Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 538 539 540 541 542 543 544 ... 723 541
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10800  21 Нояб. 18, 20:43
Сомовец, Гони с мезгой. Бренди замутишь. А если нет черпай мезгу дуршлагом. Жидкость в бочке остаётся, мезга дальше едет. Дня три дай жидкой части отстояться в холоде и слей через трубку до осадка. Осадок или к мезге, или если много отдельно перегнать. Вариантов много. А вообще второе вино для меня ни какое. Только на сгонку. Или на ароматизацию, укрепление и подслащивание.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10801  21 Нояб. 18, 20:45, через 2 мин
Я обычно отжимаю через сахарный мешок,- черпаю из бочки, и в мешок, "стоящий" в обечайке пресса, поджимаю рукой, как уже не помогает,- домкратом. Чача у меня только из жмыха, пАром...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10802  21 Нояб. 18, 20:48, через 4 мин
Тарас, У тебя есть мешок на 100 литров? Думаю развешивать кучу мешков как-то не айс. Это для малого объёма норм. Не в осуждение. Я свежую мезгу сбраживаю, гоню всё сразу и делаю бренди. Для меня чачи как таковой уже нет. Винную отработку после пресса выпариваю. Это круче чем сахарная водка с отработанной мезгой.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10803  21 Нояб. 18, 21:30, через 43 мин
Kolew, а зачем?!? Мешок на 25 л,
черпаю из бочки, и в мешок, "стоящий" в обечайке пресса, поджимаю рукой, как уже не помогает,- домкратомТарас, 21 Нояб. 18, 20:45
я думал, ты читаешь внимательно...
я выпАриваю мезгу, забираю из неё спирт, потом на клюшку...
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10804  22 Нояб. 18, 10:05
как лучше слить второе вино из бочкиСомовец, 21 Нояб. 18, 20:39
Я делаю так -
Черпаком и через дуршлаг?Сомовец, 21 Нояб. 18, 20:39
И хорошо получается.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10805  22 Нояб. 18, 11:58
Коллеги посоветуйте как лучше слить второе вино из бочки 127 л. Черпаком и через дуршлаг?Сомовец, 21 Нояб. 18, 20:39
на выходных так делал,в бочку сито чуть притапливаю, в сито шланг и шоферским способом как бензин)
полбочки сливается, дальше в мешок из под сахара и вот так
Скрытый текст
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
отжимок с 127 литров получилось ведра два
в прошлом году с друшлагами намудился, в этом собрал пресс

MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10806  22 Нояб. 18, 12:20, через 23 мин
я выпАриваю мезгу, забираю из неё спирт, потом на клюшку...Тарас, 21 Нояб. 18, 21:30
Вот кому интересно что можно сделать с мезгой и прочими "отходами"
[сообщение #13159659]
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.10807  23 Нояб. 18, 12:15
СОбираюсь перегнать брагу из изабеллы. Знаю, что можно закольцевать оставшиеся ранее хвосты с виноградного СС.
1. А есть ли смысл добавить в куб хвосты с виноградного СС,  после второй дробной на прямотоке, затем еще раз залитые в куб и отдельно "отжатые" на короткой ККС375 (т.е. то, что осталось в конце концов после отжатия питейного продукта).
Сивуха сивушечная по запаху.
2. Или только на РК? Либо с них  и ректификацией уже ничего путного не выжмешь?
pallmall81 Студент Краснодарский край 39 31
Отв.10808  23 Нояб. 18, 14:46
Коллеги посоветуйте как лучше слить второе вино из бочки 127 л. Черпаком и через дуршлаг?  Только так в голову приходит.  Мезга  на чачу пойдет.Сомовец, 21 Нояб. 18, 20:39

Я наливаю черпаком из бочки и процеживаю через дуршлаг в кастрюлю 20 литровую, большие фрагменты винограда и семечки отсеиваются, правда много всякой кашеобразной шняги пролетает в кастрюлю, для того, чтоб ее убрать, я потом еще раз процеживаю через плотную наволочку. достаточно трудоемко выглядит, но на деле не так уж и долго. На 100 литров уходит часа 3, включая разлив по бродильным емкостям, внесение сахара и прочие мероприятия.
Можно процедить только через дуршлаг, бродить все равно будет, однако я люблю, когда вино у меня чистое, без шмурдяков. Если же сразу цедить через наволочку - она будет быстро забиваться. Намудохаешься больше, чем без дуршлага... Как то так
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10809  23 Нояб. 18, 15:05, через 19 мин
siall, хвосты более трех раз не кольцуют
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.10810  23 Нояб. 18, 15:35, через 31 мин
АлИвЕр, об"ясните мне пжл на примитивном уровне почему никто не дожимает дефом хвосты?где сокральный смысл?я дожимаю никаких  вонючеров не пролезает.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10811  23 Нояб. 18, 15:48, через 14 мин
никтокиловатик, 23 Нояб. 18, 15:35
Гы. С недавних пор гоняю всю чачу на коротышке 40см, за пять лет прошёл всё - от однократной " пока горит" до отГабри, дело вкуса, устраивает - дожимай.
рси65 Новичок Лабинск 8 4
Отв.10812  23 Нояб. 18, 16:31, через 43 мин
Чачу делаю по старому рецепту - меня научил отец, а его дед мой. Только из изабеллы(кстати в этом году её очень много - у кого нет можно купить  по 15 руб./кг собранную или бесплатно, если саму собирать). Первое брожение - на вино, потом заливаешь водой мезгу 1 к 1 и опять на вино(у нас на Кубани это называется вторяк), а потом уже на чачу ставлю - 4 части воды на 1 часть мезги и сахара 300 гр. на литр, бродит неспеша и долго, до месяца, потом перегоняю по классической технологии, изабелла настолько ароматная, что и на вино хватает(кстати вторяк иногда выходит лучше первяка по органолептическим ощущениям, особенно у кого проблемы с желудком - моя жена первяк пить не может - ей кажется что слишком концентрированное вино и желудок потом побаливает, а  после вторяка никаких проблем ) и чача получается ароматная.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.10813  23 Нояб. 18, 22:04
дефом хвосты?киловатик, 23 Нояб. 18, 15:35

а  как  ты  дефом    жмешь  хвосты 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10814  23 Нояб. 18, 22:16, через 13 мин
почему никто не дожимает дефом хвосты?киловатик, 23 Нояб. 18, 15:35
Хотелось бы понять суть этого вопроса. О каком виде сгонки и на какой конфигурации оборудования она производится.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10815  24 Нояб. 18, 00:12
Да укрепить хвосты не сложно. Колонка и Деф. Но мне не нравится.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.10816  24 Нояб. 18, 04:35
maxufax,что не нравится,
пустой вкус? Гнал чачу на прямотоке до 60 в струе. После 60 в отдельную тару до 99гр в кубе. Есть 15л 45градусных хвостов* чачи. Не знаю как поступить с ними. Укрепить до 93 или ещё раз прямотоком
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10817  24 Нояб. 18, 08:03
Да, ободранный совсем. Можно для мацератов использовать, или на Спирт пустить
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10818  24 Нояб. 18, 09:29
Хвосты прекрасно отгоняем на короткой насадочной,крепость 94.5-93%. И очищенный дист добавляем в основной погон. 2-ух зайцев наповал:
1.Облегчаем классику от сивухи.
2.Минимизируем потери.
На СПИРТ пускать,кощунство фрукту(имхну)
Второй год подряд подобным образом отрабатываю красную схему (яблочача) . Полагаю и на винограде не хуже выйдет.
P.S.Еще хвосты можно просто перегнать на прямотоке отрезав на нужной вам % и использовать  в качестве Магарыча.Но это когда сырья много и оно дармовое. У меня нет халявы,а по сему работаю максимально-безотходно.В общем многое чего можно делать из концевых,т.ч. мозги включаем и работаем други Подмигивающий
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10819  24 Нояб. 18, 10:34
И очищенный дист добавляем в основной погон. 2-ух зайцев наповал7721, 24 Нояб. 18, 09:29
При использовании узла отбора голов весь процесс можно сократить до одного погона!
сообщение удалено