вместе с приятным запахом бьёт по носу вонючий запах изо , а я его терпеть не могу .makrak80, 20 Янв. 19, 22:15
Знаю как воняет нитрокраска, но ни разу не чувствовал в своих дистиллятах изиков. Мне лично все гоняние изиком (Габриэлевская методика) кажется каким то шаманством. Ни одна винокурня этим не заморачивается, только тут на форуме поднимают этот вопрос. Но вот ни сталкивался с ними ни разу. Все кто пьем мои продукты, то же никогда не говорили о таком. Часто летом приезжает сомелье, с Московского ресторана, чел реально хорошо понимает в вине и крепких напитках и здорово все чувствует. Пробовал мои продукты, все по делу прокомментировал, без лести и без придирок. Чисто по делу. Отзывами остался удовлетворен, что по вину, что по дистиллятам. Может с изиками проблема комплексная и зависит от сырья, оборудования, метода брожения и отгона? У кого то они прут, а кто-то в глаза их не видел. Почему? И тут точно не в рецепторах дело, можно не чувствовать оттенки в послевкусии, но нитрокраску пропустить мимо носа нереально.
Вот и для меня загадка. Слива, абрикос, яблоко, даже тута Матосовская - всё вкусно после классических двух перегонов. И только с виноградом всегда шляпа какая-то.oloroso, 20 Янв. 19, 22:15
очень странно. А сорт винограда менять пробовал? Я правда Изабеллу не использую, гоню с Каберне. Кстати в этом году угощали чичей с Изабеллы, так вот в напитке конкретная такая кислинка есть. Этого не должно быть, как кислоты подлили. Потом правда сказали, что один погон с отбором голов и хвостов. Видать не правильно отсекли.
Добавлено через 4мин.:makrak80, жать нельзя запах переслать по мейлу. Очень хочу понюхать, что бы понять для себя, что это такое в дистилляте. Ну нет его и никогда не было. Чачу и сливовицу выдерживаю минимум 9 месяцев перед тем, как начинаю пить. Становится мягкая и ароматная с шикарным, нежным послевкусием. А он только во фруктах или в зерновых то же (если работаешь с зерном)?