Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 534 535 536 537 538 539 540 ... 723 537
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10720  05 Нояб. 18, 18:17
после 150- 170 лdbindarew, 05 Нояб. 18, 02:13
Я медь чищу после 35-50 литров. И очень удивляюсь разнообразию всяческой дряни. И практически каждый раз имеющей различные оттенки и густоту. А с твоим объёмом жира будет в палец толщиной. По паропригару уже разъяснил. Думал об одном, а пьяный палец тыкал про другое.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.10721  05 Нояб. 18, 20:37
разговор про фруктовые дистиллятыАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:46
Теперь всё понятно,только наличие мезги для меня загадка.
и спнка у меня меднаяАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:46
и у меня)8х8, липецкая.
Я медь чищу после 35-50 литров.Kolew, 05 Нояб. 18, 18:17
Да всё правильно, но уж больно не хочется процесс прерывать когда гон идёт, да и самое муторное это в нашем деле для меня, медь чистить после погона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10722  05 Нояб. 18, 20:44, через 7 мин
Теперь всё понятно,только наличие мезги для меня загадка.dbindarew, 05 Нояб. 18, 20:37
тю... что не понятно то? гоню паром виноматериал вместе с мезгой. Уже с месяц как почти каждый день работает аппарат не отдыхая. Сезон.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.10723  05 Нояб. 18, 21:27, через 44 мин
спнка у меня медная для связывания серы в паровой зонеАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:46
Понятно,у меня просто медный прямоток для этого.
Уже с месяц как почти каждый день работает аппарат не отдыхая.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 20:44
Удачных погонов,без заброса. Я свой месяц отпахал,на пару недель отдых, и последние пол тонны догоню, не подошла ещё, поэтому и сачкую.)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10724  05 Нояб. 18, 21:35, через 9 мин
не хочется процесс прерывать когда гон идёт,dbindarew, 05 Нояб. 18, 20:37
А и не не надо. У меня объёмы такие у тебя другие. Одна заливка - потом чистка. Главное не халявить. Как только скажешь себе что можно два перегона медь не чистить так и лови г@вно. Имханудзе.
Мои пол-тонны. Сегодня мои последние 50 литров на конь спирт на сырец. За-дол-бал-ся. Сырца стоит море. На х...я всё это????????? надо. Сырец с конь\спирта, отхоты с бренди/мезга, сырец от отработанной мегзи от вина, сливка с вымочки бочки, настой молодой смородины. На...х...у---@ я всё это мне???? Сори, бухнудзэ
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.10725  05 Нояб. 18, 22:31, через 56 мин
На...х...у---@ я всё это мне?Kolew, 05 Нояб. 18, 21:35
Не одного тебя посещают такие мысли...), но у меня обычно такое с трёх до шести в ночь когда ибашишь. Банальное переутомление,бери тайм аут ,хотя бы на сутки.
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.10726  05 Нояб. 18, 22:35, через 5 мин
Коллеги, подскажите, насколько педантично необходимо отбирать плесневелый виноград (на чачу и бочку). Принял в дар давно срезанную изабеллу, некоторые гроздья сплошь в плесени.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.10727  05 Нояб. 18, 23:02, через 27 мин
Принял в дарsiall, 05 Нояб. 18, 22:35
Ну уже принял),сахарку, дрожжец побольше ,меси, чо теперь выкидывать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10728  05 Нояб. 18, 23:06, через 5 мин
сплошь в плесениsiall, 05 Нояб. 18, 22:35
Лучше не рисковать. Многие отвратные запахи, в том числе и гнили, передаются при дистилляции в отбор и потом ни чем не удаляются.  Есть конечно "благородная гниль", но кто ж её определит
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.10729  05 Нояб. 18, 23:07, через 1 мин
некоторые гроздья сплошь в плесениsiall, 05 Нояб. 18, 22:35
ну, промой их в проточной воде...
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.10730  05 Нояб. 18, 23:10, через 3 мин
Тимур, серую гниль - и водой? не думаю что она живность задушит
ладно бы головами промыть или спиртом

Добавлено через 2мин.:

Сырца стоит море. На х...я всё это надо.Kolew, 05 Нояб. 18, 21:35
ну это как поглядеть
когда избыток - устаешь
когда все в обрез - то думаешь  что повозился бы, оно того стоит
тем более что сырец может и подождать, не прокиснет. главное сырье переработать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10731  05 Нояб. 18, 23:21, через 12 мин
подскажите, насколько педантично необходимо отбирать плесневелый виноград (на чачу и бочку)siall, 05 Нояб. 18, 22:35
ну раз дали и хочешь что-то сделать, то не мешало бы градусов до 60 нагреть и минут 15 подержать. Сбраживать на сухих винных. Если есть возможность, то сусло подкрепить хотя бы до 5°. Быстро сбродить и перегнать. На чачу сульфитировать не хотелось бы. Как только шапка упадет - сразу гнать, чтобы цвель не образовалась. Да и молочно кислое может.

Добавлено через 2мин.:

у меня просто медный прямоток для этого.dbindarew, 05 Нояб. 18, 21:27
и у меня медный, но полметра нержовой царги перед ней, вот там иногда и спнку использую.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10732  05 Нояб. 18, 23:34, через 14 мин
вот там иногда и спнку используюАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 23:21
Тоже царга набита правда РПН, гоняю брагу вместе с мезгой, ну как брагу, скорее густую кашу, с возвратом причём, ни захлёба ни уноса тьфу3раза ещё не ловил.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.10733  05 Нояб. 18, 23:53, через 19 мин
но полметра нержовой царги перед ней, вот там иногда и спнку использую.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 23:21
у меня 30 см. царга, поначалу я тоже использовал спн медь в ней,но столкнулся с тем ,что на спнке налипает мезга,что привело к засору,верх у куба аж вздулся, но выдержал. Спнку из царги убрал, всё нормально, мезга налипает по стенкам царги,но засора нет и прямоток чистый.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10734  06 Нояб. 18, 00:00, через 8 мин
спнке налипает мезгаdbindarew, 05 Нояб. 18, 23:53
Вспомнил почему у меня царга чистая - под ней УПО вкорячен, он и не пускает. Если узла отбора нет, тогда да, залет мезги очень может случиться
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.10735  06 Нояб. 18, 00:37, через 38 мин
у меня царга чистая - под ней УПО вкорячен,oloroso, 06 Нояб. 18, 00:00
А упо-это что? Если есть возможность,фотку скинь.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10736  06 Нояб. 18, 08:43
dbindarew, Узел полного отбора. Грибком. Для классической дистилляции нах не впёрся, просто когда объёмы перегоняемого переваливают за тонну, для ускорения процесса приходится вместо отГабри применять отВобливание для предочистки сырца, а там уже без царги с УПО никак. Фотки вставлять так и не научился, кампутер явно не моё
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10737  06 Нояб. 18, 14:22
гоняю брагу вместе с мезгой, ну как брагу, скорее густую кашу, с возвратом причём,oloroso, 05 Нояб. 18, 23:34
как ты думаешь, почему везде в книгах при перегонке бренди говорится про прямоток? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10738  06 Нояб. 18, 15:19, через 57 мин
АлИвЕр, Так отВо и есть аналог дробления на прямотоке на Т1 и Т2, возврат выводися из УПО и содержит большую часть вонючки, укреплённое Т1 льется из дефа, как из УПО перестаёт шмонить изиками, возврат и отбор из УПО перекрываем - вот и прямоток (Т2). Что не так?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10739  06 Нояб. 18, 18:40
oloroso, я не гоню по Габриэлю. Неотгабриэливаю тоже. Начинаешь крепить погон дефлегмацией, так сразу же вся гадость начинает стекать в куб. И в конце отбора концентрированные хвосты начинают лезть раньше.
возврат выводися из УПО и содержит большую часть вонючкиoloroso, 06 Нояб. 18, 15:19
там есть и та часть, которая нам нужна для формирования вкуса. А ты ее выкидываешь. Я УНО использую только на рек колонне и то к концу погона открываю.