придерживайтесь плиз... Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении. https://ru.wikipedia.org/...ического_оружия
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.10881 16 Янв. 19, 16:22
придерживайтесь плиз... Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении. https://ru.wikipedia.org/...ического_оружияalabd, 16 Янв. 19, 13:12
+100500 😂😂😂
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7
Отв.10882 19 Янв. 19, 11:19
Добрый день. Перегнал бывшее виноградное домашнее вино в СС. Теперь предстоит вторая перегонка. Аппарат - дистиллятор с укреплением. Вопрос: как приготовить напиток близкий к чаче? Без РПН гнать? Дефлегматор не включать? Или не париться и делать максимальную очистку. Спасибо
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.10883 19 Янв. 19, 11:28 (через 10 мин)
Вопрос: как приготовить напиток близкий к чаче?uomogentile, 19 Янв. 19, 11:19
Чем ближе аппарат к прямотоку,тем больше аромата в продукте будет.
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.10884 19 Янв. 19, 11:41 (через 13 мин)
Или не париться и делать максимальную очистку. Спасибоuomogentile, 19 Янв. 19, 11:19
Тогда зачем виноград? С таким методом и из сахара можно гнать. Вкус с винограда будет такой же.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.10885 19 Янв. 19, 11:57 (через 17 мин)
uomogentile,В этом году делал Кирш и Чачу. Кирш на ТК сделал до 92, потом довел до 39.Слишком чисто, ждать 6 месяцев пришлось пока появился легкий аромат и вкус.
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7
Отв.10886 19 Янв. 19, 16:09
Чем ближе аппарат к прямотоку,тем больше аромата в продукте будетГригорий C, 19 Янв. 19, 11:28
убрать РПН или без дефлегматора?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.10887 19 Янв. 19, 17:07 (через 59 мин)
убрать РПН или без дефлегматора?uomogentile, 19 Янв. 19, 16:09
Всё убрать.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.10888 19 Янв. 19, 22:41
Всё убратьГригорий C, 19 Янв. 19, 17:07
Прпвильно! Пей так! )))
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10889 19 Янв. 19, 23:49
uomogentile, чтобы не терять ароматы,первый раз гоню быстро на прямотоке,разделяя на два тела в соотношении Т1 и Т2 примерно 1:6. Потом Т1 гоню дробно с укреплением( Т1(2).Третий раз соединяю Т2 и Т1(2) и гоню на прямотоке до 90*С в кубе.Получаю отличный и чистый(относительно Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. )дистиллят с ароматом исходного сырья. Если будешь второй раз всё гнать с укреплением-потеряешь ароматику.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.10890 19 Янв. 19, 23:58 (через 10 мин)
uomogentile, я думаю тебе надо будет отобрать головы с восходящим холодильником (я бы не называл это дефлегматором), а потом напрямую. С РПН. Уже при отборе ты поймешь придушить отбор или нет. И опыт сын ошибок трудных.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.10891 20 Янв. 19, 00:11 (через 13 мин)
первый раз гоню быстроstaffordrodg, 19 Янв. 19, 23:49
Крайне ошибочно так делать с фруктовым сырьем! Я бы сказал недопустимо!!!
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.10892 20 Янв. 19, 16:36
Тогда зачем виноград? С таким методом и из сахара можно гнать. Павук, 19 Янв. 19, 11:41
а когда своего винматериала не меренно зачем еще сахар ?
Я бы сказал недопустимо!!!Сомовец, 20 Янв. 19, 00:11
в принципе да вони меньше на выхлопе
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.10893 20 Янв. 19, 16:52 (через 16 мин)
зачем еще сахар ?stasalt, 20 Янв. 19, 16:36
Сахар не нужен. Это был сарказм. В том смысле, что нет смысла виноматериал перегонять таким способом с сильным укреплением, при котором будет утрачен вкус сырья из которого он получен.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.10894 20 Янв. 19, 17:32 (через 41 мин)
в принципе да вони меньше на выхлопеstasalt, 20 Янв. 19, 16:36
Вони? Да ты шутишь... Должно пахнуть, что нос не оторвешь от дистиллята. Это же виноград, ты о какой вони говоришь?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.10895 20 Янв. 19, 17:47 (через 15 мин)
Должно пахнуть, что нос не оторвешь от дистиллята. Это же винограСомовец, 20 Янв. 19, 17:32
Должно. И пахнет, если сусло из отстоянного самотёка. А если это мезга, да ещё с сахарком, не к ночи будь помянут... Тут даже уменьшением скорости погона не отделаться, либо отГабри - отВобливание, либо вообще коротышка с крупной насадкой, иначе сивуха аж глаза режет.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.10896 20 Янв. 19, 18:17 (через 31 мин)
А если это мезга, да ещё с сахарком, не к ночи будь помянут... Тут даже уменьшением скорости погона не отделатьсяoloroso, 20 Янв. 19, 17:47
Делаю из свежей мезги с сахаром бренди на простом прямотоке. Чачей такое не назову ни когда. В этом сезоне проводил сравнение с коньячным спиртом из сока этого же винограда. Не скажу что тоже самое, но очень близко и на вкус, и по запаху. Только менее плотно. Про какие-то дефекты даже написать не чего. Разумный баланс при подготовке сырья к сбраживанию в купе с дальнейшими адекватными действиями по брожению, перегонке и выдержке дают прекрасный результат даже на мезге с сахаром. зы: На отработавшей в вине мезге не работаю. Просто выпариваю из неё спирт для настоек\наливок и пр. Весь остаток "чач" из подобной шняги переработал уже.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.10897 20 Янв. 19, 18:40 (через 24 мин)
Должно пахнуть, что нос не оторвешьСомовец, 20 Янв. 19, 17:32
разговор был про первый перегон СС
иначе сивуха аж глаза режет.oloroso, 20 Янв. 19, 17:47
в нос точно резкий удар словить без проблем
Просто выпариваю из неё спирт для настоек\наливок и прKolew, 20 Янв. 19, 18:17
сделал в этом году и настоял на копченой груше дегустаторы в шоке
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10898 20 Янв. 19, 18:49 (через 9 мин)
Крайне ошибочно так делать с фруктовым сырьем! Я бы сказал недопустимо!!!Сомовец, 20 Янв. 19, 00:11
Судя по всему,ты явно не в теме. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. и других с правильного пути сбиваешь.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.10899 20 Янв. 19, 19:04 (через 15 мин)
Не скажу что тоже самое, но очень близко и на вкус, и по запахуKolew, 20 Янв. 19, 18:17
А у меня вот нет. Что на бьянке, что на шардоне. Коньспирт хоть так пей, вкусняшка, а с вышкварок - ядрён самогон. Х.з почему так.