Форум самогонщиков Сайт Барахолка Еще по стопке

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 534 535 536 537 538 539 540 ... 607 537
stasalt Магистр Ростов 250 25
Отв.10720  05 Нояб. 18, 08:26
сейчас  и  кубы  хорошие,  3-х  слойное  антипригарное  дно    и  фальш  дно,   если  захотеть  и не  получится  поджарить,  единственное  не  знаю  если     насыпать  мезги  не  забьет    царгу?
АлИвЕр Профессор Белгород 6160 2408
Отв.10721  05 Нояб. 18, 10:50
 
единственное  не  знаю  если     насыпать  мезги  не  забьет    царгу?stasalt, 05 Нояб. 18, 08:26
если она пустая, то не забьет, а если спнкой забил, то может. Бывало у меня такое. Правда после пара. Там брызги повыше будут.
stasalt Магистр Ростов 250 25
Отв.10722  05 Нояб. 18, 10:55, через 5 мин
а если спнкой забил, то может.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 10:50

так  можно  фальш дном   накрыть
dbindarew пэм Елец 371 105
Отв.10723  05 Нояб. 18, 15:35
если она пустая, то не забьет, а если спнкой забил, то можетАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 10:50
Зачем спнка при перегоне браги? Если в качестве защиты от заброса- не эффективно, более того- опасно. От заброса спасаюсь пустой 30см. царгой между кубом и прямотоком. В царге  даже проволочный пыж не нужен, иначе затор и сраб. аварийного клапана на кубе,если не сработает ,температура у гены поднимется до 120,сработает на нём.
так  можно  фальш дном   накрытьstasalt, 05 Нояб. 18, 10:55
Ни хера не понял,это как?
АлИвЕр Профессор Белгород 6160 2408
Отв.10724  05 Нояб. 18, 17:46
Зачем спнка при перегоне браги?dbindarew, 05 Нояб. 18, 15:35
разговор про фруктовые дистилляты и спнка у меня медная для связывания серы в паровой зоне без возврата флегмы
Kolew любитель New@черкасск 5101 2432
Отв.10725  05 Нояб. 18, 18:17, через 32 мин
после 150- 170 лdbindarew, 05 Нояб. 18, 02:13
Я медь чищу после 35-50 литров. И очень удивляюсь разнообразию всяческой дряни. И практически каждый раз имеющей различные оттенки и густоту. А с твоим объёмом жира будет в палец толщиной. По паропригару уже разъяснил. Думал об одном, а пьяный палец тыкал про другое.
dbindarew пэм Елец 371 105
Отв.10726  05 Нояб. 18, 20:37
разговор про фруктовые дистиллятыАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:46
Теперь всё понятно,только наличие мезги для меня загадка.
и спнка у меня меднаяАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:46
и у меня)8х8, липецкая.
Я медь чищу после 35-50 литров.Kolew, 05 Нояб. 18, 18:17
Да всё правильно, но уж больно не хочется процесс прерывать когда гон идёт, да и самое муторное это в нашем деле для меня, медь чистить после погона.
АлИвЕр Профессор Белгород 6160 2408
Отв.10727  05 Нояб. 18, 20:44, через 7 мин
Теперь всё понятно,только наличие мезги для меня загадка.dbindarew, 05 Нояб. 18, 20:37
тю... что не понятно то? гоню паром виноматериал вместе с мезгой. Уже с месяц как почти каждый день работает аппарат не отдыхая. Сезон.
dbindarew пэм Елец 371 105
Отв.10728  05 Нояб. 18, 21:27, через 44 мин
спнка у меня медная для связывания серы в паровой зонеАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:46
Понятно,у меня просто медный прямоток для этого.
Уже с месяц как почти каждый день работает аппарат не отдыхая.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 20:44
Удачных погонов,без заброса. Я свой месяц отпахал,на пару недель отдых, и последние пол тонны догоню, не подошла ещё, поэтому и сачкую.)
Kolew любитель New@черкасск 5101 2432
Отв.10729  05 Нояб. 18, 21:35, через 9 мин
не хочется процесс прерывать когда гон идёт,dbindarew, 05 Нояб. 18, 20:37
А и не не надо. У меня объёмы такие у тебя другие. Одна заливка - потом чистка. Главное не халявить. Как только скажешь себе что можно два перегона медь не чистить так и лови г@вно. Имханудзе.
Мои пол-тонны. Сегодня мои последние 50 литров на конь спирт на сырец. За-дол-бал-ся. Сырца стоит море. На х...я всё это????????? надо. Сырец с конь\спирта, отхоты с бренди/мезга, сырец от отработанной мегзи от вина, сливка с вымочки бочки, настой молодой смородины. На...х...у---@ я всё это мне???? Сори, бухнудзэ .
dbindarew пэм Елец 371 105
Отв.10730  05 Нояб. 18, 22:31, через 56 мин
На...х...у---@ я всё это мне?Kolew, 05 Нояб. 18, 21:35
Не одного тебя посещают такие мысли...), но у меня обычно такое с трёх до шести в ночь когда ибашишь. Банальное переутомление,бери тайм аут ,хотя бы на сутки.
siall Магистр Старый Оскол 248 33
Отв.10731  05 Нояб. 18, 22:35, через 5 мин
Коллеги, подскажите, насколько педантично необходимо отбирать плесневелый виноград (на чачу и бочку). Принял в дар давно срезанную изабеллу, некоторые гроздья сплошь в плесени.
dbindarew пэм Елец 371 105
Отв.10732  05 Нояб. 18, 23:02, через 27 мин
Принял в дарsiall, 05 Нояб. 18, 22:35
Ну уже принял),сахарку, дрожжец побольше ,меси, чо теперь выкидывать.
Kolew любитель New@черкасск 5101 2432
Отв.10733  05 Нояб. 18, 23:06, через 5 мин
сплошь в плесениsiall, 05 Нояб. 18, 22:35
Лучше не рисковать. Многие отвратные запахи, в том числе и гнили, передаются при дистилляции в отбор и потом ни чем не удаляются.  Есть конечно "благородная гниль", но кто ж её определит .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6077 2430
Отв.10734  05 Нояб. 18, 23:07, через 1 мин
некоторые гроздья сплошь в плесениsiall, 05 Нояб. 18, 22:35
ну, промой их в проточной воде...
SergT Доцент Москва 1031 260
Отв.10735  05 Нояб. 18, 23:10, через 3 мин
Тимур, серую гниль - и водой? не думаю что она живность задушит
ладно бы головами промыть или спиртом

Добавлено через 2мин.:

Сырца стоит море. На х...я всё это надо.Kolew, 05 Нояб. 18, 21:35
ну это как поглядеть
когда избыток - устаешь
когда все в обрез - то думаешь  что повозился бы, оно того стоит
тем более что сырец может и подождать, не прокиснет. главное сырье переработать
АлИвЕр Профессор Белгород 6160 2408
Отв.10736  05 Нояб. 18, 23:21, через 12 мин
подскажите, насколько педантично необходимо отбирать плесневелый виноград (на чачу и бочку)siall, 05 Нояб. 18, 22:35
ну раз дали и хочешь что-то сделать, то не мешало бы градусов до 60 нагреть и минут 15 подержать. Сбраживать на сухих винных. Если есть возможность, то сусло подкрепить хотя бы до 5°. Быстро сбродить и перегнать. На чачу сульфитировать не хотелось бы. Как только шапка упадет - сразу гнать, чтобы цвель не образовалась. Да и молочно кислое может.

Добавлено через 2мин.:

у меня просто медный прямоток для этого.dbindarew, 05 Нояб. 18, 21:27
и у меня медный, но полметра нержовой царги перед ней, вот там иногда и спнку использую.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 619 294
Отв.10737  05 Нояб. 18, 23:34, через 14 мин
вот там иногда и спнку используюАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 23:21
Тоже царга набита правда РПН, гоняю брагу вместе с мезгой, ну как брагу, скорее густую кашу, с возвратом причём, ни захлёба ни уноса тьфу3раза ещё не ловил.
dbindarew пэм Елец 371 105
Отв.10738  05 Нояб. 18, 23:53, через 19 мин
но полметра нержовой царги перед ней, вот там иногда и спнку использую.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 23:21
у меня 30 см. царга, поначалу я тоже использовал спн медь в ней,но столкнулся с тем ,что на спнке налипает мезга,что привело к засору,верх у куба аж вздулся, но выдержал. Спнку из царги убрал, всё нормально, мезга налипает по стенкам царги,но засора нет и прямоток чистый.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 619 294
Отв.10739  06 Нояб. 18, 00:00, через 8 мин
спнке налипает мезгаdbindarew, 05 Нояб. 18, 23:53
Вспомнил почему у меня царга чистая - под ней УПО вкорячен, он и не пускает. Если узла отбора нет, тогда да, залет мезги очень может случиться