Bernder, Немного не так. Это отВобливание. Деление на Т1 и Т2 условно, всё льётся в одну ёмкость, с браги отбираем головы на колонне по нюху 1-2%, затем открываем УПО и весь возврат сливаем пока не перестанут чувствоваться изики. УПО закрываем, отбор открываем на всю катушку и мощи прибавляем сколько деф осилит, и до 99,8 в кубе. Далее очищенный сырец крепостью 55-60% снова в куб, головы по нюху, хвосты на 90 в кубе. Результат похож на отГабри, только секасу поменьше и можно автоматизировать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.10761 08 Нояб. 18, 10:15 (через 4 мин)
oloroso, ты делай как хочешь... в конце концов это твое право. Просто до тебя уже все давно продумано и просчитано. И как ты думаешь, почему СС коньячного спирта должен иметь градус 28-32°. Правильно. Потому что Крект основных примесей при перегонке максимально подходит именно с такой крепостью.
Так никто на коньспирт и не претендует, я описываю как без лишнего гемора перерабатываю отходы от получения сока на коньячное сусло. По классике выгнанную чачу употреблять не могу - сивуха прёт, а возле отГабри сидеть нужно.
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3
Отв.10763 08 Нояб. 18, 18:09
Ребят при 15-16 градусах на винных будет брожение
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.10764 08 Нояб. 18, 18:14 (через 5 мин)
avs-01, будет, но медленно.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.10765 10 Нояб. 18, 17:37
Виноград у нас на севере Беларуси еще тот.Подогнали тут несколько ведер. На изабеллу чем -то похож,но не изабелла. Кислющий .Добавил сахара и воды ,и сбраживал с мезгой.По выходу СС определил,что сахаристость этого винограда не выше 10%. Первую порцию продукта на щепу поставил.Месяц прошел ,а уже коньячком пахнет:). А барду и жмых выливать жаба заела. Замутил на сахаре опять.После перегона -чача ,как чача. Сыну как раз с Кавказа домашней привезли в презент. Так эта моя из вторяков по аромату ничем не уступает,а по вкусу даже лучше. Головы и хвосты там действительно видимо не отбирают.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.10766 10 Нояб. 18, 18:11 (через 34 мин)
Выгнал 40 литров чачи, половину Габри, половину отГабри, залил в бочки, дегустировал хороша, но чего-то не хватает блин. Принёс зять брагу виноградную с мезги попросил на чачу перегнать быстро, сделал двойной перегон с хорошим отбором голов и хвостов на полной скорости. Недавно попробовал у него, вот она чача как и должна быть! Да она не совсем чистая, да есть далекий самогонный вкус, но она сбалансирована, вкусна и ароматна. Сейчас начал понимать, что не так просто многие говорят о балансе примесей.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.10767 10 Нояб. 18, 22:44
Вопрос к ЧаЧагонам... 19.10 поставил жмых (ну вот еле-еле язык повернулся так назвать, так как вооообще не отжымал) от каберне-совиньон, добавил воды и декстрозы. Бродит, сука, по сей день. Т в помещении 17-19 гр. Померял рефрактометром, показывает 5 брикс. Сколько еще ждать??? П.С. Пора бурбон варить, к новой бочке, а этот материал тормозит...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10768 10 Нояб. 18, 22:50 (через 7 мин)
Сомовец, если на дикарях , а похоже на то , и при такой температуре будет с месяц , а то и больше бродить .
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.10769 10 Нояб. 18, 22:53 (через 3 мин)
если на дикаряхmakrak80, 10 Нояб. 18, 22:50
Витилевюр Малтифлор, но тут такое дело... я дрожжи после слива вина не добавлял, так как там их и так выше крыши!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10770 10 Нояб. 18, 23:21 (через 29 мин)
Витилевюр Малтифлор,Сомовец, 10 Нояб. 18, 22:53
Тогда странно , значит надо температуру поднять если быстрее хочешь , но я бы оставил в этой и дождался пока отбродит . А ты с мезги не снимал?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.10771 10 Нояб. 18, 23:23 (через 3 мин)
А ты с мезги не снимал?makrak80, 10 Нояб. 18, 23:21
Неа! Я гнать то буду с мезгой...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10772 11 Нояб. 18, 07:50
Сомовец, сразу ИМХО,но дрожжи винные работают на первой закладке,а ты мезгу поставил а они суки запрограмированны на определенный объем работы и просто перестают размножаться.производитель дрожжей себе в убыток работать не будет.(инфа не моя,винодел на заводе просветил,в принципе логично,кто же их будет покупать?!)
измерять бесполезно, когда градус набродил. Хочешь быстрее, укутй, брось рыбий обогреватель. У меня сейчас так Лидия бродит медленно. Но бродит. Там ГМ низкий. Но Уже почти и не сладкий, но шапка еще не упала. А Каберне я перегнал уже недельки с две назад.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.10774 11 Нояб. 18, 10:13
Сомовец, сразу ИМХО,но дрожжи винные работают на первой закладкеМатос, 11 Нояб. 18, 07:50
Поддерживаю.У меня на винных дрожжах оставшихся в мезге и осадке новая бражка не завелась. Пришлось новых добавить.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.10775 11 Нояб. 18, 11:35
Матос, Все завелось хорошо... так завелось, что не остановить Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Делал по рекомендации земляка-форумчанина Александра Alexerin... "И снова, друзья, всем привет из Воронежа" Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. На 10 л мезги 20 л воды На каждые 5 л воды 1 кг декстрозы!
Вчера пошел с грузщиком, с работы на винодельню, думаю если отбродила, поможет перевезти в дом. Г/З молчит, снимаю крышку (бочки 127л), углекислый газ резко по носу))), прислушался... шипения нет, но реденько попукивает. Налил грузалю стакан... вердикт "профи": -а зачем ее перегонять, ее так пить нужно Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. На вкус сахар не чувствуется, сухарь чистый. Если рефрактометру не верить, то что там еще дрожжи трескают?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.10776 11 Нояб. 18, 11:56 (через 22 мин)
Сомовец, ежели дрожжи сахар доели, а углекислота выделяется, то,возможно, пошло ЯМБ. Не парься!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.10777 11 Нояб. 18, 12:00 (через 5 мин)
Не парься!Тарас, 11 Нояб. 18, 11:56
Это можно читать как- Гони?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.10778 11 Нояб. 18, 12:09 (через 10 мин)
Если сахар на вкус не чувствуется, можно гнать, а, если терпит ситуация и тара, можно подождать,- винификация никогда еще не вредила!
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.10779 11 Нояб. 18, 16:51
Стоит вино*из изабеллы уже с сентября. Думаю надо гнать на выходных,,а то уже - 4.пришел с смены в субботу, а ночью мороз - 15,замёрзла. Буду ждать