Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.10680 29 Окт. 18, 18:47
Шли бы в ветку лимончеллы, а ТУТ про ЧАЧУ!!!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/11/30481.164189.jpg)
Отв.10681 30 Окт. 18, 01:43
а тыstasalt, 29 Окт. 18, 07:55а вы ..,а я..
![Рецепт чачи](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Отв.10682 30 Окт. 18, 09:14
Сделал чачу из чистого винограда без сахара. Просто виноград (солянка всех столовых и технических сортов, всего что было в течении сезона с дачи, села, знакомых и т.д., плюс немного фруктов яблок, груши, сливы и т.д.) со жмыхом пережал, сбродил и выгнал. Так как сбраживал со жмыхом потому и чача, а не "коньяк". Получилось очень ароматно, очень сильный фруктово-виноградный запах и послевкусие. Пьется как качественный австрийский шнапс.Все нравится, все устраивает.
Но возник вопрос, а сколько можно хранить такую чачу? Не будет ли со временем утрачен этот фруктовый аромат?
В темах про созревания коньяков прочитал, что со временем виноградные ноты из коньячного спирта уходят и заменяются другими эфирами. Ну и действительно вроде хорошие коньяки пахнут приятно но не виноградом.
В прошлом году делал чачу на сахаре со жмыхом от вина, сырец выгнал и оставил в бутыле до этого года. Так помню что СС в прошлом году еще пах виноградом, а вот в этом уже нет.
Есть ли у чачи срок годности (в плане сохранения ароматики)? Надо ли этот напиток спешить выпить в пределах сезона?
Но возник вопрос, а сколько можно хранить такую чачу? Не будет ли со временем утрачен этот фруктовый аромат?
В темах про созревания коньяков прочитал, что со временем виноградные ноты из коньячного спирта уходят и заменяются другими эфирами. Ну и действительно вроде хорошие коньяки пахнут приятно но не виноградом.
В прошлом году делал чачу на сахаре со жмыхом от вина, сырец выгнал и оставил в бутыле до этого года. Так помню что СС в прошлом году еще пах виноградом, а вот в этом уже нет.
Есть ли у чачи срок годности (в плане сохранения ароматики)? Надо ли этот напиток спешить выпить в пределах сезона?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Дубовая бочка трансформирует вкус. В стекле не должно меняться, если не пол бутылки.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.10684 30 Окт. 18, 09:21, через 2 мин
у меня чача с выдержкой в стекле стала даже более ароматная, сравниваю прошлогоднюю с новой этого года
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.10685 30 Окт. 18, 09:25, через 5 мин
Надо ли этот напиток спешить выпить в пределах сезона?Павук, 30 Окт. 18, 09:14Спешка в нашем деле совсем ни к чему. Со временем происходит созревание напитка. Он однозначно станет благороднее, мягче и лучше. Даже в стекле происходит минимальная, но трансформация.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/09/34006.164807.jpg)
Отв.10686 30 Окт. 18, 09:41, через 16 мин
Пьется как качественный австрийский шнапсПавук, 30 Окт. 18, 09:14
этот шнапс по сравнению с русской пшеничной такое дерьмо
Отв.10687 30 Окт. 18, 09:52, через 12 мин
этот шнапс по сравнению с русской пшеничной такое дерьмоstasalt, 30 Окт. 18, 09:41суждения космического масштаба и космической глупости
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/09/34006.164807.jpg)
Отв.10688 30 Окт. 18, 10:42, через 50 мин
космической глупостиПавук, 30 Окт. 18, 09:52
ну так каждому свое, в Германию сгоняй и продегустируй
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.10689 30 Окт. 18, 12:00
Так помню что СС в прошлом году еще пах виноградом, а вот в этом уже нет.Павук, 30 Окт. 18, 09:14у меня и трехлетний стоит и запах тот же
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ребят подскажите привезли в воскресенье 150 кг. Местного винограда сорт фиг его знает Черный третьи сутки на дд ни как не забродит температура 18-19 градусов. Что делат? Кто сталкивался?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Добавить чкд
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Чкд щас добавлю, а почему дикие не заводятся погода хорошая виноград свежесрезанный
Добавлено через 1мин.:
Сахар по АС-3 22% делаю без воды и сахара
Добавлено через 1мин.:
Сахар по АС-3 22% делаю без воды и сахара
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.10693 30 Окт. 18, 21:15, через 8 мин
avs-01, кто знает откуда виноград. Может его сульфитировали, может дожди смыли. Занеси часть в тепло. Хотя бы градусов в 25. Шапка не всплыла?
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Виноград у соседа. Г. Пятигорск срезали во дворе. Дождей дней 5 не было
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.10695 30 Окт. 18, 21:33, через 3 мин
Сахар по АСП-3 22%avs-01, 30 Окт. 18, 21:07Исправь , на АС-3 .
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
И в ноябре под снегогон снимали и бродило без проблем, а в этом году первый раз такое
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.10697 30 Окт. 18, 23:39
у меня и трехлетний стоитАлИвЕр, 30 Окт. 18, 12:00Пить не кому??? У меня сливка с бочки бренди 10 литров за пару-тройку месяцев выпивается)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.10698 31 Окт. 18, 17:32
Пить не комуKolew, 30 Окт. 18, 23:39есть что пить
![Рецепт чачи](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
Отв.10699 31 Окт. 18, 18:22, через 50 мин
сейчас литров 100 разных фруктовых дистовАлИвЕр, 31 Окт. 18, 17:32так это на 3 года запас!!!