Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 103 46

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1279
  2. Ректификации
    411
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    128
  4. Все равно какие
    126
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 1986

AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.900  23 Июля 13, 14:26
Не храните головы в таре из под пищевых продуктов.elfelf, 23 Июля 13, 12:43
У меня строители варили навес на двор . У мангала стояла  литровая  с головами.Унюхали - выпили  и спрашивают :
"А где такой хороший самогон берешь? "  Смеющийся Смеющийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.901  23 Июля 13, 14:28, через 2 мин
Да вспомните, как в деревнях народ к "первачу" трепетно относился. 
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.902  23 Июля 13, 14:35, через 8 мин
Да вспомните, как в деревнях народ к "первачу" трепетно относился.  
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.

sportdoc, 23 Июля 13, 14:28
Да что вспоминать?  Знакомому с села недавно  рассказываю , как головы  отбирать . У него глаза на лоб - ты , что  ?!! самое лучшее выбрасываешь  ;D Смеющийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.903  23 Июля 13, 15:18, через 43 мин
Да вспомните, как в деревнях народ к "первачу" трепетно относился.sportdoc, 23 Июля 13, 14:28
Все правильно,
цитировать:
ПЕРВАЧ
первач [первач] 1. м. разг. Товар первого сорта (о муке, табаке, самогоне). 2. м. разг. 1) Тот, кто занимает первое место где-л., в чем-л. 2) Исполнитель первых ролей.

bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.904  23 Июля 13, 15:40, через 23 мин
признаюсь. головы перегоняю. дроблю пополам . первую половину оставляю себе для мангала. вторую жене по хозяйству. она отнесла на работу. в гостиницу ну и горничные набухались. теперь достают. очень понравилось. вот те и яд блин.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.905  23 Июля 13, 16:32, через 53 мин
Вспоминается картинка из детства, дядько,
присев на полянке у пшеничного поля,
опрокинул стакан сизого самогона,
заел молочным супом из локшины
и пошел косить.
Да, богатыри - не мы! 
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.906  23 Июля 13, 16:57, через 25 мин
ну не знаю, как мы отбираем ацетат-альдегидные фракции..ни приведи Господь стакан вжарить Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.907  23 Июля 13, 17:15, через 19 мин
ну не знаю, как мы отбираем ацетат-альдегидные фракции..ни приведи Господь стакан вжаритьelfelf, 23 Июля 13, 16:57
А вот пиво - кто там отбирает? Я его стараюсь не пить , болею ,хотя и люблю , скока же там ацетат-альдегидов. И это не сахарный , где метанола почти нет. То есть в 3-х литрах 8% пива столько же гадостей , как в 0,6 л 40% спирта - сырца.  Ни фига себе , пивовары метанол глотают! И ничего , на здоровье не жалуются.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.908  23 Июля 13, 17:29, через 14 мин
А вот пиво - кто там отбирает? Я его стараюсь не питьGabriel 61, 23 Июля 13, 17:15
Поддерживаю ) сам не пью пиво уже лет 5 . Эта бурда самая грязная из напитков.

И ничего , на здоровье не жалуются.Gabriel 61, 23 Июля 13, 17:15
Со временем все проявится . Или в один момент.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.909  23 Июля 13, 18:09, через 41 мин
А вот пиво - кто там отбирает? Я его стараюсь не пить , болею ,хотя и люблю , скока же там ацетат-альдегидов. И это не сахарный , где метанола почти нет. То есть в 3-х литрах 8% пива столько же гадостей , как в 0,6 л 40% спирта - сырца.  Ни фига себе , пивовары метанол глотают! И ничего , на здоровье не жалуются.
Gabriel 61, 23 Июля 13, 17:15
Юр я имел ввиду вжарить пол-стакана голов единовременно..кто из пивоваров ( и не только) Улыбающийся на такое способен...а тут тетка с будуна - прикинь хапнуть 150гр 96% голов..какое пиво? ты что? я тогда чуть не обосрался - пол-стакана ацетона не шутки же...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.910  23 Июля 13, 18:32, через 23 мин
А вот пиво - кто там отбирает? Я его стараюсь не пить , болею ,хотя и люблю , скока же там ацетат-альдегидов.Gabriel 61, 23 Июля 13, 17:15
Тогда и квас плюсуйте, технология почти та же, только брожение - смешанное /дрожжевое + кисломолочное/ 
Дистиллят против ректификата
Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.

Чего пить то? /о качестве воды - ни слова!/
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.911  23 Июля 13, 20:29
Поддерживаю )Эта бурда самая грязная из напитков.
AmoK, 23 Июля 13, 17:29
Сомневаюсь. При пивном брожении столько сивухи, как в вине или бралге, не будет. Ведь, не секрет, что гадость образуется в конце полноценного брожения, т.е., свыше 10%
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.912  23 Июля 13, 21:45
Почитал, как пользуют  "головы " - извращенцы. ВСЕГДА на таре с головами пишу слово ЯД, крупными буквами , маркером, что бы было - явно заметно.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.913  23 Июля 13, 21:56, через 12 мин
ВСЕГДА на таре с головами пишу слово ЯД, крупными буквамиАквалюб, 23 Июля 13, 21:45
Аналогично. И прячу подальше.
А вот пиво - кто там отбирает?Gabriel 61, 23 Июля 13, 17:15
Ну, пивные дрожжи еще и на то выведены, что бы снизить количество низкокипящих спиртов. При снижении температуры брожения их там практически мизер, о чем свидетельствует отсутствие утренней головоломки. Хотя в идеале конечно надо  бы перегнать и на хроматограф.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.914  24 Июля 13, 00:52
Почитал, как пользуют  "головы " - извращенцы.
Аквалюб, 23 Июля 13, 21:45
а ну-ка Валер просвяти, как пользуешь их ты ?  Улыбающийся
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.915  24 Июля 13, 01:31, через 39 мин
To boreyZMS При перегонке еще куча всякого гадостного дополнительно образуется, так что хроматограф, я думаю, не покажет истинной картины.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.916  24 Июля 13, 04:54
. Ведь, не секрет, что гадость образуется в конце полноценного брожения, т.е., свыше 10%Николай334, 23 Июля 13, 20:29
Не знаю , для меня секрет. Более того , на форуме писалось , и даже доказывалось , что основную гадость дрожжи производят при размножении и захвате сусла.
Ну, пивные дрожжи еще и на то выведены, что бы снизить количество низкокипящих спиртов.boreyZMS, 23 Июля 13, 21:56
Так и вискари многие делают на пивных дрожжах. Вроде на отсутствие голов никто не жаловался.
При снижении температуры брожения их там практически мизер, о чем свидетельствует отсутствие утренней головоломки.boreyZMS, 23 Июля 13, 21:56
Это ты просто привык. Подмигивающий Можно приучить себя и к цианистому калию. У меня всегда от пива здоровье ухудшается.
ПС Я пишу об этом не для того , чтобы показать вредность пива , знаю , что любители этого напитка приведут кучу аргументов о его полезности. Я к тому , что многие , с пеной рта , защищающие ректификат , запивают его пивом , тем самым восстанавливая гармонию в своем организме , и добавляя в него недостающие высшие и низшие спирты. Ну это , как пить дистиллированную воду и лизать соль.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.917  24 Июля 13, 10:28
Это ты просто привык.Gabriel 61, 24 Июля 13, 04:54
Не совсем, Юр. Сброженное при 25-27 градусах пиво дало мне на утро похмельным мечом, чего не скажешь о сброженном при температуре 22-24.
Нет никакого желания утверждать о вредности и полезности, ведь мы все в разных домиках с разными гномиками Улыбающийся Подмигивающий
При перегонке еще куча всякого гадостного дополнительно образуется, так что хроматограф, я думаю, не покажет истинной картины.HotAbInch, 24 Июля 13, 01:31
Согласен, но он хоть несколько приблизит к истине.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.918  29 Июля 13, 07:36
Мне брат вчера говорит, приходи, я водочки сделал. Вроде же не гонишь? А я говорит купил 5 литров спирта за 1000 руб. Вот я и подумал. Размешав по формуле столько и пол столько, получаем 12,5 литров. Если спирт пофиг из чего гнать, то зачем вообще мутиться? Купил баклашку вот тебе и счастье. И мешай мути. Не, гнать дистиллят - это правильно. А вот ректификат, лично я не вижу смысла. Ихмо.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.919  29 Июля 13, 08:03, через 28 мин
Sedoi, коньяк тоже в 5литровых баклахах продается, купи и не мутись))