Форум самогонщиков Сайт Барахолка Мелочь есть?

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 536 537 538 539 540 541 542 ... 605 539
Kolew любитель New@черкасск 5055 2414
Отв.10760  07 Нояб. 18, 23:32
получил "шикарный" пригарstaffordrodg, 07 Нояб. 18, 15:39
Пора озаботится паром . Мезга, густые осадки, абрикосовое пюре, просто всё подряд собранное густое г@вно - пригара нет. Да, ещё отжатая мезга от вина с парой капель добавленной любой жидкости. Пора.
staffordrodg Доцент Славянск 1829 678
Отв.10761  07 Нояб. 18, 23:42, через 11 мин
Пора озаботится паромKolew, 07 Нояб. 18, 23:32
Согласен,но...маемо тэ,шо маемо.. На большем кубе перегоняю густую часть браг в специальном цилиндре.помещенным в куб.Никогда никакого пригара.А это у меня был эксперимент с другим кубом с фальш-дном.Фиаско. Теперь это фальш-дно будет преобразовано в корзину в паровой зоне для получения ароматных спиртов.В принципе,так изначально и задумывалось,но тут захотелось повыпендриваться с мешком..РОблом.Печалька.
Kolew любитель New@черкасск 5055 2414
Отв.10762  07 Нояб. 18, 23:46, через 5 мин
staffordrodg, Ты ж боец со стажем. Всё равно к пару придёшь. Мне тоже не понравилось тратить на это бабло. Но нравится когда получается. Фальш дно оставь для вискаря по белому. Мешок - это как-то по детски. Не серьёзно. У меня такие густые перегоны бывают мне аж страшно. Палка даже не тонет. А пригара нет. Для определённых перегонов пар просто необходим. Но не для коньяка.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 619 294
Отв.10763  08 Нояб. 18, 08:54
разговор идет не про дикую флегму из под шеи аламбика.АлИвЕр, 07 Нояб. 18, 22:53
Совершенно верно, это колонна 50мм с медными спиральками 8на8 50 сантимов и укреплением Т1 до 92 сразу с браги, так об чём спор, я сразу отметил, что это предочистка сырца для белой чачи чтоб потом 6 раз не гонять по отГабри. После второй дробной аромата остаётся выше крыши, как по мне, можно и ещё поубавить.
Bernder Доцент Омск 1474 342
Отв.10764  08 Нояб. 18, 09:40, через 47 мин

чтоб потом 6 раз не гонять по отГабриoloroso, 08 Нояб. 18, 08:54
И в чём смысл укрепления Т1, если вся сивуха при
укреплением Т1 до 92 сразу с брагиoloroso, 08 Нояб. 18, 08:54
сливается в Т2?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 619 294
Отв.10765  08 Нояб. 18, 10:12, через 32 мин
Bernder, Немного не так. Это отВобливание. Деление на Т1 и Т2 условно, всё льётся в одну ёмкость, с браги отбираем головы на колонне по нюху 1-2%, затем открываем УПО и весь возврат сливаем пока не перестанут чувствоваться изики. УПО закрываем, отбор открываем на всю катушку и мощи прибавляем сколько деф осилит, и до 99,8 в кубе. Далее очищенный сырец крепостью 55-60% снова в куб, головы по нюху, хвосты на 90 в кубе. Результат похож на отГабри, только секасу поменьше и можно автоматизировать.
АлИвЕр Профессор Белгород 6121 2398
Отв.10766  08 Нояб. 18, 10:15, через 4 мин
oloroso, ты делай как хочешь... в конце концов это твое право. Просто до тебя уже все давно продумано и просчитано. И как ты думаешь, почему СС коньячного спирта должен иметь градус 28-32°. Правильно. Потому что Крект основных примесей при перегонке максимально подходит именно с такой крепостью.
Высоцкая.png
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 619 294
Отв.10767  08 Нояб. 18, 10:25, через 10 мин
СС коньячного спиртаАлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:15
Так никто на коньспирт и не претендует, я описываю как без лишнего гемора перерабатываю отходы от получения сока на коньячное сусло. По классике выгнанную чачу употреблять не могу - сивуха прёт, а возле отГабри сидеть нужно.
avs-01 Студент Пятигорск 18 1
Отв.10768  08 Нояб. 18, 18:09
Ребят при 15-16 градусах на винных будет брожение
АлИвЕр Профессор Белгород 6121 2398
Отв.10769  08 Нояб. 18, 18:14, через 5 мин
avs-01, будет, но медленно.
Григорий C Профессор Витебск 3353 1608
Отв.10770  10 Нояб. 18, 17:37
Виноград у нас на севере Беларуси еще тот.Подогнали тут несколько ведер. На изабеллу чем -то похож,но не изабелла. Кислющий .Добавил сахара и воды ,и сбраживал с мезгой.По выходу СС определил,что сахаристость этого винограда не выше 10%. Первую порцию продукта на щепу поставил.Месяц прошел ,а уже коньячком пахнет:). А барду и жмых выливать жаба заела. Замутил на сахаре опять.После перегона -чача ,как чача. Сыну как раз с Кавказа домашней привезли в презент. Так эта моя из вторяков по аромату ничем не уступает,а по вкусу даже лучше.
Головы и хвосты там действительно видимо не отбирают.
NeoSpritus Доцент Тихорецк 1129 457
Отв.10771  10 Нояб. 18, 18:11, через 34 мин
Выгнал 40 литров чачи, половину Габри, половину отГабри, залил в бочки, дегустировал хороша, но чего-то не хватает блин.
Принёс зять брагу виноградную с мезги попросил на чачу перегнать быстро, сделал двойной перегон с хорошим отбором голов и хвостов на полной скорости. Недавно попробовал у него, вот она чача как и должна быть! Да она не совсем чистая, да есть далекий самогонный вкус, но она сбалансирована, вкусна и ароматна. Сейчас начал понимать, что не так просто многие говорят о балансе примесей.
Сомовец Доцент Воронеж 1260 374
Отв.10772  10 Нояб. 18, 22:44
Вопрос к ЧаЧагонам... 19.10 поставил жмых (ну вот еле-еле язык повернулся так назвать, так как вооообще не отжымал) от каберне-совиньон, добавил воды и декстрозы. Бродит, сука, по сей день. Т в помещении 17-19 гр. Померял рефрактометром, показывает 5 брикс. Сколько еще ждать??? П.С. Пора бурбон варить, к новой бочке, а этот материал тормозит... 
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2498 1042
Отв.10773  10 Нояб. 18, 22:50, через 7 мин
Сомовец, если на дикарях , а похоже на то , и при такой температуре будет с месяц , а то и больше бродить .
Сомовец Доцент Воронеж 1260 374
Отв.10774  10 Нояб. 18, 22:53, через 3 мин
если на дикаряхmakrak80, 10 Нояб. 18, 22:50
Витилевюр Малтифлор, но тут такое дело... я дрожжи после слива вина не добавлял, так как там их и так выше крыши!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2498 1042
Отв.10775  10 Нояб. 18, 23:21, через 29 мин
Витилевюр Малтифлор,Сомовец, 10 Нояб. 18, 22:53
Тогда странно , значит надо температуру поднять если быстрее хочешь , но я бы оставил в этой и дождался пока отбродит . А ты с мезги не снимал?
Сомовец Доцент Воронеж 1260 374
Отв.10776  10 Нояб. 18, 23:23, через 3 мин
А ты с мезги не снимал?makrak80, 10 Нояб. 18, 23:21
Неа! Я гнать то буду с мезгой...
Матос Профессор Краснодар 2866 1573
Отв.10777  11 Нояб. 18, 07:50
Сомовец, сразу ИМХО,но дрожжи винные работают на первой закладке,а ты мезгу поставил а они суки запрограмированны на определенный объем работы и просто перестают размножаться.производитель дрожжей себе в убыток работать не будет.(инфа не моя,винодел на заводе просветил,в принципе логично,кто же их будет покупать?!)
АлИвЕр Профессор Белгород 6121 2398
Отв.10778  11 Нояб. 18, 08:19, через 29 мин
 
в помещении 17-19 гр.Сомовец, 10 Нояб. 18, 22:44
маловато буИть Улыбающийся
ГМ нормальный? мож сахара переборщил?
показывает 5 бриксСомовец, 10 Нояб. 18, 22:44
измерять бесполезно, когда градус набродил. Хочешь быстрее, укутй, брось рыбий обогреватель.
У меня сейчас так Лидия бродит медленно. Но бродит. Там ГМ низкий. Но Уже почти и не сладкий, но шапка еще не упала. А Каберне я перегнал уже недельки с две назад.
Григорий C Профессор Витебск 3353 1608
Отв.10779  11 Нояб. 18, 10:13
Сомовец, сразу ИМХО,но дрожжи винные работают на первой закладкеМатос, 11 Нояб. 18, 07:50
Поддерживаю.У меня на винных дрожжах оставшихся в мезге и осадке новая бражка не завелась. Пришлось новых добавить.