Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
Дистилляции
1288
Ректификации
415
Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
129
Все равно какие
128
Не употребляю
47
Всего голосов: 2002
auditor1
Студент
Ростов-на-Дону
42 4
Отв.660 19 Янв. 13, 00:48
Игорь, не понимаю такого резкого и отриц.отношения к сахарному дистилляту.Сделал,почистил углем,2 перегонка.91°. Нейтральна...разбавил водой из 5-литровки.4 дня отдых. Великолепная водка 45 °.мягчайшая...закуски не требует.последствий никаких...Правда и пью за ужином не больше 3 рюмок.Сделал специально для того,чтобы настаивать на имбире,шиповника и пр.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.661 22 Янв. 13, 12:25
Сделал специально для того,чтобы настаивать на имбире,шиповника и пр.auditor1, 19 Янв. 13, 00:48
сам и ответил... нет в нем ни вкуса, ни запаха
а я вот вчера имел удовольствие опробовать зерновое ХВ от МИХАЛЫЧА. 47%. Что меня сразу повергло - градус НЕ ощущается!! при питии, ессно... он потом в мозг лезет, неукротимо, но комфортно. 3 рюмки и в эйфории ЗАЧЕТ!! ПыСы. обязательно Володе1970 накапаю, он как раз любитель более 40%...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.662 22 Янв. 13, 12:33 (через 8 мин)
обязательно Володе1970 накапаю, он как раз любитель более 40%...alexeyT, 22 Янв. 13, 12:25
Леш, а я правда бурбон, но от Михалыча, пробовал, не помню, около 45*. И там тоже звучало, не лейте воду в напитки))) Как в свое время отписалась чета коллег из Караганды "Нечего в пузе болото разводить")))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.663 22 Янв. 13, 12:36 (через 4 мин)
Владимир 1970, хотел скрыть, да не удалось... у меня еще вторая от МИХАЛЫЧА, бурбон его знаменитый. непочатый еще. половина - твоя!
auditor1
Студент
Ростов-на-Дону
42 4
Отв.664 22 Янв. 13, 13:17 (через 42 мин)
alexeyT, есть....вкус есть.читсый дистиллят,простоявший 2 недели в стекле имеет фруктовые ноты.оч.напоминает ром.и градус тоже не ощущается.ОТпускает уже через час-полтора.Владимир 1970, а как же не разводить-то,если 90*???
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.665 22 Янв. 13, 13:41 (через 24 мин)
Владимир 1970, а как же не разводить-то,если 90*??? auditor1, 22 Янв. 13, 13:17
Обалдел? Володя то и 90 пить не станет..ну 95-97 еще ладно..подумает Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.666 22 Янв. 13, 14:53
95-97 еще ладно..подумаетelfelf, 22 Янв. 13, 13:41
95* ну это для девчонок))) А серьезно... Водка, сам бавил спирт Лешкин, должна быть 40*(мнение мое и проф. Преображенского), больше хуже, меньше нельзя. Самогон должен быть не менее 42*, крепче можно в разумных пределах, жиже по мне водянисто. Некоторые, именно некоторые, напитки чудесным образом идут при 47* Больше 50* конечно уже жестковаты все, хотя абс за 70* пару раз проскакивал отменно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.667 22 Янв. 13, 14:55 (через 3 мин)
Владимир 1970, попробуешь "от Михалыча", во второй бутылке 53%....
auditor1
Студент
Ростов-на-Дону
42 4
Отв.668 22 Янв. 13, 21:21
Владимир 1970, так точно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.669 23 Янв. 13, 10:08
вчера выцыганил у Отца-Героина 2 пузыря, ХВ пшеничное и ржаное. Вкуууусно... Но - его же солодовому в подметки не годится.... ИМХО, ессно Владимир 1970, готовь мелкую тару, делиться будем!
auditor1
Студент
Ростов-на-Дону
42 4
Отв.670 23 Янв. 13, 13:37
alexeyT, а со мной поделетесь??я тоже хочу заценить!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.671 23 Янв. 13, 13:46 (через 9 мин)
auditor1, у тебя рядом МОНСТРЫ(Славочка,Борс и др), не из Москвы ж слать.....
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.672 23 Янв. 13, 14:03 (через 17 мин)
вчера выцыганил у Отца-Героина 2 пузыря, ХВ пшеничное и ржаное. alexeyT, 23 Янв. 13, 10:08
Лёш, какое больше понравилось? Я вчера тоже накатил клюковки твоей. По моему мнению, на фруктовые дистилляты вообще непохоже. Почему-то мне показалось, что на виски похоже.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.673 23 Янв. 13, 14:06 (через 4 мин)
Отец-героин, Ну нет, не похоже как по мне.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.674 23 Янв. 13, 14:07 (через 1 мин)
Отец-героин, даже не знаю.... Пшеница поразила, очень мощный (в пределах технологии) вкус Володе откапаю 200 мл, у него нос - намного чувствительнее моего горла Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
а клюковка - я ж предупреждал, не понятно что... ни сэм, ни настойка. Клюкво СЭМ, короче...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.675 23 Янв. 13, 14:08 (через 1 мин)
Я вчера тоже накатил клюковки твоей. По моему мнению, на фруктовые дистилляты вообще непохоже.Отец-героин, 23 Янв. 13, 14:03
Фрукты и ягоды там не причем, клюковка от слова наклюкаться Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков. Лёш, ты там не разбазаривай народное добро, мне оставь, а то не приеду )))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.676 23 Янв. 13, 14:13 (через 6 мин)
ironman, под тебя мы специально сделаем.....
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.677 23 Янв. 13, 14:17 (через 4 мин)
клюковка - я ж предупреждал, не понятно что... ни сэм, ни настойка. Клюкво СЭМ, короче... alexeyT, 23 Янв. 13, 14:07
Тем не менее, мне понравилось. Вечером опять буду пробовать. И завтра тоже.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.678 23 Янв. 13, 14:21 (через 4 мин)
Отец-героин, чет-то долго, при твоей -то комплекции Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.679 23 Янв. 13, 14:25 (через 5 мин)
ironman,Обижаете, любезный. Мы для такого дела и до магазина добежать сумеем)))) Сам знаешь какая водка на зимнем семинаре первое место заняла)))) Не опозоримся уж.