23 Янв. 13, 14:07, через 1 мин
Отец-героин, даже не знаю.... Пшеница поразила, очень мощный (в пределах технологии) вкус
Володе откапаю 200 мл, у него нос - намного чувствительнее моего горла
а клюковка - я ж предупреждал, не понятно что...
ни сэм, ни настойка. Клюкво СЭМ, короче...
Володе откапаю 200 мл, у него нос - намного чувствительнее моего горла
а клюковка - я ж предупреждал, не понятно что...
ни сэм, ни настойка. Клюкво СЭМ, короче...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.675 23 Янв. 13, 14:08, через 1 мин
Я вчера тоже накатил клюковки твоей. По моему мнению, на фруктовые дистилляты вообще непохоже.Отец-героин, 23 Янв. 13, 14:03Фрукты и ягоды там не причем, клюковка от слова наклюкаться
Лёш, ты там не разбазаривай народное добро, мне оставь, а то не приеду )))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.676 23 Янв. 13, 14:13, через 6 мин
ironman, под тебя мы специально сделаем.....
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.677 23 Янв. 13, 14:17, через 4 мин
клюковка - я ж предупреждал, не понятно что...Тем не менее, мне понравилось. Вечером опять буду пробовать. И завтра тоже.
ни сэм, ни настойка. Клюкво СЭМ, короче...
alexeyT, 23 Янв. 13, 14:07
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.678 23 Янв. 13, 14:21, через 4 мин
Отец-героин, чет-то долго, при твоей -то комплекции
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.679 23 Янв. 13, 14:25, через 5 мин
ironman,Обижаете, любезный. Мы для такого дела и до магазина добежать сумеем)))) Сам знаешь какая водка на зимнем семинаре первое место заняла)))) Не опозоримся уж.