...мне советовали уменьшить гидромодуль до 3, а что если увеличить его до 6. По идее осадка у перебродившей браги буде то же количество, а жидкости больше, хоть и меньшей спиртуозности. Соответственно и выход больше...RomaST, 24 Янв. 14, 09:48
Сколько ты дополнительно сахаров вымоешь бОльшим количеством воды? Несколько процентов? А сколько времени и энергии на разогрев и перегонку в два раза большего объема браги? В два раза больше? Меньшая спиртуозность, кстати, может привести к быстрой зараженности...
У островитян свои расчеты и традиции... А ты принцип пойми, а дальше считай сам, как удобнее. На горячем осахаривании солода, с перегонкой без ПГ, ты должен получить 0,25-0,3 Л АС с кг сырья, любым способом, хоть в прыжке, хоть в танце
...
И гони в первый раз буквально до воды. Тогда после второй перегонки, с трех кг зерна, за минусом голов-хвостов есть шанс получить приблизительно три 40-ка градусных поллитры (после разбавления)
.
Если фильтруешь до брожения, сам увидишь, когда в воде промывочной ловить почти нечего. Если после, в принципе тоже можно залить и отжать сброженную дробину. Если с ПГ, вааще все в шоколаде будет...Наверное
.