Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:
Дистилляции
1292
Ректификации
416
Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
130
Все равно какие
128
Не употребляю
47
Всего голосов: 2008
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.900 23 Июля 13, 14:26
Не храните головы в таре из под пищевых продуктов.elfelf, 23 Июля 13, 12:43
У меня строители варили навес на двор . У мангала стояла литровая с головами.Унюхали - выпили и спрашивают : "А где такой хороший самогон берешь? "
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.901 23 Июля 13, 14:28 (через 2 мин)
Да вспомните, как в деревнях народ к "первачу" трепетно относился. Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.902 23 Июля 13, 14:35 (через 8 мин)
Да вспомните, как в деревнях народ к "первачу" трепетно относился. Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков. sportdoc, 23 Июля 13, 14:28
Да что вспоминать? Знакомому с села недавно рассказываю , как головы отбирать . У него глаза на лоб - ты , что ?!! самое лучшее выбрасываешь ;D
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.903 23 Июля 13, 15:18 (через 43 мин)
Да вспомните, как в деревнях народ к "первачу" трепетно относился.sportdoc, 23 Июля 13, 14:28
Все правильно, цитировать: ПЕРВАЧ первач [первач] 1. м. разг. Товар первого сорта (о муке, табаке, самогоне). 2. м. разг. 1) Тот, кто занимает первое место где-л., в чем-л. 2) Исполнитель первых ролей.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.904 23 Июля 13, 15:40 (через 23 мин)
признаюсь. головы перегоняю. дроблю пополам . первую половину оставляю себе для мангала. вторую жене по хозяйству. она отнесла на работу. в гостиницу ну и горничные набухались. теперь достают. очень понравилось. вот те и яд блин.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.905 23 Июля 13, 16:32 (через 53 мин)
Вспоминается картинка из детства, дядько, присев на полянке у пшеничного поля, опрокинул стакан сизого самогона, заел молочным супом из локшины и пошел косить. Да, богатыри - не мы! Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.906 23 Июля 13, 16:57 (через 25 мин)
ну не знаю, как мы отбираем ацетат-альдегидные фракции..ни приведи Господь стакан вжарить
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.907 23 Июля 13, 17:15 (через 19 мин)
ну не знаю, как мы отбираем ацетат-альдегидные фракции..ни приведи Господь стакан вжаритьelfelf, 23 Июля 13, 16:57
А вот пиво - кто там отбирает? Я его стараюсь не пить , болею ,хотя и люблю , скока же там ацетат-альдегидов. И это не сахарный , где метанола почти нет. То есть в 3-х литрах 8% пива столько же гадостей , как в 0,6 л 40% спирта - сырца. Ни фига себе , пивовары метанол глотают! И ничего , на здоровье не жалуются.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.908 23 Июля 13, 17:29 (через 14 мин)
А вот пиво - кто там отбирает? Я его стараюсь не питьGabriel 61, 23 Июля 13, 17:15
Поддерживаю ) сам не пью пиво уже лет 5 . Эта бурда самая грязная из напитков.
И ничего , на здоровье не жалуются.Gabriel 61, 23 Июля 13, 17:15
Со временем все проявится . Или в один момент.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.909 23 Июля 13, 18:09 (через 41 мин)
А вот пиво - кто там отбирает? Я его стараюсь не пить , болею ,хотя и люблю , скока же там ацетат-альдегидов. И это не сахарный , где метанола почти нет. То есть в 3-х литрах 8% пива столько же гадостей , как в 0,6 л 40% спирта - сырца. Ни фига себе , пивовары метанол глотают! И ничего , на здоровье не жалуются. Gabriel 61, 23 Июля 13, 17:15
Юр я имел ввиду вжарить пол-стакана голов единовременно..кто из пивоваров ( и не только) на такое способен...а тут тетка с будуна - прикинь хапнуть 150гр 96% голов..какое пиво? ты что? я тогда чуть не обосрался - пол-стакана ацетона не шутки же...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.910 23 Июля 13, 18:32 (через 23 мин)
А вот пиво - кто там отбирает? Я его стараюсь не пить , болею ,хотя и люблю , скока же там ацетат-альдегидов.Gabriel 61, 23 Июля 13, 17:15
Тогда и квас плюсуйте, технология почти та же, только брожение - смешанное /дрожжевое + кисломолочное/ Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем? Обсуждение напитков. Чего пить то? /о качестве воды - ни слова!/
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 288
Отв.911 23 Июля 13, 20:29
Поддерживаю )Эта бурда самая грязная из напитков. AmoK, 23 Июля 13, 17:29
Сомневаюсь. При пивном брожении столько сивухи, как в вине или бралге, не будет. Ведь, не секрет, что гадость образуется в конце полноценного брожения, т.е., свыше 10%
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.912 23 Июля 13, 21:45
Почитал, как пользуют "головы " - извращенцы. ВСЕГДА на таре с головами пишу слово ЯД, крупными буквами , маркером, что бы было - явно заметно.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.913 23 Июля 13, 21:56 (через 12 мин)
ВСЕГДА на таре с головами пишу слово ЯД, крупными буквамиАквалюб, 23 Июля 13, 21:45
Аналогично. И прячу подальше.
А вот пиво - кто там отбирает?Gabriel 61, 23 Июля 13, 17:15
Ну, пивные дрожжи еще и на то выведены, что бы снизить количество низкокипящих спиртов. При снижении температуры брожения их там практически мизер, о чем свидетельствует отсутствие утренней головоломки. Хотя в идеале конечно надо бы перегнать и на хроматограф.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.914 24 Июля 13, 00:52
Почитал, как пользуют "головы " - извращенцы. Аквалюб, 23 Июля 13, 21:45
а ну-ка Валер просвяти, как пользуешь их ты ?
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.915 24 Июля 13, 01:31 (через 39 мин)
To boreyZMS При перегонке еще куча всякого гадостного дополнительно образуется, так что хроматограф, я думаю, не покажет истинной картины.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.916 24 Июля 13, 04:54
. Ведь, не секрет, что гадость образуется в конце полноценного брожения, т.е., свыше 10%Николай334, 23 Июля 13, 20:29
Не знаю , для меня секрет. Более того , на форуме писалось , и даже доказывалось , что основную гадость дрожжи производят при размножении и захвате сусла.
Ну, пивные дрожжи еще и на то выведены, что бы снизить количество низкокипящих спиртов.boreyZMS, 23 Июля 13, 21:56
Так и вискари многие делают на пивных дрожжах. Вроде на отсутствие голов никто не жаловался.
При снижении температуры брожения их там практически мизер, о чем свидетельствует отсутствие утренней головоломки.boreyZMS, 23 Июля 13, 21:56
Это ты просто привык. Можно приучить себя и к цианистому калию. У меня всегда от пива здоровье ухудшается. ПС Я пишу об этом не для того , чтобы показать вредность пива , знаю , что любители этого напитка приведут кучу аргументов о его полезности. Я к тому , что многие , с пеной рта , защищающие ректификат , запивают его пивом , тем самым восстанавливая гармонию в своем организме , и добавляя в него недостающие высшие и низшие спирты. Ну это , как пить дистиллированную воду и лизать соль.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.917 24 Июля 13, 10:28
Это ты просто привык.Gabriel 61, 24 Июля 13, 04:54
Не совсем, Юр. Сброженное при 25-27 градусах пиво дало мне на утро похмельным мечом, чего не скажешь о сброженном при температуре 22-24. Нет никакого желания утверждать о вредности и полезности, ведь мы все в разных домиках с разными гномиками
При перегонке еще куча всякого гадостного дополнительно образуется, так что хроматограф, я думаю, не покажет истинной картины.HotAbInch, 24 Июля 13, 01:31
Согласен, но он хоть несколько приблизит к истине.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.918 29 Июля 13, 07:36
Мне брат вчера говорит, приходи, я водочки сделал. Вроде же не гонишь? А я говорит купил 5 литров спирта за 1000 руб. Вот я и подумал. Размешав по формуле столько и пол столько, получаем 12,5 литров. Если спирт пофиг из чего гнать, то зачем вообще мутиться? Купил баклашку вот тебе и счастье. И мешай мути. Не, гнать дистиллят - это правильно. А вот ректификат, лично я не вижу смысла. Ихмо.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.919 29 Июля 13, 08:03 (через 28 мин)
Sedoi, коньяк тоже в 5литровых баклахах продается, купи и не мутись))