Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 ... 723 545
alabd Магистр Уфа 252 152
Отв.10880  16 Янв. 19, 13:12
придерживайтесь плиз...
Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.
https://ru.wikipedia.org/...ического_оружия
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.10881  16 Янв. 19, 16:22
придерживайтесь плиз...
Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.
https://ru.wikipedia.org/...ического_оружияalabd, 16 Янв. 19, 13:12
+100500 😂😂😂
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.10882  19 Янв. 19, 11:19
Добрый день. Перегнал бывшее виноградное домашнее вино в СС. Теперь предстоит вторая перегонка. Аппарат - дистиллятор с укреплением. Вопрос: как приготовить напиток близкий к чаче? Без РПН гнать? Дефлегматор не включать? Или не париться и делать максимальную очистку. Спасибо
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10883  19 Янв. 19, 11:28, через 10 мин
Вопрос: как приготовить напиток близкий к чаче?uomogentile, 19 Янв. 19, 11:19
Чем ближе аппарат к прямотоку,тем больше аромата в продукте будет.
Павук Магистр Украина 264 111
Отв.10884  19 Янв. 19, 11:41, через 13 мин
Или не париться и делать максимальную очистку. Спасибоuomogentile, 19 Янв. 19, 11:19

Тогда зачем виноград? С таким методом и из сахара можно гнать. Вкус с винограда будет такой же.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.10885  19 Янв. 19, 11:57, через 17 мин
uomogentile,В этом году делал Кирш и Чачу. Кирш на ТК сделал до 92, потом довел до 39.Слишком чисто, ждать 6 месяцев пришлось пока появился легкий аромат и вкус.
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.10886  19 Янв. 19, 16:09
Чем ближе аппарат к прямотоку,тем больше аромата в продукте будетГригорий C, 19 Янв. 19, 11:28
убрать РПН или без дефлегматора?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10887  19 Янв. 19, 17:07, через 59 мин
убрать РПН или без дефлегматора?uomogentile, 19 Янв. 19, 16:09
Всё убрать.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10888  19 Янв. 19, 22:41
Всё убратьГригорий C, 19 Янв. 19, 17:07
Прпвильно!  Пей так! )))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10889  19 Янв. 19, 23:49
uomogentile, чтобы не терять ароматы,первый раз гоню быстро на прямотоке,разделяя на два тела в соотношении Т1 и Т2 примерно 1:6. Потом Т1 гоню дробно с укреплением( Т1(2).Третий раз соединяю Т2 и Т1(2) и гоню на прямотоке до 90*С в кубе.Получаю отличный и чистый(относительно
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
)дистиллят с ароматом исходного сырья.
Если будешь второй раз всё гнать с укреплением-потеряешь ароматику.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.10890  19 Янв. 19, 23:58, через 10 мин
uomogentile, я думаю тебе надо будет отобрать головы с восходящим холодильником (я бы не называл это дефлегматором), а потом напрямую. С РПН. Уже при отборе ты поймешь придушить отбор или нет. И опыт сын ошибок трудных. 
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10891  20 Янв. 19, 00:11, через 13 мин
первый раз гоню быстроstaffordrodg, 19 Янв. 19, 23:49
Крайне ошибочно так делать с фруктовым сырьем! Я бы сказал недопустимо!!!
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.10892  20 Янв. 19, 16:36
Тогда зачем виноград? С таким методом и из сахара можно гнать. Павук, 19 Янв. 19, 11:41

а  когда  своего  винматериала  не  меренно     зачем  еще   сахар ?

Я бы сказал недопустимо!!!Сомовец, 20 Янв. 19, 00:11

в  принципе  да  вони  меньше  на  выхлопе
Павук Магистр Украина 264 111
Отв.10893  20 Янв. 19, 16:52, через 16 мин
зачем  еще   сахар ?stasalt, 20 Янв. 19, 16:36
Сахар не нужен. Это был сарказм. В том смысле, что нет смысла виноматериал перегонять таким способом с сильным укреплением, при котором будет утрачен вкус сырья из которого он получен.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10894  20 Янв. 19, 17:32, через 41 мин
в  принципе  да  вони  меньше   на  выхлопеstasalt, 20 Янв. 19, 16:36
Вони?  Да ты шутишь... Должно пахнуть, что нос не оторвешь от дистиллята. Это же виноград,  ты о какой вони говоришь?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10895  20 Янв. 19, 17:47, через 15 мин
Должно пахнуть, что нос не оторвешь от дистиллята. Это же винограСомовец, 20 Янв. 19, 17:32
Должно. И пахнет, если сусло из отстоянного самотёка. А если это мезга, да ещё с сахарком, не к ночи будь помянут... Тут даже уменьшением скорости погона не отделаться, либо отГабри - отВобливание, либо вообще коротышка с крупной насадкой, иначе сивуха аж глаза режет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10896  20 Янв. 19, 18:17, через 31 мин
А если это мезга, да ещё с сахарком, не к ночи будь помянут... Тут даже уменьшением скорости погона не отделатьсяoloroso, 20 Янв. 19, 17:47
Делаю из свежей мезги с сахаром бренди на простом прямотоке. Чачей такое не назову ни когда. В этом сезоне проводил сравнение с коньячным спиртом из сока этого же винограда. Не скажу что тоже самое, но очень близко и на вкус, и по запаху. Только менее плотно. Про какие-то дефекты даже написать не чего. Разумный баланс при подготовке сырья к сбраживанию в купе с дальнейшими адекватными действиями по брожению, перегонке и выдержке дают прекрасный результат даже на мезге с сахаром.
зы: На отработавшей в вине мезге не работаю. Просто выпариваю из неё спирт для настоек\наливок и пр. Весь остаток "чач" из подобной шняги переработал уже.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.10897  20 Янв. 19, 18:40, через 24 мин
Должно пахнуть, что нос не оторвешьСомовец, 20 Янв. 19, 17:32

разговор   был  про  первый  перегон  СС  


иначе сивуха аж глаза режет.oloroso, 20 Янв. 19, 17:47

в  нос  точно  резкий  удар  словить  без  проблем

Просто выпариваю из неё спирт для настоек\наливок и прKolew, 20 Янв. 19, 18:17

сделал    в  этом  году   и настоял  на  копченой   груше  дегустаторы   в  шоке
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10898  20 Янв. 19, 18:49, через 9 мин
Крайне ошибочно так делать с фруктовым сырьем! Я бы сказал недопустимо!!!Сомовец, 20 Янв. 19, 00:11
Судя по всему,ты явно не в теме.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
и других с правильного пути сбиваешь.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10899  20 Янв. 19, 19:04, через 15 мин
Не скажу что тоже самое, но очень близко и на вкус, и по запахуKolew, 20 Янв. 19, 18:17
А у меня вот нет. Что на бьянке, что на шардоне. Коньспирт хоть так пей, вкусняшка, а с вышкварок - ядрён самогон. Х.з почему так.