Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 539 540 541 542 543 544 545 ... 723 542
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.10820  24 Нояб. 18, 13:04
Kolew,
Второй перегон.бражная колонна.головы отбираю с дефом,как   начинает нравиться выключаю подачу воды на деф и отбираю ароматное тело до 60 в струе,потом  начинаю подачу воды в дефлегматор тем самым отбирая тольео высшие спирты и хвостатости не проходят в тело.такая метода приемлема?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10821  24 Нояб. 18, 13:13, через 9 мин
такая метода приемлема?киловатик, 24 Нояб. 18, 13:04
Любая метода приемлема, если нравится автору...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10822  24 Нояб. 18, 17:00
киловатик, Приемлема любая метода которая тебе подходит) Только вот что хвосты не проходят в отбор не обольщайся. После определённой t если не ужмёшь отбор до минимума, то проходят, а с определённого момента и при мин отборе тоже. И про высшие спирты тоже не обольщайся:
"ВЫСШИЕ СПИРТЫ, сивушные спирты, алифатич. спирты с суммой углеродных атомов больше грех. К ним относятся: пропиловый, бутиловый, амиловый, гексиловый, гептиловый, октиловый, нониловый, лециловый и др. спирты, а также их изомеры." Ты их имел ввиду?

Пришёл в своё время к выводу что стоит работать с отходами только от перегонов свежей мезги сахаром, причём сахара должен быть минимум. Отработавшую на вине мезгу имеет смысл перерабатывать только на колоннах с дефлегматорами, после них длинных хвостов не бывает, а те что остаются следует перерабатывать на ещё большей колонне.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.10823  24 Нояб. 18, 20:02
Коллеги подскажите как лучше сделать,
Сосед принес барду-40 кг винограда подавил и 5 кг сахара засыпал,-бродит,-что надо сделать,чего добавить для получения вкусного крепкого ароматного напитка-чачи
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10824  24 Нояб. 18, 21:09
anno3, так если уже затор бродит - значит нужно просто дождаться как отбродит и перегнать.
У тебя какой аппарат?
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.10825  24 Нояб. 18, 21:46, через 38 мин
нужно просто дождаться как отбродит и перегнать.krvsa, 24 Нояб. 18, 21:09
прямоточник и метровая царга с спн и клюкой
а ни воду ничего боле не надо?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10826  25 Нояб. 18, 10:35
а ни воду ничего боле не надо?anno3, 24 Нояб. 18, 21:46
Сосед принес барду-40 кг винограда подавил и 5 кг сахара засыпалanno3, 24 Нояб. 18, 20:02
Ты так странно описал, что не понятно сколько жидкости у тебя в итоге...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

40кг барды?
Сколько в нее ты подавил винограда?
Если после добавления 5кг сахара это все бродит - так можно предположить, что ГМ вполне пригодный. Был бы перебор в сладости - брага не факт, что завелась бы.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.10827  25 Нояб. 18, 10:53, через 19 мин

На СПИРТ пускать,кощунство фрукту(имхну)7721, 24 Нояб. 18, 09:29

когда  ее  не  меренно  то  нормально,  и  даем  актуальную  арому  апельсин  и  мандарин
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10828  25 Нояб. 18, 12:44
7721, Блин, к сожалению фотки не нашел, что бы показать наглядно. Но не беда... Этот метод осветил Олег Багданов на канале Самогонщика Тимофея, называется "Бездефлегматорный отбор".
Я попробовал и остался доволен. Перегнал по такому способу сливу. Вообще у этой методы хороший потенциал. А вообще кто не смотрел ролик, посмотрите:

anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.10829  25 Нояб. 18, 12:58, через 15 мин
Сколько в нее ты подавил винограда?krvsa, 25 Нояб. 18, 10:35
Я не давил,-сосед делал,5 ведер винограда подавил и сыпанул туда 5 кг сахара и все,хочет крепкий напиток получить,вот я и спрашиваю как с этого что имеем получить лучшее.Может воды добавить,дрожжей?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10830  25 Нояб. 18, 13:46, через 49 мин
киловатик, если выключить воду в Деф, из ТСА начинает парить. Поясни
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.10831  25 Нояб. 18, 13:58, через 12 мин
maxufax,нет у меня на носике ТСА. Делаю так только на фруктах,на Кодзятине не прокатило,не вкусно- кухонная тряпка в запахе.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10832  25 Нояб. 18, 13:59, через 1 мин
anno3,так это ж у тебя не барда(барда-это то,что остаётся в кубе уже после перегона)-это виноградное сусло. Пусть сбродит,потом отцеди жидкую часть и перегони-получишь почти коньячный спирт.Оставшуюся мезгу залей сахарным сиропом(1х5),когда отбродит,перегони-получишь полноценную чачу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10833  25 Нояб. 18, 14:04, через 5 мин
киловатик, и не захлебывается? Всегда считал, что для нормальной работы необходим...  Типа точку росы сдвигает.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.10834  25 Нояб. 18, 14:10, через 6 мин
maxufax,у меня на старом холодильнике был тогда считал бесполезной штукой,на новом не заказывал ТСА.высота колонны 85 см  с диоптром,выше не лезло под потолок
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10835  25 Нояб. 18, 14:19, через 9 мин

Если после добавления 5кг сахара это все бродит - так можно предположить, что ГМ вполне пригодный. Был бы перебор в сладости - брага не факт, что завелась бы.krvsa, 25 Нояб. 18, 10:35
Сосед принес барду-40 кг винограда подавил и 5 кг сахара засыпал,-бродит,-anno3, 24 Нояб. 18, 20:02
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме] посмотри что такое барда
Может воды добавить,дрожжей?anno3, 25 Нояб. 18, 12:58
если бродит то дрожжей не нужно, а воды литров 15-20 я бы налил
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10836  25 Нояб. 18, 17:11
"Бездефлегматорный отбор"Сомовец, 25 Нояб. 18, 12:44
Чушь полная про хвосты. И не хвосты это вовсе. Вырубив деф и осушив колонну получил вертикальный дистиллятор и отобрал первую часть тела с воздушным охлаждением(на малых оборотах может пропереть), а дальше запустив всё обратно дожал тело с укреплением. Способ имеет право на жизнь, но до хвостов там далеко. Я всё это проделываю, с превеликим успехом, на нормальном дистилляторе, а он мог бы на каличном подстиле это сделать. Потом собрать хвосты с нескольких погонов и нормально отжать на колоне и сделать купаж ароматного тела спиртовой основой от хвостов. Вариаций с ароматикой при таком подходе больше.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10837  25 Нояб. 18, 17:32, через 21 мин
Способ имеет право на жизнь, но до хвостов там далекоKolew, 25 Нояб. 18, 17:11
Все в руках винокура!  Каждый сам видит свои "хвосты" и где их нужно прижать или отбирать отдельно для дальнейшей обработки!
Поэтому :
Чушь полная про хвостыKolew, 25 Нояб. 18, 17:11
Это исключительно твое, субьективное видиние...
Вариаций с ароматикой при таком подходе больше.Kolew, 25 Нояб. 18, 17:11
Как и телодвижений...
Как я и сказал этот способ отбора имеет потенциал,  т.е. дает возможность корректировать под себя!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10838  25 Нояб. 18, 21:13
Сомовец, Есть теоретически чётко определенные фракции отбора. Хвосты, от отбора голов и до 60% спирта в струе, ни как не светятся. В видео отбор был от голов и до 75% спирта в струе, так где ж там хвосты. Я за то что б вещи и процессы назывались своими именами, а не мифическими штампами. А кто как гонит не моё дело. Про то что это моё мнение я уже банер внизу привесил, всё-равно мало(((
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10839  25 Нояб. 18, 22:57
Есть теоретически чётко определенные фракции отбора.Kolew, 25 Нояб. 18, 21:13
Я и не собираюсь убеждать тебя отступить от твоих теоретических определений. Собственно это и не возможно, кода есть единственно верное мнение и оно твое!
Хвосты, от отбора голов и до 60% спирта в струе, ни как не светятся.Kolew, 25 Нояб. 18, 21:13
Еще раз, для тех кто в танке, отбор хвостов можешь вести до тех пор пока считаешь нужным. Тут все субъективно,  к тому же автор в конце приводит свои версии до какой спиртурзности он отбирает тот или иной дистиллят.
Укропчик, и не только он, до 35 в струе на бурбон забирал и это его видение процесса. Это совсем не вяжется с твоими теоретическими высказываниями.  Однако у него получается отличный бурбон. Я имел возможность попробовать.
Читать книги это хорошо! Однако у нас процесс творческий, а тут рамок быть не может.