Форум самогонщиков Сайт Барахолка Опрокинем стопаря?

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 535 536 537 538 539 540 541 ... 606 538
dbindarew пэм Елец 371 105
Отв.10740  06 Нояб. 18, 00:37
у меня царга чистая - под ней УПО вкорячен,oloroso, 06 Нояб. 18, 00:00
А упо-это что? Если есть возможность,фотку скинь.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 619 294
Отв.10741  06 Нояб. 18, 08:43
dbindarew, Узел полного отбора. Грибком. Для классической дистилляции нах не впёрся, просто когда объёмы перегоняемого переваливают за тонну, для ускорения процесса приходится вместо отГабри применять отВобливание для предочистки сырца, а там уже без царги с УПО никак. Фотки вставлять так и не научился, кампутер явно не моё
АлИвЕр Профессор Белгород 6142 2407
Отв.10742  06 Нояб. 18, 14:22
гоняю брагу вместе с мезгой, ну как брагу, скорее густую кашу, с возвратом причём,oloroso, 05 Нояб. 18, 23:34
как ты думаешь, почему везде в книгах при перегонке бренди говорится про прямоток? 
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 619 294
Отв.10743  06 Нояб. 18, 15:19, через 57 мин
АлИвЕр, Так отВо и есть аналог дробления на прямотоке на Т1 и Т2, возврат выводися из УПО и содержит большую часть вонючки, укреплённое Т1 льется из дефа, как из УПО перестаёт шмонить изиками, возврат и отбор из УПО перекрываем - вот и прямоток (Т2). Что не так?
АлИвЕр Профессор Белгород 6142 2407
Отв.10744  06 Нояб. 18, 18:40
oloroso, я не гоню по Габриэлю. Неотгабриэливаю тоже. Начинаешь крепить погон дефлегмацией, так сразу же вся гадость начинает стекать в куб. И в конце отбора концентрированные хвосты начинают лезть раньше.
возврат выводися из УПО и содержит большую часть вонючкиoloroso, 06 Нояб. 18, 15:19
там есть и та часть, которая нам нужна для формирования вкуса. А ты ее выкидываешь. Я УНО использую только на рек колонне и то к концу погона открываю.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 619 294
Отв.10745  06 Нояб. 18, 18:47, через 8 мин
Начинаешь крепить погон дефлегмацией, так сразу же вся гадость начинает стекать в кубАлИвЕр, 06 Нояб. 18, 18:40
Как так-то? Как раз в куб при использовании узла ПОЛНОГО отбора гадость и не попадает, выводится в баночку.
там есть и та часть, которая нам нужна для формирования вкусаАлИвЕр, 06 Нояб. 18, 18:40
Это так. Для бочки гоню на аламбике. ОтВобливаю чачу на побухать под закусь, меньше благоухания - меньше последствий
АлИвЕр Профессор Белгород 6142 2407
Отв.10746  06 Нояб. 18, 22:58
Как так-то? Как раз в куб при использовании узла ПОЛНОГО отбора гадость и не попадает, выводится в баночку.oloroso, 06 Нояб. 18, 18:47
а с чего ты взял что там одна гадость?
Kolew любитель New@черкасск 5087 2428
Отв.10747  06 Нояб. 18, 23:05, через 8 мин
почему везде в книгах при перегонке бренди говорится про прямоток?АлИвЕр, 06 Нояб. 18, 14:22
Я перелопатил не одну книжку. Про бренди встречал только в одной и причём именно в контексте укрепления. Может про коньяк речь идёт. Но тогда не про прямоток. Там, если по классике, рассматриваются варианты змеевиков. Прямоток именно это наше всё. Быстро обслуживается и работает эффективно. В пром технологиях я его не встречал.
АлИвЕр Профессор Белгород 6142 2407
Отв.10748  07 Нояб. 18, 09:12
Про бренди встречал только в одной и причём именно в контексте укрепления. Может про коньяк речь идётKolew, 06 Нояб. 18, 23:05
опять 25... может тебе напомнить различия между коньяком и бренди? естественно в данной теме про виноградный идет.
 Или тебе напомнить конструкцию промышленных аламбиков? где там принудительное охлаждение флегмой?
аламбик.jpg
Bernder Доцент Омск 1474 342
Отв.10749  07 Нояб. 18, 09:24, через 13 мин
напомнить различия между коньяком и брендиАлИвЕр, 07 Нояб. 18, 09:12
Коньяк делается в провинции Коньяк, а бренди где хочешь? Нет?
АлИвЕр Профессор Белгород 6142 2407
Отв.10750  07 Нояб. 18, 10:04, через 41 мин
вот еще фоток надыбалKolew,
скинь мне теперь, где конструкцией предусмотрен принудительный возврат флегмы
Я перелопатил не одну книжкуKolew, 06 Нояб. 18, 23:05
ну это ты уже не раз говорил... мог бы мне и не напоминать об этом 
... ты после колонны когда-нибудь барду нюхал? вот здесь, если укреплять, та же возвратная флегма создает такой же запах. Но так как у тебя не колонна, то подзацепить этих хвостов можно и на 60° в струе.
2296715.jpg
140119434476_58858.jpg
alambics.jpg
staffordrodg Доцент Славянск 1829 678
Отв.10751  07 Нояб. 18, 15:39
Вчера первый раз пробовал перегнать в холщовом мешке густую виноградную мезгу в кубе с фальш-дном и ..в конце получил "шикарный" пригар.Думал,что мешок пригорать начал.а выяснилось.что пригорел дрожжевой осадок,который вытек из мешка..
 Но я .собственно,не об этом.А о том,что в начале погона(я отГабриэливал)я унюхал запах ,который описывал в своём посте [сообщение #13391778] Запахи совершенно идентичны. Вот так итальянцы делают свою хвалёную граппу-с головами,хвостами и гребнями винограда.
ivivivi Магистр Краснодар 269 19
Отв.10752  07 Нояб. 18, 17:27
пригорел дрожжевой осадокstaffordrodg, 07 Нояб. 18, 15:39
На выходных делал три перегона чачевой браги, впервые с мезгой. Куб - нержавейка, фальш-дно над тэнами, мешок из китайского магазина. Ничего не пригорело, тэны полностью чистые. Но, может это из-за того, что у меня два блок-тэна по 4,5 кВт, подключенные последовательно (=2,25 кВт), соответственно и площадь нагрева на данную мощность получается большая (специально для этого два тэна ставил). Буду отГабриэливать.
АлИвЕр Профессор Белгород 6142 2407
Отв.10753  07 Нояб. 18, 18:41
..в конце получил "шикарный" пригар.staffordrodg, 07 Нояб. 18, 15:39
я яблочную брагу так делал... мешок выкинул после этого... Улыбающийся правда уже новые из Китая пришли. А вчера 50 литров дрожжей перегонял... еще думал парогеном или так гнать. А от Совиньон Блан осадок очень густой и плотный оказался. Слегонца прилип ко дну. Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 5087 2428
Отв.10754  07 Нояб. 18, 18:47, через 6 мин
АлИвЕр, Ну и где хоть на одной из них прямоток? Везде в цилиндрах змеевики.
Ну а колонн у меня хватает. Только я предпочитаю тарельчатые колпачковые.
где конструкцией предусмотрен принудительный возврат флегмыАлИвЕр, 07 Нояб. 18, 10:04
Вопрос наверно не ко мне. Я не про это писал.
vlad222 Доцент izobil 1464 608
Отв.10755  07 Нояб. 18, 19:28, через 42 мин
Камрады, как вино перед брожением выглядит? на выходных обломилось куча розового винограда надавил чистого сока заправил в него немного грам 5  на 40 литров(больше не было) винных дрожжей, три дня прошло гидрозатвор молчит, открыл сверху мелкая пенка, похоже на пивной забел только красно-коричневого цвета
плотность около 19 по ареометру
Kolew любитель New@черкасск 5087 2428
Отв.10756  07 Нояб. 18, 19:30, через 2 мин
vlad222, t сусла какая?
vlad222 Доцент izobil 1464 608
Отв.10757  07 Нояб. 18, 19:31, через 1 мин
температура в подвале 16-18С

Добавлено через 5мин.:

и еще по теме чачи тогда вопрос, выжимок стоит половина 127 литровой бочки, я так понимаю доливаю туда воды и добавляю сахара.
ло какой плотности сахаристость доводить?
прошлый раз делал так же но из винного винограда там сахара больше было сок был 22 сахаристость
так в тот жиых просто воды добавил и уже сладкий был
Kolew любитель New@черкасск 5087 2428
Отв.10758  07 Нояб. 18, 19:38, через 7 мин
t нормальная, похоже дохлые дикари подъедают сахар. Надо было сусло нагреть до 20*С и разброженные дрожжи внести. Можешь подождать, дохлые скоро сдохнут, более сильная раса подхватит брожение. На дикарях добродит. Ну или нагревай сусло до 65*С на 15 минут, охлаждай до 25*С и вноси новые разброженные дрожжи.
АлИвЕр Профессор Белгород 6142 2407
Отв.10759  07 Нояб. 18, 22:53
Ну и где хоть на одной из них прямоток? Везде в цилиндрах змеевики.Kolew, 07 Нояб. 18, 18:47
причем здесь змеевики и прямоток... посмотри что такое прямоток, хотя бы здесь. [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Вопрос наверно не ко мне. Я не про это писал.Kolew, 07 Нояб. 18, 18:47
. Может про коньяк речь идёт. Но тогда не про прямоток.Kolew, 06 Нояб. 18, 23:05
ты раз уж влез в разговор, тогда смотри выше на обсуждение
гоняю брагу вместе с мезгой, ну как брагу, скорее густую кашу, с возвратомoloroso, 05 Нояб. 18, 23:34
разговор идет не про дикую флегму из под шеи аламбика.