Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
maxufax
Профессор
Уфа
3555 718


Да укрепить хвосты не сложно. Колонка и Деф. Но мне не нравится.
Mungash
Доктор наук
Красноярск и Рио-де Шаганейро
930 170


maxufax,что не нравится,
пустой вкус? Гнал чачу на прямотоке до 60 в струе. После 60 в отдельную тару до 99гр в кубе. Есть 15л 45градусных хвостов* чачи. Не знаю как поступить с ними. Укрепить до 93 или ещё раз прямотоком
пустой вкус? Гнал чачу на прямотоке до 60 в струе. После 60 в отдельную тару до 99гр в кубе. Есть 15л 45градусных хвостов* чачи. Не знаю как поступить с ними. Укрепить до 93 или ещё раз прямотоком
maxufax
Профессор
Уфа
3555 718


Да, ободранный совсем. Можно для мацератов использовать, или на Спирт пустить
7721
Практикант
Евразия
1875 1014

Хвосты прекрасно отгоняем на короткой насадочной,крепость 94.5-93%. И очищенный дист добавляем в основной погон. 2-ух зайцев наповал:
1.Облегчаем классику от сивухи.
2.Минимизируем потери.
На СПИРТ пускать,кощунство фрукту(имхну)
Второй год подряд подобным образом отрабатываю красную схему (яблочача) . Полагаю и на винограде не хуже выйдет.
P.S.Еще хвосты можно просто перегнать на прямотоке отрезав на нужной вам % и использовать в качестве Магарыча.Но это когда сырья много и оно дармовое. У меня нет халявы,а по сему работаю максимально-безотходно.В общем многое чего можно делать из концевых,т.ч. мозги включаем и работаем други
1.Облегчаем классику от сивухи.
2.Минимизируем потери.
На СПИРТ пускать,кощунство фрукту(имхну)
Второй год подряд подобным образом отрабатываю красную схему (яблочача) . Полагаю и на винограде не хуже выйдет.
P.S.Еще хвосты можно просто перегнать на прямотоке отрезав на нужной вам % и использовать в качестве Магарыча.Но это когда сырья много и оно дармовое. У меня нет халявы,а по сему работаю максимально-безотходно.В общем многое чего можно делать из концевых,т.ч. мозги включаем и работаем други

Сомовец
Доцент
Воронеж
1262 374


И очищенный дист добавляем в основной погон. 2-ух зайцев наповал7721, 24 Нояб. 18, 09:29При использовании узла отбора голов весь процесс можно сократить до одного погона!
сообщение удалено
киловатик
Специалист
кузнецк
127 18

Kolew,
Второй перегон.бражная колонна.головы отбираю с дефом,как начинает нравиться выключаю подачу воды на деф и отбираю ароматное тело до 60 в струе,потом начинаю подачу воды в дефлегматор тем самым отбирая тольео высшие спирты и хвостатости не проходят в тело.такая метода приемлема?
Второй перегон.бражная колонна.головы отбираю с дефом,как начинает нравиться выключаю подачу воды на деф и отбираю ароматное тело до 60 в струе,потом начинаю подачу воды в дефлегматор тем самым отбирая тольео высшие спирты и хвостатости не проходят в тело.такая метода приемлема?
krvsa
Новичок
Волжский
4326 1277

Отв.10826 24 Нояб. 18, 13:13, через 9 мин
такая метода приемлема?киловатик, 24 Нояб. 18, 13:04Любая метода приемлема, если нравится автору...

Kolew
любитель
New@черкасск
5101 2432

Отв.10827 24 Нояб. 18, 17:00
киловатик, Приемлема любая метода которая тебе подходит) Только вот что хвосты не проходят в отбор не обольщайся. После определённой t если не ужмёшь отбор до минимума, то проходят, а с определённого момента и при мин отборе тоже. И про высшие спирты тоже не обольщайся:
"ВЫСШИЕ СПИРТЫ, сивушные спирты, алифатич. спирты с суммой углеродных атомов больше грех. К ним относятся: пропиловый, бутиловый, амиловый, гексиловый, гептиловый, октиловый, нониловый, лециловый и др. спирты, а также их изомеры." Ты их имел ввиду?
Пришёл в своё время к выводу что стоит работать с отходами только от перегонов свежей мезги сахаром, причём сахара должен быть минимум. Отработавшую на вине мезгу имеет смысл перерабатывать только на колоннах с дефлегматорами, после них длинных хвостов не бывает, а те что остаются следует перерабатывать на ещё большей колонне.
"ВЫСШИЕ СПИРТЫ, сивушные спирты, алифатич. спирты с суммой углеродных атомов больше грех. К ним относятся: пропиловый, бутиловый, амиловый, гексиловый, гептиловый, октиловый, нониловый, лециловый и др. спирты, а также их изомеры." Ты их имел ввиду?
Пришёл в своё время к выводу что стоит работать с отходами только от перегонов свежей мезги сахаром, причём сахара должен быть минимум. Отработавшую на вине мезгу имеет смысл перерабатывать только на колоннах с дефлегматорами, после них длинных хвостов не бывает, а те что остаются следует перерабатывать на ещё большей колонне.
anno3
Специалист
Батайск
195 33

Отв.10828 24 Нояб. 18, 20:02
Коллеги подскажите как лучше сделать,
Сосед принес барду-40 кг винограда подавил и 5 кг сахара засыпал,-бродит,-что надо сделать,чего добавить для получения вкусного крепкого ароматного напитка-чачи
Сосед принес барду-40 кг винограда подавил и 5 кг сахара засыпал,-бродит,-что надо сделать,чего добавить для получения вкусного крепкого ароматного напитка-чачи
krvsa
Новичок
Волжский
4326 1277

Отв.10829 24 Нояб. 18, 21:09
anno3, так если уже затор бродит - значит нужно просто дождаться как отбродит и перегнать.
У тебя какой аппарат?
У тебя какой аппарат?
anno3
Специалист
Батайск
195 33

Отв.10830 24 Нояб. 18, 21:46, через 38 мин
нужно просто дождаться как отбродит и перегнать.krvsa, 24 Нояб. 18, 21:09прямоточник и метровая царга с спн и клюкой
а ни воду ничего боле не надо?
krvsa
Новичок
Волжский
4326 1277

Отв.10831 25 Нояб. 18, 10:35
а ни воду ничего боле не надо?anno3, 24 Нояб. 18, 21:46
Сосед принес барду-40 кг винограда подавил и 5 кг сахара засыпалanno3, 24 Нояб. 18, 20:02Ты так странно описал, что не понятно сколько жидкости у тебя в итоге...

40кг барды?
Сколько в нее ты подавил винограда?
Если после добавления 5кг сахара это все бродит - так можно предположить, что ГМ вполне пригодный. Был бы перебор в сладости - брага не факт, что завелась бы.
stasalt
Магистр
Ростов
250 25

Отв.10832 25 Нояб. 18, 10:53, через 19 мин
На СПИРТ пускать,кощунство фрукту(имхну)7721, 24 Нояб. 18, 09:29
когда ее не меренно то нормально, и даем актуальную арому апельсин и мандарин
Сомовец
Доцент
Воронеж
1262 374

Отв.10833 25 Нояб. 18, 12:44
7721, Блин, к сожалению фотки не нашел, что бы показать наглядно. Но не беда... Этот метод осветил Олег Багданов на канале Самогонщика Тимофея, называется "Бездефлегматорный отбор".
Я попробовал и остался доволен. Перегнал по такому способу сливу. Вообще у этой методы хороший потенциал. А вообще кто не смотрел ролик, посмотрите:
Я попробовал и остался доволен. Перегнал по такому способу сливу. Вообще у этой методы хороший потенциал. А вообще кто не смотрел ролик, посмотрите:
anno3
Специалист
Батайск
195 33

Отв.10834 25 Нояб. 18, 12:58, через 15 мин
Сколько в нее ты подавил винограда?krvsa, 25 Нояб. 18, 10:35Я не давил,-сосед делал,5 ведер винограда подавил и сыпанул туда 5 кг сахара и все,хочет крепкий напиток получить,вот я и спрашиваю как с этого что имеем получить лучшее.Может воды добавить,дрожжей?
maxufax
Профессор
Уфа
3555 718


киловатик, если выключить воду в Деф, из ТСА начинает парить. Поясни
киловатик
Специалист
кузнецк
127 18

maxufax,нет у меня на носике ТСА. Делаю так только на фруктах,на Кодзятине не прокатило,не вкусно- кухонная тряпка в запахе.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1829 678

Отв.10837 25 Нояб. 18, 13:59, через 1 мин
anno3,так это ж у тебя не барда(барда-это то,что остаётся в кубе уже после перегона)-это виноградное сусло. Пусть сбродит,потом отцеди жидкую часть и перегони-получишь почти коньячный спирт.Оставшуюся мезгу залей сахарным сиропом(1х5),когда отбродит,перегони-получишь полноценную чачу.
maxufax
Профессор
Уфа
3555 718


киловатик, и не захлебывается? Всегда считал, что для нормальной работы необходим... Типа точку росы сдвигает.
киловатик
Специалист
кузнецк
127 18

maxufax,у меня на старом холодильнике был тогда считал бесполезной штукой,на новом не заказывал ТСА.высота колонны 85 см с диоптром,выше не лезло под потолок