Буду ждатьMungash, 11 Нояб. 18, 16:51и правильно... сколько той зимы

Буду ждатьMungash, 11 Нояб. 18, 16:51и правильно... сколько той зимы
суки запрограмированны на определенный объем работы и просто перестают размножатьсяМатос, 11 Нояб. 18, 07:50При всём уважении. Это не так. Скорее всего не было создано условий для их жизнедеятельноти. А ещё более реальная ситуация состоит в том, что брожение было у тебя не на ЧКД, а на дикарях которые подавили твои ЧКД. Если сусло пред брожением не отстаивалось и не сульфитировалось, а тем более чистые культуры дрожжей не вносились в виде активной дрожжевой разводки соответствующего объёма, до вероятность захвата сусла дикими расами дрожжей весьма велика. Очень велика. И ни какой киллер фактор не поможет. А так дикари не живут при определённом количестве спирта, то сдохнув в первой закладке во второй они оживать не хотят. Тоже имханудзе.
Не однократно переносил отбродившую на ЧКД мезгу в новое сусло. Брожение активировалось гораздо раньше чем от свежей дрожжевой разводки на этих же ЧКД. Не пизд@жь.Kolew, 11 Нояб. 18, 22:08Вполне возможно именно в твоем случае.Но ЧКД разные бывают.Я писал конкретно о винных(белорусских).
метода подготовки сусла для внесения ЧКДKolew, 11 Нояб. 18, 22:25
Не пизд@жь.Kolew, 11 Нояб. 18, 22:08Согласен. Мультики и савфрут постоянно так использую.
Белорусские - дерьмо (на форуме полно отзывов)Тимур, 12 Нояб. 18, 00:31Плохие отзывы о спиртовых. О винных не видел.
Подскажите, можно в СС перед второй перегонкой добавить хвосты от предыдущей партии? Не испорчу продукт?dragonoid, 12 Нояб. 18, 12:36Смотря на чем перегонять будешь.Если на прямоточнике(или типа),то лучше не надо. Собери и перегони отдельно.
По всем методикам нужно было отжимать до 0-5%, но уж больно дооолго от 15% и ниже течет, такое ощущение, что до 0% вообще нереально дойти.siall, 12 Нояб. 18, 15:30если ты про перегон СС, то там уже кто как хочет. Я ниже 40° вообще ничего не беру. Если сильно хочешь спирт подобрать, то включай дефлегмацию и включай на полную мощь.
4. Первый литр ну ооочень печально на полной мощности течет, сначала долго капает просто, потом побыстрее чуток, я аж засомневался, все ли в порядке.siall, 12 Нояб. 18, 15:30вообще то не должно. Первые литры наоборот должны быстрее литься при условии что весь куб равномерно разогрелся. Еще раз... это про перегон СС на тенах? или ты имеешь ввиду пароген? там да... там брага греется неравномерно.
6. И еще: гнал все на чачу, собирал отдельно: до 65-45%% - в одну емкость, все остальное - в другую. Затем смешал все по методикеsiall, 12 Нояб. 18, 15:30ну методика у каждого своя
А белорусские - это не ЧКД. А хлам. Это только моё мнение.Kolew, 11 Нояб. 18, 22:25
Но в конце 80-х прожил я год в Белоруссии и фруктов не видел там, кроме грибов. Может что и поменялось с тех пор. Может и стали они винодельческим краем.Kolew, 21 Нояб. 18, 17:24Полноценным не стали конечно,но виноград в саду уже не диво дивное.Сортов тридцать морозоустройчивого вывели.На вино вполне годится.