Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 103 38

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1279
  2. Ректификации
    411
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    128
  4. Все равно какие
    126
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 1986

AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.740  24 Февр. 13, 18:36
Это не ректификат, а просто крепкий дистиллят. УВЫ..Сергеевич100, 24 Февр. 13, 17:07
96 % - крепкий дистиллят?
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
 
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.

Если следовать этой логике, то ректификатом можно называть только абсолютный этанол, а он недостижим ни на какой колонне, УВЫ.
Что касается сути технологического процесса - то это та же самая фракционная перегонка, ровно то, для чего и строятся колонны.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.741  24 Февр. 13, 18:42, через 6 мин
Пиплы ,вас несёт не туда. Крепость продукта ничего не говорит о его составе! Это могут быть например, головы! Ректификация - это многоступенчатая дистилляция (ступеней эдак в 100 например, призванная очистить - в данном случае - этанол от всего остального).
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.742  24 Февр. 13, 19:03, через 22 мин
Я его получаю на лабораторном стекле (пока), в ходе нескольких перегонок с елочным дефлегматором и шариковым холодильником.
Нетехнологично и трудоемко.
Тот процесс, который с колонной занял бы несколько часов, занимает несколько дней.AndyLito, 24 Февр. 13, 09:49
До недавних пор тоже юзал, а точнее юзаю также на стекле..., дабы ускорить процесс ректификации, как то и чистоту получаемого продукта, советую засыпать в ёлочный дефлегматор стеклобусы (или что-нибудь в этом роде, допустим стружку мет.мочалки, см. форум). Таким вот случайным и не хитрым способом, я добился впечатляющих результатов, по сравнению с тем, что было до того..., и температура, в переходе с отводом, держится стабильно 78°C.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.743  24 Февр. 13, 19:04, через 2 мин
только что на своей хд-4 сделал 90 % дистиллят из ячменного сс. не ректификат это, вовсе не ректификат. и вкус и запах свои имеются.
AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.744  24 Февр. 13, 19:10, через 6 мин
RHB,
абы ускорить процесс ректификации, как то и чистоту получаемого продукта, советую засыпать в ёлочный дефлегматор стеклобусыRHB, 24 Февр. 13, 19:03
Так и делаю. Керамические шары 4 мм диаметром. Пользую елку длиной 600 мм, изолированную кварцевой трубкой на двух пробках.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.745  24 Февр. 13, 19:15, через 5 мин
 Джентльмены,ближе к теме, пожалуйста.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.746  24 Февр. 13, 19:32, через 17 мин
предпочитаю КАЧЕСТВЕННЫЙ дистиллят !
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.747  24 Февр. 13, 21:41
96 % - крепкий дистиллят?AndyLito, 24 Февр. 13, 18:36
Тебе повезло сегодня..Узнал новое. ДА 96%-ДИСТИЛЛЯТ,
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.748  24 Февр. 13, 21:57, через 17 мин
для получения 96%НДРФ достаточно нескольких тарелок
для получения ректификата нужно оклол сотни ТТ...
пысы. употребляю все, и сэм, и ндрф, и ректификат от МАСТЕРОВ. Седня 200 мл  ректа принял, отД1Коли. ОТЛИЧНО!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.749  16 Марта 13, 00:15
употребляю все, и сэм, и ндрф, и ректификат отalexeyT, 24 Февр. 13, 21:57
Лёша, ты как я, или я как ты, уважаю всё что хорошо пьёться и после чего на утро нет последствий))) Могу сказать одно, водка, хорошая водка это напиток коллективного пития, дистиллят- напиток общения, напиток мыслей и обдумываний прошедшего дня. Уважаю и то и другое, но чтоб с удовольствием и без насилия заливания во внутрь.
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.750  17 Марта 13, 14:20
Дистиллят если пить как водку упиться можно в рекордные сроки. Пить его нужно понемногу, глотками, не запивая а просто закусывая от поры до времени. Водку лучше закусывать сразу, да и запивать стоит. Выделять что то не стоит, потому как человеку пьющий вискарь и коньяки очень трудно донести до любителя водки саму идею насладжения вкусом и мягкого прихода. Водочному поклоннику сложно объяснить стороннику дистиллятов быстрый переход в мир крылатого существования. Это мне кажется сугубо под темперамент человека.
pantey72 Студент Уфа 10 3
Отв.751  17 Марта 13, 22:13
Приобрёл у Игоря223 в январе РК и НБК. До этого использовал лет 6, собранный в магазине лабораторных принадлежностей, стеклянный дистиллятор. Качеством своего продукта был недоволен, хотя самогонного запаха и вкуса не было. Брагу ставил сахарную, этим летом пробовал проращивать и осахаривать пшеницу, но что то видать делал не правильно, брага выходила очень слабая. Уже 3 раза испробовал колонну, считаю, что изучил её, хотя каждый раз выплывают нюансы. Делаю водку горячим способом, по рецепту Игоря 223, продуктом доволен, друзья тоже оценили. Главное с утра чувствуешь себя хорошо. Но почитав этот пост, снова захотелось попробовать сделать дистиллят или недоректификат, но уже в новом качестве, из зернового или виноградного сырья. Где то ниже вычитал, что делают дистиллят на НБК. Подскажите как на нём отбирают головы? Может какие ссылки дадите.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.752  22 Марта 13, 15:52
Коллега Литокс предложил идею в ветке    НБК: вот такая как бы эпюрация
сообщение удалено
tatarin Студент riga 25 2
Отв.753  14 Апр. 13, 01:45
если с солодом -дистилят одного погона . остальное через колонну .... первое лучше
Linkov1959 Кандидат наук Украина 358 50
Отв.754  15 Апр. 13, 22:12
Хороший продукт можно сделать и дистилляцией, но хлопотно и мастерство нужно, а с колонной проще.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.755  16 Апр. 13, 22:28
Хороший продукт можно сделать и дистилляцией, но хлопотно и мастерство нужно, а с колонной проще.
Linkov1959, 15 Апр. 13, 22:12
Нууу проще-это когда уже все на автомате как часы,а по первости тоже по*баться приходиться...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.756  16 Апр. 13, 22:35, через 7 мин
а по первости тоже по*баться приходиться...Гуляйнога, 16 Апр. 13, 22:28
Иногда это нужно, но важен результат от этого)))
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.757  16 Апр. 13, 22:47, через 13 мин
 
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
Согласен,без этого нельзя...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.758  20 Апр. 13, 01:37
Тут недавно (спасибо Алексею) испытал аламбик, прогнал через пары хлебного вина отстой фенхельного набора и получил напиток с интересным вкусом и запахом, в сравнении с водкой на ароматном спирте с того же набора разница ощутимая - дистиллят гораздо более  насыщен, не знаю плюс это или минус с учетом современных вкусов.
veslompolbu Бакалавр Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск 50 16
Отв.759  24 Апр. 13, 17:55
Коллеги,Господа, Алкоголики, найдите В АИФе за сентябрь 2012 статью доктора наук токсиколога Владимира Нужного - о разнице между дистиллятами и ректификатами и о мифе о "национальном напитке", а также его другие статьи дистиллятах и ректификатах - будет над чем поразмыслить. Это, просто Вам всем ссылка, я же, скромный и простой парень, ни на чём конкретно не настаиваю,а желаю Вам принять сие для размышления.
Что же до меня, то дистиллят рулит!