Kolew,
Второй перегон.бражная колонна.головы отбираю с дефом,как начинает нравиться выключаю подачу воды на деф и отбираю ароматное тело до 60 в струе,потом начинаю подачу воды в дефлегматор тем самым отбирая тольео высшие спирты и хвостатости не проходят в тело.такая метода приемлема?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10821 24 Нояб. 18, 13:13 (через 9 мин)
такая метода приемлема?киловатик, 24 Нояб. 18, 13:04Любая метода приемлема, если нравится автору...

Отв.10822 24 Нояб. 18, 17:00
киловатик, Приемлема любая метода которая тебе подходит) Только вот что хвосты не проходят в отбор не обольщайся. После определённой t если не ужмёшь отбор до минимума, то проходят, а с определённого момента и при мин отборе тоже. И про высшие спирты тоже не обольщайся:
"ВЫСШИЕ СПИРТЫ, сивушные спирты, алифатич. спирты с суммой углеродных атомов больше грех. К ним относятся: пропиловый, бутиловый, амиловый, гексиловый, гептиловый, октиловый, нониловый, лециловый и др. спирты, а также их изомеры." Ты их имел ввиду?
Пришёл в своё время к выводу что стоит работать с отходами только от перегонов свежей мезги сахаром, причём сахара должен быть минимум. Отработавшую на вине мезгу имеет смысл перерабатывать только на колоннах с дефлегматорами, после них длинных хвостов не бывает, а те что остаются следует перерабатывать на ещё большей колонне.
"ВЫСШИЕ СПИРТЫ, сивушные спирты, алифатич. спирты с суммой углеродных атомов больше грех. К ним относятся: пропиловый, бутиловый, амиловый, гексиловый, гептиловый, октиловый, нониловый, лециловый и др. спирты, а также их изомеры." Ты их имел ввиду?
Пришёл в своё время к выводу что стоит работать с отходами только от перегонов свежей мезги сахаром, причём сахара должен быть минимум. Отработавшую на вине мезгу имеет смысл перерабатывать только на колоннах с дефлегматорами, после них длинных хвостов не бывает, а те что остаются следует перерабатывать на ещё большей колонне.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.10823 24 Нояб. 18, 20:02
Коллеги подскажите как лучше сделать,
Сосед принес барду-40 кг винограда подавил и 5 кг сахара засыпал,-бродит,-что надо сделать,чего добавить для получения вкусного крепкого ароматного напитка-чачи
Сосед принес барду-40 кг винограда подавил и 5 кг сахара засыпал,-бродит,-что надо сделать,чего добавить для получения вкусного крепкого ароматного напитка-чачи
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10824 24 Нояб. 18, 21:09
anno3, так если уже затор бродит - значит нужно просто дождаться как отбродит и перегнать.
У тебя какой аппарат?
У тебя какой аппарат?
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.10825 24 Нояб. 18, 21:46 (через 38 мин)
нужно просто дождаться как отбродит и перегнать.krvsa, 24 Нояб. 18, 21:09прямоточник и метровая царга с спн и клюкой
а ни воду ничего боле не надо?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10826 25 Нояб. 18, 10:35
а ни воду ничего боле не надо?anno3, 24 Нояб. 18, 21:46
Сосед принес барду-40 кг винограда подавил и 5 кг сахара засыпалanno3, 24 Нояб. 18, 20:02Ты так странно описал, что не понятно сколько жидкости у тебя в итоге...

40кг барды?
Сколько в нее ты подавил винограда?
Если после добавления 5кг сахара это все бродит - так можно предположить, что ГМ вполне пригодный. Был бы перебор в сладости - брага не факт, что завелась бы.

Отв.10827 25 Нояб. 18, 10:53 (через 19 мин)
На СПИРТ пускать,кощунство фрукту(имхну)7721, 24 Нояб. 18, 09:29
когда ее не меренно то нормально, и даем актуальную арому апельсин и мандарин
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.10828 25 Нояб. 18, 12:44
7721, Блин, к сожалению фотки не нашел, что бы показать наглядно. Но не беда... Этот метод осветил Олег Багданов на канале Самогонщика Тимофея, называется "Бездефлегматорный отбор".
Я попробовал и остался доволен. Перегнал по такому способу сливу. Вообще у этой методы хороший потенциал. А вообще кто не смотрел ролик, посмотрите:
Я попробовал и остался доволен. Перегнал по такому способу сливу. Вообще у этой методы хороший потенциал. А вообще кто не смотрел ролик, посмотрите:
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.10829 25 Нояб. 18, 12:58 (через 15 мин)
Сколько в нее ты подавил винограда?krvsa, 25 Нояб. 18, 10:35Я не давил,-сосед делал,5 ведер винограда подавил и сыпанул туда 5 кг сахара и все,хочет крепкий напиток получить,вот я и спрашиваю как с этого что имеем получить лучшее.Может воды добавить,дрожжей?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

киловатик, если выключить воду в Деф, из ТСА начинает парить. Поясни
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

maxufax,нет у меня на носике ТСА. Делаю так только на фруктах,на Кодзятине не прокатило,не вкусно- кухонная тряпка в запахе.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.10832 25 Нояб. 18, 13:59 (через 1 мин)
anno3,так это ж у тебя не барда(барда-это то,что остаётся в кубе уже после перегона)-это виноградное сусло. Пусть сбродит,потом отцеди жидкую часть и перегони-получишь почти коньячный спирт.Оставшуюся мезгу залей сахарным сиропом(1х5),когда отбродит,перегони-получишь полноценную чачу.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

киловатик, и не захлебывается? Всегда считал, что для нормальной работы необходим... Типа точку росы сдвигает.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

maxufax,у меня на старом холодильнике был тогда считал бесполезной штукой,на новом не заказывал ТСА.высота колонны 85 см с диоптром,выше не лезло под потолок
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.10835 25 Нояб. 18, 14:19 (через 9 мин)
Если после добавления 5кг сахара это все бродит - так можно предположить, что ГМ вполне пригодный. Был бы перебор в сладости - брага не факт, что завелась бы.krvsa, 25 Нояб. 18, 10:35
Сосед принес барду-40 кг винограда подавил и 5 кг сахара засыпал,-бродит,-anno3, 24 Нояб. 18, 20:02[Список терминов и сокращений, принятых на форуме] посмотри что такое барда
Может воды добавить,дрожжей?anno3, 25 Нояб. 18, 12:58если бродит то дрожжей не нужно, а воды литров 15-20 я бы налил

Отв.10836 25 Нояб. 18, 17:11
"Бездефлегматорный отбор"Сомовец, 25 Нояб. 18, 12:44Чушь полная про хвосты. И не хвосты это вовсе. Вырубив деф и осушив колонну получил вертикальный дистиллятор и отобрал первую часть тела с воздушным охлаждением(на малых оборотах может пропереть), а дальше запустив всё обратно дожал тело с укреплением. Способ имеет право на жизнь, но до хвостов там далеко. Я всё это проделываю, с превеликим успехом, на нормальном дистилляторе, а он мог бы на каличном подстиле это сделать. Потом собрать хвосты с нескольких погонов и нормально отжать на колоне и сделать купаж ароматного тела спиртовой основой от хвостов. Вариаций с ароматикой при таком подходе больше.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Способ имеет право на жизнь, но до хвостов там далекоKolew, 25 Нояб. 18, 17:11Все в руках винокура! Каждый сам видит свои "хвосты" и где их нужно прижать или отбирать отдельно для дальнейшей обработки!
Поэтому :
Чушь полная про хвостыKolew, 25 Нояб. 18, 17:11Это исключительно твое, субьективное видиние...
Вариаций с ароматикой при таком подходе больше.Kolew, 25 Нояб. 18, 17:11Как и телодвижений...
Как я и сказал этот способ отбора имеет потенциал, т.е. дает возможность корректировать под себя!

Отв.10838 25 Нояб. 18, 21:13
Сомовец, Есть теоретически чётко определенные фракции отбора. Хвосты, от отбора голов и до 60% спирта в струе, ни как не светятся. В видео отбор был от голов и до 75% спирта в струе, так где ж там хвосты. Я за то что б вещи и процессы назывались своими именами, а не мифическими штампами. А кто как гонит не моё дело. Про то что это моё мнение я уже банер внизу привесил, всё-равно мало(((
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Есть теоретически чётко определенные фракции отбора.Kolew, 25 Нояб. 18, 21:13Я и не собираюсь убеждать тебя отступить от твоих теоретических определений. Собственно это и не возможно, кода есть единственно верное мнение и оно твое!
Хвосты, от отбора голов и до 60% спирта в струе, ни как не светятся.Kolew, 25 Нояб. 18, 21:13Еще раз, для тех кто в танке, отбор хвостов можешь вести до тех пор пока считаешь нужным. Тут все субъективно, к тому же автор в конце приводит свои версии до какой спиртурзности он отбирает тот или иной дистиллят.
Укропчик, и не только он, до 35 в струе на бурбон забирал и это его видение процесса. Это совсем не вяжется с твоими теоретическими высказываниями. Однако у него получается отличный бурбон. Я имел возможность попробовать.
Читать книги это хорошо! Однако у нас процесс творческий, а тут рамок быть не может.